Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:21:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 115951 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Февраль 2010, 21:34:55 »

я до 39 не сбиваю, 39 и выше сбиваю на ночь, 39.3-39.5 сбиваю и днём. отделываемя практически всегда, как Забава написала, легким испугом - болеем 1 день и 1 ночь.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Февраль 2010, 22:12:19 »

Я сбиваю после 38.5, но Алене прям плохо, ее тошнит, жалуется что голова болит сильно и т.д

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 05 Февраль 2010, 10:42:06 »

Я стараюсь до 38.5 не сбивать, но вот уже 38.7 малой плохо переносит,так что это у нас предел, а при 39 у него вообще судороги начинаются Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Февраль 2010, 10:58:50 »

по себе помню-в детстве если темпа поднималась 39, то все-дальше она быстро росла до 40.3-40.5 и ничем кроме укола не сбивалась(((((((((
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Февраль 2010, 11:12:03 »

Вчера вечером темпу не сбивала, встали нормально, спасибо зо советы.Действительно, при нашей болезни наверно лучше её не сбивать при 38,5, но когда у нас было ОРВИ, то темпа очень быстро растет, я даже не задумываюсь, сразу сбиваю. Обеспокоенный
valerka
Гость
« Ответ #65 : 05 Февраль 2010, 11:26:08 »

Таня, раньше наши мамы кроме парацетамола в таблетках неизвестно какой эффективности ничего не имели. Я допускаю у малого очень высокую температуру, не буду писать какую, т.к. подумают, что я сдурела, но всё прекрасно сбивается современными жаропонижающими, тем же сиропом Эффералгана.
Ну для меня главное сбить - это на 1 - 0,5, для меня достаточно, не ставлю целью совсем её снять, т.к. это просто преступление. Если даешь на голодный желудок, темпа падает за 15-20 минут, если ребенок поевши, то больше - минут 40.
Вон в Германии скорые не приезжают, уколы не делают, и что? Их дети сгорают от температуры, т.к. она ничем не сбивается?
И не всегда она растёт после 39, может быть 39,0 или 39,5, например, несколько часов, а потом сама падает.
Я пробовала по всякому и сбивать и не сбивать. И в результате поняла, что высокая темпа - благо.
Конечно, до сумашествия доходить не надо, смотреть по ребенку, его состоянию. Но уверена, у большинства 39 можно спокойно держать, а делает мало кто. В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Февраль 2010, 11:36:46 »

Таня, раньше наши мамы кроме парацетамола в таблетках неизвестно какой эффективности ничего не имели.
ну да, так и есть, еще обтирания делали и все....но у меня так всегда было-выше 39.5 сразу скорую вызывали, пока ехала-40.2, делали укол...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Февраль 2010, 12:43:30 »

кстати, мы сбиваем или сиропом ибупрофена или свечками парацетамола (их в комплексе можно, если одного ибупрофена мало). ибупрофен температуру сначала повышает, а потом снижает.т.е. даем при 39, вероятно, минут через 15 будет еще выше, а потом снизится. мы такое у врача наблюдали - приехала я с малым - дома 37.3, зашли - 38.7, дали ибупрофен, т.к. ухо сильно болело, через 15 минут 39.3, а через час 38.5.. врач нам и объяснил, что это нормально.
valerka
Гость
« Ответ #68 : 05 Февраль 2010, 13:04:52 »

ну да, так и есть, еще обтирания делали и все....
Ну вот хоть убейте, я этих обтираний не понимаю. Даже на самой себе проверяла. Мало того, что ребенок орёт, это явно не самая приятная процедура, так  вода испаряется, быстро охлаждает кожу, сосуды спазмируются - темпа продолжает расти! Лучше просто раздеть и держать раскрытым.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Февраль 2010, 13:17:15 »

Забава, у меня малой ровно год назад заболел - мрак. до обеда гулял, скакал, а проснуля - 39.7 и рвота. я пока его в клинику везла, его в машине рвало. оказалось от боли и температуры, оказались уши, вобщем вирус. дали ибупрофена и отправили домой. ну, у нас больше ничего не прописывают в этих случаях. а ночью малому было реально плохо - и с ибупрофеном, и с парацетамолом, мой муж САМ делал обтирания, но не обтираня, а на ножки (икры) ложил мокрое полотенце, малой не орал - сил не было, но так охлаждается не только кожа, было видно, становилось легче. температура потом понизилась (интересно, что к обеду следующего дня и следов от заболевания не осталось). врач потом уже говорил, что в таких случаях просто садить в ванну с прохладной водой. это реально помогает.
valerka
Гость
« Ответ #70 : 05 Февраль 2010, 13:31:54 »

Я тоже мокрое прохладное полонечко прикладываю к лобику. От этого ребенок не орет, ему даже нравтся. Когда нагревается тканька, меняю.
Но у нас ведь делают так: раздевают и давай натирать водой с водкой или уксусом. Я сама натиралась - это ужасно, т.к. становится очень! холодно.  Злой

врач потом уже говорил, что в таких случаях просто садить в ванну с прохладной водой. это реально помогает.
Я у Сирсов про это тоже читала.
В ванной всё-таки вода просто прохладненькая, и там нет такого ошеломляющего охлаждения кожи, что в итоге получаешь обратный эффект.

температура потом понизилась (интересно, что к обеду следующего дня и следов от заболевания не осталось)
Вот за это я и люблю высокие темпы. Оттемпературил, а на завтра как огурчик. Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Февраль 2010, 13:36:08 »

Но у нас ведь делают так: раздевают и давай натирать водой с водкой или уксусом. Я сама натиралась - это ужасно, т.к. становится очень! холодно.  Злой

действительно жуть. тем более, что у малого и так при 39 чаще озноб, а жар уже после 39.3-39.5.. я его при ознобе кутаю, при жаре охлаждаю, а мне мама всё мозг ест - не кутай, и так температура высокая, а когда "охлаждаю" - надо потеплее одеть, чтоб пропотел (ага, при 39.5).. имхо, но ребенку нужно просто "комфортно" сделать и переждать..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Февраль 2010, 14:32:22 »

ну да, так и есть, еще обтирания делали и все....
Ну вот хоть убейте, я этих обтираний не понимаю. Даже на самой себе проверяла. Мало того, что ребенок орёт, это явно не самая приятная процедура, так  вода испаряется, быстро охлаждает кожу, сосуды спазмируются - темпа продолжает расти! Лучше просто раздеть и держать раскрытым.
Я пару раз сделала, сама напугалась страшно и ребенка тоже!!! Больше не делаю!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Февраль 2010, 15:12:07 »

А я обтирала ре и температура сбивалась моментально. Я брала тёплую водичку с уксусом и ватным диском аккуратно и быстро обтирала. Мой ре абсолютно никакой негативной реакции на это не проявил.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Февраль 2010, 16:14:57 »

не знаю, я и сама себя обтираю(только водой, без водки и уксуса) и полотенце на лоб кладу, и малому так делала однажды, когда была темпа-нормально все перенес.Полностью не обтираю-только шейку, ручки, ножки...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Февраль 2010, 18:07:55 »

когда моему малому было 5.5 месяцев, то он тоже вздрагивал и рыдал на громкие звуки. просто так. врач объяснил, что это нормальный этап. детки больше слышат и по-другому воспринимают. через перу недель всё прошло.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #76 : 07 Февраль 2010, 22:00:22 »

я не сбиваю Герману температуру до 39,5 примерно, он хорошо переносит, а выздоровление идёт быстрее. Но ставлю свечку эффералгана перед сном, чтобы поспать мог. А у Евы еще не было очень большой темпы, 37,9-- самая высокая, что я намеряла.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 10 Февраль 2010, 22:57:34 »

У нас тем. 37.8 Плачущий Пока не сбивали.
А как часто надо мерять температуру?
svist
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 10 Февраль 2010, 23:10:06 »

каждые 20-30 мин,а то и чаще, в зависимости от состояния ребенка. а так,  трогайте ручки и лобик. если сильно горячие - мерейте снова.
Лолочк@
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 10 Февраль 2010, 23:30:19 »

а раскрытым реб держать или укрыть легким одеялком. Может енто зубки Плачущий Висит на цице меня не отпускает.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Февраль 2010, 23:32:01 »

лучше не накрывать.

valerka
Гость
« Ответ #81 : 10 Февраль 2010, 23:38:35 »

lolochka, смотри чтобы было комфортно. Я, когда температура только растёт и ребенка может познабливать, могу немного прикрыть чем-нибудь легким, а потом уже раздеваю и держу голеньким. Если ручки и ножки холодные, то их нужно согреть.
Лолочк@
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 10 Февраль 2010, 23:43:15 »

не все горяченькое, восне постанывает и все как то голову, точнее подбородок к верху вытягивает.
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Февраль 2010, 23:43:40 »

lolochka, смотри чтобы было комфортно. Я, когда температура только растёт и ребенка может познабливать, могу немного прикрыть чем-нибудь легким, а потом уже раздеваю и держу голеньким. Если ручки и ножки холодные, то их нужно согреть.
Оля, а есть какие-то нормы...ну вот когда у меня с 37 до 38, то меня знобит, потом быстро в жар кидает после 38.5...так у всех, и у деток?

Добавлено: 10 Февраль 2010, 23:43:45
Оля, а есть какие-то нормы...ну вот когда у меня с 37 до 38, то меня знобит, потом быстро в жар кидает после 38.5...так у всех, и у деток?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Февраль 2010, 12:29:09 »

Похоже у моей Ольки высокая температура.   Плачущий Утром было все как обычно, а в 11,00 залезла ко мне на колени, прижалась, положила голову на плечо и уснула на час раньше дневного сна по режиму.  Лоб на ощупь и губами горячий, руки ледянющие.  Сейчас спит. Может надо был сразу т померять и не давать спать? Я сейчас даже не подлезу никак Т измерять, т.к. у нас дома оч холодно и она одета в сто одежек.  Или пусть спит?
Блин никогда не болели, всю зиму никаких соплей.... может на зубы... унас верхние клыки растут Непонимающий.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Февраль 2010, 12:48:24 »

Если спит крепко, то , думаю получится долезть. будить, ИМХО не стоит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Февраль 2010, 13:01:36 »

Если спит крепко, то , думаю получится долезть. будить, ИМХО не стоит.
спит крепко, но на  коленях , с поджатыми под себя руками. Никак не долезешь.  Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 13 Февраль 2010, 15:28:39 »

Похоже у моей Ольки высокая температура.   Плачущий Утром было все как обычно, а в 11,00 залезла ко мне на колени, прижалась, положила голову на плечо и уснула на час раньше дневного сна по режиму.  Лоб на ощупь и губами горячий, руки ледянющие.  Сейчас спит. Может надо был сразу т померять и не давать спать? Я сейчас даже не подлезу никак Т измерять, т.к. у нас дома оч холодно и она одета в сто одежек.  Или пусть спит?
Блин никогда не болели, всю зиму никаких соплей.... может на зубы... унас верхние клыки растут Непонимающий.

мне, если срочно надо, засовываю ьхоть куда-- хоть за шейку, в любое доступное место.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Февраль 2010, 16:26:45 »

спит крепко, но на  коленях , с поджатыми под себя руками. Никак не долезешь.  Грустный

Марин, если спит, значит не беспокоит, нафиг тогда мерять? Температура - это хорошо. На зубы ее не бывает, значит вирус какой. проснется - померяешь.

зы. девочки, а где вы вообще температуру меряете? лет до 2х в попе, а теперь и не знаю - под мышкой всякую хрень показывает и долго..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Февраль 2010, 17:45:24 »

Jancka, ну вы и герои...я своей в 10 месяцев пыталась таким образом померять-  Убийца. Вообще под мышкой само то...спокойно и без нервов!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт