_Jane_
|
девочки, нужен совет...кто давал ре энтерожермину, есть ли результат. Мне врач сказала заменить линекс на э-ну, потому как кал стал зеленый и жидкий...мы на ГВ
Вообще-то уже ранее в теме говорилось,что обязательно после энтерожермины нужно давать линекс или ему подобные(пробиотики).
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вообще-то уже ранее в теме говорилось,что обязательно после энтерожермины нужно давать линекс или ему подобные(пробиотики). А можно в 2-х словах - для чего?  Мои дети неоднократно пропивали энтерожермину, назначенную педиатром( притом разными), и ни один из них не говорил о линексе впоследствии... Ну типа Энтерожермина содержит бактерии,но не типичные для организма.Это как природный антибиотик для уничтожения вредных микроорганизмов.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Вообще-то уже ранее в теме говорилось,что обязательно после энтерожермины нужно давать линекс или ему подобные(пробиотики). А можно в 2-х словах - для чего?  Мои дети неоднократно пропивали энтерожермину, назначенную педиатром( притом разными), и ни один из них не говорил о линексе впоследствии... Ну типа Энтерожермина содержит бактерии,но не типичные для организма.Это как природный антибиотик для уничтожения вредных микроорганизмов. Так что и полезные бактерии уничтожает что ли? Добавлено: 17 Июль 2014, 23:29:31
Я сейчас дочке даю энтерожермину
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Незнаю уничтожает ли он полезные,но их точно убивают вредные микроорганизмы,вызывающие понос,для уничтожения которых и пьют энтерожермину. В общем восстанавливать микрофлору нужно только пробиотиками.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Энтерожермина вытесняет из кишечника патогенную микрофлору, но не заселяет кишечник нужной флорой. поэтому после приёма нужен линекс. Когда то гастроэнтеролог в ДБ мне говорила, что энтерожермина на ГВ вообще бесполезна. И на самом деле неделя приёма не дала никаких результатов, перешли на биогаю, эффект не заставил долго ждать. На ГВ нужно принимать лактобактерии.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cerruti
|
Энтерожермина вытесняет из кишечника патогенную микрофлору, но не заселяет кишечник нужной флорой. поэтому после приёма нужен линекс. Когда то гастроэнтеролог в ДБ мне говорила, что энтерожермина на ГВ вообще бесполезна. И на самом деле неделя приёма не дала никаких результатов, перешли на биогаю, эффект не заставил долго ждать. На ГВ нужно принимать лактобактерии.
а по отзывам знакомых девочек на гв, энтерожерминадаёт эффект. ну и у нас я уже вижу
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а по отзывам знакомых девочек на гв, энтерожерминадаёт эффект. ну и у нас я уже вижу А что будет потом? Как долго будете пить бактерии, которые в кишечнике человека жить не могут и не должны, и у умрут через две недели, как Вы прекратите лечение. Кто там будет жить? Эффект при поносах никто и не отрицает, вопрос в цели....
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня такой вопрос... У сына стул бывает 7-10 раз в сутки. Это нормально вообще? Старший какал бывало тоже по 5 раз за день, но не 10 ..же. Ребенка не беспокоит, и не понос, нормальная кашица. А пару дней назад был именно понос, пенно-водяной, (смекту давала) ,но у нас 2 зуба одновременно идут. И еще в другом месте десна бухнет.Что-нибудь делать вообще? Добавлено: [time]Птн 18 Июл 2014 07:30:37[/time]
У педиатра даже спрашивать не хочется.Он в диком ужасе что мы в 5,5 мес прикорм не едим. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 08:31:04 от КриТа »
|
|
|
|
|
mariana
|
а по отзывам знакомых девочек на гв, энтерожерминадаёт эффект. ну и у нас я уже вижу а что лечите и какого эффекта ждёте?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cerruti
|
а по отзывам знакомых девочек на гв, энтерожерминадаёт эффект. ну и у нас я уже вижу а что лечите и какого эффекта ждёте? У нас был понос, и слизь. И температура. Я же не спорю, всё логично вы написали. У нас же уже не только гв, может поэтому помогло. Ну и буду после давать что-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
кстати про прием после энтерожермины правильно написали. не раз цже обсуждали. если не заселить хорошими то плохие бактерии заселятся сами опять и все по новой. нам биогая по боку была :-( хотя ее хвалят очень. нам хилак форте само здорово помог
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
У сына стул бывает 7-10 раз в сутки. Это нормально вообще? Старший какал бывало тоже по 5 раз за день, но не 10 ..же. Ребенка не беспокоит, и не понос, нормальная кашица. У нас так же. Даже не думала волноваться по этому поводу, а теперь вот закралась тень сомнения  Правда объемно (много каках) у дочи два разав день, остальные разы они "сирикает" по чуть-чуть, трусики пачкает так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да, обьемно у нас тоже раза 3,остальное так, понемножку вместе с пуками 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да, обьемно у нас тоже раза 3,остальное так, понемножку вместе с пуками  Рацион свой анализировали?
