teodora
|
Как нормализовать стул? отмените то, что на ваш взгляд повлияло на стул, добавьте риса (если едите), поменьше овощей, главное до запора не дойти.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Мы уже не какаем 4 сутки, я переживаю. Дочка всю ночь кряхтела, пукала, тужилась, наверное ее все же это беспокоит. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
так кряхтела, пукала, тужилась или ее это беспокоит ?  пропукиваться - это нормально, это говорит о том, что все работает  орать ором, сучить ногами, изгибаться - это не нормально.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
ukappi
|
нет не орет. не изгибается
т.е. объективно, ре не беспокоится? В период 2-6 месяцев у ребенка на ГВ идет "настройка" кишечника. Кишечник определяет для себя нагрузку и пропускную способность так сказать. Поэтому отсутствие стула у деток исключительно на ГВ в таком возрасте не считается запором и не требует применения клизм, слабительных и других методик, нарушающих работу кишечника
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Cerruti
|
У нас уже недели 2 слизь . Что это? Почему? Я уже начинаю паниковать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
микрофлора меняется. если это только включения слизи, а не весь стул одна слизь-- то ничего страшного
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
В период 2-6 месяцев у ребенка на ГВ идет "настройка" кишечника. Кишечник определяет для себя нагрузку и пропускную способность так сказать. Поэтому отсутствие стула у деток исключительно на ГВ в таком возрасте не считается запором и не требует применения клизм, слабительных и других методик, нарушающих работу кишечника Да-да. у моей дочке ровно в 2 мес. случился такой "запор" . Пошли уже пятые сутки, а его, стула, все нет. Я к педиатру: она заворотом кишок! напугала и направление к хирургу((( Спасла положение медсестра, выскочила за нами и убедила никуда не ехать и не пугаться, ведь в остальном ребенок себя прекрасно чувствовал. В итоге моя кроха сходила по-большому аж на 9-й день, без всяких проблем. Стул был прекрасный, без всяких признаков запора. В процессе ожидания прочитала в нете о самотесте кишечника грудничков. Для меня это было в новинку. С предыдущими детьми с такими задержками не сталкивалась, правда они и не были на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
katusha111
|
Подскажите ребенку 1 мес на ГВ стал жидкий стул постоянно после еды, все время тужится и плачет.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
А у нас уже вторую неделю стул настолько жидкий, прям как вода окрашенная, и при каждом пуке-чихе выливается, попа вся красная, раздраженная, Бепантен не помогает. Запах нормальный, комочков непереваренных практически нет. Что это? Думала может лактазная недостаточность, тк. при кормлении в животе у ребенка урчит сильно и вроде нервничает в начале кормления, но ребенок постоянно на груди, грудь меняю очень редко. Что делать? Медсестра приходила говорит смекту дать, но я не давала, думаю она только симптомы снимет, а причина в чем? Ребенка не беспокоит, но попу жалко  Добавлено: 10 Май 2014, 14:21:38 Татьяна Лучик, у вашего малыша я так поняла похожая ситуация была, вам что-нибудь помогло?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А причина, возможно была ранее, а сейчас следствие... Поэтому смекта к месту.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
А у нас уже вторую неделю стул настолько жидкий, прям как вода окрашенная, и при каждом пуке-чихе выливается, попа вся красная, раздраженная, Бепантен не помогает. Запах нормальный, комочков непереваренных практически нет. Что это? Думала может лактазная недостаточность, тк. при кормлении в животе у ребенка урчит сильно и вроде нервничает в начале кормления, но ребенок постоянно на груди, грудь меняю очень редко. Что делать? Медсестра приходила говорит смекту дать, но я не давала, думаю она только симптомы снимет, а причина в чем? Ребенка не беспокоит, но попу жалко  Добавлено: 10 Май 2014, 14:21:38 Татьяна Лучик, у вашего малыша я так поняла похожая ситуация была, вам что-нибудь помогло? а попробуйте высаживать? у меня у дочи такая штука была, бедная попка  но я научилась её высаживать, делала ей массаж-- в раковину, опять массаж-- в раковину, в результате она прокакивалась очень основательно и могла хоть два часика побыть с сухенькой попой, вот тогда и стали подлечиваться потиху. И крем белорусский Лапушка ей как-то хорошо стал помогать  ps никакие лекарства не помогали
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Девочки,за советом. Начала давать прикорм- кабачок (с пол чайной ложки начала,постепенно, а теперь аж 4ложки кушает), так какакем мы этим кабачком. Точнее кокретно его выкакивает. Вообще не переваренным. То есть в каках именно он. Знаю что он, тк с утра какет два раза обычными, кашецеообразными, а вечером - какахи с примесью кабачка. Именно так. Это вообще нормально? А, забыла, ребенок на ГВ, педиатр говорит , что это ничего страшного, так типа ее ЖКТ приспосабливается к взрослой еде (хотя по мнению педиатра моя доча должна есть уже и каши , и др. овощи).
Добавлено: 23 Май 2014, 21:26:41 короче, простите девочки, прекращаю заниматься ерундой и кормить дитё баночным кабачком:-). она у меня раньше брала еду из тарелки(кабачок,цв.капуств,вар.мясо сосала, все было .) ока теперь поддавшись уговорам мужа что я ленивая мать,неперетерающая еду ребенку, стала давать баночный кабачок. вот его дочь не переваривает
Добавлено: 23 Май 2014, 22:28:03 и это е братие еды я не считала поикормом, она ж все так пососет, что то съест, а большее по себе размажет. а это получается педагогич.прикорм
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 22:28:03 от DivnayaRosa »
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки,может у кого было такое, подскажите, каковы должны быть мои дальнейшие действия (бежать на анализ?-какой?крови или каках? просто наблюдать? ждать следующего покака? или лететь к врачу уже сегодня-завтра) Ситуация такая: в среду у ребенка в каках желтеньких было несколько как бы ниточек или волокон темно-красных, не кровь, такие как прожилки, но не они, как ниточки, интересно, что разбросаны по подгузу (т.е. не сгусток), ниточки везде по две... до этого на выходных я съела энное количество помидорок с чесноком, чеснока было много  спихнула на это и решила наблюдать в то же время начала пить витамины синтетические (Фемибион для беременных и кормящих) в четверг был не большой покак желтеньким как обычно витамины продолжаю пить в пятницу дала ребенку посмоктать банан (давали ей банан полизать несколько раз,а вчера прям присосалась к нему) сегодня в подгузе вместе со стандартным набором множество этих самых ниточек красных  Что это может быть? : - моя еда? - банан? - или принимаемые мною витамины? -или что-то другое? или что-то серьезнее?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Это банан. У нас такое было.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Это банан как узнали? что делали? повторялось ли снова? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем вы даете банан?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
зачем вы даете банан? хм, попробовала начать педприкорм... подумала,что самое безобидное-дать ребенку попробовать банан
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
мучительное рассматривание и вглядывание, не шевельнется ли вооот, такая же реакция и у меня  я их буквально изучала взглядом  это получается так банан переварился или реакция организма? 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
хорошо что я вас прочитала)))
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, посоветуйте что бы такого съесть, что бы у малыша стул более жидкий....у нас уже не кашица, у нас уже взбитые сливки)))) и то у меня иногда и взбить так не получается))))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
это получается так банан переварился ага) я тебе больше скажу: если взрослый ветку съест, то и у взрослого такое будет  в 6-7 мес пару раз баночный банан давала Нике - такая же картинка была  Да и сейчас съедает целый банан и в горшке есть "банановые глисты"  Добавлено: 05 Июнь 2014, 10:02:09 ТрусиШк@, если кажется, что малышку это беспокоит, то водичку бы предлагала. Считается, что чернослив в вашем меню может помочь, но лично я такой закономерности не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
это получается так банан переварился ага) я тебе больше скажу: если взрослый ветку съест, то и у взрослого такое будет  в 6-7 мес пару раз баночный банан давала Нике - такая же картинка была  Да и сейчас съедает целый банан и в горшке есть "банановые глисты"  Добавлено: 05 Июнь 2014, 10:02:09 ТрусиШк@, если кажется, что малышку это беспокоит, то водичку бы предлагала. Считается, что чернослив в вашем меню может помочь, но лично я такой закономерности не заметила  ну она вроди не плачет, но тужиться, кряхтит
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
у сына (7 мес.) уже полторы недели понос. сначала думали, что это реакция на появление первых зубов, но понос не прекращается, да и зубов не видно еще. исключили из рациона овощи, фрукты, соки и молочную смесь, едим только каши; сдали анализ кала - он в норме. может ли понос длиться так долго, если лезут зубы?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у сына (7 мес.) уже полторы недели понос. сначала думали, что это реакция на появление первых зубов, но понос не прекращается, да и зубов не видно еще. исключили из рациона овощи, фрукты, соки и молочную смесь, едим только каши; сдали анализ кала - он в норме. может ли понос длиться так долго, если лезут зубы?
а к врачу обращались? вот еще тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=109763.360
|
|
|
|
|
|
|
Kotyonok
Новенький
|
Девочки, а если зеленоваты стул у месячного ребенка, это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Девочки, а если зеленоваты стул у месячного ребенка, это нормально?
Если на ГВ, вариант нормы. Если ИВ - вопрос.А стул Вас беспокоит, или ребенка(животик болит, ножки поджимает и тд)? А стул просто зеленый, или вонючий, пенистый? У моей дочи зеленоватый стул был из-за Антибиотиков (у нас ГВ), наладили микрофлору - и все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
девочки, нужен совет...кто давал ре энтерожермину, есть ли результат. Мне врач сказала заменить линекс на э-ну, потому как кал стал зеленый и жидкий...мы на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
мы пили . у нас на линекс стул жидкий и пенистый был. нв фоне ее нам было пооегче
|
|
|
|
|
|
|
|