valerka
Гость
|
Я как-то даже трудно себе представляю, как в попе померять... ребенок же крутится, вертится... и как-то у нас непринято это. Вот у Сирсов читала, там тоже рекомендуют в попе измерять. Валере в подмышке меряю, а маленькому в складочках шейки ещё меряла.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
а мы в подмышке. нормально, но лучше бы приходилось делать это как можно реже...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас впервые за все время темпа, но я не меряла... лоб оч горячий, руки горячие...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я в попе ни разу не меряла, а вот муж на днях, когда ангина начиналась и Геруся спал-- померял... ну ниче, не проснулся-- видимо, плохо ему было... ну а я-то всегда в подмышечной впадине меряю. беру на руки, засовываю градусник, прижимаю руку своей рукой и так сижу или хожу с ребенком пять-шесть минут (засекаю).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ну вы и герои...я своей в 10 месяцев пыталась таким образом померять-  . Вообще под мышкой само то...спокойно и без нервов! нее, в попе беспроблемно. после 2х лет муж запретил  а летом мы нашли Пина с термометром в заднице  мой ре не будет сидеть и 3х минут, чтобы где-нить в складочках измерить, а в попе - 30 сек
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Jancka, ну вы и герои...я своей в 10 месяцев пыталась таким образом померять-  . Вообще под мышкой само то...спокойно и без нервов! нее, в попе беспроблемно. после 2х лет муж запретил  а летом мы нашли Пина с термометром в заднице  мой ре не будет сидеть и 3х минут, чтобы где-нить в складочках измерить, а в попе - 30 сек а мне как-то совесть не позволяет в попе...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне как-то совесть не позволяет в попе...
почему?  малые даже не чувствуют.. у нас и большинство лекарств в свечках, даже от кашля, именно из-за легкости давания. у нас в клинике молодых родителей учат всегда переодеванию, подмыванию, измерению температуры, даванию медикаментов, ведению графика кормления. прям над душой стоят все дни и проверяют, научился или нет. пока не научишься уходу (не будешь в состоянии) - не выпишут. зы. а еще термометр в первые недели от пуков помогает. сколько нянек в клинике малые на моих глазах обгадили - не передать 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
малые даже не чувствуют.. у нас и большинство лекарств в свечках, даже от кашля, именно из-за легкости давания. Ну, может, совсем малые... в годик Валере поставила пару свечек от температуры, больше он мне не дался, пришлось скорую вызывать ночью, т.к. дома ничего не было, кроме свечек. А чтоб я тогда ещё и темпу меряла в попе, он бы не выдержал гораздо раньше...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я парацетамол в свечках давала в последний раз в ноябре, прописывают обычно ибу, а если не понизилась температура, то через 2-3 часа свечку парацетамола.. но моему ипохондрику главное, чтоб его лечили..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я как и Jancka лет до 2х дочери в попе меряла а вот свечи мы ставили редко, от темпы ей не пошли, ноль по фазе, а больше как-то нам ничего и не надо было, мож болели немного, а темпу там регулярно меряла
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, а какую температуру начинаете сбивать деткам? Взрослым знаю, что 38,5 и выше. Со своим ребенком вообще теряешься.... 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а какую температуру начинаете сбивать деткам? Взрослым знаю, что 38,5 и выше. Со своим ребенком вообще теряешься....  Марина, все по-разному...Кто-то боится и уже 38 сбивает, а кто-то 39 не сбивает.Вот девочки-врачи писали, что и 39 держат, что тогда вырабатывается свой интерферон и выздоровление наступает быстрее...Смотреть надо, как ребенок переносит темпу, а вообще как и взрослому 38.5 уже сбивать. Сама даже и не знаю, как бы я поступила со своим малым....у нас темпа была однажды в 6 месяцев, около 38.2...Он тогда плакал сильно, потому я и сбила.После этого не поднималась....А как сейчас-по обстановке сама смотри, по состоянию дочи.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я свечку от темп последний раз ставила год назад, тогда мы держали ее втроем!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Я сбиваю после 38.5. А вообще посостоянию смотрю. Обычно до 38.4-38.6 более-менее себя ведет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а какую температуру начинаете сбивать деткам? Взрослым знаю, что 38,5 и выше. Со своим ребенком вообще теряешься....  39 на ночь и всё что выше, то днем.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у малого после сна дневного поднялась температура опять (была высокая в субботу, в воскресенье не было, горло красное) так до в ечера бегал с 38 и8 положила спать - фигня какая то началась 38.8, 38.9. через 10 минут 39.1 стала думать, ставить ли свечку через 10 мин померяла - 38 и 5. щас 38 и 7... не знаю что делать и сбивать не хочется. и спать идти стремно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня дети на пАру температурили один день оба 38, след. день оба 37, след. день-- ничего... Вчера сводила обоих сдать анализ крови, надо посмотреть, че за фигня 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
всю ночь была темпа выше 38... утром прснулся - 36и6 что за фигня?  буду ждать обеда вчера тож с утра не было. а после сна поднялась
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, у нас тоже всю ночь 38,5, а утром 36.6  и сыпь эта непонятная почти прошла, только на щечке несколько точечек хз что это и врача не вызывала, чего вызывать и говорить даже не знаю... темпы нет, сыпь прошла, горло сама как могла глянула, вроде ничего
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Жанна, у нас сыпь тож есть, но я думаю это потница. такая красная мелкая и нечастая я тож врача не вызвала тож думаю, че вызывать, 36 и 6 вот посмотрю что еще после сна будет
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
опять вирусяка какая-то неопознанная что-ль 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может быть.... развелось их - ужасть
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
И у нас температура на выходных поднялась (в субботу). Мы в деревне были. В воскресенье опухла щека. Что-то укусило и пошла алергическая реакция. Теперь отек сходит. Вот как бывает.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ТО что я здесь напишу для многих не будет открытием  . Но по моим наблюдениям ( работаю в педиатрической бригаде) многие этого не знают. Так вот , мамочки, при высокой температуре ребёнка нужно раздеть до трусиков, снять подгузник, не накрывать тёплым одеялом. Если есть возможность, уйти с ребёнком в другую комнату, а комнату ребёнка проветрить. Само собой разумеется, дать жаропонижающее, если темпа выше 38,5. Что я вижу на вызовах: у ребёнка темпа 39 и выше, в квартире духота, одет в тёплые колготы, кофту, шерстяные носки.. так температура никогда не снизится, как бы не старались .
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vika-buka
|
у ребёнка темпа 39 и выше, в квартире духота, одет в тёплые колготы, кофту, шерстяные носки.. так температура никогда не снизится, как бы не старались . мне однажды скорая сказала - можете раздеть ре до майки и трусов, но смотрите на руки ноги - они не должны быть холодные (в таком случае носки-хб кофту одеть), потому что кровь должна циркулировать по конечностям правильно, должна до них доходить, тогда и темпа будет снижаться.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
ахаха, mariana, теперь и ты видишь это безобразие. Мой муж тоже постоянно говорит, что на детях с темпой 39 по 3 кофты, 2 носков и они лежат под пуховым одеялом, в хате жарень. То ж ребенок болеет...  И главное, когда просит не одевать ребенка, говорит, смотрят как на дурного.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну блин, девочки, вы много от мамаш хотите.  я как то скорую вызывала, когда у малого была темпа высокая. он у меня был в майке кажись и в памперсе, не помню точно. Ну думаю, щас приедет скорая и скажет - у вас ребенок больной, а вы его раздетым держите. Взяла, наскоро завернула его в одеяло. Скорая заходит и грит - снимайте одеяло. От блин, думаю, прокололась... Сняла молча... мда....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Само собой разумеется, дать жаропонижающее, если темпа выше 38,5.
так ли это?! об этом уже писалось.. Добавлено: 13 Октябрь 2010, 14:28:24
у ребёнка темпа 39 и выше, в квартире духота, одет в тёплые колготы, кофту, шерстяные носки.. так температура никогда не снизится, как бы не старались . мне однажды скорая сказала - можете раздеть ре до майки и трусов, но смотрите на руки ноги - они не должны быть холодные (в таком случае носки-хб кофту одеть), потому что кровь должна циркулировать по конечностям правильно, должна до них доходить, тогда и темпа будет снижаться. у многих детей холодные конечности признак температуры.. их как не кутай - будут холодными  ( проверяла на своих, даже выше 39 холодные) Добавлено: 13 Октябрь 2010, 15:33:05
То ж ребенок болеет... у меня мама тоже так мыслит. в том году аж чуть не поругались.. у ре температура 39.3, при этом он даже одет (у нас дома 18-20 градусов зимой), тонкая кофточка-штанишки, носочки.. заставляет одеть меня ему теплую кофту, а еще лучше 2 и уложить под одеяло, чтоб ре пропотел 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вот и моя мама ,когда недавно Макс болел и была тем-ра настаивала на теплом одевании и когда я его раздела до маечки и памперса,кричала,как я ничего не соображаю.. поняла,что Максу при 38,5 и даже меньше надо точно сбивать.когда он болел положила спать с 37,5 на дневной сон,ходила проверяла постоянно(но не будила тем-пу мерять,так как ночью не спал),проснулся и начались судороги,хорошо ,что не растерялась сама и быстро сбила..тем-ра была 39
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Само собой разумеется, дать жаропонижающее, если темпа выше 38,5.
так ли это?! об этом уже писалось.. конечно, нужно смотреть по ребёнку, а т.е. как ребёнок переносит высокую темпу. Моя Оля при темпе 39, 0 вела себя достаточно активно, однако на фоне такой температуры начались фебрильные судороги.... теперь я очень жалею, что довела до такого повышения темпы и не начала сбивать раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|