Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:49:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 115648 раз)
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 02 Февраль 2011, 16:58:09 »

У всех индивидуально, я давала и ибуклин ,и ибупрофен. И сделала вывод ,что ибупрофен действует быстрее , только им и сбиваю , а сейчас даю его от боли в шее ...

Чудеса случаются ... ©...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Февраль 2011, 17:15:14 »

согласна, что все индивидуально. у моих ибуфен сбивает на глазах просто. а от парацетамола у Гриши побочка, может перерос уже, не знаю, но рискнуть пока не решилась, да и случая не представилось, т-т-т.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #242 : 02 Февраль 2011, 17:47:51 »

Ну а большой разницы нет в Ибуфене и Ибуклине

ну, если отсутствие и наличие парацетамола-- это небольшая разница... В замешательстве боюсь спросить, что же тогда вообще большая.

Забава, а если через 4 часа темпа за 39.5, что делать?если она ещё вверх ползёт.а если судороги?

Я в ванну прохладную садила, когда были судороги.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #243 : 02 Февраль 2011, 18:12:33 »

Забава, а если через 4 часа темпа за 39.5, что делать?если она ещё вверх ползёт.а если судороги?
Ползет вверх - сбивайте, но зачем сбивать так, чтобы её вообще не было, да ещё и 7 часов, этого я, конечно, не понимаю. Своими же руками иммунитет ребенку снижаете. Подмигивающий
п.с.: уж сколько мои болели, а судороги (ну что-то похожее было на них) были только 1 раз у Сережи, пошли сразу в ванную и всё.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Февраль 2011, 18:31:23 »

ну, если отсутствие и наличие парацетамола-- это небольшая разница... В замешательстве боюсь спросить, что же тогда вообще большая.
Разница только в отсутствии парацетамола, а во стальном  одно и то же

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #245 : 02 Февраль 2011, 20:50:27 »

Разница только в отсутствии парацетамола, а во стальном  одно и то же

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся  действительно. какая мелочь-- тут одно действующее вещество, а тут-- два Показывает язык
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 21:19:28 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Февраль 2011, 20:53:36 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И что не так?

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Февраль 2011, 22:14:55 »

И что не так?
Ну это как гоголь-моголь  Подмигивающий По отдельности - яйца и сахар, вместе - гоголь-моголь... Конечно можно отдельно яйца и отдельно сахар... Но вместе все-таки совсем другое  Строит глазки...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Февраль 2011, 23:39:14 »

И что не так?
Ну это как гоголь-моголь  Подмигивающий По отдельности - яйца и сахар, вместе - гоголь-моголь... Конечно можно отдельно яйца и отдельно сахар... Но вместе все-таки совсем другое  Строит глазки...

Палец вверх  Веселый
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Февраль 2011, 00:32:40 »

Ползет вверх - сбивайте, но зачем сбивать так, чтобы её вообще не было, да ещё и 7 часов, этого я, конечно, не понимаю. Своими же руками иммунитет ребенку снижаете
дело не в том,чтобы 7 часов небыло темпы, а в том, что пить ибуфен 6 раз в день нельзя.Пусть темпа будет, но не 39+.
вобщем, с этим понятно.
попутная проблема,куда посылать свекровь,охающую над ухом от темпы 37.5 и зудящую в фоновом режиме, что надо давать антибиотики.....вопрос про свекровь ритарический Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 03 Февраль 2011, 00:42:09 »

попутная проблема,куда посылать свекровь,охающую над ухом от темпы 37.5 и зудящую в фоновом режиме, что надо давать антибиотики

предлагаю отвлечь её пургеном... Смеющийся
сорри за флуд Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 03 Февраль 2011, 00:53:32 »

попутная проблема,куда посылать свекровь,охающую над ухом от темпы 37.5 и зудящую в фоновом режиме, что надо давать антибиотики.....вопрос про свекровь ритарический Грустный

У меня муж такой Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 03 Февраль 2011, 01:03:59 »

судороги (ну что-то похожее было на них) были только 1 раз у Сережи, пошли сразу в ванную и всё.
в данной ситуации какая должна быть температура воды?
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 03 Февраль 2011, 02:23:47 »

