Jancka
|
по статистике фебрильные судороги бывают в европейской части у 2-5% процентов детей 6 месяцев - 5 лет, причем в возрасте 18-24 месяцев чаще всего.. Марина, я говорю не про Олюшку, ты их отличишь, но как послушать, то нафуруме или узкого круга друг другу знакомых людей - то прям поголовно.. тут что-то не сходится..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
по статистике фебрильные судороги бывают в европейской части у 2-5% процентов детей 6 месяцев - 5 лет, причем в возрасте 18-24 месяцев чаще всего.. Марина, я говорю не про Олюшку, ты их отличишь, но как послушать, то нафуруме или узкого круга друг другу знакомых людей - то прям поголовно.. тут что-то не сходится..
даже по моим наблюдениям не сходится, так как на фебрильные судороги мы ездим достаточно часто.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Ну так мы ж не европейская часть  Я своего не кутаю, пижамка и одеяло. При холодных руках-ногах даю но-шпу. Но у нас - всегда - при высокой температуре озноб и ре всегда просит накрыть одеялом. Что плохого в том, что ре пропотеет?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В европейской части у 2-5% процентов детей 6 месяцев - 5 лет, По российским данным те же проценты... Парадокс еще в том, что прием жаропонижающих препаратов не является профилактическим мероприятием для ФС. Значение имеет не столько величина лихорадки (>38), а скорость роста температуры за 1 час и неврологический анамнез...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
В европейской части у 2-5% процентов детей 6 месяцев - 5 лет, По российским данным те же проценты... Парадокс еще в том, что прием жаропонижающих препаратов не является профилактическим мероприятием для ФС. Значение имеет не столько величина лихорадки (>38), а скорость роста температуры за 1 час и неврологический анамнез... наконец-то!!! Добавлено: 13 Октябрь 2010, 20:30:12
Ну так мы ж не европейская часть  да ты что?  а я думала, что только на нашей почте тетки такие.. уже 4 года как от них все домой отправляю, а они мне каждый раз говорят, что Беларусь не в Европе лежит.. озноб указывает на рост температуры.. пропотеть с температурой 39, попробуй сама  .. а можно и сгореть, например..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
пропотеть с температурой 39 Ага и вот тут он -тепловой удар... Обильное потоотделение приводит к потере воды (дегидратация) и электролитов. Расширение периферических сосудов и дегидратация служат причиной падения артериального давления – шока... Дыхание учащается, затем замедляется, могут появляться судороги, особенно у детей. Но это не ФС...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно, у малого было 39.3 дала Ибуфен, положила в кровать в тонкой пижамке и накрыла одеялом (не укутала, а именно накрыла) минут через 30 был мокрый как после ванны и температура снизилась. Может я чего не понимаю или до механизма не дорубаю... Но что в данном конкретном случае плохого? Добавлено: 13 Октябрь 2010, 23:14:22
озноб указывает на рост температуры..
И что? Ничего не делать? Не укрыть, когда ре трясет и он просит накрыть?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2010, 23:14:22 от Valeryia »
|
|
|
|
|
DZiK
|
Укрыть, но не укутывать. И контролировать температуру. в данном конкретном случае плохого В данном случае - естественная реакция... Это не плохо и не хорошо. Лечебного эффекта пропотевание не оказывает. Но укутывание при высокой температуре препятствует испарению пота (а это основной механизм охлаждения организма), в следствие чего происходит перегревание, усиливается еще потоотделение, падает давление...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А про укутывание, лично я и не говорила ничего.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В европейской части у 2-5% процентов детей 6 месяцев - 5 лет, По российским данным те же проценты... Парадокс еще в том, что прием жаропонижающих препаратов не является профилактическим мероприятием для ФС. Значение имеет не столько величина лихорадки (>38), а скорость роста температуры за 1 час и неврологический анамнез... наконец-то!!! Ой, что ни говори, в наших умах это пока не искоренимо. Так уж выучили наших педиатров: высокая темпа непременно закончится судорогами или вообще смертью.  Тут Валера на прошлой неделе болел, темпа была 39,1, я ничем не сбивала, ест-но, а муж орал в трубку: Сбивай! Будут судороги!  Кстати, вылечились без лекарств и даже без бабушкиных методов. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А в чём отличие укутать или накрыть? Накрыть можно лёгкой простынкой или тоненьким одеялком, но не пуховым/ватным, синтепоновым толстым одеялом.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
А в чём отличие укутать или накрыть? Накрыть можно лёгкой простынкой или тоненьким одеялком, но не пуховым/ватным, синтепоновым толстым одеялом.
Марина, сча расскажу как укутать - накрыть одеялом, а уголки подоткнуть под ребенка и подушку, типа, спального мешка сделать Добавлено: 14 Октябрь 2010, 11:54:11
И что? Ничего не делать? Не укрыть, когда ре трясет и он просит накрыть?
