valerka
Гость
|
ставить клизму с анальгина Ага, только анальгин запрещен в нормальных странах и уже оч-оч давно! Люди, не портите детям здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ставить клизму с анальгина Ага, только анальгин запрещен в нормальных странах и уже оч-оч давно! Люди, не портите детям здоровье! Оля, этого не искоренить. у людей просто навязчивая идея - температуру нужно сбить. а зачем, по-большому счету, неизвестно. он через пару часов обычно сама опускается. а если была 39.2 и упала до 38.8 сама - то и прекрасно. ан нет, не устраивает.. (не надо только бросать в меня тапки и писать о своих исключительных случаях - я о ситуации в целом. если нужно, могу парацетамол и без температуры дать)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так было у меня в детстве.но тогда не было ибупрофена, потому не могу сказать, пошел бы он мне или нет. А сейчас в больнице у малого поднялась темпа-39.2, вкололи литическую смесь-упала на полчаса до 38.8, а потом опять вверх....вкололи тоже+преднизалон, вот только тогда упала..... имхо, конечно, но по-моему не столь эффективна эта тройчатка....или это нам конкретно тогда она не пошла... Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 13:44:38
ставить клизму с анальгина Ага, только анальгин запрещен в нормальных странах и уже оч-оч давно! Люди, не портите детям здоровье! вот-вот, мало того, что сами пьют аналгин по делу и без дела, так и детям еще дают. 
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Нас уже 3 недели колбасит. Сначала была нвысокая темп - 37-37.2 к концу недели - коньюктивит+горлышко покрасн.+небольшие сопельки и темп. 38. Начали курс лечения, через 2 дня опять 37-37.2 и так неделю. Вот со вчерашнего дня опять выше стала - 37.5 Вызвала врача _ говорит, 4 зуба у Вас лезут, немного горл. красноватое, а так всё окей... Неужели зубы так долго и противно нас мурыжат?  Да, ещё направление на анализы дала, на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Обязательно сдайте кровь и мочу.
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
|
Обязательно сдайте кровь и мочу Завтра побежим Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 16:35:13
Обязательно сдайте кровь и мочу Завтра побежим Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 19:48:49
Ну вот... к вечеру опять 37.8...Врач, кстати, про антибиотик говорила, но решили подождать пока 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 19:48:50 от Umka Я »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я стараюсь температуру не сбивать - только на ночь иногда, чтоб ребенок поспал. Проверено на личном опыте - если температуру не сбивать, болезнь проходит за три дня. Если постоянно сбивать - то неделю ребенок мучается + появляется кашель, сопли и пр. При температуре быстрее убиваются вирусы и прочие бяки.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
mariana
|
посоветовала ставить клизму с анальгина, первый раз слышу..... А сейчас в больнице у малого поднялась темпа-39.2, вкололи литическую смесь-упала на полчаса до 38.8, а потом опять вверх....вкололи тоже+преднизалон, вот только тогда упала..... имхо, конечно, но по-моему не столь эффективна эта тройчатка....или это нам конкретно тогда она не пошла... Это гипертермический синдром. У нас тоже было так, когда судороги фебрильные были..... тройчатка тогда тоже не помогла, в больнице укололи преднизолон, темпа снизилась тогда до 36,0. В этот раз , когда болели, я на свой страх и риск, темпу до 38,5 не сбивала, хотя после судорог мне все наперебой твердили уже 37,5 сбивать ( так невролог говорила в больнице).. Выше 38,5 у нас пару раз повышалась вечером и ночью, такую темпу я уже сбивала, тем более на ночь...... Так вот один раз при 38,8 через 5 мин после ибуклина вырвало, свечку удержать не смогла , тут же на горшок села дела делать, темпа ещё выше стала..... тогда уколола тройчатку, (только без папаверина, т.к. спазма сосудов конечностей не было, ручки горячие были). Темпа упала, ребёнок спал до утра.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ugugushechka
|
Значит нарисовалось у меня несколько вопросов. Можно ли купать при 39 - 39.5? Если да, то в какой воде, прохладной или 36-37? Как понять, что нужно вызывать скорую, при какой температуре? Если 2 дня темпа сбивалась ибуфеном, а на третий день ибуфен перестал помогать, что это может означать? От парацетамола температура упала незначительно, но это помогло хоть немного поспать. Какие должны быть мои действия? Я так понимаю, что терпеть можно температуру и ждать положительной динамики 3 дня? Все эти три дня я просто сбиваю температуру (у нас 39.5), что делать еще? Пыталась допаивать обычным питьем, она не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Можно ли купать при 39 - 39.5? Если да, то в какой воде, прохладной или 36-37? У Комаровского написано, что купание в остором периоде болезни биологически нецелесообразно. Купать тогда, когда темпа у ре находится в пределах нормы. Для гигиены - влажные салфетки. НО: Если ре длительное время не становится лучше, то тогда необходимо гигиеническое купание, но в теплой воде (выше примерно на 2 градуса, чем обычно), в тёплом помещении, потом в тёплое белье. Из книги Комаровского ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Значит нарисовалось у меня несколько вопросов.Можно ли купать при 39 - 39.5? Если да, то в какой воде, прохладной или 36-37? А зачем? Она такая грязная? Я не купаю в разгаре. Если 2 дня темпа сбивалась ибуфеном, а на третий день ибуфен перестал помогать, что это может означать? Да дай детю потемпературить и он сам собьет её, не надо обманываться. Скорую вызывать при судорогах, если температура не сбивается вообще и при этом ползет вверх. Какие должны быть мои действия? Я так понимаю, что терпеть можно температуру и ждать положительной динамики 3 дня? Да. Обычно через 3 суток становится лучше, температура начинает снижаться. Все эти три дня я просто сбиваю температуру (у нас 39.5), что делать еще? Пыталась допаивать обычным питьем, она не хочет. Допаивать обязательно, по чуть-чуть, по ложечке, это очень важно. Остальное: прохладный свежий воздух, но ребенок должен быть нормально одет, чтобы не мерзнуть, воздух увлажнять (с распылителя, мокрые полотена на батареи). То, что пить не хочет, по Комаровскому хороший знак, свидетельствует о вирусной инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А зачем? Она такая грязная? Я не купаю в разгаре. Да не в грязи дело. у нас купание элемент режима. Вечером без купания ей очень сложно понять, что пришло время сна. Несмотря на высокую температуру, спит она очень мало и плохо. Ну и мне самой при температуре в ванной и после нее легче становилось всегда.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, можете попробовать, только перед этим надо дать парацетамол или ибуклин.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А зачем? Она такая грязная? Я не купаю в разгаре. Да не в грязи дело. у нас купание элемент режима. Вечером без купания ей очень сложно понять, что пришло время сна. Несмотря на высокую температуру, спит она очень мало и плохо. Ну и мне самой при температуре в ванной и после нее легче становилось всегда. Прохладная (не ниже 36,6) ванна не только расслабит ребенка, но и поможет сбить жар. Нам очень помогало! Главное не переборщить - 2-3 минут такой ванны вполне достаточно, т.к. долгое купание может сильно ослабить и без того слабого (от высокой температуры) ребенка, поэтому в данном случае главное - не вымыть ребенка, а просто освежить.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
У моего сына, когда даже незначительно поднимается температура, сильно болит голова. С увеличением темпы увеличивается и головная боль, доходит до истерики от боли  Что мне делать в этом случае? Ре плачет от головной боли, даю обычный парацетамол или ибуклин, падает темп, проходит и головная боль. И второй вопрос: высокая темпа как реакция на прививку. У младшего после прививки в 3 мес температура поднялась до 38.5, ре как тряпочка...  Когда темпа стала 38.7 дала ему ибуфен. Стоит ли в этом случае не давать маленькому ребенку жаропонижающее?
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
tanuhas
|
жаропонижающее после прививок некоторые врачи рекомендуют даже в отсутствии темпы.Так что можно. Ну и при головной боли конечно тоже.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Что мне делать в этом случае? Думаю, сбивать. Что ж сделаешь, раз ребенок так мучается. Не самый лучший вариант, болезни могут затягиваться, но, как говорится, из двух зол... Стоит ли в этом случае не давать маленькому ребенку жаропонижающее? Стоит, тем более, такой малышик.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Да дай детю потемпературить и он сам собьет её, не надо обманываться. Вот сейчас померяла 39,7  Не решаюсь я ей дать температурить так, боязно 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Да дай детю потемпературить и он сам собьет её, не надо обманываться. Вот сейчас померяла 39,7  Не решаюсь я ей дать температурить так, боязно  Такая высокая.. конечно сбивай Ugugushechka такая высокая температура м.б. при пиелонефрите, как ваши анализы?
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Ugugushechka
|
как ваши анализы? По правде сказать, нет у на никаких анализов. До момента болезни кровь мы сдавали единожды в 1 месяц, все было ОК, моча в 3 месяца была хорошей. На мои вопросы по поводу повторных анализов, педиатр сказал, что повторно в год. Ну а сейчас, понятное дело, я ее из дома никуда не потащу пока не выздоровеет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka такая высокая температура м.б. при пиелонефрите, как ваши анализы? Не пугайте человека. Такая высокая бывает при обычной ОРВИ, у моего страшего было и выше 40. Ugugushechka, сбивай, конечно. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 18:08:09
И Ugugushechka, используйте прохладные тряпочки на лобик, шейку, разденьте малую, памперс обязательно снять.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы дала осмотреть врачу. вот так сажу в машину, везу в больницу и осматривают.. на 3ий день 39.7 вечером.. еще ночь впереди.. что значит ты ее никуда не повезешь?! ей всего 10 месяцев. ладно бы старше..
у нас неделю назад приключение было - малая истерила весь день в четверг, отвезла к врачу - да, простуда и тд, без темпы вообще, едьте - лечитесь, в пятницу случайно были у лора, попросила глянуть - не очень хорошо, но и нестрашно - вирус. вечером 38, всю субботу 38.5, в воскресенье 39.5, малая никакая, отвезла в клинику - отит с бронхитом. здравствуй антибиотик.. а если б не отвезла и как муж советовал в прохладной ванне купала, то не знаю где бы мы в понедельник были.. а так уже абсолютна здорова. ттт..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так их, кажется, Сосна смотрит, Угугушечка в другой темке писала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не читала.. но если честно, то по предыдущим постам о ней.. отношение у меня к ней неоднозначное.. не знаю. вот такая я осторожная стала. двое тоже мою красавицу смотрели, а вон как обернулось. я так собой гордилась, что на все наплевала и сразу в клинику позвонила.. кстати, спросила там, мол, что такое, почему те не увидели ничего, а он говорит, что в отит и прочее в течении часа-нескольких все может развиться, т.е. на чеку лучше быть. (ну, это для тех, кто не дает а/б для профилактики)
Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 23:57:26 зы. такое обращение с малой в клинику уже 3 раза было полезным - бронхит в феврале и ангина в сентябре оказались.. тоже вот так, в пятницу еще все ок, а в суботу-воскресенье п..ц. даже не знаю, 7ое чувство что-ли сработало.. обычно я жду..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
даже не знаю, 7ое чувство что-ли сработало.. обычно я жду.. И у меня такое есть. Материнское чутьё не дремлет.  я не читала.. но если честно, то по предыдущим постам о ней.. отношение у меня к ней неоднозначное.. не знаю. Таня, это ты про кого, про Сосну или Угугушечку, или про температуру? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
даже не знаю, 7ое чувство что-ли сработало.. обычно я жду.. И у меня такое есть. Материнское чутьё не дремлет.  я не читала.. но если честно, то по предыдущим постам о ней.. отношение у меня к ней неоднозначное.. не знаю. Таня, это ты про кого, про Сосну или Угугушечку, или про температуру?  про Сосну..  ну, она, может, и хорошая-умная, но по отзывам вызвать ее у меня желание не появилсь. в Гродно бы я искала другие возможности, ту же Парамонову или кого другого..
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Ну а сейчас, понятное дело, я ее из дома никуда не потащу пока не выздоровеет.  по моему анализ это самое первое что нужно сделать..... Анализ сразу раскроет всю картину Не пугайте человека. Такая высокая бывает при обычной ОРВИ, у моего страшего было и выше 40 Так я не пугаю..Я предостерегаю ..всякое может быть.. ТТТ я бы дала осмотреть врачу. вот так сажу в машину, везу в больницу и осматривают.. на 3ий день 39.7 вечером.. еще ночь впереди.. что значит ты ее никуда не повезешь?! ей всего 10 месяцев. ладно бы старше. Да с маленькими детками нужно быть на чеку... Помню как то у Арсения в месяцев 8 , ночью на фоне температуры ларингит начался вызвали 103, и завезли в больницу .. правда хорошая врач попалась, сказала что без стеноза и отпустила дамой.... Так с того времени ночами не сплю когда малой болеет ...как говорится БДЮ..
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Jancka
|
Ну а сейчас, понятное дело, я ее из дома никуда не потащу пока не выздоровеет.  по моему анализ это самое первое что нужно сделать..... Анализ сразу раскроет всю картину кстати, а вот анализов мы так и не делали, осмотра врача всегда хватало
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
про Сосну.. Таня, у меня такое же неоднозначное мнение о ней сложилось. Чего стоит один анальгин с но-шпой, которые она нам назначила в добавление к ибуфену. Вопросов много задает, ответов никаких не дает. Короче, был это мой первый и последний раз с ней. Вечером сбила температуру ибуфеном+эфералган свечка. Ночью была холодная, даже очень, пока спала, я не измеряла, в 2 проснулась и устроила нам Голливуд до 6 утра с ползанием, разговорами, смехом, короче отличным настроением, не уложить было. К 6 температура снова начала подниматься. Сейчас 38.2
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нас неделю назад приключение было - малая истерила весь день в четверг, отвезла к врачу - да, простуда и тд, без темпы вообще, едьте - лечитесь, в пятницу случайно были у лора, попросила глянуть - не очень хорошо, но и нестрашно - вирус. вечером 38, всю субботу 38.5, в воскресенье 39.5, малая никакая, отвезла в клинику - отит с бронхитом. здравствуй антибиотик.. а если б не отвезла и как муж советовал в прохладной ванне купала, то не знаю где бы мы в понедельник были.. а так уже абсолютна здорова. ттт..
а. может, первые 2 врача "пролушали" бронхит? или, если бы назначили лечение, то не перерасло бы в более серьезное? и еще по поводу анализов, вернее, их отсутствия: может, если бы сделали еще в четверг, то смогли бы диагностровать болезнь ранее? Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 01:31:30
да, про сбивание говорили уже, но все же мне самой реально и при 40 помогало обтирание, холодные компресы на лоб
|
|
|
|
|
|
|
|