МаруськА@
|
Снова 2 день нету каков-хотя я уже привыкла! Стул на 4 сутки был кашеобразным-желтого цвета....получается-что молоко так усваивается вот видишь как хорошо, что ты успокоилась  Зато какая экономия памперсов!  да он и так весь день без пампериков...хотя попробуй еще отстирать эти каки... успокоилась...только как надолго...
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
Подскажите, как вылечить малыша от поноса?  Вот уже несколько дней болеем. Была рвота, температура+ понос. Вирус какой- то ходит. Всё прошло, а понос остался. Пъём черничный компот , едим рисовую кашу - не помогает. Хотя кушать только сегодня начали, и то несколько ложек,а то всё рвало. Какое есть хорошее лекарство?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Allochka, а бактерии какие-нибудь пьете? типа линекса, бифидумбактерина, биофлора? я бы линекс вам посоветовала. нам всегда после поносов (разлчных вирусных, медикаментозных) хорошо помогает
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
нет, не пьём ничего подобного. А линекс в каком виде лучше( табл., суспензия ...)?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Подскажите, как вылечить малыша от поноса?  Вот уже несколько дней болеем. Была рвота, температура+ понос. Вирус какой- то ходит. Всё прошло, а понос остался. Пъём черничный компот , едим рисовую кашу - не помогает. Хотя кушать только сегодня начали, и то несколько ложек,а то всё рвало. Какое есть хорошее лекарство? надо, во-первых, линекс, а, во-вторых, креон детский. Можете еще и смекту пару раз дать, если запах нехороший, если поддувает животик.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
смекта и ферменты (креон) в первую очередь. Смекта снимет воспаление и уберет оставшиеся токсины, ферменты пока заменят свои, пока восстановится слизистая. Линекс тоже хорошо...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lily
|
нет, не пьём ничего подобного. А линекс в каком виде лучше( табл., суспензия ...)?
т.е. вы вообще ничего не принимали?  Aleksandra@, у вас может молоко просто меняет состав - вроде как раз время (девочки ГВшницы поправьте меня, если я не права, но где-то в 2-2.5 как раз может такой период быть ) - малыш как раз "запором" может и отреагировать. но , имхо, муж прав - если было бы чем какать - покакал бы.
так и есть у меня у обоих так было, в месяца 2 почти неделю не было стула. Дети чувствовали себя нормально. Я ничего не предпринимала.
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
смекта и ферменты (креон) в первую очередь. Смекта снимет воспаление и уберет оставшиеся токсины, ферменты пока заменят свои, пока восстановится слизистая. Линекс тоже хорошо... Смекту пробовали 1 пакетик дать. Не хочет пить ни в какую эти 100мл.!Только сами намучались и ребёнок наревелся.Поэтому хочу что- нибудь другое действенное. т.е. вы вообще ничего не принимали? Нет, почему ничего. Мы пили суспензию нифуроксазида и белый уголь. А вот подруга ещё и энтерожермин посоветовала. попробуем. Спасибо всем за советы! Будем лечиться.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
смекта и ферменты (креон) в первую очередь. Смекта снимет воспаление и уберет оставшиеся токсины, ферменты пока заменят свои, пока восстановится слизистая. Линекс тоже хорошо... Смекту пробовали 1 пакетик дать. Не хочет пить ни в какую эти 100мл.!Только сами намучались и ребёнок наревелся.Поэтому хочу что- нибудь другое действенное. т.е. вы вообще ничего не принимали? Нет, почему ничего. Мы пили суспензию нифуроксазида и белый уголь. А вот подруга ещё и энтерожермин посоветовала. попробуем. Спасибо всем за советы! Будем лечиться. странно, смекта ведь сладкая... у меня оба с удовольствием пили ) а из трубочки, бутылочки, ну как ребенок любит пить , пробовали? Я так поняла, что вы врача вообще не вызывали. Меня это удивляет. Выслушали бы сначала назначение врача, а потом уж остальные советы.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У МЕНЯ ДОЧКЕ 7 лет-она вообще не может смекту пить-она у нее назад проситься!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не хочет пить ни в какую эти 100мл. Попробуйте шприцом за язык аккуратно понемногу в течении дня. Энтерожермину в Вашем случае нет смысла. Линекс или что-то подобное по составу правильнее
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
смекта и ферменты (креон) в первую очередь. Смекта снимет воспаление и уберет оставшиеся токсины, ферменты пока заменят свои, пока восстановится слизистая. Линекс тоже хорошо... Смекту пробовали 1 пакетик дать. Не хочет пить ни в какую эти 100мл.!Только сами намучались и ребёнок наревелся.Поэтому хочу что- нибудь другое действенное. т.е. вы вообще ничего не принимали? Нет, почему ничего. Мы пили суспензию нифуроксазида и белый уголь. А вот подруга ещё и энтерожермин посоветовала. попробуем. Спасибо всем за советы! Будем лечиться. у меня Герман смектуц пьёт зажмурившись, Ева не пьёт вообще. И у подруги сын тоже терпеть не может смекту. Поэтому я смекту всегда просто замешиваю в небольшое количество каши, только так.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
да если честно, то я свма Смекту не могу пить (пью, конечно, но не приятно очень). Она же полностью в воде не растворяется..и как будто мел жуёшь  Добавлено: 13 Март 2011, 15:28:09
а уж ребенку объяснить. что это нужно пить...моему ооочень не нравится
|
|
|
|
|
|
|
Allochka
Гродненец
|
Я так поняла, что вы врача вообще не вызывали. Меня это удивляет. Выслушали бы сначала назначение врача, а потом уж остальные советы. Конечно же вызывала врача! Только он ничего толкового не прописал, кроме нифуроксазида, белого угля и обильного питья. Наш педиатор мне никогда не нравился, а после этой болезни я намерена его вообще поменять. Мы пролежали в больнице несколько дней, диагноз- гастроэнтерит. Слава Богу, сейчас всё хорошо!И никакие бы лекарства не помогли, если бы не капельница...Ну да ладно, это уже наверное другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Такая ситуация. У Гриши уже второй день стул черного цвета.  Я конечно изучила гугл и чуть не поседела.  Вплоть до кровотечения в кишечнике. Потом случайно наткнулась на то, что черный стул может быть от приема витаминов и препаратов железа. А мы как раз третий день пьем Мультитабс. Вопрос - это нормально или не давать больше витамины?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня самой после приема препаратов железа темнеет стул кажись, это норма
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня самой после приема препаратов железа темнеет стул кажись, это норма у меня тоже самое. Там и в инструкции так написано.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, ре чуть больше 2 месяцев, находимся на ГВ. Наверное как и многие периодами мучаемся с животиком (принимаем и Бебинос и Боботик), но не всегда можем покакать (бывает через день). Знаю, что для маленьких норма не какать до 3-4 дней, но вижу что ре это доставляет дискомфорт..... 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
девочки, ре чуть больше 2 месяцев, находимся на ГВ. Наверное как и многие периодами мучаемся с животиком (принимаем и Бебинос и Боботик), но не всегда можем покакать (бывает через день). Знаю, что для маленьких норма не какать до 3-4 дней, но вижу что ре это доставляет дискомфорт.....  У моей Маргоши от Баботика появилась аллергия,я сказала нашей мед.сестре и она сказала что это не первый случай и больше никому советовать не будет,вот и я вам не советую пичкать ребёнка этим лекарством,мы вообще делали клизму если ребёнка сильно беспокоило отсутствие стула,потаму что наша мадам нихотела вообще ничего пить,и я не думаю что стоит бояться что потом якобы ребёнок не сможет ходить на горшок(многие этим пугают),но наша Марго в 7 месяцев отлично пошла на горшок видно осознала,что туда легче сходить!
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
девочки, ре чуть больше 2 месяцев, находимся на ГВ. Наверное как и многие периодами мучаемся с животиком (принимаем и Бебинос и Боботик), но не всегда можем покакать (бывает через день). Знаю, что для маленьких норма не какать до 3-4 дней, но вижу что ре это доставляет дискомфорт..... может дюфалак, но не помню, есть ли там ограничения по возрасту, вроде он с 6 мес.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
Поменьше лекарств. На ГВ можно маме диету отрегулировать (скушайте овсянки сами с утра). У меня ре был на ГВ и тоже мучались запорами и если он вместо ГМ получал смесь Бифидо то стул сразу был, так мы постепенно перевили ре с ГВ на ИВ. Может состав по белкам жирам отличался или бифидобак. смеси помогли. Просто ре от КС и получал антибиотик как и я.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Поменьше лекарств. На ГВ можно маме диету отрегулировать (скушайте овсянки сами с утра). У меня ре был на ГВ и тоже мучались запорами и если он вместо ГМ получал смесь Бифидо то стул сразу был, так мы постепенно перевили ре с ГВ на ИВ. Может состав по белкам жирам отличался или бифидобак. смеси помогли. Просто ре от КС и получал антибиотик как и я. т.е. вы хотите сказать, что ваше гв было причиной запоров, а может из-за антибиотиков нужно было микрофлору восстановить... или я вас не правильно поняла
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
DZiK
|
вроде он с 6 мес Ограничения нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поменьше лекарств. На ГВ можно маме диету отрегулировать (скушайте овсянки сами с утра). У меня ре был на ГВ и тоже мучались запорами и если он вместо ГМ получал смесь Бифидо то стул сразу был, так мы постепенно перевили ре с ГВ на ИВ. Может состав по белкам жирам отличался или бифидобак. смеси помогли. Просто ре от КС и получал антибиотик как и я.
извините, конечно, но пипец, а не совет. "давайте по-меньше лекарств, а вместо ГМ-смесь".  Есть же множество способов, причем это не овсянка, так как многие малыши на мамину овсянку плохо реагируют. девочки, ре чуть больше 2 месяцев, находимся на ГВ. Наверное как и многие периодами мучаемся с животиком (принимаем и Бебинос и Боботик), но не всегда можем покакать (бывает через день). Знаю, что для маленьких норма не какать до 3-4 дней, но вижу что ре это доставляет дискомфорт.....  Попробуйте просто периодически допаивать водичкой.Кстати, дома жарко?стул ребенка какой? Может вам действительно помог бы дюфалак или даже курс бифидумбактерина/линекса.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
ну на чсеч овсянки так мое утро с нее и начинается  Пьем в виде водички Плантекс (дома температура 22-24 градуса). Стул ре если модно сказать то не жидкий и не густой что-то между.....спасибо за советы попробую дюфалак или бифидумбактерин Добавлено: 01 Апрель 2011, 10:32:01
а вчера и сегодня после кормления так бурчит у него в животике  Добавлено: 01 Апрель 2011, 11:58:55
а как принимать дюфалак 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 11:58:56 от kiwitooo »
|
|
|
|
|
DZiK
|
а как принимать дюфалак посмотрите сообщения 319 и 417 Рекомендуемая доза для детей первого года жизни составляет 5 мл сиропа. Препарат назначается однократно в первой половине дня.
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
извините, конечно, но пипец, а не совет. "давайте по-меньше лекарств, а вместо ГМ-смесь".  Есть же множество способов, причем это не овсянка, так как многие малыши на мамину овсянку плохо реагируют. Во первых это не совет. И вместо ГМ смесь никто не рекомендовал (увидели что хотели). У меня второй ре 7 мес был ГМ и со стулом было в поряде. А вот первый - и дюфолак был и ромашка и клизма, а помог только бифидо. Просто не стоит надеяться на чудо-лекарство. Нарушение пищеварение имеет причины и их надо искать, а не просто устранять симптом Попробуйте просто периодически допаивать водичкой. Детям на ГМ воду давать не надо, только если явно жарко (совет педиатра по каналу Лад - какая-то новая передача). Добавлено: 01 Апрель 2011, 15:09:31
т.е. вы хотите сказать, что ваше гв было причиной запоров, а может из-за антибиотиков нужно было микрофлору восстановить... Может быть просто флору восстановить, но я была еще молодая "Клава" и тоже наивно думала, что мне лек. помогут, а ни я сама должна в проблеме разбираться. А то я еще и на диете сидела - мол молоко у меня жирное, а может стафилококк (молоко на анализ носила).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
alexei-panin, но ведь у kiwitooo особо и проблем у ре нет. не нужен там даже Дюфалак. У ре просто болит живот - в 2 месяца это нормально. Через день какает ре и стул не тугой - так это никакой не запор. Абсолютно. И вместо смеси Бифидо можно подавать бифидумбактерин, например. И мама попроинимает пусть что-то такое , и кисломолочку - Бифитат, кефир с бифидобактериями.
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
Блин, да против лекарств. Надо питание отслеживать. Надо понять что все проблемы от питания. Даже при правильном питании можно дисбактериоз и без препаратов вылечить. правда раньше не знала этого и спокойно спала, а теперь думаю что один батон и колбасу кушать может и вкусно, но очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
alexei-panin, но ведь у kiwitooo особо и проблем у ре нет. не нужен там даже Дюфалак. У ре просто болит живот - в 2 месяца это нормально. Через день какает ре и стул не тугой - так это никакой не запор. Абсолютно. И вместо смеси Бифидо можно подавать бифидумбактерин, например. И мама попроинимает пусть что-то такое , и кисломолочку - Бифитат, кефир с бифидобактериями.
согласна
|
|
|
|
|
|
|
|