об этом тоже уже писали - создать комфорт. знобит - накрыть, но парник не создавать, это опасно. жарко - раздеть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, у меня не хватает силы воли с такой температурой держать ре. Еще днем, если ре авдекватен и т.д., то может додержу, но на ночь с такой температурой оставлять... Не, не смогу. В этот раз было 39.3 - был никакущий: лежал пластом на кровати или висел на мне и канючил... Это как? Нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не знаю, у меня не хватает силы воли с такой температурой держать ре. Еще днем, если ре авдекватен и т.д., то может додержу, но на ночь с такой температурой оставлять... Не, не смогу. В этот раз было 39.3 - был никакущий: лежал пластом на кровати или висел на мне и канючил... Это как? Нормально?
Валерия, а чего ты ожидаешь? это же больной ребенок, он и не должен скакать. вобщем, это не ненормально. 39.3 - уже можно и жаропонижающее дать, но не с 38.5 же  ты почитай темку про здоровье - там каждый день новый перл - у ре сопли, а я ему ибупрофен, 37.5 - скорую вызывать?! и тд.. так что тут не нужно впадать в крайности выискивая "оправдывающие" факты из личной жизни. в конце концов у каждого своя голова на плечах.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, так я так и не делаю. Я всегда смотрю по ре...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да, повторяет и подтверждает все сказанное здесь на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
можете кидать в меня тапкам, НО не надо забывать и про это" у ранее здоровых детей старше 3 месяцев температура 39,5оС и выше и/ или мышечная ломота, головная боль, шок". 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пропотеть с температурой 39, попробуй сама Подмигивающий Когда у нас была тем-ра 39.5 мой ребенок, практический голышом истекал пОтом - вся голова мокрая была, если бы её ещё и укутала -всё, сгорела бы точно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
можете кидать в меня тапкам, НО не надо забывать и про это" у ранее здоровых детей старше 3 месяцев температура 39,5оС и выше и/ или мышечная ломота, головная боль, шок".  мышечная ломота и другие боли, да, подразумевают дачу обезболивающего, но эти боли тоже не остаются незаметными. если у ре болит что-то (хороший пример уши) - то крик стоит такой, что не только парацетамола дашь, сама головой в стену биться будешь.. а плохое самочувствие - это плохое самочувствие и путать их не стоит..
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мой Саша при 37.4 уже играет лежа на полу (первый знак, что заболел), при 38.2 уже просто лежит, смотрит в потолок и ничем не интересуется, при 38.6 помню его сильно трясло, прятался под одеяло, и не давался даже раздеть до майки и трусов, что говорить про то, чтоб еще раскрыть... смотрю по его состоянию, но сбиваю уже при 38.5 для меня самой самое тяжелое состояние - 37.2, но выше уже давно не поднималась, лет 15 точно 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
мой Саша при 37.4 уже играет лежа на полу (первый знак, что заболел), при 38.2 уже просто лежит, смотрит в потолок и ничем не интересуется, при 38.6 помню его сильно трясло, прятался под одеяло, и не давался даже раздеть до майки и трусов, что говорить про то, чтоб еще раскрыть... смотрю по его состоянию, но сбиваю уже при 38.5 для меня самой самое тяжелое состояние - 37.2, но выше уже давно не поднималась, лет 15 точно  Меня уже трясет когда вижу Т 38,0, но не сбиваю и измеряю каждые 15 мин., как только вижу 38,5 сразу сбиваю... А если ледяные ручки и Т 38,5 сразу даю но-шпу , что бы снять спазм Добавлено: 14 Октябрь 2010, 22:44:37
Меня уже трясет когда вижу Т 38,0, но не сбиваю и измеряю каждые 15 мин., как только вижу 38,5 сразу сбиваю... А если ледяные ручки и Т 38,5 сразу даю но-шпу , что бы снять спазм
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Бесполезно. 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
да не бесполезно, все правильно говорите. Но не забывайте про совсем молодых мамочек, кот. прочитали пост и будут держать ребенка с температурой 39,8 при записи в карточке о проблемах с ЦНС, Чд и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Напишите, плиз, чем сбиваете высокую температуру у ребенка до года?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Ибупрофен, свечи Анальдим, если нет аллергии можно ибуклин, брус
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Miss_O
|
Ой, девочки, мы недавно болели. Ох, что это было(((. Короче, 38,8-это ахтунг для моего ре и мужа (для мужа ахтунг, как оказалось- это 38,0 и выше). Темпа была весь день, а к ночи полезла вверх. Всю ночь доча просыпалась каждые 5ь минут и плакала  . Эт было ужасно. И когда уже было 38,8- я сдалась- дала свечку эфералган. Кое как мы продержались ночь. Но меня убила врач (кот. заменяла нашего педиатра), прямо с порога спросила какие антибиотики мы пьем (!!!даже карточку не открыв  ), а когда узнала что я держала темпу под 38,8, то сказала давать эфералган 2а раза в день- и не ждать такой темпы!!! Ужос! А ведь есть те, которые и не знают ничего, и зава дня них- это авторитет беспрекословный 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А у меня дочка болеет всегда температура 40, суспензиии, свечки, не обтирание водкой ни компрессы, не помогают. Вызываю постоянно скорую, и однажды врач приехала и посоветовала ставить клизму с анальгина, температура спадает мнгновенно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|