Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:33:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стул у малыша  (Прочитано 169899 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 11 Март 2011, 23:33:38 »

Снова 2 день нету каков-хотя я уже привыкла!
Стул на 4 сутки был кашеобразным-желтого цвета....получается-что молоко так усваивается
вот видишь как хорошо, что ты успокоилась Подмигивающий
Зато какая экономия памперсов! Смеющийся
да он и так весь день без пампериков...хотя попробуй еще отстирать эти каки...
успокоилась...только как надолго...
Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 12 Март 2011, 16:43:08 »

Подскажите, как вылечить малыша от поноса? В замешательстве Вот уже несколько дней болеем. Была рвота, температура+ понос. Вирус какой- то ходит. Всё прошло, а понос остался. Пъём черничный компот , едим рисовую кашу - не помогает. Хотя кушать только сегодня начали, и то несколько ложек,а то всё рвало. Какое есть хорошее лекарство?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #452 : 12 Март 2011, 17:20:16 »

Allochka, а бактерии какие-нибудь пьете? типа линекса, бифидумбактерина, биофлора?
я бы линекс вам посоветовала. нам всегда после поносов (разлчных вирусных, медикаментозных) хорошо помогает

Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 12 Март 2011, 17:35:29 »

нет, не пьём ничего подобного. А линекс в каком виде лучше( табл., суспензия ...)?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #454 : 12 Март 2011, 17:43:05 »

Подскажите, как вылечить малыша от поноса? В замешательстве Вот уже несколько дней болеем. Была рвота, температура+ понос. Вирус какой- то ходит. Всё прошло, а понос остался. Пъём черничный компот , едим рисовую кашу - не помогает. Хотя кушать только сегодня начали, и то несколько ложек,а то всё рвало. Какое есть хорошее лекарство?

надо, во-первых, линекс, а, во-вторых, креон детский. Можете еще и смекту пару раз дать, если запах нехороший, если поддувает животик.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 12 Март 2011, 19:19:56 »

смекта и ферменты (креон) в первую очередь. Смекта снимет воспаление и уберет оставшиеся токсины, ферменты пока заменят свои, пока восстановится слизистая. Линекс тоже хорошо...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 12 Март 2011, 23:16:46 »

нет, не пьём ничего подобного. А линекс в каком виде лучше( табл., суспензия ...)?
т.е. вы вообще ничего не принимали?  Непонимающий

Aleksandra@, у вас может молоко просто меняет состав - вроде как раз время (девочки ГВшницы поправьте меня, если я не права, но где-то в 2-2.5 как раз может такой период быть ) - малыш как раз "запором" может и отреагировать. но , имхо, муж прав - если было бы чем какать - покакал бы.
так и есть
у меня у обоих так было, в месяца 2  почти неделю не было стула. Дети чувствовали себя нормально. Я ничего не предпринимала.
Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 12 Март 2011, 23:45:11 »

смекта и ферменты (креон) в первую очередь. Смекта снимет воспаление и уберет оставшиеся токсины, ферменты пока заменят свои, пока восстановится слизистая. Линекс тоже хорошо...
Смекту пробовали 1 пакетик дать. Не хочет пить ни в какую эти 100мл.!Только сами намучались и ребёнок наревелся.Поэтому хочу что- нибудь другое действенное.
т.е. вы вообще ничего не принимали?
Нет, почему ничего. Мы пили суспензию нифуроксазида и белый уголь. А вот подруга ещё и энтерожермин посоветовала. попробуем.
Спасибо всем за советы! Будем лечиться.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 13 Март 2011, 01:32:20 »

Смекту пробовали 1 пакетик дать. Не хочет пить ни в какую эти 100мл.!Только сами намучались и ребёнок наревелся.Поэтому хочу что- нибудь другое действенное.
Нет, почему ничего. Мы пили суспензию нифуроксазида и белый уголь. А вот подруга ещё и энтерожермин посоветовала. попробуем.
странно, смекта ведь сладкая... у меня оба с удовольствием пили )
а  из трубочки, бутылочки, ну как ребенок любит пить , пробовали?

Я так поняла, что вы врача вообще не вызывали.  Меня это удивляет.  Выслушали бы сначала назначение врача, а потом уж остальные советы.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 13 Март 2011, 11:41:29 »

У МЕНЯ ДОЧКЕ 7 лет-она вообще не может смекту пить-она у нее назад проситься!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 13 Март 2011, 12:55:23 »

Не хочет пить ни в какую эти 100мл.
Попробуйте шприцом за язык аккуратно понемногу в течении дня. Энтерожермину в Вашем случае нет смысла. Линекс или что-то подобное по составу правильнее

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #461 : 13 Март 2011, 13:35:09 »

у меня Герман смектуц пьёт зажмурившись, Ева не пьёт вообще. И у подруги сын тоже терпеть не может смекту. Поэтому я смекту всегда просто замешиваю в небольшое количество каши, только так.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 13 Март 2011, 15:27:14 »

да если честно, то я свма Смекту не могу пить (пью, конечно, но не приятно очень). Она же полностью в воде не растворяется..и как будто мел жуёшь Рот на замке

Добавлено: 13 Март 2011, 15:28:09
а уж ребенку объяснить. что это нужно пить...моему ооочень не нравится
Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 17 Март 2011, 13:49:23 »

Я так поняла, что вы врача вообще не вызывали.  Меня это удивляет.  Выслушали бы сначала назначение врача, а потом уж остальные советы.
Конечно же вызывала врача! Только он ничего толкового не прописал, кроме нифуроксазида, белого угля и обильного питья. Наш педиатор мне никогда не нравился, а после этой болезни я намерена его вообще поменять. Мы пролежали в больнице несколько дней, диагноз- гастроэнтерит. Слава Богу, сейчас всё хорошо!И никакие бы лекарства не помогли, если бы не капельница...Ну да ладно, это уже наверное другая тема.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 30 Март 2011, 08:48:22 »

Такая ситуация. У Гриши уже второй день стул черного цвета.  В замешательстве
Я конечно изучила гугл и чуть не поседела.  Рот на замке Вплоть до кровотечения в кишечнике.
Потом случайно наткнулась на то, что черный стул может быть от приема витаминов и препаратов железа.
А мы как раз третий день пьем Мультитабс.

Вопрос - это нормально или не давать больше витамины?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 30 Март 2011, 09:50:25 »

у меня самой после приема препаратов железа темнеет стул
кажись, это норма
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 30 Март 2011, 10:31:18 »

у меня самой после приема препаратов железа темнеет стул
кажись, это норма
у меня тоже самое. Там и в инструкции так написано.
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 31 Март 2011, 17:16:57 »

девочки,  ре чуть больше 2 месяцев, находимся на ГВ. Наверное как и многие периодами мучаемся с животиком (принимаем и Бебинос и Боботик), но не всегда можем покакать (бывает через день). Знаю, что для маленьких норма не какать до 3-4 дней, но вижу что ре это доставляет дискомфорт..... Грустный
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 31 Март 2011, 18:39:35 »

девочки,  ре чуть больше 2 месяцев, находимся на ГВ. Наверное как и многие периодами мучаемся с животиком (принимаем и Бебинос и Боботик), но не всегда можем покакать (бывает через день). Знаю, что для маленьких норма не какать до 3-4 дней, но вижу что ре это доставляет дискомфорт..... Грустный

У моей Маргоши от Баботика появилась аллергия,я сказала нашей мед.сестре и она сказала что это не первый случай и больше никому советовать не будет,вот и я вам не советую пичкать ребёнка этим лекарством,мы вообще делали клизму если ребёнка сильно беспокоило отсутствие стула,потаму что наша мадам нихотела вообще ничего пить,и я не думаю что стоит бояться что потом якобы ребёнок не сможет ходить на горшок(многие этим пугают),но наша Марго в 7 месяцев отлично пошла на горшок видно осознала,что туда легче сходить!
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 31 Март 2011, 22:19:40 »

девочки,  ре чуть больше 2 месяцев, находимся на ГВ. Наверное как и многие периодами мучаемся с животиком (принимаем и Бебинос и Боботик), но не всегда можем покакать (бывает через день). Знаю, что для маленьких норма не какать до 3-4 дней, но вижу что ре это доставляет дискомфорт.....

может дюфалак, но не помню, есть ли там ограничения по возрасту, вроде он с 6 мес.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
alexei-panin
Гость
« Ответ #470 : 31 Март 2011, 22:40:50 »

Поменьше лекарств. На ГВ можно маме диету отрегулировать (скушайте овсянки сами с утра). У меня ре был на ГВ и тоже мучались запорами и если он вместо ГМ получал смесь Бифидо то стул сразу был, так мы постепенно перевили ре с ГВ на ИВ. Может состав по белкам жирам отличался или бифидобак. смеси помогли. Просто ре от КС и получал антибиотик как и я.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 31 Март 2011, 22:49:43 »

Поменьше лекарств. На ГВ можно маме диету отрегулировать (скушайте овсянки сами с утра). У меня ре был на ГВ и тоже мучались запорами и если он вместо ГМ получал смесь Бифидо то стул сразу был, так мы постепенно перевили ре с ГВ на ИВ. Может состав по белкам жирам отличался или бифидобак. смеси помогли. Просто ре от КС и получал антибиотик как и я.

т.е. вы хотите сказать, что ваше гв было причиной запоров, а может из-за антибиотиков нужно было микрофлору восстановить...
или я вас не правильно поняла

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 31 Март 2011, 23:33:53 »

вроде он с 6 мес
Ограничения нет

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 01 Апрель 2011, 08:46:39 »

извините, конечно, но пипец, а не совет.
"давайте по-меньше лекарств, а вместо ГМ-смесь". Рот на замке
Есть же множество способов, причем это не овсянка, так как многие малыши на мамину овсянку плохо реагируют.
девочки,  ре чуть больше 2 месяцев, находимся на ГВ. Наверное как и многие периодами мучаемся с животиком (принимаем и Бебинос и Боботик), но не всегда можем покакать (бывает через день). Знаю, что для маленьких норма не какать до 3-4 дней, но вижу что ре это доставляет дискомфорт..... Грустный
Попробуйте просто периодически допаивать водичкой.Кстати, дома жарко?стул ребенка какой?
Может вам действительно помог бы дюфалак или даже курс бифидумбактерина/линекса.
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 01 Апрель 2011, 11:30:02 »

ну на чсеч овсянки так  мое утро с нее и начинается Улыбка Пьем в виде водички Плантекс (дома температура 22-24 градуса). Стул ре если модно сказать то не жидкий и не густой что-то между.....спасибо за советы попробую дюфалак или бифидумбактерин

Добавлено: 01 Апрель 2011, 10:32:01
а вчера и сегодня после кормления так бурчит у него в животике Грустный Шокирован

Добавлено: 01 Апрель 2011, 11:58:55
а как принимать дюфалак Грустный
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 11:58:56 от kiwitooo » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 01 Апрель 2011, 12:11:06 »

а как принимать дюфалак
посмотрите сообщения 319 и 417
Рекомендуемая доза для детей первого года жизни составляет 5 мл сиропа. Препарат назначается однократно в первой половине дня.

alexei-panin
Гость
« Ответ #476 : 01 Апрель 2011, 15:03:53 »

извините, конечно, но пипец, а не совет.
"давайте по-меньше лекарств, а вместо ГМ-смесь". Рот на замке
Есть же множество способов, причем это не овсянка, так как многие малыши на мамину овсянку плохо реагируют.

Во первых это не совет. И вместо ГМ смесь никто не рекомендовал (увидели что хотели). У меня второй ре 7 мес был ГМ и со стулом было в поряде. А вот первый -  и дюфолак был и ромашка и клизма, а помог только бифидо. Просто не стоит надеяться на чудо-лекарство. Нарушение пищеварение имеет причины и их надо искать, а не просто устранять симптом

Попробуйте просто периодически допаивать водичкой.

Детям на ГМ воду давать не надо, только если явно жарко (совет педиатра по каналу Лад - какая-то новая передача).

Добавлено: 01 Апрель 2011, 15:09:31

т.е. вы хотите сказать, что ваше гв было причиной запоров, а может из-за антибиотиков нужно было микрофлору восстановить...

Может быть просто флору восстановить, но я была еще молодая "Клава" и тоже наивно думала, что мне лек. помогут, а ни я сама должна в проблеме разбираться. А то я еще и на диете сидела - мол молоко у меня жирное, а может стафилококк (молоко на анализ носила).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 01 Апрель 2011, 15:18:46 »

alexei-panin, но ведь у  kiwitooo особо и проблем у ре нет. не нужен там даже Дюфалак. У ре просто болит живот - в 2 месяца это нормально. Через день какает ре и стул не тугой - так это никакой не запор. Абсолютно. И вместо смеси Бифидо можно подавать бифидумбактерин, например. И мама попроинимает пусть что-то такое , и кисломолочку - Бифитат, кефир с бифидобактериями.

alexei-panin
Гость
« Ответ #478 : 01 Апрель 2011, 17:45:29 »

Блин, да против лекарств. Надо питание отслеживать. Надо понять что все проблемы от питания. Даже при правильном питании можно дисбактериоз и без препаратов вылечить. правда раньше не знала этого и спокойно спала, а теперь думаю что один батон и колбасу кушать может и вкусно, но очень плохо.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 01 Апрель 2011, 21:47:55 »

alexei-panin, но ведь у  kiwitooo особо и проблем у ре нет. не нужен там даже Дюфалак. У ре просто болит живот - в 2 месяца это нормально. Через день какает ре и стул не тугой - так это никакой не запор. Абсолютно. И вместо смеси Бифидо можно подавать бифидумбактерин, например. И мама попроинимает пусть что-то такое , и кисломолочку - Бифитат, кефир с бифидобактериями.
согласна
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?