_Jane_
|
Корче, ~iness~,жидкие какахи -это тоже норма. Мой на ГВ какал жиденько,а у сестры сынуля(на 3 мес младше моего),всегда кашкой.И это всё норма  . Хотя я в своё время переживала,а напрасно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, а у Вас вроде это уже второй ребенок?  Добавлено: 14 Май 2013, 16:10:36
Корче, ~iness~,жидкие какахи -это тоже норма. Мой на ГВ какал жиденько,а у сестры сынуля(на 3 мес младше моего),всегда кашкой.И это всё норма  . Хотя я в своё время переживала,а напрасно. желтые-- это не тоже, это просто норма для грудничка сестры сынуля на ГВ какал оформленным калом?  Чистое ГВ, безо всяких смесей?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мой на ГВ какал жиденько,а у сестры сынуля(на 3 мес младше моего),всегда кашкой.И это всё норма Спасибо!!! Тут кстати назревает другой вопрос - старшему 1,6 , он ест взрослую пищу ( в меру) , и стул у него чаще жидкий . Стоит ли вмешиваться в этот процесс ? После энтережермина ничего не менялось . Добавлено: 14 Май 2013, 15:23:40
ой, а у Вас вроде это уже второй ребенок? Да , второй . И у первого был точно такой как у второго стул . Не скажу , что я сильно по этому поводу переживаю , т.е , вообще не переживаю , просто поинтересовалась как у других детишек с этим делом .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
Тут кстати назревает другой вопрос - старшему 1,6 , он ест взрослую пищу ( в меру) , и стул у него чаще жидкий . Стоит ли вмешиваться в этот процесс ? После энтережермина ничего не менялось .
а запах какой? обычный говняшечный или вонючий, зловонный, тухлый, землистый... какой? сыпи, диатезы, газы беспокоят ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
старшему 1,6 , он ест взрослую пищу ( в меру) , и стул у него чаще жидкий . Стоит ли вмешиваться в этот процесс ? Главное чтобы не водой.А сколько раз в день? После энтережермина ничего не менялось . После энтерожермина нужно пропить линекс или другие пробиотики.(кажется Дзик в какой-то темке говорил)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Главное чтобы не водой.А сколько раз в день? Раз в сутки или через сутки . После энтерожермина нужно пропить линекс или другие пробиотики. Я всегда думала , назначают либо энтережермина , либо линекс  . Один раз пробовали линекс , потом процесс у сына получился мучительным. а запах какой? обычный говняшечный или вонючий, зловонный, тухлый, землистый... какой? Скорее зловонный и термоядерный . обычный говняшечный этот отдыхает  сыпи, диатезы, газы беспокоят ребенка? Такого ничего уже нет.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Nataniel
|
когда у моих детей становится мягкий вонючий стул-- даю нифуроксазид. Это кишечный антисептик. Иногда микрофлора кишечная разгуливается не в меру, какие-то не те, что надо, бактерии размножаются, вот и результат такой. А последствиями этого будет и плохой аппетит, и плохое пищеварение, дискомфот, вздутия, очень часто сыпи и диатезы. Поэтому я не оставляю этот процесс без внимания. даю смекту, нифуроксазид, и через пару дней все проходит, очищается кожа и животик становится спокойным. В принципе, у старших детей это уже не так сильно проявляется, а вот у младшего очень четко, он сразу плохо ест и плохо спит.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
До 2 месяцев какали редко: раз в 3-4 суток но полный памперс, кал нормальной консистенции, живот не беспокоил, не тужилась. Ровно в 2 месяца стали какать через каждые 2-3 часа в основном после еды  , кал стал более жидкий, ребенка ничего не беспокоит. 2 вопроса: это нормально??? если да, то почему???
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Ровно в 2 месяца стали какать через каждые 2-3 часа в основном после еды , кал стал более жидкий, ребенка ничего не беспокоит. У нас так было до года, может и больше)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Olia-84
|
Нам 3 месяца и мы на грудном вскармливании. Никогда не было проблем со стулом, какали каждый день и по несколько раз. Но вот недавно случилось так, что 3 суток какашек у нас не было, при этом мягкий животик, хорошее настроение. Я позвонила педиатру и она сказала, что из-за жары обезвоживание, надо допаивать водичкой ( я этого никогда не делала, во время жары просто чаще предлагала грудь). Но и на четвертые сутки мы не покакли, пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла. После этого дело пошло, но какашки и в правду были не такие как раньше, более вязкие какие-то. Писаем мы не меньше 12 раз за день, это я проверяла. Подскажите, с чем может быть связан наш запор и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Нам 3 месяца и мы на грудном вскармливании. Никогда не было проблем со стулом, какали каждый день и по несколько раз. Но вот недавно случилось так, что 3 суток какашек у нас не было, при этом мягкий животик, хорошее настроение. Я позвонила педиатру и она сказала, что из-за жары обезвоживание, надо допаивать водичкой ( я этого никогда не делала, во время жары просто чаще предлагала грудь). Но и на четвертые сутки мы не покакли, пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла. После этого дело пошло, но какашки и в правду были не такие как раньше, более вязкие какие-то. Писаем мы не меньше 12 раз за день, это я проверяла. Подскажите, с чем может быть связан наш запор и как с этим бороться? почитайте вот тут http://am-am.info/wp-content/catalog/item4008.html
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
 при ГВ ло 7 дней может не быть стула если ребенка ничего не беспокоит, зачем над ним издеваться пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла. ребенок подрос... Вы хотите, чтоб он все время: и в 1 месяц, и в полгода, и в год, и в 3, какал по 5 раз (условно) в сутки? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 18:39:40 от a-m+ »
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Нам 3 месяца и мы на грудном вскармливании. Никогда не было проблем со стулом, какали каждый день и по несколько раз. Но вот недавно случилось так, что 3 суток какашек у нас не было, при этом мягкий животик, хорошее настроение. Я позвонила педиатру и она сказала, что из-за жары обезвоживание, надо допаивать водичкой ( я этого никогда не делала, во время жары просто чаще предлагала грудь). Но и на четвертые сутки мы не покакли, пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла. После этого дело пошло, но какашки и в правду были не такие как раньше, более вязкие какие-то. Писаем мы не меньше 12 раз за день, это я проверяла. Подскажите, с чем может быть связан наш запор и как с этим бороться?
запор -это не тогда когда ребенок 3 дня не какает. запор-это твердый,труднопроходимый стул. все почему-то путают постоянно...  у меня ребенок до года какал исключительно по субботам и все отлично было 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Olia-84 это нормально при ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
vito4ka!!!, спасибо за ссылку.  при ГВ ло 7 дней может не быть стула если ребенка ничего не беспокоит, зачем над ним издеваться пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла. ребенок подрос... Вы хотите, чтоб он все время: и в 1 месяц, и в полгода, и в год, и в 3, какал по 5 раз (условно) в сутки?  Вы знаете, у меня первый ребенок и , возможно, я многого еще не знаю и излишне переживаю за него. Мне показалось, что 3 дня - это много, а посоветоваться в тот момент, кроме педиатра по телефону, было не с кем. Теперь я буду знать, как реагировать и уж конечно не буду больше его мучать 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
липкий стул с песком у ребенка это что? уже около трех недель такое и ходить на горшок реже стала - раз в два дня.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
липкий стул с песком у ребенка это что? уже около трех недель такое и ходить на горшок реже стала - раз в два дня.
не совсем понятно что значит с песком. и липкий, Вы поняли, потому что плохо смывается с горшка/унитаза или как определили?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
не совсем понятно что значит с песком. и липкий, Вы поняли, потому что плохо смывается с горшка/унитаза или как определили? да, плохо смывается с горшка и трусов а песок- какие- то мелкие частички, похожие на песок при этом ее ничего не беспокоит, ведет себя как обычно
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Этот песок похож на крупинки,будто груш ребёнок наелся?У нас долгое время был такой стул и ничего не беспокоило. Я,если честно,и внимания на него не обращала.Думала что клетчатка непереваренная так выходит.Мы просто овощей и фруктов очень много едим,плюс пюрешки такие же.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
~iness~
|
Да , у нас тоже такой , типа , песок иногда , это специфика какого-то продукта. Я,если честно,и внимания на него не обращала. аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
да, дошло до меня, что сок с груш пьем, видимо оттуда и песок
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В воскресенье ребёнок хватанул кусок глины с колёс коляски. Не успела смыть, не досмотрела, он и добежал. Промыла рот, дала таблетку угля, что бы быстрее переварилось. Но не спасла она нас. Сегоня начался понос. Больше ничего не беспокоит малого. Играет, спит, есть как и раньше. Какать часто и жидким светлым начал сегодня, уголь с калом вышел вчера в кале обычной консистенции.
Вопрос, что нибудь давать по типу смекты? Или линекс стоит подавать? Нам 10 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Lent@ Нифуроксазид дай стопдиар вроде называется уже
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
liu mi
|
Девочки помогите пожалуйста. Сын на ГВ. Смесь даю раза 2 в неделю 1 раз вечером т.к. не хватает молока. Сыну 6 недель. Раньше стул был 5-7 раз в сутки желтенький с комочками. Счас стал 1 раз в сутки желто-зеленый однородный жидкий. Последний раз был прошлой ночью. Сегодня ребенок целый день плачет и тужится. Пукает с запахом тухлого яйца. Живот вроде мягкий. Боботик даю постоянно. Скажите это может быть запором? Помогала градусником и мыльцем, ничего не выходит.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Смесь даю раза 2 в неделю 1 раз вечером т.к. не хватает молока. как определили,что не хватает? Непорядок с животиком и стулом у малыша может возникнуть как раз таки от докорма смесью. Дайте линекс. И уберите докорм,иначе молока так и не будет.Лучше прикладывайте к груди часто-часто и тогда молочка больше будет.
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
как определили,что не хватает? Вижу что ребенок не наедается за 10 минут как обычно а висит на груди час и при этом нервничает и бросает грудь. И грудь мягкая очень. Но прикорма даю грамм 30 обычно. И прикладывать часто не получается. Если малыш спит то ему грудь не всунешь как не тряси.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 14:17:09 от liu mi »
|
|
|
|
|
Рыська
|
как определили,что не хватает? Вижу что ребенок не наедается за 10 минут как обычно а висит на груди час и при этом нервничает и бросает грудь. И грудь мягкая очень. Но прикорма даю грамм 30 обычно. И прикладывать часто не получается. Если малыш спит то ему грудь не всунешь как не тряси. а Вы за 10 минут наедаетесь?!?!? ребенок может кушать и полчаса ,и час, и два... лишь бы ел. А что грудь мягкая - это у Вас, наверное, лактационнный криз - как раз в месяц и случается. Будете докармливать молоко "пропадет". Дайте ребенку повисеть на груди пару дней - всё наладится. А хватает или не хватает ребенку молока проверятся пописами. Хотя вы уже на докорме. .будет неинформативно... вопросы грудного вскармливания http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.0нам не хватает молока http://forum.grodno.net/index.php?topic=17836.0почитайте, поспрашивайте. Проблемы со стулом у ребенка скорее всего именно из-за докорма...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
висит на груди час и при этом нервничает и бросает грудь. щас ещё из-за докорма и отказ от груди может случиться. отказ от груди: http://forum.grodno.net/index.php?topic=190523.0Проблемы со стулом у ребенка скорее всего именно из-за докорма... вот и я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Спасибо за советы. Иногда их очень не хватает. Темки обязательно почитаю. Будем бороться за чисто ГВ. И еще подскажите пожалуйста сколько нужно давать дюфалака ребенку 1,5 месяца и как часто при запорах.
|
|
|
|
|
|
|
|