Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Ноябрь 2025, 13:24:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 118026 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22 Ноябрь 2010, 08:13:04 »

если бы сделали еще в четверг, то смогли бы
Не факт...
первые 2 врача "пролушали" бронхит?
Не факт...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Ноябрь 2010, 10:51:00 »

я же и не писала, что "факт". если вы заметили
но вероятность то есть. И  это я написала скорее к тому, что по отзывам Jancka врачи у них более пофигистские что-ли: не в смысле наплевательского отношения к пациентам, а просто... противоположность многим нашим перестраховывающимся врачам.
(вот у меня не выходит из головы один пример, рассказанный Jancka: когда родители дождались ПДР, а ребеночек умер в утробе. Причем уклон был именно на то, что ждали срока, а не на то, что врачи недосмотрели, анализы, диагностирующие неполадку, не были сделаны.)
вот у меня, например, из 3-х врачей только одна услышала пневмонию (а вот анализы, кстати, были хорошие)
сына в месяц участковая с подозрением "бронхит" отправила в больницу, а там сказали типа " чего вы сюда приехали, у вас так, простуда ", но после обследования диагноз подтвердился (начальная стадия бронхита)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Ноябрь 2010, 11:28:25 »

Lily Таня, этот случай мелким шрифтом, это было у моей подруги, но в Израиле она живет. все там диагностицировали, беременность была здоровой. у нее была просто повышенная свертываемость крови, а вот этого не знали. этот анализ не делают каждому без подозрений, он очень развернутый, не думаю, что в Беларуси именно такой проведут. мне делали.. 9500 евро..

прослушали? нет, не думаю. эти 2 врача меня, в принципе, устраивали. анализ не провели? тоже не факт, что показал бы что. они тут говорят все - ну, покажет, что вирус, это мы и так видим, смысл-то какой еще. про лечение - да, это меня разозлило. вот разозлило меня, что в этом случае не дали антибиотик для профилактики.. но они смысла тоже в этом не видят. типа, нафиг бы ре его пил, если бы бронхита и отита не случилось?  Непонимающий раз не все так плохо, то без а/б можно обойтись. что интересно, то врач в клинике, поставив эти диагнозы, спрсил, прописывать ли ему антибиотик и будем ли мы его давать. на мои квадратные глаза он сказал лишь - да, я бы рекомендовал, ибо тут уже 2в1.. а так и тоже обошлись бы. когда твой ре не болеет, то это кажется хорошо, а вот когда болеет, то хочешь "сделать хоть что-нибудь" и это бесит..

зы. ночью у малого было 40  Плачущий меня эти вирусы за..ли..
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 22 Ноябрь 2010, 11:31:20 »

но вероятность то есть. И  это я написала скорее к тому, что по отзывам Jancka врачи у них более пофигистские что-ли: не в смысле наплевательского отношения к пациентам, а просто...
ППКС!!!
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Ноябрь 2010, 12:20:52 »

Девочки, спасибо всем за советы и поддержку! Сегодня мы уже 36.6
что помогло? Скорее всего именно выжидание. Вчера весь день держалась 38.8 -39.2 Я терпела, не сбивала. Ее температура все эти дни вообще особо не напрягала, наверное, поэтому я могла себе позволить не сбивать, т.к. если бы ре реально плохо себя чувствовал, то все же что-то бы делала, а так она даже виду не подавала, все поведение в обычном режиме.
На ночь вчера искупали, напоили чаями и морсами, тепло одела, укрыла кучей одел и открыла окно (это я у Комаровского вычитала). ночью температура спала. Всю ночь спали крепко из без пробуждений.

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 12:22:23
Забыла написать, что сегодня утром все же прорезался тот долгожданный зубик.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Ноябрь 2010, 12:25:52 »

С мужем в субботу чуть не поругались. У малого 38.0. Адекватный, активный, в прекрасном настроении. Померила температуру перед дневным сном - 38.0. Муж начинает зудеть давай жаропонижающее. Объясняю, что не надо, ребенок нормальный дискомфорта от тепы нет. И ведь давала статьи читать на эту тему. Короче, нечего не сбивала. Проснулся с температурой 37.5 и больше она не поднималась.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 22 Ноябрь 2010, 12:38:55 »

Муж начинает зудеть давай жаропонижающее.
У моего тоже так было! И тоже читал же! Наверное, у них в такие моменты мозг отключается В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #187 : 22 Ноябрь 2010, 17:05:48 »

Ugugushechka, молодцы, что справились! Целующий

Забыла написать, что сегодня утром все же прорезался тот долгожданный зубик.
Ну вот так, а потом верь, что темпы на зубы не бывает. Грустный

Муж начинает зудеть давай жаропонижающее.
У моего тоже так было! И тоже читал же! Наверное, у них в такие моменты мозг отключается В замешательстве
Это ж мужчины, они непременно должны что-то предпринимать!
Мой тож такой... Смеющийся
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 22 Ноябрь 2010, 17:12:46 »

На ночь вчера искупали, напоили чаями и морсами, тепло одела, укрыла кучей одел и открыла окно (это я у Комаровского вычитала). ночью температура спала.
это с темпой 39 ? имеено чтобы сбить?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 22 Ноябрь 2010, 17:15:16 »

vika-buka, так она ж окно открыла ж
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 22 Ноябрь 2010, 18:30:04 »

ну, вот, с малым по такой схеме почти всегда все проходит.. вечером 39, ночью 39.8, головная боль - ибупрофен (в клинике осмотрели, ничего не нашли). утром 39 - ничего не давали, чуток сыпь на животе (врач осмотрел, сказал аденовирусная инфекция), в 11 утра 39.7, головная боль - ибупрофен, сбилась до 38, поел, поспал-пропотел - 37.2..
Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18 Декабрь 2010, 00:42:38 »

Мамочки, а можно ли ребенку 10м давать ибуклин ? В замешательстве
в инструкции написано 2-3 года(11-16кг)
у нас 11кг уже есть
ezevichka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Декабрь 2010, 11:21:27 »

В инструкции написано в противопоказаниях "Ибуклин в форме таблеток диспергируемых не назначают детям младше 2 лет., так что лучше не рискуйте,у вас еще очень маленький ребенок.  Можно дать ибуфен(в составе у них одно и то же вещество-ибупрофен) Выздоравливайте Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2010, 11:37:04 от ирчик » Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
khorolka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 Декабрь 2010, 03:09:45 »

три дня назад у нас температура была 39.4 - диагноз стоматит. педиатр сказала, что температуры будет сколько хватит градусника. ни панадол, ни анальгедим не помогли. 2 раза вызывали скорую. совет врача скорой - ибуфен(дозу слегка больше, чем в инструкции), через полчаса обтереть водкой, еще через полчаса свечи панадола или эфералгана. пробовали - помогло. температура сбилась и больше не  росла. попробуйте - может кому такой "тяжелый бронепоезд" поможет. выздоравливайте и не болейте!!!
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 25 Январь 2011, 12:22:15 »

Сашка приболел, вызвали врача, ждем  Грустный
вчера из сада пришел "уставший" как он сам описал свое состояние, захотел лечь, сказал - холодно - Т 38.2
трясло его сильно, руки-ноги были холодные и тряслись, даже зубы стучали. Т.к. знаем, что температуру он плохо переносит, засунули ему свечку эффералган, полтаблетки но-шпы - Т 37,5, встал, захотел есть, поел. Выпил полбутылки минералки.  Улыбка
Часов в 9 - 9,30 вечера опять Т уже 39 и выше ползет, но состояние было получше, чем при 38,2  В замешательстве. Прошло 4 часа, дали опять эту свечку+но-шпа. Уснул, потел, но померяла Т 39-39,5
Поспал часа 2, проснулся и не может спать, крутится, постанывает, опять стало колотить, часа через 4 опять сунули свечку. Ни фига не помогает...
Т лезет выше, 39,9, и Сашка спать не может. Вспомнили, что есть ибупрофен в таблетках. Дали ибупрофен + но-шпа. Сначала руки-ноги стали теплые, потом через час начал потеть. Проспали до 7 утра. Т была 37,7. Я сейчас на работе. Муж с ним. Говорит, Т была 38,8 опять колотило, сам просил - сделай что-нибудь... Опять сунул свечку с но-шпой. Говорит, через полчаса уже подействовало - встал, захотел есть, поел, допил минералку, еще выпил мою большую кружку чаю, играет, песни поет.
Спрашиваю, что болит - ничего, говорит. А при температуре спрашиваю - говорит все болит. И вижу, что ему на самом деле плохо  Грустный
Плачет, говорит - не хочу болеть, мне в садик надо  Плачущий
Нам, похоже, парацетамол при высокой (39 и выше) не помогает? А до 39 помогает...
Как продержаться еще дня 2? Пробовал ли кто свечи анальдим? Это анальгин с димедролом, такой укол делает скорая? Это на случай выше 39. что лучше - ибупрофен с но-шпой или анальдим? естественно, все спросим у доктора. Интересно, все ли правильно делаем?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 25 Январь 2011, 14:33:10 »

