|
DZiK
|
если бы сделали еще в четверг, то смогли бы Не факт... первые 2 врача "пролушали" бронхит? Не факт...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Lily
|
я же и не писала, что "факт". если вы заметили но вероятность то есть. И это я написала скорее к тому, что по отзывам Jancka врачи у них более пофигистские что-ли: не в смысле наплевательского отношения к пациентам, а просто... противоположность многим нашим перестраховывающимся врачам. (вот у меня не выходит из головы один пример, рассказанный Jancka: когда родители дождались ПДР, а ребеночек умер в утробе. Причем уклон был именно на то, что ждали срока, а не на то, что врачи недосмотрели, анализы, диагностирующие неполадку, не были сделаны.) вот у меня, например, из 3-х врачей только одна услышала пневмонию (а вот анализы, кстати, были хорошие) сына в месяц участковая с подозрением "бронхит" отправила в больницу, а там сказали типа " чего вы сюда приехали, у вас так, простуда ", но после обследования диагноз подтвердился (начальная стадия бронхита)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily Таня, этот случай мелким шрифтом, это было у моей подруги, но в Израиле она живет. все там диагностицировали, беременность была здоровой. у нее была просто повышенная свертываемость крови, а вот этого не знали. этот анализ не делают каждому без подозрений, он очень развернутый, не думаю, что в Беларуси именно такой проведут. мне делали.. 9500 евро.. прослушали? нет, не думаю. эти 2 врача меня, в принципе, устраивали. анализ не провели? тоже не факт, что показал бы что. они тут говорят все - ну, покажет, что вирус, это мы и так видим, смысл-то какой еще. про лечение - да, это меня разозлило. вот разозлило меня, что в этом случае не дали антибиотик для профилактики.. но они смысла тоже в этом не видят. типа, нафиг бы ре его пил, если бы бронхита и отита не случилось?  раз не все так плохо, то без а/б можно обойтись. что интересно, то врач в клинике, поставив эти диагнозы, спрсил, прописывать ли ему антибиотик и будем ли мы его давать. на мои квадратные глаза он сказал лишь - да, я бы рекомендовал, ибо тут уже 2в1.. а так и тоже обошлись бы. когда твой ре не болеет, то это кажется хорошо, а вот когда болеет, то хочешь "сделать хоть что-нибудь" и это бесит.. зы. ночью у малого было 40  меня эти вирусы за..ли..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
но вероятность то есть. И это я написала скорее к тому, что по отзывам Jancka врачи у них более пофигистские что-ли: не в смысле наплевательского отношения к пациентам, а просто... ППКС!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку! Сегодня мы уже 36.6 что помогло? Скорее всего именно выжидание. Вчера весь день держалась 38.8 -39.2 Я терпела, не сбивала. Ее температура все эти дни вообще особо не напрягала, наверное, поэтому я могла себе позволить не сбивать, т.к. если бы ре реально плохо себя чувствовал, то все же что-то бы делала, а так она даже виду не подавала, все поведение в обычном режиме. На ночь вчера искупали, напоили чаями и морсами, тепло одела, укрыла кучей одел и открыла окно (это я у Комаровского вычитала). ночью температура спала. Всю ночь спали крепко из без пробуждений.
Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 12:22:23 Забыла написать, что сегодня утром все же прорезался тот долгожданный зубик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С мужем в субботу чуть не поругались. У малого 38.0. Адекватный, активный, в прекрасном настроении. Померила температуру перед дневным сном - 38.0. Муж начинает зудеть давай жаропонижающее. Объясняю, что не надо, ребенок нормальный дискомфорта от тепы нет. И ведь давала статьи читать на эту тему. Короче, нечего не сбивала. Проснулся с температурой 37.5 и больше она не поднималась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Муж начинает зудеть давай жаропонижающее. У моего тоже так было! И тоже читал же! Наверное, у них в такие моменты мозг отключается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, молодцы, что справились!  Забыла написать, что сегодня утром все же прорезался тот долгожданный зубик. Ну вот так, а потом верь, что темпы на зубы не бывает. Муж начинает зудеть давай жаропонижающее. У моего тоже так было! И тоже читал же! Наверное, у них в такие моменты мозг отключается  Это ж мужчины, они непременно должны что-то предпринимать! Мой тож такой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
На ночь вчера искупали, напоили чаями и морсами, тепло одела, укрыла кучей одел и открыла окно (это я у Комаровского вычитала). ночью температура спала. это с темпой 39 ? имеено чтобы сбить?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Miss_O
|
vika-buka, так она ж окно открыла ж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, вот, с малым по такой схеме почти всегда все проходит.. вечером 39, ночью 39.8, головная боль - ибупрофен (в клинике осмотрели, ничего не нашли). утром 39 - ничего не давали, чуток сыпь на животе (врач осмотрел, сказал аденовирусная инфекция), в 11 утра 39.7, головная боль - ибупрофен, сбилась до 38, поел, поспал-пропотел - 37.2..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
Мамочки, а можно ли ребенку 10м давать ибуклин ?  в инструкции написано 2-3 года(11-16кг) у нас 11кг уже есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
В инструкции написано в противопоказаниях "Ибуклин в форме таблеток диспергируемых не назначают детям младше 2 лет., так что лучше не рискуйте,у вас еще очень маленький ребенок. Можно дать ибуфен(в составе у них одно и то же вещество-ибупрофен) Выздоравливайте 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 11:37:04 от ирчик »
|
|
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
три дня назад у нас температура была 39.4 - диагноз стоматит. педиатр сказала, что температуры будет сколько хватит градусника. ни панадол, ни анальгедим не помогли. 2 раза вызывали скорую. совет врача скорой - ибуфен(дозу слегка больше, чем в инструкции), через полчаса обтереть водкой, еще через полчаса свечи панадола или эфералгана. пробовали - помогло. температура сбилась и больше не росла. попробуйте - может кому такой "тяжелый бронепоезд" поможет. выздоравливайте и не болейте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Сашка приболел, вызвали врача, ждем  вчера из сада пришел "уставший" как он сам описал свое состояние, захотел лечь, сказал - холодно - Т 38.2 трясло его сильно, руки-ноги были холодные и тряслись, даже зубы стучали. Т.к. знаем, что температуру он плохо переносит, засунули ему свечку эффералган, полтаблетки но-шпы - Т 37,5, встал, захотел есть, поел. Выпил полбутылки минералки.  Часов в 9 - 9,30 вечера опять Т уже 39 и выше ползет, но состояние было получше, чем при 38,2  . Прошло 4 часа, дали опять эту свечку+но-шпа. Уснул, потел, но померяла Т 39-39,5 Поспал часа 2, проснулся и не может спать, крутится, постанывает, опять стало колотить, часа через 4 опять сунули свечку. Ни фига не помогает... Т лезет выше, 39,9, и Сашка спать не может. Вспомнили, что есть ибупрофен в таблетках. Дали ибупрофен + но-шпа. Сначала руки-ноги стали теплые, потом через час начал потеть. Проспали до 7 утра. Т была 37,7. Я сейчас на работе. Муж с ним. Говорит, Т была 38,8 опять колотило, сам просил - сделай что-нибудь... Опять сунул свечку с но-шпой. Говорит, через полчаса уже подействовало - встал, захотел есть, поел, допил минералку, еще выпил мою большую кружку чаю, играет, песни поет. Спрашиваю, что болит - ничего, говорит. А при температуре спрашиваю - говорит все болит. И вижу, что ему на самом деле плохо  Плачет, говорит - не хочу болеть, мне в садик надо  Нам, похоже, парацетамол при высокой (39 и выше) не помогает? А до 39 помогает... Как продержаться еще дня 2? Пробовал ли кто свечи анальдим? Это анальгин с димедролом, такой укол делает скорая? Это на случай выше 39. что лучше - ибупрофен с но-шпой или анальдим? естественно, все спросим у доктора. Интересно, все ли правильно делаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
У нас как-то не спадала температура - ничего не помогала (была 39.3), так нам врач посоветовала (только если не сбивается) свечу панадола и ложку ибуфена. ттт. темпа сбивалась в течении часа и на часов 5-6. так делали 2 раза потом темпа сильно не подымалась... А еще я натирала ладошки и стопы водой с уксусом... Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас тоже в этот раз темпа плохо сбивалась, причем приходилось чередовать парацетамол с ибупрофеном, раз то помогало, раз другое, потом купили таблетки Ибуклин(там парацетамол с ибупрофеном), стала темпа лучше сбиваться
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Julinka
|
Сейчас такой вирус ходит, мы все им уже переболели. Температура 3 дня держится высокая. Держитесь. Но сбивайте ее, только если ребенку реально плохо.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пробовал ли кто свечи анальдим? Это анальгин с димедролом, такой укол делает скорая? Это на случай выше 39. что лучше - ибупрофен с но-шпой или анальдим? естественно, все спросим у доктора. Интересно, все ли правильно делаем? Лучше ибупрофен, и как девочки писали выше, совмещать его с парацетамолом. и эта... может, это мои личные заморочки, но такому большому ре свечи в попу... он сиропы и таблетки не пьёт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а как по мне-ну и что что в попу,лишь бы эффект был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
лишь бы эффект был не, ну это ясное дело, странно было бы, если б их просто так вставляли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Забава, свечи потому что отказывался от таблетки, говорил, что стошнит  Сейчас, когда уже темпа стала ниже, от таблеток не отказывается, пьем арпетол. У нас грипп, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас грипп, кстати. Вы прививались?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У нас грипп, кстати. Вы прививались? нет, не прививались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас грипп, кстати. Вы прививались? нет, не прививались Опишите вкратце ваши симптомы.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Пока была только высокая температура (сутки), слабость, усталость. Сегодня нос заложен, но соплей пока нет. Температура сегодня уже нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Пока была только высокая температура (сутки), слабость, усталость. Сегодня нос заложен, но соплей пока нет. Температура сегодня уже нормальная.
а то ,что это грипп, кто сказал? педиатр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я бы сказала, что это банальная ОРВИ. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
да, педиатр так и сказала: "все ясно - грипп" посмотрю, что в справке в садик потом напишут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Муж начинает зудеть давай жаропонижающее. У моего тоже так было! И тоже читал же! Наверное, у них в такие моменты мозг отключается  Это ж мужчины, они непременно должны что-то предпринимать! Мой тож такой...  и мой. поэтому я ему даже вру иногда, грю, нету никакой температуры, померяю, сама посмотрю, сколько, и сбиваю побыстреньку, а ему уже нормальную показываю... А сама, когда одна, так и не меряю вовсе. Зачем, всё равно ведь сбивать не буду, а если будет такая температура, которую уже реально сбивать нужно-- то её и без градусника почувствую. И, кстати, я детей при температуре обязательно купаю! И даже 2 раза в день иногда. Я реально вижу, как им становится легче, и на короткое время температура после этого снижается-- какой-никакой, а ребенку хоть на 10 минут отдых. Купаю в негорячей воде и недолго, минут 5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|