Jancka
|
ой, ну и как же вы там живете без нашей то тройчаточки? ой, ну, дык еще и без антибиотиков, и без витаминов.. избалованные попы  Добавлено: 25 Май 2011, 23:08:29 Oxima, уж очень на розеолу похоже.. температура и 4 дня может держаться. а в больнице сразу антибиотками обколют..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А каким должен быть контакт В замешательстве, чтобы не назначали лишнего, потому как все остальное "будет смотреть, наблюдать, приходить, звонить" и так есть.
И вот у нас сейчас на участке молоденькая девушка - она назначает антибиотики всегда при высокой темпе. И если бы у меня было меньше опыта, я бы и давала эти антибиотики. А так мы выздоровливаем практически без лекарств. вы ей говорите, что НЕ ПИЛИ антибиотики? вы ей говорите, что не станете пить антибиотики пока температура не будет держаться хотя бы больше 3 х дней? или как не вылезет ангина? вы ей предлагали сдать сначала кровь? ну вообще-то диалогом контакт налаживается вот-вот
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
И о том, что антибиотики не принимали, и о том, что буду давать их, только в случае ухудшения ситуации, говорила (но, честно, в последнее время просто уже киваю головой). Так в последний раз у ре была только высокая темпа. Говорю. что ничего давать пока, кроме жаропонижающего не буду. На всякий случай, чтоб 2 раза не ходить  , выписывает антибиотик, если вдруг горло - мажьте йодинолом и "ой, я даже не знаю, что вам еще выписать?". Не, как человек, она хороша, внимательна к ре, но вот как врач...м-м-м... молодая еще, вобщем. Бум воспитывать  . Спасибо, девочки! Буду больше разговарить (хотя мне иногда проще промолчать - вот такая я  )
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так, а где Oxima? Обычно уже на форуме.... Может в больницу поехали 
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
скорее всего будет. Ну так бывает практически всегда, что высоченная температура 3-4 суток держится, а потом сама падает. За сутки она проходит, если её вообще не сбивать.
Добавлено: 25 Май 2011, 21:00:29
в марте у нас не на 4-е, не 5-е температура так и не спала, поднималась от40 до 40.9, на 6-е не выдержали и в больницу, у нас не было не соплей, не кашля, не хрипов, ни красного горла, ни сыпи, а оказался бронхит(по снимку), три дня под капельницами, так как темпа все поднималась
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Vi4k@, и что вы этим хотите сказать?  Что в 1, 2 или 3 день ехать нужно в больницу и делать рентген ребенку, потому что там может быть бронхит?  В жизни всякое может быть, нужно учиться отделять зерна от плевел.
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Vi4k@, и что вы этим хотите сказать?  Что в 1, 2 или 3 день ехать нужно в больницу и делать рентген ребенку, потому что там может быть бронхит?  В жизни всякое может быть, нужно учиться отделять зерна от плевел. этим, не хотела сказать, что надо ехать в больницу сразу и не поеду если будет темпа(надеюсь больше такого не будет), я для себя сделала выводы. я написала что не всегда темпа падает после 3-4 дней. и рентген мы сделали только после анализов, кот были очень плохи и все врачи разводили руками, так как не видели в чем проблемы. Для начала я бы сдала кровь Добавлено: 26 Май 2011, 14:03:01
и скорую мы не вызывали, мама только на третий день без моего ведома вызвала, когда темпа была на тот момент 40.6, а скорая то так и не приехала
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
не всегда темпа падает после 3-4 дней в этом случае по стандарту и подозревают пневмонию... а оказался бронхит(по снимку) Скорее исключили пневмонию...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
valerka
Гость
|
я написала что не всегда темпа падает после 3-4 дней. ну так и я же не писала, что она ВСЕГДА падает на 3-4 день.  В серьезных случаях она может оставаться высокой, тогда и стоит бить тревогу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Для начала я бы сдала кровь главное, что не свою. и тоже не на 1-2ой-3ий день заболевания. (если других пугающих/сопутствующих симптомов нет). еще одна лично мне непонятная вещь.. это тоже считается безобидным пороть ребенку вены и пальцы? а то, что каждое вмешательство чревато инфекцией это тоже никому неинтересно?  а между прочим сепсис - это самая частая причина смертей во всем мере, в том числе и внутрибольничный, полученный при взятии анализов/операциях.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так, а где Oxima? Обычно уже на форуме.... Может в больницу поехали  Ох, даже если поехала, то это тоже бесценный опыт на будущее. а то, что каждое вмешательство чревато инфекцией это тоже никому неинтересно? как по мне, то лучше сдать кровь, чем лечиться в больнице (и заодно других вирусов нахватать) непонятно от чего+ еще и антибиотиками. Но все же, надо слушать свое материнское сердце, и пускай, если они поехали, пусть все обойдется.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Для начала я бы сдала кровь главное, что не свою. и тоже не на 1-2ой-3ий день заболевания. (если других пугающих/сопутствующих симптомов нет). еще одна лично мне непонятная вещь.. это тоже считается безобидным пороть ребенку вены и пальцы? а то, что каждое вмешательство чревато инфекцией это тоже никому неинтересно?  а между прочим сепсис - это самая частая причина смертей во всем мере, в том числе и внутрибольничный, полученный при взятии анализов/операциях. за последние 2 месяца полтора пришлось 3 раза сдать кровь, завтра опять пойдем и это была необходимость последний раз, когда сдавали перед операцией, выявилась скрытая бактериальная инфекция, хотя с виду все нормально, только аллергические высыпания.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
выявилась скрытая бактериальная инфекция, хотя с виду все нормально организм в состоянии сам побороть многие бактериальные инфекции. и повышение температуры - это следствие борьбы. и отит, и бронхит можно вылечить без антибиотиков, естественно, под наблюдением врача. а вмешиваться только тогда, когда оно действительно нужно, когда организм сам не справляется. а эту возможность ему стоит дать всегда. перед операцией сдавать - это другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
выявилась скрытая бактериальная инфекция, хотя с виду все нормально организм в состоянии сам побороть многие бактериальные инфекции. и повышение температуры - это следствие борьбы. и отит, и бронхит можно вылечить без антибиотиков, естественно, под наблюдением врача. а вмешиваться только тогда, когда оно действительно нужно, когда организм сам не справляется. а эту возможность ему стоит дать всегда. перед операцией сдавать - это другое дело. так температуры никакой не было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
димидрол и анальгин...на случай, если температура плохо сбиваться будет только в нашей стране родителям оставляют медикаменты и позволяют пороть задницу самим. а не говорила, что бывает, если седалищный нерв задеть?  я вообще в шоке от прочитанного... эта врач-- самоубийца, можно сказать. Оставить ампулы, да какие! да еще чтоб сами кололи...  Добавлено: 27 Май 2011, 01:04:57
А каким должен быть контакт В замешательстве, чтобы не назначали лишнего, потому как все остальное "будет смотреть, наблюдать, приходить, звонить" и так есть.
И вот у нас сейчас на участке молоденькая девушка - она назначает антибиотики всегда при высокой темпе. И если бы у меня было меньше опыта, я бы и давала эти антибиотики. А так мы выздоровливаем практически без лекарств. вы ей говорите, что НЕ ПИЛИ антибиотики? вы ей говорите, что не станете пить антибиотики пока температура не будет держаться хотя бы больше 3 х дней? или как не вылезет ангина? вы ей предлагали сдать сначала кровь? ну вообще-то диалогом контакт налаживается вот-вот прям с языка сняли))) говорить с врачем нужно, говорить, обсуждать варианты лечения, диагноз и всё такое. Большинство мам ведь захочет тройчатку и антибиотика врачу так и проще. Но если нормальный врач sblbn? что мама с головой-- совсем другие будут рекомендации. Я с соседками разговариваю-- вижу, конкретно, со всеми у него разная тактика.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так температуры никакой не было
это для тебя не было  а организм не спал. спал бы - проявилось бы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Vi4k@, и что вы этим хотите сказать?  Что в 1, 2 или 3 день ехать нужно в больницу и делать рентген ребенку, потому что там может быть бронхит?  В жизни всякое может быть, нужно учиться отделять зерна от плевел. этим, не хотела сказать, что надо ехать в больницу сразу и не поеду если будет темпа(надеюсь больше такого не будет), я для себя сделала выводы. я написала что не всегда темпа падает после 3-4 дней. и рентген мы сделали только после анализов, кот были очень плохи и все врачи разводили руками, так как не видели в чем проблемы. Для начала я бы сдала кровь Добавлено: 26 Май 2011, 12:03:01
и скорую мы не вызывали, мама только на третий день без моего ведома вызвала, когда темпа была на тот момент 40.6, а скорая то так и не приехала вооот, температура более трех-четырех дней и явно нет улучшения или даже есть ухудшение-- тогда обследоваться дальше. никто ж, кстати, и не говорит сидеть сложа руки до бесконечности. если Вы обаратите внимание, все советуют ежедневно приглашать врача на осмотр. Ну ведь это очень редко. чтоб вот прям абсолютно никаких симптомов, совсем... хоть что-то да будет, хотя бы жествкое дыхание.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Kelina, все когда-нибудь бывает в первый раз...  наблюдайте. почитайте темку про розеолу. может быть оно ну и лечитесь, как доктор прописал и поправляйтесь скорее!
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
девочки не знаю что делать у малого с утра тем.39 и не чем не сбивается - ни обтирание ,ни сиром,ни парацетамол к таму же кашлиет чем ещё можно подскажите    ?
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Юнона
|
*Надеждa*, а к педиатру вы обращались?
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
-Jeanne-, вы знаете, прочитала я про розеолу.... правда пишут что на её фоне бывает насморк, а у нас наоборот горлышко немного красненькое...... хотя , все детки разные и у всех болезни протекают по-разному..... я хоть теперь буду знать что это такое "розеола", а то много сообщений видела про неё, особо не интересовалась))). вот только не пойму -это не совсем страшно? это лучше чем какой-нибудь вирус? ну я так- понятно что любая болезнь это плохо.......................
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
*Надеждa*, а к педиатру вы обращались? вызвала,но до сих пор нет хотя как обычно скажет-сбивать если высокая после 39 или скорую  мы до 2 лет очень часто болели и всё это знаю,но что творится сегодня 1 раз вот и переживаю скорее всего это поход в сад недельный так отразился
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
созванивалась с другими мамочками- сказали что сейчас вирус какой-то ходит - 3 дня темпа и ничего больше....я так хочу что б эти 3 дня уже прошли...........мы с мужем ужасно переживаем из-за крошки.....  Добавлено: 31 Май 2011, 13:36:22
*Надеждa*, самое главное педиатра вызовите! я сразу звоню- что б пришла послушала ребеночка!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Kelina, розеола - это и есть вирус (герпес, если не ошибаюсь  ). В том-то и дело, что человечество еще не придумало эффективных лекарств от вирусных инфекций. Только естественный иммунитет человека. и никаких других симптомов, кроме Т и высыпания на 3-4 сутки при ней нет. а красноватое горлышко - это очень специфический симптом  который бывает при любом заболевании
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Надеждa*, пусть педиатр очень тщательно и внимательно прослушает ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
-Jeanne-, я просто статью читала..воть...  ...ща скопирую............... "История болезни При розеоле немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Так организм реагирует на вторжение болезнетворных микроорганизмов. Других же симптомов, характерных для вирусной инфекции, нет. Не краснеет горло, отсутствуют светобоязнь, расстройство желудка и кашель, не «стреляет» в ухе, не слезятся глаза. Единственное, что может изредка маскировать розеолу под простуду, - насморк. Но при этом нет гнойных выделений из носа, а отек носоглотки проходит всего за несколько дней."... видите...))))))))))) ....  ...ну я так..чтоб не быть голословной)))))))))) розеола - это и есть вирус (герпес, если не ошибаюсь вы не ошибаетесь- "Долгое время врачи не могли объяснить причину загадочной болезни. Возбудитель трехдневной лихорадки (розеолы) был обнаружен сравнительно недавно. Им оказался вирус герпеса 6-го типа. У взрослых он вызывает синдром хронической усталости, а у малышей - высокую температуру и высыпания на коже."..... отчет о прочитанном 
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
*Надеждa*, пусть педиатр очень тщательно и внимательно прослушает ребенка! приходила -сказала банальная простуда,прописала то что было у меня дома послушала -хрипы есть блин мне так жалко его муж с рук не спускает,а впереди ночь и обычно темп.подымается
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
а я своей позвонила- назначила антибиотики............как-то 3 суток не прошло.........наверное не стоит пока спешить.....  ?? еще знакомая посоветовала Ибуфен? мож получше чем эффералган?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 15:55:16 *Надеждa*, пусть педиатр очень тщательно и внимательно прослушает ребенка! приходила -сказала банальная простуда,прописала то что было у меня дома послушала -хрипы есть в смысле, что такое "банальная простуда"? разве есть такой диагноз  и раз хрипы есть, то тут по-моему ничего банального нет 
|
|
|
|
|
|
|
|