Jancka
|
сама, когда одна, так и не меряю вовсе. Зачем, всё равно ведь сбивать не буду, а если будет такая температура, которую уже реально сбивать нужно-- то её и без градусника почувствую.
во, я такая же. со мной родители все время ругаются, мол, так нельзя, контролируй.. не знаю, хорошо это или плохо, но мужу пофиг вообще.. правда, термометр электронный купил, чтоб в ухе мерять, теперь из-за самого процесса по 3 раза на день может мерять. но это я даже не знаю для чего. у нас сейчас грипп, именно грипп поставили.. вот что интересно, с ЛИзой шла "по правилам", нурофен только на ночь, когда выше 39 была, чтоб спала (ибо мы сами никакие), а малому вот так пошло "для профилактики" Антифлу вливала, сами ничего до 39.2.. и что? у мужа осложнение - воспаление легких, у меня бронхит, у малой на грани, а Колька по квартире скачет и в сад ходит. отделался легким испугом. 2 раза 38 тем-па была. так что я и не знаю уже.. может Антифлу и помог.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вопрос поднялась темпа у малого, к вечеру 39 и 2 решила дать свечку Нурофен перед сном (полтора часа назад) поспал часик - 39 и 5 уже решила скорую вызывать, но перемеряла через полчасика - 39 что можно дать еще жаропонижающего, т.к. свечки можно только через 6 часов?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Miхaлiнa ну а ибупрофен, или ибуклин (ибуфен), состав у них почти один, понижают температуру и является воспалительным и болеутоляющим
Добавлено: 27 Январь 2011, 21:02:35
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
valerka
Гость
|
Miхaлiнa, может, 39 не сбивать? Я даже Сереже такую не сбиваю.  Нурофен - это тот же ибупрофен, так что можно дать что-то на основе парацетамола (эффералган, панадол). В любом случае она будет подниматься пока и плохо сбиваться.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
что можно дать еще жаропонижающего, т.к. свечки можно только через 6 часов? Когда у моего малого летом была темпа под сорок и ибуфенами и свечками не сбивалась нам врач со скорой сказала,что можно дать четвертинку ацетилсалициловой кислоты.Мы малому давали-темпа спала быстро и до утра малой спал нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
В любом случае она будет подниматься пока и плохо сбиваться.
так и есть сбивается максимум до 38, и довольно быстро поднимается до 39 и 5, и даже выше ночью 1 раз еще давала панадол и утром нурофен, чаще не рискнула, хотя лежал весь как уголек горячий 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 11:05:19 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
DZiK
|
ибупрофен, или ибуклин (ибуфен) ибуклин -ибупрофен+парацетамол нурофен=ибупрофен Все одно... дать свечку Нурофен А доза соответствует возрасту или весу ребенка? Добавлено: 27 Январь 2011, 22:38:30
сказать чтоб купил? Пусть купит для чередования ибупрофен/парацетамол
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Miхaлiнa
|
quote author=Miхaлiнa link=topic=13921.msg4876571#msg4876571 date=1296150025]дать свечку Нурофен А доза соответствует возрасту или весу ребенка? [/quote] конечно Пусть купит для чередования ибупрофен/парацетамол
ага, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Когда у моего малого летом была темпа под сорок и ибуфенами и свечками не сбивалась нам врач со скорой сказала,что можно дать четвертинку ацетилсалициловой кислоты.Мы малому давали-темпа спала быстро и до утра малой спал нормально. Насколько я знаю,то аспирин нельзя детям до 12 лет!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
аспирин нельзя детям до 12 лет особенно при вирусных заболеваниях...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Когда у моего малого летом была темпа под сорок и ибуфенами и свечками не сбивалась нам врач со скорой сказала,что можно дать четвертинку ацетилсалициловой кислоты.Мы малому давали-темпа спала быстро и до утра малой спал нормально. Насколько я знаю,то аспирин нельзя детям до 12 лет! его как жаропонижающее уже давно перестали использовать, у него очень много побочных действий.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valan4ik
|
DZiK,очень интересно узнать про Нимесил...Можно ли давать детям(скажем так 1/4 часть пакетика) как жаропонижающее,противовоспалительное и ...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Можно ли давать детям До 12 лет категорически нет!!! Его и взрослым то и не особо порекомендуешь Если будут нужны объяснения почему - появлюсь не раньше воскресенья
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Когда у моего малого летом была темпа под сорок и ибуфенами и свечками не сбивалась нам врач со скорой сказала,что можно дать четвертинку ацетилсалициловой кислоты. Капец! Не в коем случае! Почитайте по синдром Рея.  но уже поднялась 39 и 5, в общем вызвала скорую - укололибо стремно стало на ночь глядя Ясно... Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
До 12 лет категорически нет!!! Его и взрослым то и не особо порекомендуешь Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать Спасибо за ответ.А вот почему,хотелось бы услышать  Можно в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
В любом случае она будет подниматься пока и плохо сбиваться.
так и есть сбивается максимум до 38, и довольно быстро поднимается до 39 и 5, и даже выше ночью 1 раз еще давала панадол и утром нурофен, чаще не рискнула, хотя лежал весь как уголек горячий
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Почитайте по синдром Рея. Ужас .. не знала, что такое может быть
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
У нас когда была темпа под 40 врач со скорой сказала дать жаропонижающее, раздеть ре и очень обильно чуть ли не поливая обтирать тёплой водкой или смесью 1\1\1 вода\ водка \уксус в течении получаса и действительно темпа спала до 37 и ре проспал до утра, тогда весь день так и сбивала, а через ночь проснулся как будто и ничего не было ( консультацию врач давала по телефону т.к. не было свободных машин и если не собьём темпу чтобы вызвали позже)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас когда была темпа под 40 врач со скорой сказала дать жаропонижающее А просто дать жаропонижающее не пробовали? Обычно помогает, и без этих химических экзекуций, которые опасны для детей отравлением. И нафига сбивать темпу с 40 до 37?  Это плохо, может давление у ребенка упасть...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас когда была темпа под 40 врач со скорой сказала дать жаропонижающее А просто дать жаропонижающее не пробовали? Обычно помогает, и без этих химических экзекуций, которые опасны для детей отравлением. И нафига сбивать темпу с 40 до 37?  Это плохо, может давление у ребенка упасть... как это нафига? а как вылечить ребенка, если не сбивать температуру? а вот сбили-- и всё, сразу здоровый! 
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
Цитата: Чижик от Сегодня в 01:36:48 pmУ нас когда была темпа под 40 врач со скорой сказала дать жаропонижающееА просто дать жаропонижающее не пробовали? Обычно помогает, и без этих химических экзекуций, которые опасны для детей отравлением. И нафига сбивать темпу с 40 до 37? Это плохо, может давление у ребенка упасть... Просто жаропонижающее сбивало температуру до 38,6 мах на полчаса час и опять резко подымалась. А случилось это в дороге в субботу, и по приезду в другой город мы таким образом сбивали температуру. А в понедельник пришла врач и уже не обнаружила никаких признаков болезни  и причина у неё только одна, возможно зубы как раз клыки шли
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
мы сбивали темпу ибуфеном.4.5 часа-и опять 39.5. Сосна и наш участк. Готто сказали: 3\4 парацетамола+ибуфен-и будет вам шчасце.И было нам счастье без температуры на 7 часов 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И было нам счастье без температуры на 7 часов Та вот в чем и вопрос! Счастье ли это при болезни быть без температуры 7 часов?  А потом неделю болеть... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
3\4 парацетамола+ибуфен-и будет вам шчасце.
а не проще ибуклина дать?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Цитата: n-svetik от Вчера в 00:00:33 3\4 парацетамола+ибуфен-и будет вам шчасце.а не проще ибуклина дать? а что,он с парацетамолом? Забава, а если через 4 часа темпа за 39.5, что делать?если она ещё вверх ползёт.а если судороги?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Обтирать, например.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Цитата: n-svetik от Вчера в 00:00:33 3\4 парацетамола+ибуфен-и будет вам шчасце.а не проще ибуклина дать? а что,он с парацетамолом? Забава, а если через 4 часа темпа за 39.5, что делать?если она ещё вверх ползёт.а если судороги? Да ибуклин состоит из Ибупрофена и парацетомола.. Но ибуклин имеет ( по моему) клубничный/ или малиновый вкус), так что, он еще не всем подойдет, а вот Ибупрофен -да
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но ибуклин имеет ( по моему) клубничный/ или малиновый вкус), так что, он еще не всем подойдет, а вот Ибупрофен -да
ну если аллергия уж очень сильная и точно знаешь, что будет реакция.. но Ибуклин только 2 лет обычно назначают. в тех же конфетах красителей\ароматизаторов и то больше. Насчет сбития темпы - лично у меня пока конечно опыта мало в лечении этих простудных (ттт), но те разы, которые я сбивала малому темпу не привели к увеличению продолжительности заболевания. но у нас все же или темпа на зубы была, или что - точно не знаю. но тогда не сбивать темпу я не могла - малой просто невминяемый был при повышении темпы. А вот сейчас была высокая темпа - 38.5, а ночью еще больше, так по нему особо и видно не было что плохо - ну просто вялый, но никак не кричащий, что ему больно, голова болит и постоянно висящий на моих руках. Так что, имхо, не только на темпу нужно ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Согласна, тоже малому иногда сбиваю и 38, т.к. он чувствует себя, мягко говоря не очень, а бывает что, и при 38,5 чувствует себя замечательно , то не сбиваю . Ну а большой разницы нет в Ибуфене и Ибуклине
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну а большой разницы нет в Ибуфене и Ибуклине
совсем не согласна. ночью сбиваю только Ибуклином - он действует гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|