kiwitooo
|
у нас проблема - не какаем третий день.....пукает хорошо, но вот на второй день к вечеру начал нервничать (особенно когда пукал), как помочь 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
У меня вопрос:сколько в норме может быть покаков в сутки у 4-5мес ре,находящегося на ГВ?Меня интересует максимальное количество.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
У меня вопрос:сколько в норме может быть покаков в сутки у 4-5мес ре,находящегося на ГВ?Меня интересует максимальное количество.
наверно очень индивидуально. после каждого кормления может быть.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
до введения прикорма какахи у нас были в каждом подгузе. до 5-6 раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Lolka,-Jeanne- спасибо  ,вы меня успокоили. Одна знакомая сказала,что у ре в таком возрасте стул должен быть где-то 2 раза в сутки,а у нас никак 2 раза не выходит,ну я и подумала может у нас что-нить не то.Но все нормально. 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
Одна знакомая сказала,что у ре в таком возрасте стул должен быть где-то 2 раза в сутки,а у нас никак 2 раза не выходит,ну я и подумала может у нас что-нить не то.
если бы вы были на ИВ, то вероятнее всего так и было бы. у нас стул был часто и жидковатый. поэтому я первой вводила кашу в 6 месяцев. это помогло. стало примерно 2 раза в день и более плотный. у меня у знакомой ре какал 3-4 раза в день где-то до 1.5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас и сейчас стул очень зависит от питания рисовую кашу вообще не едим - моментально запор
а так 2 раза стабильно, поедим борща можем и 3 раза
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я вчера выпила чучу-ть пивка...и у малого сразу слизь появилась в стуле,но стул(был 2 раза уже,хотя так 1 раз в 3 суток) не зеленого цвета,но запах отвратительный,неужели спиртные напитки так влияют на стул ребенка  Дала Линекс сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Такой вопрос. Стул у нас частый, 4-8 раз в сутки. Неоднородный, желтый со светлыми вкраплениямт размером со спичечную головку. Иногда просто водичкой. Иногда кашица с водичкой. Но я так понимаю это все разновидность нормы. На днях заметила раздражение и покраснение вокруг ануса недавно появился кисловатый запах и сегодня обнаружила слизь. Слизь это ведь уже не норма? Нам на следующей неделе к педиатору идти, но я боюсь толку не будет- она кроме протираний водкой вряд ли что посоветует  Подскажите, какие направдения на анализы у нее нужно взять?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, вспоминайте что сами ели?  сырое что-то из овощей-фруктов?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, вспоминайте что сами ели?  сырое что-то из овощей-фруктов? Нет, сырое ничего не ела давно, а слизь уже не первый день присутствует. Может она и раньше была, просто я не обращала внимания, в этих подгузах с сеткой вообще ничего не понять 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, вспоминайте что сами ели?  сырое что-то из овощей-фруктов? Нет, сырое ничего не ела давно, а слизь уже не первый день присутствует. Может она и раньше была, просто я не обращала внимания, в этих подгузах с сеткой вообще ничего не понять  ааа. ну может и была. у нас постоянно такой стул был как вы описываете. и слизь была тогда, когда колики сильно мучали. Добавлено: 26 Май 2011, 23:01:59
покраснения вокруг ануса - кружочек такой? точечками или равномерно красный?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
покраснения вокруг ануса - кружочек такой? точечками или равномерно красный? И краснота и точечки были. Но после Линекса все стало гораздо лучше- у консистенция стула и запах. Закончили пить- все вернулось. Бифидубактериин нам не очень пошел- мелкий его выплевывал))) Сегодня показала врачу наши "симптомы", она сказала Линекса пару курсов пропить и еще Энтерожермину. Так что спасибо Лолка за подсказку про Линекс.  Видимо причина наших коликов стандартные проблемы с флорой у кесарят. Будем работать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Линекса пару курсов пропить и еще Энтерожермину Тогда энтерожермину сначала, а потом курс линекса, а то смысла не будет. Э "съест" весь Л....
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Дуська
|
Линекса пару курсов пропить и еще Энтерожермину Тогда энтерожермину сначала, а потом курс линекса, а то смысла не будет. Э "съест" весь Л.... Дада, я помню ваш развернутый пост о "дисбактериозе" в теме про колики  Так и буду давать.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
не какали 3 дня, ре вроде ведет себя нормально....но я беспокоюсь, может дать Дюфалак?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
если вы на ГВ, то и 5 дней - это вариант нормы, т.к. грудное молоко практически полностью усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не какали 3 дня, ре вроде ведет себя нормально....но я беспокоюсь, может дать Дюфалак?
а вы так и не начали вводить прикорм или начали? Если начали, то при вводе прикорма не редко возникают задержки стула. А Дюфалак я бы дала. Но может и не стоит..только вот я всегда волнуюсь и переживаю, поэтому бы дала.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
мы на ГВ, но уже все вроде как было в норме и с пузиком и со стулом, а тут опять такие дела  Добавлено: 04 Июль 2011, 08:28:06
а вы так и не начали вводить прикорм или начали? Если начали, то при вводе прикорма не редко возникают задержки стула. А Дюфалак я бы дала. Но может и не стоит..только вот я всегда волнуюсь и переживаю, поэтому бы дала. вчера дала 1 ложечку морковного пюре....... Добавлено: 04 Июль 2011, 09:30:11
вот сегодня куплю кабачок и сварю пюрешку (а сколько ре его давать изначально)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 09:30:11 от kiwitooo »
|
|
|
|
|
nat--ka
|
эх.. у нас понос уже 2 дня пошел 3-й>  попробовала мама грызануть 2 раза арбузик ((( все сидела - сидела на диете а тут папа соблазнил  а еще и цветная капусточка немного была в тот день (днем раньше чуть-чуть попробовала - все нормально было) даю линекс, со вчерашнего вечера про смекту еще вспомнила, ребенок вроде активный, улыбается , гугукает когда какать не приперает (капризничать капризничаем иногда - это у нас уже 3-ю неделю). Вроде немного лучше каки стали не зеленые - желтые но все равно выходят с пеной  и жидкие какие-то (только сегодня чуть густоты стало появлятся). Вот сижу и не знаю : вызвать врача чтоб мазок взял или не надо ? а то ну очень страшно что могут сразу в больничку и залечить как у нас в стране любят
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что означает, если у малыша в какашках немножечко слизи, и она розоватая, как бы кровянистая. Размер где-то пол спичечной головки. один раз такое было. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А у нас уже недельку какие-то изменения: раньше какали часто (раз 7 в сутки), теперь - раза 2 в сутки, причем стул какой-то жидкий...вроде не понос - не часый ведь...может ли быть от того, что начали пить водичку и плантекс между кормлениями?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, подскажите к какому врачу обратиться? моя Каринка может не какать 2-4 дня, или покакает, я вытираю попу и вижу что там еще есть чем какать((( устали мы с этим мучаться, пьем переодически Дюфалак, но все более или менее хорошо пока пьем, как прекращаем - опять та же проблема. в рационе каждый день есть суп либо борщик со свеклой, даем йоргуты с бифидобактериями, компот из чернослива. но сил нет смотреть на эти "козьи какашки" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите к какому врачу обратиться?
к гастроэнтерологу. а пока он в отпуске - сходить к педиатру, взять направление на анализ кала. сырых овощей-фруктов много кушает Каринка?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Не осилю всю темку...Но нужен совет- доча не какает четвертые сутки. Не скажу, что ее это беспокоит (скорее меня, и моих мам/свекровей-как всегда началась песня про "молока не хватает"  ), тужится периодически и пукает, но она и раньше так делала (до этого какала 2-4 раза в сутки). Нам пора начинать что-либо предпринимать или можно еще подождать?
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
LiaMurka думаю стоит еще подождать, ключевая фраза Не скажу, что ее это беспокоит , поэтому и не стоит пока переживать. у нас тоже бывает такое и это нормально для ребенка, который исключительно на ГВ. Поверьте, если бы малышке это доставляло дискомфорт, вы бы это точно заметили. Хорошо помню слова нашего педиатра, что если раз в 5 дней какает и не капризничает, значит все в порядке, просто молочко хорошо усваивается. А помочь покакать всегда успеете. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
разговоры про то, что ре какал по несколько раз в день, а потом вдруг перестал - норма для этой темы.  Это часто встречается. Тут и вина изменения состава молока, и возможно какие-то другие факторы. Я бы ничего не делала. Максимум - себе в рацион ввести продукты типа кефира, йогуртов натуральных, свеклы, чернослив.
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Спасибо, девочки  Пока мама тут паниковать начинала, деть покакал. а потом еще раз на мамку, пока в ванну несла  и на удивление покакала без слизи, с которой я воюю 2 недели 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мы за пару дней до 2х месяцев стали какать раз в 2-3дня. Сегодня вообще покакали на 5й день. Я не парюсь (темку заранее перечитала, была морально уже готова  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|