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Как вам помог энтерожермина? И сколько его принимать по времени
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
сколько его принимать по времени В большинстве случаев не дольше 2-х недель
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
DZiK ничего не изменилось в моем рационе, а вот частота покаков изменилась в большую сторону, именно когда полезли зубы. Примерно неделю назад. Ну вот сегодня как-то реже. С утра 4 раза.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
DZiK, связи с питанием я вообще не вижу. Чтоя ем один рис, что я питаюсь нормально - стул у ребенка одиноков.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
какого цвета должен быть стул,если ребенок на ГВ+педприкорм?  у нас несколько дней желтовато-зеленоватый, но ее это не беспокоит (по крайней мере нету признаков,что болит животик или еще что-то)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
B.Sun,спасибо  я уже решила не кормить ре,пока желтенький цвет не вернется  просто привыкла,что на ГВ цвет имеет значение,вот и задумалась 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Нам 1,4 и вот пару дней у нас стул стал жидкий, зеленый и пахнет фууу. Бывает со слизью. Иногда кашицеобразный, а иногда подгуз все впитать может, выходят и кусочки (можно понять что ел ребенок). Количество в день разное, от 1 до 4. Ребенок ведет себя как обычно. Только на ручки чаще просится. Режется зуб как раз. Стоит ли что-нибудь давать? Хотя от Линекса и Энтерожермины вряд ли хуже будет наверное. Добавлено: 31 Июль 2014, 13:37:14
Или анализы какие сдать 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Дайте смекту, посмотрите за диетой. ИМХО, от пробилтиков в данном случае толку мало.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Дайте смекту, посмотрите за диетой. ИМХО, от пробилтиков в данном случае толку мало.
А что исключить из рациона? Овощи, фрукты, молочку?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Некисломочку, в перву очередь. Фрукты и овощи ограничить до минимума на несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Спасибо, будем пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
ребенку 2,5 недели. со вчера какаем водичкой,уже попка красненькая.даем эспумизан но ре плачет. сегодня весь день не спит,кормлю долго,грудь не отпускает. нервничает
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
попробуйте может у себя молочное искл-ть у нас по-крайней мере из-за этого было если вода и с пеной , то скорей всего поможет
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
Подскажите, ребенку почти 4 мес, мы на ГВ, в последние пол месяца стул уже был один раз в день "по уши", последние пару дней какает чуть ли не после каждого кормления где-то через час после еды (какахи жидковатые желтые и пахнут резче, чем обычно), стала чаще просить грудь. Может у нее понос? Или реакция на мою еду? Вроде читала что до 10 раз стул может быть при гв, но как-то настораживает резкая смена режима, как будто нам снова 2 недели с рождения, даже ночью во сне какает, чего раньше не замечалось?? Может инфекция какая?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может инфекция может на ваши фрукты-овощи реакция может зубы лезут - бывает иногда на них такая реакция в виде разжижения стула
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
может инфекция может на ваши фрукты-овощи реакция может зубы лезут - бывает иногда на них такая реакция в виде разжижения стула
линекс не помешает ?
|
|
|
|
|
|
|
|