Паникёрша
|
Блин,так клизме же привыкают,не боитесь?Я бы к ней прибегла только в крайнем случае.Сколько по времени у вашей малышки задержка стула? Я другого выхода не вижу. Даём Боботик, чай с фенхелем, пробовали Плантекс. Газики хорошо отходят, но ребёнок пока не покакает с помощью клизмы тужится до срыгиваний, от еды отказывается 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Я другого выхода не вижу. Правильно, не видете, ибо выработали рефлекс у ребенка на клизму... Я, вообще не поняла, Вы пишете газики отходят, стул не твердый, массажики делаете,фенхель и т. д. даете, ну,так отстаньте от ребенка, она сама все сделает!
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Паникёрша
|
Пробовали ждать.Ребенок мучался 3 суток: постоянно тужилась, живот стал просто огромный, кушать вообще перестала просить, если я ее кормила, то съедала чуть-чуть и сразу срыгивала фонтаном, но так и не покакала
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Паникёрша, попробуйте заваривать ромашку(1 пакетик на 1 ст.кипятка).Хорошо снимает спазмы и метеоризм, очень многих деток слабит.Вместе фенхелевого чая. 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
У нас была точь в точь такая же проблема. Ничего, НИЧЕГО из перечисленного не помогало! Клизма раз в 7 дней (не всегда помогала слабенькая) на фоне лактулозы, жутких доз симептикона и фенхеля. Пробовали глицериновые свечи из польши - аналог клизмы. Бабушка тайком дала сырой морковный сок - 0 рекакции. 5,5 месяцев мы жили с дичайшими коликами. А потом или возраст+прикорм кашей взял свое или назначение по случаю ротавирусной инфекции"чужого" врача. 2 курса Энтерожермина, затем 3 курса Линекса. Причем первые дни Энтерожермина были АДОМ - так мучался малыш. Врач вам правильно говорит - это не запоры, это нарушения. И причину этих нарушений надо искать. А не ждать до 5,5 месяцев... К клизме ребенок очень быстро привыкает и это очень печально заканчивается.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Паникёрша
|
Всем спасибо за советы. Будем дальше сражаться. Очень надеюсь, что это пока становление работы ЖКТ, а не какая нибудь долихосигма или мегаколон (тьфу, тьфу,тьфу). Очень жду введения прикорма и разрешения нашей проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
К гастроэнтерологу не обращались?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
К гастроэнтерологу не обращались? Мы обращались попутно, когда лежали в ДБ. В 4,5 месяца настоятельно не рекомендовала кормить ночью, не есть мне молочку - а то ж неперносимость может быть, а еще пыталась тактично намекнуть, что черты лица наводят на мысли о.... недоразвитости ребенка. ОМГ, как я нехорошо смеялась.... тем более ребенок на папу похож. Как вообще такое говорить можно женщине? Тем более в словах ее нет ни грама истины! На УЗИ у нас высмотрели только загиб желчного пузыря. Хофитол назначили и креон. Хофитол не смогла давать - реакция организма ребенка была дикая. Креон пропили неделю - давились этими камнями. Без изменений. Желаю вам найти специалиста. И, по-моему, бифидобактерии попробовать можно и нужно после консультации с врачом.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
_Jane_
|
бифидобактерии кстати, нас очень слабили
|
|
|
|
|
|
|
Ольга гродно
|
у нас токое началось в 2 недели после родов, в итоге в 2 месяца мы легли в больницу на обследования. Д-з при выписки: хронический запор, пищевая аллергия (по анализам), анемия легкой степени(хотя потом мне сказали в полик. что по анализам у нас нормально, но там они любят этот диагноз), рахит первой степени( это гастроэнтерелог сказала, когда она смотрела стояло в палате куча студентов и один сильно хлопнул дверью и малая дернулась, вот поэтому она так решила), в итоге рекомендации мне дали такие!!!! мне 1)гипоаллергенная диета( мясо--свинина, кролик, индюшка; крупы--гречка, овсянка.;, немного можно картошку, зеленые овощи, комнот из чернослива, кураги яблоки суш.,отруги ну и все) все без молочных продуктов!!!!!!!!!!!!!!! 2)кальцемин по 1 таб. 2 раза в день; 3) ведение пищевого дневника...... рекомендации ребенку:1) кормление по строго по часам(через 3 часа) ; 2)кипяченая вода до 50 мл в сутки; 3)подсолнечное масло по 1-2 капли 2-3 раза в день перед едой(я давала даже больше); 4)дюфалак по 2мл 2-3 дня, при отсуствии стула увеличить до 5 мл 2 недели; 5)витамин D3 по 2 капли 30 дней; 6)фенкарол 0,01 по 1/4 3 раза в день 3 недели; 7) линекс по 1 капсуле 1 раз в день, и сказали месяц и если без изменений то надо будет ложить делать ренген кишечника  , все мы так и делали и ничего, потом мы пошли опять в дет. больницу к доценту на консультацию (уже к другому), к тому времени я начала немног докармливать смесью (небольше 30 гр) ничего конечно особо новаго она нам не сказала, единственное она сказала попробывать смесь АР и сказала все надо пробывать, после ну может покакали мы 2 раза за месяц только сами, я опять звонила этому доценту и она сказала чтоб я вводила уже овощное(надо клетчатка) и нам еще неделя оставала до 4 месяцев и начали кушать (кабачок, брокколи, цв. капусту, картошку совсем немного- вводили постепенно) , теперь кушаем так: утром 2 кормления одна грудь, потом овощное и смесь АР, потом грудь и немного просто смеси (молоко своего уже нехватает (так как с болячками детей(старшей 2г10мес) совсем запустила себя) ну вот как-то так мы начали какать  (и даже не один раз в день) нам сейчас 5 месяцев, открываем памперс и прямь радость
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
УРААА! Никогда не думала, что буду так радоваться какашкам  Моя доча первый раз за полтора месяца сама покакала. Может это просто совпадение, но произошло сие чудо после массажа животика тремя пальцами (извините, не помню кто посоветовал и на какой странице обсуждений). Всем спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Паникёрша, спрячьте клизму и еще раз повторюсь: Я, вообще не поняла, Вы пишете газики отходят, стул не твердый, массажики делаете,фенхель и т. д. даете, ну,так отстаньте от ребенка, она сама все сделает! Рада за Вас! Форумское чудо работает! 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
_Jane_
|
Паникёрша,поздравляю с самостоятельными покаками!Видите,не так всё запущено.И отменяйте уже клизму  .
|
|
|
|
|
|
|
alesia-alesia
Гродненец
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста, может у кого похожая ситуация была. нам 10 мес. в туалет мы ходим один раз в 2 - 3 дня и то маленькой густой какулей, по совету гастроэнтеролога даем лактулозу но и от нее толку ни какого, у ребенка сильные колики, пока не дадим Бебинос не засыпаем, ребенок на ГВ, но уже ест супы и все ровно ни чего не помогает
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста, может у кого похожая ситуация была. нам 10 мес. в туалет мы ходим один раз в 2 - 3 дня и то маленькой густой какулей, по совету гастроэнтеролога даем лактулозу но и от нее толку ни какого, у ребенка сильные колики, пока не дадим Бебинос не засыпаем, ребенок на ГВ, но уже ест супы и все ровно ни чего не помогает
Кашку овсяную давайте часто.У старшей запоры были постоянно,прописывали нам пить лактулозу,где-то около месяца+две недели линекс. даем лактулозу а сколько по времени и в какой дозировке?
|
|
|
|
|
|
|
alesia-alesia
Гродненец
|
даем где то неделю по чайной ложке раз в день,
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
даем где то неделю по чайной ложке раз в день,
может вы сразу с большой дозировки начали,поэтому и колики.Я своей начинала давать с 2,5 мл,потом доводила до 5 мл.В анотации написано,что колики могут быть,поэтому начинали с малого. Попробуйте пока убрать на пару дней и начинайте заново с малой дозы,потом увеличьте+линекс(можно до 3-х капсул в день) или Лацидофил(мне больше нравится).
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
тут все говорят про проблемки у малышиков совсем... а нам 1,8 . раньше не было ТАКОГО у нас! дочка исправно ходила на горшок с полугода(по0большому) , а с этой недели прям видно как ей больно.Перед тем как покакть может часа 2 бегать и проситься , но поосадишь на горшок -потужиться емного и снова убегает, уже сама рядом с ней сажусь , и папа , если дома, с нами сидит кряхтит.В итоге раз в три дня под плач и вопли что -то получается. а потом минут 10 еще"отходит"...К слову ,малышка кушает неплохо(много и часто -...ттт) и почти все ,что можно деткам,поэтому собирается там всего. Раньше стул был раз в сутки или чаще и нне беспокоил.. Варю ей компот из чернослива и других сухофруктов,свекла на тарелке уже каждый день, много пьет... Може, кто еще чего посоветует, кто сталкивался 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
kudryavaya,у моей доченьки с маленького проблема со стулом(запоры).Ситуация похожая,как вы описываете. Периодически провожу курсы лечения: даю лактулозу и линекс(или лацидофил). Кроме этого стараюсь часто давать овсяную кашу и по вечерам кефир/бифитат.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Периодически провожу курсы лечения: даю лактулозу и линекс(или лацидофил).Кроме этого стараюсь часто давать овсяную кашу и по вечерам кефир/бифитат. А вы сами нашли такое лечение-облегчение или врач прописал. У нас врач никакая, к ней обращаться нет смысла. только если к частному врачу.. из каш только овсянка в рациооне уже вторую неделю,плюс печеьки овсяные ей пеку даю.кефир не любит. даю лактулозу и линекс я думала,только маленьким совсем его дают.(пока не столкнулась , не знала такой проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А вы сами нашли такое лечение-облегчение или врач прописал. Конечно врач. я думала,только маленьким совсем его дают. вы про лактулозу или линекс? И тот и то дают и взрослым людям,просто дозировки разные.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
_JANE_,спасибо  будем искать специалиста.,если народные средства не помогают.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , подскажите- какой должен быть стул у малыша в 2 месяца ? У нас жёлтый как краска и жидкий .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Finestina
|
~iness~, у нас такой же.)) Частенько еще с белыми вкраплениями. Подруга-педиатр по образованию-говорит, что на ГВ стул в норме от ярко-желтого до оливкового.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Finestina , спасибо !!! У старшего был точно такой , даже запах запомнила . Просто такой цвет яркий и очень однородная консистенция насторожили.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
_Jane_
|
У нас жёлтый как краска и жидкий . у моего сынули был точно такой.Главное чтобы был без слизи.Мы на ГВ. С введением прикорма стул стал нормальной густой консистенции.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
С введением прикорма стул стал нормальной густой консистенции. Да , у сташего так и было. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас жёлтый как краска и жидкий . у моего сынули был точно такой.Главное чтобы был без слизи.Мы на ГВ. С введением прикорма стул стал нормальной густой консистенции. он и был нормальной, просто для разного возраста разная норма надо ж соображать немножко, что стул у взрослого, питающегося всяким разным и у ребенка, питающегося одним молоком, не может быть похожим 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
он и был нормальной, просто для разного возраста разная норма Поэтому я и спросила - какой стул у двухмесячного ребёнка ? Насторожил цвет яркий и однородная масса. надо ж соображать немножко, что стул у взрослого, питающегося всяким разным и у ребенка, питающегося одним молоком, не может быть похожим Я понимаю , соображаю , что он постоянно меняется в связи пищей ( тут можно и сказать даже только про взрослых )и с возрастом..... Я не имела ввиду , что малыш должен ходить как я , никто не сравнивал взрослого с ребёнком .
|
|
|
|
|
|
|
|