дело не в том,чтобы 7 часов небыло темпы, а в том, что пить ибуфен 6 раз в день нельзя.Пусть темпа будет, но не 39+.вобщем, с этим понятно.
n-svetik.У меня обычно дома стоит Ибуфен(ибупрофен) и Эффералган(парацетамрол)(лучше даже свечи).И я их чередую.Если дала Ибуфен и темпа через 4 часа опять 39,то даю Эффералган.Конечно,не каждые 4 часа жаропонижающее,но по мере необходимости...
С обтираниями тоже осторожно,т.к. если конечности у ребенка холодные,то обтирать нельзя.И после обтирания водкой нельзя одевать,надо оставить раздетым ребенка,пока не испарится спирт.(т.к.получится компресс согревающий)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #254 : 03 Февраль 2011, 02:51:00 »

судороги (ну что-то похожее было на них) были только 1 раз у Сережи, пошли сразу в ванную и всё.
в данной ситуации какая должна быть температура воды?

я без градусника делаю... ну, такая теплая, что не холодно было... это, наверное, около 35. Хотя в тот момент, когда мне нужно было именно из-за судорог начавшихся, то я вообще не думала, какая там температура-- быстро сделала и всё.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 03 Февраль 2011, 02:54:31 »

а судороги (ну что-то похожее было на них) были только 1 раз у Сережи, пошли сразу в ванную и всё.
судороги тоже не есть хорошо для головного мозга ребёнка, так? В замешательстве
И если они были, то при последующих повышениях темпы до высоких цифр могут повторится? В замешательстве
нам в ДБ невролог сказала, что исходя из того, что у нас были фебрильные судороги, сбивать темпу уже 37,5 Грустный А как же организм бороться будет, а как же иммунитет?  В замешательстве Грустный Я на свой страх и риск так и продолжаю сбивать темпу, если она выше 38,5.. дальше уже боюсь... судороги у нас были при 39,0

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #256 : 03 Февраль 2011, 03:18:14 »

Ты знаешь, Марина, хоть у Евы и были судороги в 4 месяца (не знаю, при какой температуре, но, наверное, это было больше 39), но как-то с возрастом она стала лучше температуру переносить и я сейчас особо не боюсь, даю ей потемпературить. Хотя первые пару месяцев после того случая я сбивала вообще любую темпертуру...

valerka
Гость
« Ответ #257 : 03 Февраль 2011, 15:01:50 »

судороги тоже не есть хорошо для головного мозга ребёнка, так?  И если они были, то при последующих повышениях темпы до высоких цифр могут повторится?
Ну да, говорят, не очень хорошо, но и не смертельно. Улыбка У нас эти подергивания появились при 39,7, когда темпа резко поднялась. Малого быстро раздели и в ванну засунули, температуру я сделала около 37, короче, как обычно. Всё прекратилось сразу же, тут даже думаю, не от снижения темпы, а от резкой смены обстановки, что ли. Малой сидел в ванной и заливался смехом. Перед ванной дали выпить эффералгана.
Больше такого не повторялось, к слову, после этого темпу сбивала, как обычно, только, если выше 39,3.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 03 Февраль 2011, 15:21:11 »

У нас эти подергивания появились
у нас были не поддёргивания, Оля сидя у меня на руках ( мы как раз темпу меряли)  обмякла, глаза закотила, губы серые,  цианоз носогубного треугольника, слюни со рта, мне даже казалось, что она не дышит.... без сознания была минуты 3 точно, если ни 5....  я пока нашла телефон, пока вызывала скорую, она у меня на руках без сознания была.  Я даже сразу не сообразила , что это фебрильные судороги. У меня в голове сразу страшнее диагнозы поплыли.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #259 : 04 Февраль 2011, 04:17:51 »

У Евы были судороги тонические, без потери сознания:  была розеола, день, наверное, третий. она спала, и вдруг как-то забеспокоилась, закряхтела; я взяла её на руки, она так вся крутилась в руках, хныкала, и вдруг я прямо руками почувствовала, как у неё мышцы спины так сильно напряглись, аж как стальные тросы такие стали... она вся назад прогнулась, голову запрокинула, глаза выпучила, мышцы лица тоже судорогой свело, лицо посинело... это продлилось несколько секунд, потом её отпустило, она испуганная такая, начала плакать-- и снова повторилось, и так несколько раз подряд, ну, к разу четвертому я уже воду в ванну наливала и всё быстро прократилось... Потом сразу ей свечку, себе валерианку и до конца болезни (то есть этот день до вечер и весь следующий) очень старательно сбивала температуру, даже небольшую 38-38,5.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Апрель 2011, 12:07:30 »

у нас вторую ночь под 40. вчера вызывала скорую, укололи тройчатку, температура упала не сильно, но спал спокойно.
сегодня варфоломеевская ночь. всю ночь обтирала,  ибуфена хватило на 2 часа и снизил только до 38.5
но нам еще и кашель не давал спать.
вчера участковая поставила обструктивный бронхит.