У нас как-то не спадала температура - ничего не помогала (была 39.3), так нам врач посоветовала (только если не сбивается) свечу панадола и ложку ибуфена. ттт. темпа сбивалась в течении часа и на часов 5-6. так делали 2 раза потом темпа сильно не подымалась... А еще я натирала ладошки и стопы водой с уксусом... Выздоравливайте!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 25 Январь 2011, 14:45:27 »

У нас тоже в этот раз темпа плохо сбивалась, причем приходилось чередовать парацетамол с ибупрофеном, раз то помогало, раз другое, потом купили таблетки Ибуклин(там парацетамол с ибупрофеном), стала темпа лучше сбиваться

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 25 Январь 2011, 14:49:24 »

Сейчас такой вирус ходит, мы все им уже переболели. Температура 3 дня держится высокая. Держитесь. Но сбивайте ее, только если ребенку реально плохо.

Смелее, товарищи!
valerka
Гость
« Ответ #198 : 25 Январь 2011, 20:31:08 »

Пробовал ли кто свечи анальдим? Это анальгин с димедролом, такой укол делает скорая? Это на случай выше 39. что лучше - ибупрофен с но-шпой или анальдим? естественно, все спросим у доктора. Интересно, все ли правильно делаем?
Лучше ибупрофен, и как девочки писали выше, совмещать его с парацетамолом.

и эта... может, это мои личные заморочки, но такому большому ре свечи в попу... он сиропы и таблетки не пьёт? В замешательстве
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Январь 2011, 20:37:34 »

а как по мне-ну и что что в попу,лишь бы эффект был

valerka
Гость
« Ответ #200 : 25 Январь 2011, 21:17:45 »

лишь бы эффект был
не, ну это ясное дело, странно было бы, если б их просто так вставляли. Пардон!
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 26 Январь 2011, 10:36:57 »

Забава, свечи потому что отказывался от таблетки, говорил, что стошнит  Грустный
Сейчас, когда уже темпа стала ниже, от таблеток не отказывается, пьем арпетол. У нас грипп, кстати.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26 Январь 2011, 10:42:55 »

У нас грипп, кстати.
Вы прививались?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26 Январь 2011, 11:17:41 »

нет, не прививались
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26 Январь 2011, 11:50:02 »

Опишите вкратце ваши симптомы.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 26 Январь 2011, 11:57:41 »

Пока была только высокая температура (сутки), слабость, усталость. Сегодня нос заложен, но соплей пока нет. Температура сегодня уже нормальная.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 26 Январь 2011, 12:03:23 »

Пока была только высокая температура (сутки), слабость, усталость. Сегодня нос заложен, но соплей пока нет. Температура сегодня уже нормальная.
а то ,что это грипп, кто сказал? педиатр?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 26 Январь 2011, 12:09:53 »

Я бы сказала, что это банальная ОРВИ. ИМХО.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 26 Январь 2011, 13:52:42 »

да, педиатр так и сказала: "все ясно - грипп"
посмотрю, что в справке в садик потом напишут   Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #209 : 26 Январь 2011, 16:36:02 »

и мой. поэтому я ему даже вру иногда, грю, нету никакой температуры, померяю, сама посмотрю, сколько, и сбиваю побыстреньку, а ему уже нормальную показываю... А сама, когда одна, так и не меряю вовсе. Зачем, всё равно ведь сбивать не буду, а если будет такая температура, которую уже реально сбивать нужно-- то её и без градусника почувствую.

И, кстати, я детей при температуре обязательно купаю! И даже 2 раза в день иногда. Я реально вижу, как им становится легче, и на короткое время температура после этого снижается-- какой-никакой, а ребенку хоть на 10 минут отдых. Купаю в негорячей воде и недолго, минут 5.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт