Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:26:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стул у малыша  (Прочитано 169216 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 14 Май 2013, 16:08:54 »

Корче,~iness~,жидкие какахи -это тоже норма.
Мой на ГВ какал жиденько,а у сестры сынуля(на 3 мес младше моего),всегда кашкой.И это всё норма  Улыбка.
Хотя я в своё время переживала,а напрасно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #991 : 14 Май 2013, 16:09:15 »

ой, а у Вас вроде это уже второй ребенок?   Непонимающий

Добавлено: 14 Май 2013, 16:10:36
Корче,~iness~,жидкие какахи -это тоже норма.
Мой на ГВ какал жиденько,а у сестры сынуля(на 3 мес младше моего),всегда кашкой.И это всё норма  Улыбка.
Хотя я в своё время переживала,а напрасно.

желтые-- это не тоже, это просто норма для грудничка

сестры сынуля на ГВ какал оформленным калом?  Непонимающий Чистое ГВ, безо всяких смесей?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #992 : 14 Май 2013, 16:15:03 »

Мой на ГВ какал жиденько,а у сестры сынуля(на 3 мес младше моего),всегда кашкой.И это всё норма
Спасибо!!!
Тут кстати назревает другой вопрос - старшему 1,6 , он ест взрослую пищу ( в меру) , и стул у него чаще жидкий . Стоит ли вмешиваться в этот процесс ?
После энтережермина ничего не менялось .

Добавлено: 14 Май 2013, 15:23:40
ой, а у Вас вроде это уже второй ребенок?
Да , второй . И у первого был точно такой как у второго стул .
Не скажу , что я сильно по этому поводу переживаю , т.е , вообще не переживаю , просто поинтересовалась как у других детишек с этим делом .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #993 : 14 Май 2013, 16:37:20 »

Тут кстати назревает другой вопрос - старшему 1,6 , он ест взрослую пищу ( в меру) , и стул у него чаще жидкий . Стоит ли вмешиваться в этот процесс ?

а запах какой? обычный говняшечный или вонючий, зловонный, тухлый, землистый... какой?
сыпи, диатезы, газы беспокоят ребенка?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 14 Май 2013, 16:40:52 »

старшему 1,6 , он ест взрослую пищу ( в меру) , и стул у него чаще жидкий . Стоит ли вмешиваться в этот процесс ?
Главное чтобы не водой.А сколько раз в день?
После энтерожермина нужно пропить линекс или другие пробиотики.(кажется Дзик в какой-то темке говорил)
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #995 : 14 Май 2013, 17:06:16 »

Главное чтобы не водой.А сколько раз в день?
Раз в сутки или через сутки .
После энтерожермина нужно пропить линекс или другие пробиотики.
Я всегда думала , назначают либо энтережермина , либо линекс  В замешательстве .
Один раз пробовали линекс , потом процесс у сына получился мучительным.

а запах какой? обычный говняшечный или вонючий, зловонный, тухлый, землистый... какой?
Скорее
зловонный
и термоядерный .

обычный говняшечный
этот отдыхает  Смеющийся

сыпи, диатезы, газы беспокоят ребенка?
Такого ничего уже нет.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #996 : 15 Май 2013, 10:36:22 »

когда у моих детей становится мягкий вонючий стул-- даю нифуроксазид. Это кишечный антисептик. Иногда микрофлора кишечная разгуливается не в меру, какие-то не те, что надо, бактерии размножаются, вот и результат такой. А последствиями этого будет и плохой аппетит, и плохое пищеварение, дискомфот, вздутия, очень часто сыпи и диатезы. Поэтому я не оставляю этот процесс без внимания. даю смекту, нифуроксазид, и через пару дней все проходит, очищается кожа и животик становится спокойным. В принципе, у старших детей это уже не так сильно проявляется, а вот у младшего очень четко, он сразу плохо ест и плохо спит.

*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 27 Май 2013, 13:56:52 »

До 2 месяцев какали редко: раз в 3-4 суток но полный памперс, кал нормальной консистенции, живот не беспокоил, не тужилась. Ровно в 2 месяца стали какать через каждые 2-3 часа в основном после еды Шокирован, кал стал более жидкий, ребенка ничего не беспокоит.
2 вопроса: это нормально??? если да, то почему???
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 27 Май 2013, 14:31:15 »

Morfiy,почитайте,может что-то проясните:
http://am-am.info/faq/u-rebenka-zhidkij-stul-ponos/
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 01 Июнь 2013, 11:10:54 »

Ровно в 2 месяца стали какать через каждые 2-3 часа в основном после еды , кал стал более жидкий, ребенка ничего не беспокоит.
У нас так было до года, может и больше)

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 28 Июнь 2013, 12:42:34 »

Нам 3 месяца и мы на грудном вскармливании. Никогда не было проблем со стулом, какали каждый день и по несколько раз. Но вот недавно случилось так, что 3 суток какашек у нас не было, при этом мягкий животик, хорошее настроение. Я позвонила педиатру и она сказала, что из-за жары обезвоживание, надо допаивать водичкой ( я этого никогда не делала, во время жары просто чаще предлагала грудь). Но и на четвертые сутки мы не покакли, пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла. После этого дело пошло, но какашки и в правду были не такие как раньше, более вязкие какие-то. Писаем мы не меньше 12 раз за день, это я проверяла. Подскажите, с чем может быть связан наш запор и как с этим бороться?
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 28 Июнь 2013, 14:11:57 »

Нам 3 месяца и мы на грудном вскармливании. Никогда не было проблем со стулом, какали каждый день и по несколько раз. Но вот недавно случилось так, что 3 суток какашек у нас не было, при этом мягкий животик, хорошее настроение. Я позвонила педиатру и она сказала, что из-за жары обезвоживание, надо допаивать водичкой ( я этого никогда не делала, во время жары просто чаще предлагала грудь). Но и на четвертые сутки мы не покакли, пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла. После этого дело пошло, но какашки и в правду были не такие как раньше, более вязкие какие-то. Писаем мы не меньше 12 раз за день, это я проверяла. Подскажите, с чем может быть связан наш запор и как с этим бороться?
почитайте вот тут http://am-am.info/wp-content/catalog/item4008.html

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 28 Июнь 2013, 14:12:43 »

Epic Fail при ГВ ло 7 дней может не быть стула
если ребенка ничего не беспокоит, зачем над ним издеваться
пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла.
ребенок подрос... Вы хотите, чтоб он все время: и в 1 месяц, и в полгода, и в год, и в 3, какал по 5 раз (условно) в сутки? В замешательстве
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 18:39:40 от a-m+ » Записан
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1003 : 28 Июнь 2013, 14:44:23 »

запор -это не тогда когда ребенок 3 дня не какает. запор-это твердый,труднопроходимый стул. все почему-то путают постоянно...  В замешательстве

у меня ребенок до года какал исключительно по субботам и все отлично было  Смеющийся

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 28 Июнь 2013, 15:19:29 »

Olia-84  это  нормально при ГВ  Улыбка

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 28 Июнь 2013, 18:57:26 »

vito4ka!!!, спасибо за ссылку.
Epic Fail при ГВ ло 7 дней может не быть стула
если ребенка ничего не беспокоит, зачем над ним издеваться
пришлось прибегнуть к народной медицине в виде кусочка мыла.
ребенок подрос... Вы хотите, чтоб он все время: и в 1 месяц, и в полгода, и в год, и в 3, какал по 5 раз (условно) в сутки? В замешательстве

Вы знаете, у меня первый ребенок и , возможно, я многого еще не знаю и излишне переживаю за него. Мне показалось, что 3 дня - это много, а посоветоваться в тот момент, кроме педиатра по телефону, было не с кем. Теперь я буду знать,  как реагировать и уж конечно не буду больше его мучать Улыбка
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 27 Июль 2013, 23:11:00 »

липкий стул с песком у ребенка это что? уже около трех недель такое и ходить на горшок реже стала - раз в два дня.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 28 Июль 2013, 01:47:54 »

липкий стул с песком у ребенка это что? уже около трех недель такое и ходить на горшок реже стала - раз в два дня.
не совсем понятно что значит с песком.
и липкий, Вы поняли, потому что плохо смывается с горшка/унитаза или как определили?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 28 Июль 2013, 06:59:53 »

не совсем понятно что значит с песком.
и липкий, Вы поняли, потому что плохо смывается с горшка/унитаза или как определили?
да, плохо смывается с горшка и трусов
а песок- какие- то мелкие частички, похожие на песок
при этом ее ничего не беспокоит, ведет себя как обычно
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1009 : 28 Июль 2013, 14:20:01 »

Этот песок похож на крупинки,будто груш ребёнок наелся?У нас долгое время был такой стул и ничего не беспокоило. Я,если честно,и внимания на него не обращала.Думала что клетчатка непереваренная так выходит.Мы просто овощей и фруктов очень много едим,плюс пюрешки такие же.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1010 : 28 Июль 2013, 14:28:34 »

Да , у нас тоже такой , типа , песок иногда , это специфика какого-то продукта.
Я,если честно,и внимания на него не обращала.
аналогично.

EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 28 Июль 2013, 22:43:33 »

да, дошло до меня, что сок с груш пьем,
видимо оттуда и песок
Лента
Гость
« Ответ #1012 : 13 Август 2013, 13:15:55 »

В воскресенье ребёнок хватанул кусок глины с колёс коляски. Не успела смыть, не досмотрела, он и добежал. Промыла рот, дала таблетку угля, что бы быстрее переварилось. Но не спасла она нас. Сегоня начался понос. Больше ничего не беспокоит малого. Играет, спит, есть как и раньше. Какать часто и жидким светлым начал сегодня, уголь с калом вышел вчера в кале обычной консистенции.

Вопрос, что нибудь давать по типу смекты? Или линекс стоит подавать? Нам 10 месяцев.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1013 : 13 Август 2013, 15:07:41 »

Lent@ Нифуроксазид дай
стопдиар вроде называется уже

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
liu mi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1014 : 13 Август 2013, 18:05:14 »

Девочки помогите пожалуйста. Сын  на ГВ. Смесь даю раза 2 в неделю 1 раз вечером т.к. не хватает молока. Сыну 6 недель. Раньше стул был 5-7 раз в сутки  желтенький с комочками. Счас стал 1 раз в сутки желто-зеленый однородный жидкий. Последний раз был прошлой ночью. Сегодня ребенок целый день плачет и тужится. Пукает с запахом тухлого яйца. Живот вроде мягкий. Боботик даю постоянно. Скажите это может быть запором? Помогала градусником и мыльцем, ничего не выходит.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 13 Август 2013, 22:29:06 »

Смесь даю раза 2 в неделю 1 раз вечером т.к. не хватает молока.
как определили,что не хватает?

Непорядок с животиком и стулом у малыша может возникнуть как раз таки от докорма смесью.
Дайте линекс.
И уберите докорм,иначе молока так и не будет.Лучше прикладывайте к груди часто-часто и тогда молочка больше будет.
liu mi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1016 : 14 Август 2013, 09:53:15 »

Вижу что ребенок не наедается за 10 минут как обычно а висит на груди час и при этом нервничает и бросает грудь. И грудь мягкая очень. Но прикорма даю грамм 30 обычно. И прикладывать часто не получается. Если малыш спит то ему грудь не всунешь как не тряси.
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 14:17:09 от liu mi » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 14 Август 2013, 10:10:31 »

Вижу что ребенок не наедается за 10 минут как обычно а висит на груди час и при этом нервничает и бросает грудь. И грудь мягкая очень. Но прикорма даю грамм 30 обычно. И прикладывать часто не получается. Если малыш спит то ему грудь не всунешь как не тряси.

а Вы за 10 минут наедаетесь?!?!? ребенок может кушать и полчаса ,и час, и два... лишь бы ел. А что грудь мягкая - это у Вас, наверное, лактационнный криз - как раз в месяц и случается. Будете докармливать молоко "пропадет". Дайте ребенку повисеть на груди пару дней - всё наладится.
 А хватает или не хватает ребенку молока проверятся пописами. Хотя вы уже на докорме. .будет неинформативно...
вопросы грудного вскармливания http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.0
нам не хватает молока http://forum.grodno.net/index.php?topic=17836.0
почитайте, поспрашивайте. Проблемы со стулом у ребенка скорее всего именно из-за докорма...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 14 Август 2013, 12:41:05 »

висит на груди час и при этом нервничает и бросает грудь.
щас ещё из-за докорма и отказ от груди может случиться.
отказ от груди: http://forum.grodno.net/index.php?topic=190523.0

Проблемы со стулом у ребенка скорее всего именно из-за докорма...
вот и я о том же.
liu mi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1019 : 14 Август 2013, 15:52:15 »

Спасибо за советы. Иногда их очень не хватает. Темки обязательно почитаю. Будем бороться за чисто ГВ. И еще подскажите пожалуйста сколько нужно давать дюфалака ребенку 1,5 месяца и как часто при запорах.
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт