Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:05:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 115625 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 25 Май 2011, 00:26:18 »

просто врач сказала, что если повторно будете вызывать, то будьте уже собраны ехать в больницу
повторные вызова все подлежат госпитализации.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
valerka
Гость
« Ответ #301 : 25 Май 2011, 00:28:38 »

в протоколах это написано не зря. думаю, что они не подразумевают вызовы по соплям. если у едут при 38, то как минимум при риске судорог, а это другое дело.
ой, Таня, зря ты так думаешь... подразумевают и ещё как. Смеющийся

Добавлено: 25 Май 2011, 00:29:38
никто на цепи не потащит. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Май 2011, 00:33:49 »

ой, Таня, зря ты так думаешь... подразумевают и ещё как. Смеющийся

ой, ну, значит, как ты и написала раньше - такой маме и укол.а то действительно, не сделаешь - поднимет хай. я тоже весгда матом на нашего врача ругаюсь.. с.. не прописывает, ну, вообще ничего.. и поправляемся как-то. ругаюсь уже 4 года, но врача пока не меняю  Смеющийся

а так у нас и говорят - капли в нос - от насморка, сироп от кашля - от мамной головной боли.. один хрен не поможет. зато мама будет верить, что что-то сделано.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #303 : 25 Май 2011, 00:35:31 »

просто врач сказала, что если повторно будете вызывать, то будьте уже собраны ехать в больницу

детей? или всех?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #304 : 25 Май 2011, 00:56:30 »

все повторные. Повторный считается до 6 часов после первичного.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Май 2011, 00:56:43 »

нееее я когда ре вялый сбиваю температуру, ибо это может повредить сердечку.
из всех зол выбираю меньшее

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #306 : 25 Май 2011, 01:01:33 »

все повторные. Повторный считается до 6 часов после первичного.

нуну. Поэтому я мужа с пневмонией через друзей сама в больницу ложила... два раза за ночь скорую вызывала, два раза настаивала, что у него пневмония, и два раза была послана весело и получила полезный совет дать больному аспиринчику  Злой Злой Злой до сих пор зло берет, как вспомню Злой Злой Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 25 Май 2011, 01:04:35 »

у моего мужа зимой было воспаление легких. в субботу ночью скорую вызвала. приехали, обкололи (антибиотик, гормоны), привезли упаковку таблеток, чтоб до понедельника хватило. и каждые несколько часов звонили узнать как он. в понедельник к врачу потопал. в четверг на работу. у нас с таким и не госпитализируют.  Рот на замке
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #308 : 25 Май 2011, 01:05:55 »

нееее я когда ре вялый сбиваю температуру, ибо это может повредить сердечку.
из всех зол выбираю меньшее

так тут еще большой вопрос, что есть меньшее зло-- потерпеть пару раз и потом в 10 раз меньше болеть, или каждый раз сбивать и не вылазить из болезней и колеса килограммами... Вот реально по наблюдениям жизненным по знакомым-- те, кто очень любит температрку сбивать, из болезней не вылазят...

Есть такое хорошее выражение-- это должна быть просто наша мантра спасительная: "Маленькие дети не болеют, они зарабатывают иммунитет"... Так вот это только тогда и работает, когда организм иммет возможность побороться всеми своими силами, а не когда он прибит колесами...

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 25 Май 2011, 07:37:12 »

те, кто очень любит температрку сбивать, из болезней не вылазят...
Точно!!  Шокирован Мы не сбиваем (очень редко)- и редко болеем, а есть у нас одни друзья сбивают-так любой вирус мгновенно хватают.
Хотя, на ночь мы сбивали, если больше 39. Т.к. умом все понимаешь, но когда ре вялый и никакой+еще муж все бурчит что спасать ре нужно...
Лично я считаю, что если ре хорошо переносит темпу- то не нужно сбивать, а вот если уж совсем "никакой" и долго, то можно и сбить.
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Май 2011, 07:43:05 »

IAM Вам принципиально знать какой это вирус?  Всё идёт под одним ОРВИ и лечится одинаково

Не зная диагноза - что и как лечить?
Прочитал, убедился ещё раз, что этим ротовирусом очень много детишек болеют. Но почему-то ТИХО, ни медицина ни санэпидемстанция молчат - У НАС ПОРЯДОК ПОЛНЫЙ. Жутко от такой мед. помощи.

Всем детишкам и взрослым - здоровья!

Богатство человека - здоровье и мудрость
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #311 : 25 Май 2011, 08:34:28 »

IAM Вам принципиально знать какой это вирус?  Всё идёт под одним ОРВИ и лечится одинаково

Не зная диагноза - что и как лечить?
Прочитал, убедился ещё раз, что этим ротовирусом очень много детишек болеют. Но почему-то ТИХО, ни медицина ни санэпидемстанция молчат - У НАС ПОРЯДОК ПОЛНЫЙ. Жутко от такой мед. помощи.

Всем детишкам и взрослым - здоровья!

вирус никак не полечишь, даже если будешь точно знать не только что за вирус, но и какой конкретно серологический штамм его... все равно лечение-- обильное питье и щаящий режим, ну и все необходимое симптоматическое.

Про ротавирус-- не всегда клиника его настолько типична, чтобы участковый ставил диагноз без анализов. А, чтобы сдать анализы, нужно потаскать этого больного ребенка по поликлинникам, больницам. Оно Вам лично надо? Если надо, настаивайте на своём, пусть доктор назначает анализы. Но не нужно думать, что прям так стремятся его не ставить, этот ротавирус. Наш. к примеру, участковый, ставил д-з "ротавирус" даже когда просто одна температура была Мигающий А когда мы месяц назад с Евой в больницу попали с ротавирусом, там не только диагноз поставили, но еще и по санстанции старшему ребенку в сад запретили идти, пока анализы не сделали и анализы не показали, что у него нет вируса.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 25 Май 2011, 10:02:27 »

Oxima, температура после Ибуфена всегда (!) сначала ползет наверх, это нормально. минут через 20 начинает падать. если ребенок спит, то температуру лучше не сбивать. поправляйтесь!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 25 Май 2011, 11:29:40 »

Сейчас 38, 6 и он как заведенный говорит о больнице...
сам поедет? возьмет больничный?
или как обычно чужими руками жар загребать?
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 25 Май 2011, 11:33:50 »

Меня мой так же клевал за отказ от антибиотиков Злой. Если кроме температуры симптомов нет, что в больнице лечить будут??
Мы буквально неделю назад тоже температурили 3 суток 37,7 - 39,0 - оказалась розеола
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 25 Май 2011, 11:37:40 »

Oxima, не паникуйте. Мой уже не первого ре воспитывает, а все равно при 37,5 начинает бубнеть уже. Не доходит до него, что сбиванием темпы болезнь не вылечишь.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 25 Май 2011, 11:38:01 »

Oxima, это только мой личный опыт, и я Вам его не навязываю, но я темпу переживала 3и дня.
С каждым днем темпа все меньше и меньше становилась. Тяжело первые сутки. У Вас еще, вроде, они не прошли. Так что я бы переждала бы.

Меня муж заклевал уже...Сейчас 38, 6 и он как заведенный говорит о больнице...
Да эти мужья... На них нельзя положиться в этих вопросах Злой. Я своему все объясняла, объясняла- мимо.
Когда ре не болеет-объясняю-все понимает, а при болезни-все! Ничего не помнит.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #317 : 25 Май 2011, 11:42:41 »

тут вопрос в том, насколько хорош ваш участковый. если он адекватен и способен наблюдать без паники, без антибиотиков для профилактики и без попыток скинуть с себя ответственность и избавиться от проблемы, уложив вас в больницу-- то сидите дома. если же нет--то сложно сказать, я лично, не видя ребенка, заочно через интернет не стану ничего советовать. решать вам, вы мама.

ps лично я в такой ситуации спокойно сидела бы дома еще минимум сегодня и завтра. Температуру в районе 39 я обычно если сбиваю, то только на сон, чтоб ребенок получше поспал и отдохнул, набрался сил. Я стараюсь обычно примерно смотреть, соответствует ли состояние высоте температуры  степени выраженности других симптомов. Ну и смотрю, не происходит ли чего-то такого, чего я не знаю или что меня пугает, что необычно и не понятно, не соответствует моим представлениям о течении болезни.

PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 25 Май 2011, 14:24:30 »

Oxima, это только мой личный опыт, и я Вам его не навязываю, но я темпу переживала 3и дня.

Аналогично, если других симптомов нет, только высокая темпа, то организм три дня сам борется с болезнью. Жаропонижающее даю ре при 39 и выше, в основном на ночь, что спокойней спал (он или я Непонимающий Подмигивающий)
Антибиотики детям если и даю, то очень хорошо подумав. Так, последние два раза, что болели-обошлись без них, хотя врач, конечно, их выписала.

И да, ответственность за здоровье ре на маме в любом случае! Берегите деток и не болейте здоровейте Веселый

Добавлено: 25 Май 2011, 14:27:11
насколько хорош ваш участковый. если он адекватен и способен наблюдать без паники, без антибиотиков для профилактики и без попыток скинуть с себя ответственность и избавиться от проблемы, уложив вас в больницу

А есть такие участковые? Расскажите подробнее, мне такие не встречались Грустный (за три года сменилось 4 педиатра)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 25 Май 2011, 14:54:21 »

насколько хорош ваш участковый. если он адекватен и способен наблюдать без паники, без антибиотиков для профилактики и без попыток скинуть с себя ответственность и избавиться от проблемы, уложив вас в больницу

А есть такие участковые? Расскажите подробнее, мне такие не встречались Грустный (за три года сменилось 4 педиатра)
есть
а еще многое зависит от родителей
если родители адекватные и у педиатра есть контакт с родителями, то все ок, будет смотреть, наблюдать, приходить, звонить и лишнего не назначат
у меня тоже 3 педиатра было. и все адекватные
повезло? Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 25 Май 2011, 15:57:20 »

врач оставила мне ампулы на укол, на всякий случай.
какие ампулы и случай чего?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #321 : 25 Май 2011, 16:03:56 »

вы знаете, на удивление, но попадаются иногда ) Когда Ева болела розеолой, наш участковый вполне с пониманием отнесся к моей позиции (честно признаюсь, он меня тогда этим очень удивил Улыбка)

PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 25 Май 2011, 18:19:12 »

если родители адекватные и у педиатра есть контакт с родителями, то все ок, будет смотреть, наблюдать, приходить, звонить и лишнего не назначат

А каким должен быть контакт В замешательстве, чтобы не назначали лишнего, потому как все остальное "будет смотреть, наблюдать, приходить, звонить" и так есть.

И вот у нас сейчас на участке молоденькая девушка - она назначает антибиотики всегда при высокой темпе. И если бы у меня было меньше опыта, я бы и давала эти антибиотики. А так мы выздоровливаем практически без лекарств.

Я где-то прочитала, что человек лечит себя сам (в плане, настраивает себя на выздоровление и с умом принимает лекарства), а врач только помогает ему в этом. И с этим согласна. Поэтому больше рассчитываю на свои силы, и очень надеюсь, что попадется хороший врач, если случится что-то серьезное (тьфу-тьфу)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 25 Май 2011, 18:37:20 »

А каким должен быть контакт В замешательстве, чтобы не назначали лишнего, потому как все остальное "будет смотреть, наблюдать, приходить, звонить" и так есть.

И вот у нас сейчас на участке молоденькая девушка - она назначает антибиотики всегда при высокой темпе. И если бы у меня было меньше опыта, я бы и давала эти антибиотики. А так мы выздоровливаем практически без лекарств.
вы ей говорите, что НЕ ПИЛИ антибиотики?
вы ей говорите, что не станете пить антибиотики пока температура не будет держаться хотя бы больше 3 х дней? или как не вылезет ангина? вы ей предлагали сдать сначала кровь? ну вообще-то диалогом контакт налаживается
я раз сказала, что дочь до 2 с половиной лет антибиотики не пробовала и не собираемся их пить при каждом чихе.
про сына "мы пока антибиотик пить не будем, можете пока не выписывать", - "хорошо, я зайду завтра /(в пятницу)".
ну да, есть такое, что надо самим разбираться хоть в чем-то - вырастишь 2 детей и почти врач  Веселый
знаю, что большая половина кровь перед прививками не сдают, а мы сдаем, всегда, и нам всегда выписывают анализы, привыкли.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 25 Май 2011, 19:03:09 »

димидрол и анальгин...на случай, если температура плохо сбиваться будет

только в нашей стране родителям оставляют медикаменты и позволяют пороть задницу самим. а не говорила, что бывает, если седалищный нерв задеть?  Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 25 Май 2011, 19:19:53 »

Ну я сама сказала, что смогу...а что никто сам не колет своим детям уколы? В замешательстве
думаю, что очень немногие.... я по крайне мере ни разу. только взрослым.
да и вообще темпу 39 сбиваю сама, при помощи Ибупрофена или Ибуклина.
за зиму-весну несколько раз вирусные были с темпой за 39. 3 дня - и все ок. потерпеть просто немного нужно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 25 Май 2011, 19:25:54 »

а не говорила, что бывает, если седалищный нерв задеть?

ты что, они ж еще на попе нарисуют куда колоть  Рот на замке с этого вообще фигею порой

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 25 Май 2011, 19:54:29 »

анальгин
... и передозировки не побоялась :oф Рот на замке

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 25 Май 2011, 20:14:26 »

а не говорила, что бывает, если седалищный нерв задеть?

ты что, они ж еще на попе нарисуют куда колоть  Рот на замке с этого вообще фигею порой

Жанна, его и обученные задевают, а мало ли ребенок крутанется  Рот на замке про лекарства тоже - что димедрол, что анальгин.. я уже писала.. у нас уколов вообще не колют.
valerka
Гость
« Ответ #329 : 25 Май 2011, 22:59:09 »

скорее всего будет. Ну так бывает практически всегда, что высоченная температура 3-4 суток держится, а потом сама падает.
За сутки она проходит, если её вообще не сбивать.
А как состояние малышки? Ей хуже, что в больницу собрались?

Добавлено: 25 Май 2011, 22:00:29
у нас уколов вообще не колют.
ой, ну и как же вы там живете без нашей то тройчаточки?   Смеющийся
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):