в связи со всем - вопрос!
открываю окно, дома довольно жарко. ему так легче, да и мне. не повредит? или лучше не рисковать? боюсь воспаления

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #261 : 08 Апрель 2011, 12:33:26 »

я бы тоже открывала. Жанна, ты знаешь, я заметила по своим детям, что если температура около 40, то её сложно сбить ниже 38. Ну, как бы, больше-то и не надо... А чтоб голове полегче было, я ребенку постоянно лобик мокрым платочком обтираю, а еще спящему возле головы мешочек со льдом кладу.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 08 Апрель 2011, 12:41:45 »

я ребенку постоянно лобик мокрым платочком обтираю
я влажное мальнькое полотенчико на лоб кладу, когда нагревается, иду под холодную воду и опять на лоб. Детям нравится, легче становится, я и себе так делаю...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #263 : 08 Апрель 2011, 12:47:56 »

открываю окно, дома довольно жарко. ему так легче, да и мне. не повредит? или лучше не рисковать? боюсь воспаления
Конечно, открывай. Воспаление это от бактерий, а не от открытого окна. Подмигивающий Так хоть дышать легче будет.

И правильно девочки говорят, тряпочку на лобик, шейку обтирать.

сегодня варфоломеевская ночь. всю ночь обтирала,  ибуфена хватило на 2 часа и снизил только до 38.5
Ну так вирус видно, когда организмус взялся бороться, его врядли перехитришь.
Да и ты чего? когда у моих малых 40, снизится до 39,0 -39,5 и я уже рада, зачем больше? Она всё равно вырастет, если ей нужно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Апрель 2011, 14:30:29 »

Да и ты чего? когда у моих малых 40, снизится до 39,0 -39,5 и я уже рада, зачем больше? Она всё равно вырастет, если ей нужно.
да я и обтирала всю ночь
но когда выше 39,2 он плачет и не спит, 2 минуты и все, просыпается, ворочается, ползает по мне, места найти не может, приходится  на руках носить
вот и сидела над ним всю ночь, протирала, так хоть в районе 38,8-39 держала

valerka
Гость
« Ответ #265 : 08 Апрель 2011, 14:35:39 »

А теперь как? Уже получше должно быть...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 08 Апрель 2011, 14:43:37 »

А теперь как? Уже получше должно быть...
утром проснулись с 38,8  Грустный пару часов назад дала ибуфен, потому как ни есть ни даже ходить не хотел, сейчас Т упала

вчера так же было, к вечеру опять скаканула... уже боюсь вечера

valerka
Гость
« Ответ #267 : 08 Апрель 2011, 14:52:55 »

-Jeanne-, а чего это вы? Как будто на розеолу похоже. Она всё время с такой бешеной темпой и может быть 4 дня, так что держись, мать!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 08 Апрель 2011, 15:00:33 »

эх, да была у нас розеола в 6 мес  Грустный
бронхит обструктивный участковая поставила, т.к. кашляют оба, но Маша т-т-т живчиком носится

будем держаться, что еще делать, спасибо  Подмигивающий Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 08 Апрель 2011, 15:54:52 »

судороги тоже не есть хорошо для головного мозга ребёнка, так?  И если они были, то при последующих повышениях темпы до высоких цифр могут повторится?
Ну да, говорят, не очень хорошо, но и не смертельно. Улыбка У нас эти подергивания появились при 39,7, когда темпа резко поднялась. Малого быстро раздели и в ванну засунули, температуру я сделала около 37, короче, как обычно. Всё прекратилось сразу же, тут даже думаю, не от снижения темпы, а от резкой смены обстановки, что ли. Малой сидел в ванной и заливался смехом. Перед ванной дали выпить эффералгана.
Больше такого не повторялось, к слову, после этого темпу сбивала, как обычно, только, если выше 39,3.
у Полины вчера что-то вроде судорог было. Ну не так, как вы тут пишите страшно, а просто как иногда дергается рефлекторно все тело.
Пыталась я вчера и обтирать и в ванну, но у нас такой рев на все это. Да и через пол часа все равно пришлось сбивать.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт