DZiK
|
линекс не помешает ? Смысл? Вы на ГВ, это хороший фактор для нормальной флоры.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Бренд
|
линекс не помешает ? Смысл? Вы на ГВ, это хороший фактор для нормальной флоры. я проанализировала свой рацион, так вот, когда ходила малышка один раз в день, в меню моем была черника, почти ежедневно, как только перестала есть ягоды, режим вернулся на старый, т.е. практически после каждого кормления. Наверно, я зря панику подняла, спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
подскажите,имеет ли смысл ребенку на гв давать что-нибудь для улучшения микрофлоры кишечника ?медсестра в дп что-то втирала про таблетки ,не помню название,первая часть слова бифидо,но не бифидумбактерин.мол ,иммунитет начинается в кишечнике,и даже здоровому ре не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
здоровому ре не помешает Помешает. Избыточное количество бактерий хуже, чем их недостаток. ребенку на гв давать что-нибудь для улучшения микрофлоры кишечника А чем она плохая на ГВ, что ее надо улучшать? ГВ само по себе является важным фактором нормальной микрофлоры в кишечнике. Поэтому, внимая совету медсестры, надо давать грудь  Добавлено: 21 Август 2014, 11:38:28
иммунитет начинается в кишечнике В этом она права, поэтому эксперименты с организмом и микрофлорой ни к чему 
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
спасибо.!!! ГВ само по себе является важным фактором нормальной микрофлоры в кишечнике. Поэтому, внимая совету медсестры, надо давать грудь а после введения прикорма ситуация не изменится ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А с чего ей меняться?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
после введения прикорма ситуация не изменится если прикорм в 3 месяца вводить, то очень даже изменится  а если как рекомендовано - после 6 - то все будет ок
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
alboi
|
Здравствуйте, подскажите, у нас стул жидковат и с комочками, но вроде желтенький, неприятного запаха нет, это норма или надо что то предпринимать  мы на ГВ и сама на строгой диете
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Все нормально, кроме вашей срогой диеты. ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
А как быть, если деть на все реагирует то коликами, то стулом не хорошим 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А как быть, если деть на все реагирует то коликами, то стулом не хорошим  Как бы по идее - немного вам осталось не должны колики так долго длиться зы. ну и у всех понимание жесткой диеты разное конечно)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А как быть, если деть на все реагирует то коликами, то стулом не хорошим  А вы уверенны что именно из-за еды?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Я так думаю...а из за чего еще может быть 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И-за лекарств например..У вас ЕР иди КС? Докорм в роддоме ел деть? Добавлено: 24 Август 2014, 11:44:52
С первым ребенкам была на строжайшей диете, все на еду пеняла, исключала. Итог-адские колики до 3,5 мес. Второй деть-не сидела на диете ни дня, колик небыло совсем 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У малого моего вообще на ГВ была жиденькая-жиденька жижа. alboi,не придерайтесь к какашкам,всё нормально у вас.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Крита, у меня КС, докорм в роддоме был первые сутки по поводу того влияет ли питание мамы на жкх ре, Да! я по своей малышке вижу, и к слову сказать, моя мама точно так же со мной мучалась с коликами, а с братом беды не знала, все дети разные, моей малышке колики по ходу от меня достались  остальным спасибо, переживать по этому поводу не буду
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
КС-значит антибиотики. Они как правило всегда вызыват проблемы жкт у ребенка. К слову, у меня тоже оба раза КС.
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Подскажите. У ребенка (без недели 3 месяца, на ГВ), сначала стул был раз в 2-3 дня. Сейчас задержка в 5 дней. Читала про самотест кишечника. Пукает часто, но суетится перед этим. Запах не очень. Что делать? Ждать? Чего? Как долго? Может, мое питание как-то скорректировать?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Что делать? ещё раз Читала про самотест кишечника.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
МаRина, два самых важных показателя: пукает и хорошо себя чувствует. Если так, то все нормально. Просто ждите. В свое время моя дочурка 8 дней без стула, на 9-й всё случилось без проблем. Такие самотесты кишечника у нас были три раза до года.
|
|
|
|
|
|
|
Kotyonok
Новенький
|
МаRина, два самых важных показателя: пукает и хорошо себя чувствует. Если так, то все нормально. Просто ждите. В свое время моя дочурка 8 дней без стула, на 9-й всё случилось без проблем. Такие самотесты кишечника у нас были три раза до года.
А я вот про самотесты ни разу не слышала. Я бы точно паниковать стала бы.
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Такие самотесты кишечника у нас были три раза до года. Т.е. после подобного самотеста устанавливался какой-то режим в этом плане?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Т.е. после подобного самотеста устанавливался какой-то режим в этом плане? Совершенно верно. Еще у своей дочки я видела прямую связь с изменением ее питания. В первый раз у нас такая задержка случилась ровно тогда. когда мы перешли с СВ на ГВ. Второй раз, когда дала первую ложечку прикорма, а третий не помню) А я вот про самотесты ни разу не слышала. Я бы точно паниковать стала бы. Я честно говоря также не слышала раньше о них. Благо или не благо, но есть интернет. Хотя не смотря на инфо, я на пятый день не выдержала и все-таки сводила дочь к педиатру для собственного успокоения) А теперь уже исходя из собственного опыта, могу сказать, что , если ребеночек ведет себя хорошо, спокоен, отходят газики, то всё в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
основным ориентиром является настроение малыша. у меня дочка в течение 2х мес (с 3 до 5 примерно) какала раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
У ребенка 1г5мес 3-й день жидкий, вонючий, разноцветный(каждый раз разного цвета), слизистый стул не особо частый ( не более 4-х раз в день), ребенок хорошо ест и больше ничего не беспокоит. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У ребенка 1г5мес 3-й день жидкий, вонючий, разноцветный(каждый раз разного цвета), слизистый стул не особо частый ( не более 4-х раз в день), ребенок хорошо ест и больше ничего не беспокоит. Что это может быть?
инфекция
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Цитата: Morfiy от Сегодня в 10:47:32 У ребенка 1г5мес 3-й день жидкий, вонючий, разноцветный(каждый раз разного цвета), слизистый стул не особо частый ( не более 4-х раз в день), ребенок хорошо ест и больше ничего не беспокоит. Что это может быть? инфекция Подозреваю что да, но какая и что с ней делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ничего не делать беспокоит стул - смекту дайте ну и диету пусть ре соблюдает
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Morfiy, я бы нифуроксазид дала 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Morfiy, я бы нифуроксазид дала Уже даю  Знаю что давать, только вот КАК запихнуть такому ребенку что-нибудь  ? Если смекту вообще нереально, то нифуроксазид еще шприцем заливаю и то половину выплевывает 
|
|
|
|
|
|
|
|