Паникёрша
|
Liu mi, Вы сами написали "стул однородный жидкий". Разве это запор?  Зачем тогда дюфалак? Чтобы стул стал ещё жиже, животик стал вздуваться и срыгивания появились? ( ттт) У меня была аналогичная ситуация с дочкой. Проблемы со стулом появились сразу при введении смеси (мне капали амикацин и я боялась кормить ребёнка грудным молоком). После выписки из больницы я 3 нед. пыталась вернуться к полному ГВ, а вот проблемы со стулом после 6 дней ИВ длились 4 месяца. Так что мой совет не пичкать малыша лекарствами, а направить все усилия на налаживание ГВ
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Просто сынок не ходил по большому 2 дня. И целый день сильно кричит и тужится. Не спит даже с грудью и на руках. Видно что хочет покакать и не может. Только пукает. Вот и хочу ему помочь.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кто то не согласится, но я бы сделала ребёнку клизму.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
liu mi
|
Я купила и Дюфалак и клизму. Может и клизму попробую.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Дюфалак действует не сразу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Jane_
|
Просто сынок не ходил по большому 2 дня. И целый день сильно кричит и тужится. Не спит даже с грудью и на руках. Видно что хочет покакать и не может. Только пукает. Вот и хочу ему помочь.
и что, массажик ножками не помогает?Вокруг пупка по часовой стрелке погладить... Клизма -нет,страшно мне было бы.У меня знакомая раз сделала клизму,потому что задержка стула была 3 дня,потом опять не дождалась в течении 3-х дней и ещё...Добилась в итоге того,что малой и не думал без клизмы какать. Дюфалак тоже не очень хотелось бы сейчас,могут начаться боли в животике.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Клизма -нет,страшно мне было бы.У меня знакомая раз сделала клизму,потому что задержка стула была 3 дня,потом опять не дождалась в течении 3-х дней и ещё...Добилась в итоге того,что малой и не думал без клизмы какать. одно дело, когда на ГВ задержка стула, а другое целый день сильно кричит и тужится. Часто такому ребёночку скорую вызывают, так вот СП делает клизму или везут в ДБ на консультацию к хирургу и там клизму делают. Ничего в этом нет страшного. это лучше чем градусники, пипетки или мыло в попу.
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Mariana а почему вы считаете что клизма лучше градусника и мыла?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Моя дочка после смеси вообще самостоятельно не какала и тоже постоянно тужилась, но безрезультатно. Что я только тогда не делала, за любой совет хваталась (в этой темке где-то есть моя история) . От дюфалака нам стало гораздо хуже: очень сильно вздувался живот (смотреть было страшно на этот шар), от сильного вздутия дочка стала очень плохо кушать и много срыгивала. Педиатр мне тогда объяснила, что у ре не запор (т.к.стул был кашицеобразный), а из-за незрелости желудочно-кишечного тракта и слабеньких мышц преса ре не может вытолкнуть кал. Нам помогали только клизмы, иначе самостоятельного стула вообще небыло (даже с дюфалаком). Клизмы делала регулярно до 5 месяцев. В 5, 5мес. стала давать овощи и стул очень быстро наладился. Сейчас с этим ттт никаких проблем. Написала коротенько свою историю для того, чтобы Вы не волновались, т.к. когда знаешь, что такое бывает не только у Вас, то становится немного легче и появлыются силы. Не переживайте, всё со временем наладится.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
У нас стул 1 раз в неделю!!! уже на протяжении 1,5 месяцев. Иногда малыш тужится сильно, кряхтит и даже плачет - но это от газов - очень хорошо снимаются боботиком - пропукается и все проходит. Хотя мы попробовали 1 раз клизму - ничего не вышло - с тех пор на тему стула даже не заморачиваемся. П.С. Нам педиатр сказала, что на ГВ стул может быть раз в 10 дней и это норма. А на ИВ - допускается до 3 дней П.П.С. А что вы хотите получить с помощью градусника  Если молоко усвоилось и в прямой кишке пусто 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Mariana а почему вы считаете что клизма лучше градусника и мыла?
а методы эти вам помогли?
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Не помогли как не старались. Вечером дала дюфалак. Утром малыш покакал. Стал спокойным и начал спать нормально. Хоть на улицу вышли.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вечером дала дюфалак. Утром малыш покакал. покакал не от Дюфалака,а потому что время пришло. Вообще действительно может он тужится от газов,а не от того,что какть хочет.
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Может и так. А может дюфалак уменьшать газообразование?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
) А может дюфалак уменьшать газообразование? При первом приеме лактулозы(дюфалака) в терапевтических дозах возможно появление болей в животе и метеоризма (скопление газов в кишечнике)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 21:44:46 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Может и так. А может дюфалак уменьшать газообразование? может лучше от газиков симетикон(эспумизан,боботик и т.д.) дать?
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Боботика уже выпили почти пузырек. Я бы не сказала что он помогает. Может еще что-нибудь посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Боботика уже выпили почти пузырек. Я бы не сказала что он помогает.
помогает от чего? от газообразования - ну ре пукает. значит помогает)
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
А от колик что еще можно попробовать? На живот выкладываем, массаж делаем. Боботик даем. Столбиком поднимаем. В ванной успокаивается пока не вынимешь. Жалко так малыша. Да и надоели рок концерты. В смысле он поет я танцую. Но зато после танцев у меня начал пропадать животик послеродовый. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А от колик что еще можно попробовать? На живот выкладываем, массаж делаем. Боботик даем. Столбиком поднимаем. В ванной успокаивается пока не вынимешь. Жалко так малыша. Да и надоели рок концерты. В смысле он поет я танцую. Но зато после танцев у меня начал пропадать животик послеродовый.  вот и танцуйте))) а если серьезно - то в некоторых случаях - ничем нельзя помочь. Одна мама писала ,что до 4-х месяцев что только не делала - и ноль толку. в 4 месяца ровно как рукой всё сняло. У нас тоже до месяцев трех концерты были. Массаж, эспумизан, линекс, выкладывания, еще что-то... а усёравно... Могу посоветовать слинг - для облегчения и усовершенствования танцевальной программы))) Плюс в слинге ребенок находится в позе лягушки - что благоприятно влияет на отхождение газиков. можно почитать туту http://forum.grodno.net/index.php?board=59.0
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
Спасибо. Сама уже про слинг думала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уберите смесь, попробуйте пробиотик какой-нибудь посмотрите как будет
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А от колик что еще можно попробовать? Я спасалась теплой пеленкой.Утюгом нагреешь и на животик.Сейчас продают соляные грелки,тоже можно попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А нам от газиков и колик очень помогал Плантекс. Кстати, могу отдать целую упаковку, если кому-нибудь надо
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У Сашки нет стула уже пятые сутки сегодня. Полностью на ГВ. Прекрасно понимаю, что это м.б. нормой, животик ему не болит и не вздут. Но стоило мне сегодня поговорить с педиатром ( не участковая, просто знакомая, к слову я её считала достаточно грамотной), так вот она меня ввела в заблуждения  Я просто обмолвилась, что стула нет, что может пробиотик дать ( хотя зачем?), как она мне целую лекцию выдала, что у моего ребёнка аллергия на молочные продукты, мне на строгую диету, а малому ферменты (креон) в каждое кормление  5 дней отсутствие стула - это по определению запор и ему срочно нужна клизма  К слову молочку ем с первого дня рождения Саши. 2 недели назад примерно у него поменялся стул, то есть поменялась консистенция, до этого был жидкий с комочками и 3-4 раза в день, а вот 2 нед назад стал какать реже, до этого было на 3-е сутки и кашецеобразный стул. Вот сижу и вся в раздумиях, делать клизму? ждать? давать ферменты? Сегодня тужится, больше чем обычно пукает и как то вонюче 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
У Сашки нет стула уже пятые сутки сегодня. Полностью на ГВ. Прекрасно понимаю, что это м.б. нормой, животик ему не болит и не вздут. Но стоило мне сегодня поговорить с педиатром ( не участковая, просто знакомая, к слову я её считала достаточно грамотной), так вот она меня ввела в заблуждения  Я просто обмолвилась, что стула нет, что может пробиотик дать ( хотя зачем?), как она мне целую лекцию выдала, что у моего ребёнка аллергия на молочные продукты, мне на строгую диету, а малому ферменты (креон) в каждое кормление  5 дней отсутствие стула - это по определению запор и ему срочно нужна клизма  К слову молочку ем с первого дня рождения Саши. 2 недели назад примерно у него поменялся стул, то есть поменялась консистенция, до этого был жидкий с комочками и 3-4 раза в день, а вот 2 нед назад стал какать реже, до этого было на 3-е сутки и кашецеобразный стул. Вот сижу и вся в раздумиях, делать клизму? ждать? давать ферменты? Сегодня тужится, больше чем обычно пукает и как то вонюче  У нас стул был раз в неделю, потом через 8 дней. Наша педиатр сказала, что до 10 дней норма. Последний раз было уже 9 дней. Тоже собирались делать клизму, но сынуля как только услышал, справился сам
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас стул был раз в неделю, потом через 8 дней. Наша педиатр сказала, что до 10 дней норма. я слышала про 7 дней норма на ГВ. Вечером покакал
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Тоже про клизму услышал 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что там с переходным молоком? в 3 месяца меняется?
|
|
|
|
|
|
|
|