Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:41:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 115633 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #270 : 08 Апрель 2011, 16:08:53 »

Таня Лили, это, может, озноб такой сильный-- у моего Германа такое было как-то.

Жанна, а это точно от бронхита такая температура?  Непонимающий Как-то уж очень... А он часто так на бронхит лихорадит высоко? Может, всё-же что-то вирусное?

у моего Германа так две недели назад вдруг резко подскочила на фоне полного здоровья температурища под 40, почти сутки никаких больше симптомов, потом понос один день, и потом еще за пару дней всё сошло на нет... я решила, что какая-то пищевая токсикоинфеция (это когда в организ попадает не микроб, а токсический продукт жизнедеятельности микроба), потому что даже для вируса как-то очень уж всё быстро закончилось.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tinacat
Гость
« Ответ #271 : 08 Апрель 2011, 16:41:28 »

будем держаться, что еще делать, спасибо  Подмигивающий Улыбка

У нас таже картина - темпа до 39,5 и плохо сбивается и  чуть насморк, видно вирус пошел.
В таком случае помогает - 1. ужин за1,5-2часа до сна легкий - каша и запить молоком (а то до этого нас тоже вырвало - ели более белковую пищу), перед сном малина (пьем). Если чувствую что тем.поднялась - растирание водкой и опять питье (малина)Как бы за ночь мы пьем до 5 раз (сколько хочет по кол-ву), ночью из жаропонижающих - свечи. Из сиропов ночью стараюсь не давать, т.к. чтобы вместе с малиной не было аллергии, и нам сироп ночью и на большую темпу плохо помогает. Правда мы от питья и плаваем в сиках раз памперс нельзя. Но зато утром есть аппетит раз нет темпы. Да нам 1,8 г, малину малышам как то я не давало, а ставила свечи точно. Темпу стараюсь не держать и не сбивать резко, чтобы не было нагрузки на сосуды. Вроде бы высокая тем. на сердце нагрузку дает.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 08 Апрель 2011, 16:43:57 »

и так же была высокая темпа, целых 6 дней

обнадежили  Грустный
а лечились чем? АБ?

Nataniel, у нас вообще впервые такая темпа, и чтобы так плохо сбивалась

Добавлено: 08 Апрель 2011, 16:46:18
tinacat, все бы ничего, но нам 1 и 4 и не пьет он особо ничего кроме грудного молока, тем более ночью  Грустный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 08 Апрель 2011, 17:50:53 »

-Jeanne-, я не к тому  Обеспокоенный Надеюсь, что у вы быстро пойдете на поправку Улыбка
Да , лечились мы АБ в дневном стационаре в 1ДП, кололись + процедуры и т.п. Грустный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 08 Апрель 2011, 17:55:06 »

опять питье (малина)Как бы за ночь мы пьем до 5 раз (сколько хочет по кол-ву)
О-ой-ой  Поосторожнее с малиной то будьте   В малине основное действующее вещество - салициловая кислота, а у детей до 12 лет (по некоторым данным и до 16) при вирусных инфекциях салициловая кислота и ее производные (аспирин) способны вызвать синдром Рея... Noli nocere!

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 08 Апрель 2011, 21:00:54 »

Таня Лили, это, может, озноб такой сильный-- у моего Германа такое было как-то.
ой, даже не знаю
но когда темп подднялась ближе к 40, то достаточно часто стала содрогаться (ну раз в минуту-2). После жаропонижающего это пропало сразу.
alinaeyes
Гость
« Ответ #276 : 08 Апрель 2011, 21:25:14 »

и мы весь день с темпой  Грустный вчера начала сопливить и кашлять, поехали к врачу... нам сказали что сопли ручьем это на зубы, а кашель - это сопли в горло попадают... короче все ясно с врачами... сегодня весь день с 38,5, слезы сопли кашель, вялая... так жалко ее  Грустный вот если и завтра весь день темпа будет, вызывать скорую или нет? ведь очевидно что это вирус, может лечить чем то надо? мы только ибуфен на ночь выпили и все.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 08 Апрель 2011, 21:30:16 »

и мы весь день с темпой  Грустный вчера начала сопливить и кашлять, поехали к врачу... нам сказали что сопли ручьем это на зубы, а кашель - это сопли в горло попадают... короче все ясно с врачами... сегодня весь день с 38,5, слезы сопли кашель, вялая... так жалко ее  Грустный вот если и завтра весь день темпа будет, вызывать скорую или нет? ведь очевидно что это вирус, может лечить чем то надо? мы только ибуфен на ночь выпили и все.
Строит глазки и что именно с ними ясно?и зачем скорую вызывать собираетесь? Непонимающий
н-да, не завидую я все же работникам СП Рот на замке.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 08 Апрель 2011, 21:50:48 »

t.d., ну вот сама ж тоже была молодной и неопытной, чего ж так сразу  Подмигивающий

alinaeyes, если будет темпа, вызывай дежурного врача. ну и наблюдай. носик чисти, темпу, если очень будет капризная и вялая сбивай, а так лучше не надо.

*Yanchik*, и вы с темпой ездили на стационар?  Непонимающий

valerka
Гость
« Ответ #279 : 08 Апрель 2011, 21:58:58 »

н-да, не завидую я все же работникам СП .
да ладно, тут хоть 38,5.
Бывает, что 37,0 вызывают.
ведь очевидно что это вирус, может лечить чем то надо? мы только ибуфен на ночь выпили и все.
Ну при вирусе ничего другого и не требуется. Много-много пить, увлажненный, свежий воздух и мамина забота. Подмигивающий
alinaeyes
Гость
« Ответ #280 : 08 Апрель 2011, 21:59:01 »

и что именно с ними ясно?
ясно то что на все вопросы, отвечают зубы лезут. а насколько я поняла (из лит-ры и форума) темпы на зубы будь не должно, это вирус.

и зачем скорую вызывать собираетесь?
я не знаю зачем... и не знаю что делать надо... поэтому пишу здесь, что бы узнать

alinaeyes, если будет темпа, вызывай дежурного врача. ну и наблюдай. носик чисти, темпу, если очень будет капризная и вялая сбивай, а так лучше не надо.
спасибо  Улыбка
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 24 Май 2011, 15:57:45 »

Oxima, выздоравливайте Улыбка у самой ре заболел Грустный так плохо когда малыши болеют... помочь особо ничем не можешь...
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 24 Май 2011, 16:06:45 »

У нас температура 39 с 11 утра
У нас такая фигня была, сутки продержалась , и спала больше не поднималась! Довала ибуфен только в таблетках, он нам лучше темпу сбивает чем сироп!Попровляйтесь!!!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 24 Май 2011, 16:52:54 »

Кто чего знает? Что за вирусная инфекция в садах? Моя дочка в 89. В саду почти десяток детей заболело. Спрашивал у знакомых - в других садах тоже есть.

СИМПТОМЫ. Рвота, бывает понос, невысокая температура, горло, насморк, кашель. Вызывали врача - сказала, если насморк - капли в нос, кашель - ещё какая-то хрень, при поносе - смекта. Даже на анализы не направили. Впечатление, что врачи знают что за вирус - но полный молчек. "ПОКАЗАТЕЛИ  - не дадим испортить" - девиз докторов получается

Богатство человека - здоровье и мудрость
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Май 2011, 16:58:36 »

Моя дочка в 89
У подружки малой в этот сад ходит, так они еще на прошлой неделе этим переболели ..

Чудеса случаются ... ©...
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 24 Май 2011, 17:02:12 »

девочки, всем выздоровления, а мы темпу сбили только свечами анальдим, такая жуткая вещь, но только она взяла. и еще водочные обтирания, а теперь у малыши кашель вызрел...врачь лукавит, вроде и не инфекция, тогда что?

<br />
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 24 Май 2011, 17:02:54 »

СИМПТОМЫ. Рвота, бывает понос, невысокая температура, горло, насморк, кашель. Вызывали врача - сказала, если насморк - капли в нос, кашель - ещё какая-то хрень, при поносе - смекта. Даже на анализы не направили. Впечатление, что врачи знают что за вирус - но полный молчек. "ПОКАЗАТЕЛИ  - не дадим испортить" - девиз докторов получается
Сейчас так протекает ротовирусная инфекция. 

Добавлено: 24 Май 2011, 17:05:04
IAM Вам принципиально знать какой это вирус?  Всё идёт под одним ОРВИ и лечится одинаково Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Май 2011, 17:11:54 »

а мы опять к 39 вернулись, спит у меня на руках горячая, а ручки ледяные... вот жеш зараза какая-то Грустный

радуйся лучше, организм борется  Подмигивающий следи за дыханием, за состоянием и всего-то
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 24 Май 2011, 17:20:22 »

я понимаю, но мне больше по душе, когда организм борется с 38... а 39 - я уже на измене

он как раз с 39 хорошо борется  Подмигивающий я 38 температуру не очень люблю, это значит надолго.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Май 2011, 17:23:45 »

Oxima, у нас похожая ситуация была где-то месяц назад, я писала в теме "Здоровье наших малышей". Тоже высоченная темпа ( днём 38,6, ночью 39,3), сбивалась ненадолго и только до 38,5. Одна врач списала всё на зубы (которые до сих пор не вылезли  Рот на замке), вторая усмотрела красноватое горло (обрабатывала йодинолом). Темпа держалась трое суток, а потом сама и спала. Жаропонижающее за это время дала только 2 раза. Поправляйтесь!

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Май 2011, 19:20:35 »

Oxima, конечно есть. про водку аж комментировать не хочется (и укол тоже)  Грустный в прохладную ванну посадить. не холодную, а например 36 градусов. или холодной водой обтирать или вдойс добавлением уксуса. на голову можно холодный компресс положить (мокрую тряпочку). и все.. тверди сама себе - цель - не температуру сбить, а состояние облегчить.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #291 : 24 Май 2011, 19:28:58 »

Oxima. как-то моей подруге врач говорила, что если высоченная темпа ничем из мед-ов не сбиваеся. То просто берете кусок замороженное мясо(если есть, можно лед) и прикладывать на локтевые, коленные сгибы. Говорила, что очень хорошо сбивается.

valerka
Гость
« Ответ #292 : 24 Май 2011, 19:41:02 »

А какая температура опасна? ну при какой судорги могут быть или это индивидуально?
Судороги чаще от быстрого роста температуры, если у вас постоянно держится 39,6, нет страху.
Водка просто испаряется быстрей. Но лучше просто водой, тряпочки на лобик, шейку менять, а вообще сходите лучше в ванную.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 24 Май 2011, 19:42:20 »

водкой можно до шока довести ребенка. нельзя категорически. с судорогами индивидуально. если предраспложенность есть, то и с 38 могут быть. верхняя граница - не знаю. 40 уже критично. у малой в вашем возрасте было 40.2. я ее возила в клинику. тогда была ангина. но вас же смотрели/слушали, так что скорее всего просто вирус.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 24 Май 2011, 23:26:26 »

Oxima. как-то моей подруге врач говорила, что если высоченная темпа ничем из мед-ов не сбиваеся. То просто берете кусок замороженное мясо(если есть, можно лед) и прикладывать на локтевые, коленные сгибы. Говорила, что очень хорошо сбивается.
ну замороженное мясо - это жесть
достаточно смоченного полотенца в холодной воде на лоб и протирать места, где проходят крупные кровеносные сосуды близко к поверхности (именно локтевые и коленные сгибы, паховая область, шея)

но если Игоря уже можно уговорить обтерется, холодный компресс на лоб положить, то раньше и Поля теперь - крики  и сбрасывание всего.  Так что из "народных рецептов" только ванна...
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 24 Май 2011, 23:34:08 »

просто врач сказала, что если повторно будете вызывать, то будьте уже собраны ехать в больницу
у меня у старшего в 9 мес была ангина, за 12 часов 2 раза вызывала скорую, 2 раза писала отказ Подмигивающий

Oxima поправляйтесь
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Май 2011, 00:16:04 »

Oxima, конечно есть. про водку аж комментировать не хочется (и укол тоже)  Грустный в прохладную ванну посадить. не холодную, а например 36 градусов. или холодной водой обтирать или вдойс добавлением уксуса. на голову можно холодный компресс положить (мокрую тряпочку). и все.. тверди сама себе - цель - не температуру сбить, а состояние облегчить.
Предлагаешь при 39,6 ничего не делать? Если родители не дали ре жаропонижающее,  то СП делает анальгин, димедрол и папаверин ( последнее, если конечности холодные). Больше ничего у СП нет, ну ещё гормоны на крайний случай при стойком гипертермическом синдроме.  Честно сказать, своему ре я никогда не буду делать эту тройку, лучше жаропонижающее в суспензии.   Можете закидать меня тапками, но все претензии  к нашему здравоохранению, ну нет у нас других жаропонижающих  лекарств в укладке. И в протоколах темпу сбивать при 38,5 и 38 детям до года.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #297 : 25 Май 2011, 00:20:11 »

Oxima, поймите и помните всегда: сбить температуру не значит вылечить ребенка. Само по себе сбивание температуры, а особенно всякими там обтираниями-- это ровно для того, чтобы чем-то занять руки и головы родителей. Когда организм будет готов-- температура снизится сама либо при помощи обычных способов-- того же парацетамола. А так-- носите ребенка на ручках, если он слабый, максимально часто поите-- и водой, и молоком; не суньте еду; охлаждайте голову и личико-- умывайте, накладывайте на лобик мокрую холодную тряпочку, ребенка разденьте максимально либо оставьте тонкую хлопковую маечку (особенно если потеет); не бойтесь ванны-- сделайте 36-37 градусов и пусть там сидит-- это самый-пресамый крутой способ облегчить состояние температурящего ребенка. Охлаждайте особенно голову-- я как-то клала возле головы спящего ребенка мешочек со льдом-- не прижимала к голове, конечно, просто очень близко.

Пусть Вас греет мысль о том, что при повышении температуры на 1 градус скорость размножения вируса, к примеру, гриппа А, уменьшается в 100! раз; а скорость выработки, грубо говоря, компонентов иммунитета, увеличивается в 10 раз...

Про водку и уксус. Спирт быстро испаряется, в этом суть его жаропонижающего эффекта; НО! всасываясь, спирт дает эффект сужения мелких периферических кровеносных сосудов, каппиляров кожи-- и это дает эффект противоположный, то есть наоборот, не дает теплу уходить из кожи! Поэтому это палка о двух концах, как будет, предугадать невозможно.
Уксус-- он также всасывается через кожу, закисляя ткани; также уксусная кислота метаболизируется, одним из метаболитов её является ацетальдегид, который токсичен, нарушает клеточное дыхание; при вдыхании паров уксусной кислоты происходит раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, могут развиваться воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Понятно, что всё это при довольно больших количествах и водки и уксуса, но кто проконтролирует коцентрацию растворов,кто предскажет всасываемость черз кожу у маленького ребенка? А вообще эти методы идут из тех времен, когда просто никаких лекарств нормальных не было, но хотелось сделать хоть что-то...

Врач пускай Вас не пугает больницей. Вызывайте, когда считаете нужным-- пусть она тщательно выслушивает легкие, проверяет разные специфические симптомы-- в общем, важно не пропустить какую-то серьёзную болезнь. Но и лечить то, чего нет, тоже не нужно. Помните, что при вирусе нормально иметь температуру 3-4 суток, а иногда и больше получается, вот этой зимой по 5-6 суток темпратуру ничем сбить не могли при гриппе. И еще нужно понимать, что отлично себя чувствовать  при высокой температуре детка не может, и это нормально, что ребенок слабый, вялый, без аппетита и всё такое.

В общем, вы мама, вы своего ребенка знаете; следите за состоянием, спать тоже обязательно вместе, чтобы знать о любых новых симптомах или изменениях картины... если будет происходить что-то пугающее-- ну мало ли-- конечно, вызывайте врача, чтобы подстраховаться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #298 : 25 Май 2011, 00:22:39 »

mariana, имхо, но Янка не писала ничего не делать!!! Подразумевается, что помимо обтираний мама как минимум даст жаропонижающее.

Ну а уколы, да, скорая ж должна что-то делать, вот и делает, не зря ж бензин палили.
Я даже представляю глаза мамочек, если СП приедет с сиропчиком, это ж сколько г... будет вылено.  Громкий смех
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 25 Май 2011, 00:25:51 »

mariana, где я написала, что предлагаю ничего не делать? после 39.5 даю ибупрофен в сиропе (да-да, я даю его не меряя температуры тоже, иногда с целью обезбаливания, как противовоспалительное, чтоб ре спокойно спал ночью и тп) и ванну-компрессы. никогда не ставлю себе цель сбить температуру до 36.6. меня всегда устраивает уже 38.9, когда видно, что ребнку становится легче. а про тройку я писала выше, что этот укол, как и совет обтирать водкой даже не обсуждаю. в протоколах это написано не зря. думаю, что они не подразумевают вызовы по соплям. если у едут при 38, то как минимум при риске судорог, а это другое дело. наши же люди... сама знаешь, намного даже лучше меня, как вызывают и куда ездить приходится.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт