Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:37:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стул у малыша  (Прочитано 169901 раз)
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 01 Апрель 2011, 23:01:16 »

Читала темку с первого поста - всё как-то про запоры...
А мне видится у сынули другая проблема. Кушаем только маму вот уже 5 месяцев - стул очень частый, если какнет в пелёнку при "проветривании попки" -  это лужица с жёлтыми вкраплениями. Это нормально? Так было всегда. Объясню, почему стала переживать - наша попа стала воспалённо-красной и не проходит вот уже 5 дней, мне кажется, потому что ре очень часто какает и какое-то время попа контактирует с какашами в памперсе, хоть и стараюсь менять часто... Может, есть какое-то средство сделать покаки по-реже и погуще, что ли?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #481 : 01 Апрель 2011, 23:33:34 »

janet@kaja, с введением прикорма станут ваши какахи пореже и погуще. В вашем случае рекомендовала бы начинать с каш. (у меня тоже тот еще засранец)  Подмигивающий

а кроме того, что часто и жидко, запах очень резкий?  Непонимающий может имело бы смысл линекс попить курсом  В замешательстве

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 02 Апрель 2011, 00:15:03 »

В вашем случае рекомендовала бы начинать с каш. (у меня тоже тот еще зас##нец) 

а кроме того, что часто и жидко, запах очень резкий?   может имело бы смысл линекс попить курсом
Нам медсестра посоветовала начать с овощей, тк хорошо набираем вес - по 1200 гр за месяц!  Шокирован Через недельку начнём с цветной капустки...

Запаха как такового нет, кисленьким чуток. Или я привыкла и не замечаю?.. Где-то начитала, что смекта чуть "сгущает", стоит ли?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 02 Апрель 2011, 08:28:29 »

janet@kaja, от овощей еще жиже может стул стать.... смекта сделает стул гуще (вероятнее всего), но у вас нет показани для приема этого препарата. красная попа - может сами что-то съели  В замешательстве а вообще поддерживаю Жанну - попробуйте что-то типа Линекса и посмотрите как это отразиться на стуле.  Подмигивающий Вообще стул как лужа - ну это не совсем нормально.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #484 : 02 Апрель 2011, 09:24:10 »

Читала темку с первого поста - всё как-то про запоры...
А мне видится у сынули другая проблема. Кушаем только маму вот уже 5 месяцев - стул очень частый, если какнет в пелёнку при "проветривании попки" -  это лужица с жёлтыми вкраплениями. Это нормально? Так было всегда. Объясню, почему стала переживать - наша попа стала воспалённо-красной и не проходит вот уже 5 дней, мне кажется, потому что ре очень часто какает и какое-то время попа контактирует с какашами в памперсе, хоть и стараюсь менять часто... Может, есть какое-то средство сделать покаки по-реже и погуще, что ли?

у меня Ева такая же зас##нка была  Улыбка И вечная была проблема с попой. Описанные Вами какашки-- нормальные)

Введёте прикрм-- всё изменится. Даже овощи и фрукты не делают стул более жидким, они его, наоборот, "организуют", что ли...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 02 Апрель 2011, 09:34:50 »

Nataniel, у нас тоже жидкий стул был, поэтому вводила первыми каши. С вводом прикорма консистенция улучшилась. Но фрукты точно делают наш стул более жидким. Это 100%.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #486 : 02 Апрель 2011, 13:26:33 »

Nataniel, у нас тоже жидкий стул был, поэтому вводила первыми каши. С вводом прикорма консистенция улучшилась. Но фрукты точно делают наш стул более жидким. Это 100%.

это у человека, который уже кушает разные продукты. Но у ребенка, которые еще не ел НИЧЕГО, кроме молока, они не превратят жидкий стул в воду. Может, сделают чаще, хотя тоже навряд ли, всё-таки волокна фруктов и овощей по-другому двигаются и обрабатываются в кишечнике.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 02 Апрель 2011, 14:24:46 »

у меня и дочь и сын какают вообще не только после каждого кормления, а и после каждого прикладывания вообще...короче, очень часто именно поэтому с дочей долго не могли вылечить попку от опрелостей. Сейчас стул у неё стал более густым. А вот у сына стул густеть стал только после ввода прикорма и начинали мы именно с овощей. И даже запоры тогда начались. Так что в нашлем случае  помогли именно овощи!
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 02 Апрель 2011, 15:33:59 »

у меня и дочь и сын какают вообще не только после каждого кормления, а и после каждого прикладывания вообще...короче, очень часто именно поэтому с дочей долго не могли вылечить попку от опрелостей. Сейчас стул у неё стал более густым. А вот у сына стул густеть стал только после ввода прикорма и начинали мы именно с овощей. И даже запоры тогда начались. Так что в нашлем случае  помогли именно овощи!

Да,Да мы кстати тоже стали какать лучше после того,как ввели прикорм,асобенно чернослив,нашей Маргоше он так понравился,и вообщем это огромная проблема как запор нас стала беспакоить совсем редко! Веселый

* CIMG25458787.jpg (92,55 Кб, 500x333 - просмотрено 362 раз.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 02 Апрель 2011, 17:28:50 »

Во первых это не совет. И вместо ГМ смесь никто не рекомендовал (увидели что хотели). У меня второй ре 7 мес был ГМ и со стулом было в поряде. А вот первый -  и дюфолак был и ромашка и клизма, а помог только бифидо. Просто не стоит надеяться на чудо-лекарство. Нарушение пищеварение имеет причины и их надо искать, а не просто устранять симптом

Я увидела лишь то, что вы написали.Вы, описывая ситуацию, опять делаете вывод-помог только "бифидо".Так может надо другой вывод сделать?помогли бифидобактерии?И тогда предложить выход-пропить курс бифидобактерий?а не вводить ребенку смесь и потом всем форумом вдруг решать сопутствующие проблемы в виде отказа от груди(т-т-т)?
Надо ведь понимать, что люди нас читают разные и ваши рассуждения могут воспринимать как совет в решении проблемы.Вот вы на сегодняшний день что можете посоветовать и как поступили бы сами?
alexei-panin
Гость
« Ответ #490 : 02 Апрель 2011, 22:51:37 »

Да возможно я настолько погрузилась в эти моменты, что думаю что другим будет легко меня понять. Да я именно и хотела сказать, что причины нарушения стула могут быть две - наличие дисбактериоза или сама пищевая ценность продукта (белки, жиры, углеводы). Я даже сейчас замечаю по ре младшему - когда мало белка за день, то и стула может не быть в этот день. так вот учащенный и жидковатый стул это скорее всего преобладание углеводов в рационе. Поэтому я бы при ГВ поела бы мясо 2 раза в день, или мясо-творог, или творог-творог. Когда белка в норме, то стул будет оформленный, а в избытке, то слишком плотный (может быть и как козий - горошки). И цвет при белковой пищи - темный, а при углеводистой (каши, молоко (не ГМ)) светлый. Но это для детей которые не на ГВ.
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 05 Апрель 2011, 09:54:07 »

девочки у ре третий день стул после каждого кормления ( желтовато-зеленоватый с небольшой слизью, типа сопли, извините не знаю как точно описать). До этого такогоне было, был стул 1 раз в день нормальный. Перед тем как такое началась ела свеклу и немного чернослива. Но уже вот и 3 день пошел не проходи, вызвала врача........ Грустный
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 05 Апрель 2011, 09:57:56 »

kiwitooo, а ре себя нормально ведет?
По-моему для ребенка на ГВ - этот вид стула тоже норма.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #493 : 05 Апрель 2011, 10:10:34 »

kiwitooo, а ре себя нормально ведет?
По-моему для ребенка на ГВ - этот вид стула тоже норма.

мне тоже так кажется. скорее всего это реакция на ваше питание.

Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 05 Апрель 2011, 10:27:32 »

девочки у ре третий день стул после каждого кормления ( желтовато-зеленоватый с небольшой слизью, типа сопли, извините не знаю как точно описать). До этого такогоне было, был стул 1 раз в день нормальный. Перед тем как такое началась ела свеклу и немного чернослива. Но уже вот и 3 день пошел не проходи, вызвала врача........ Грустный

У нашей пупусеньки так было,мед.сестра сказала что это своеобразная аллергия,мы исключили из моего питания молочные продукты,и всё стало хорошо! Улыбка
kiwitooo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 05 Апрель 2011, 10:43:16 »

поведение ре в норме: гулит, смеётся, ну иногда капризничает, как малыш... Молочные продукты не ем (каши на воде, отварная куриная грудка иногда вареная колбаска отварная, бана, сушки и печенько мария немного к чаю лдя утоления голода, гречка, перловска, пшено, овсянка, хлеб с отрубями, немного сыра, отварное яйцо, запеченые яблоки) вот мои продукты питания  Грустный
Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #496 : 05 Апрель 2011, 10:54:01 »

поведение ре в норме: гулит, смеётся, ну иногда капризничает, как малыш... Молочные продукты не ем (каши на воде, отварная куриная грудка иногда вареная колбаска отварная, бана, сушки и печенько мария немного к чаю лдя утоления голода, гречка, перловска, пшено, овсянка, хлеб с отрубями, немного сыра, отварное яйцо, запеченые яблоки) вот мои продукты питания  Грустный

Боже,Боже бедненькая! Грустный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #497 : 05 Апрель 2011, 11:10:28 »

Молочные продукты не ем (каши на воде, отварная куриная грудка иногда вареная колбаска отварная, бана, сушки и печенько мария немного к чаю лдя утоления голода, гречка, перловска, пшено, овсянка, хлеб с отрубями, немного сыра, отварное яйцо, запеченые яблоки) вот мои продукты питания

Улыбка вы же сами написали, что перед этим ели " свеклу и немного чернослива." А если бы все время питались нормально, то немного слизи в стуле и разнообразие его оттенков вас бы не пугало.  Смеющийся Подмигивающий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #498 : 05 Апрель 2011, 11:28:24 »

кстати вспомнилось, что некоторые оставляют памперс с какашками , чтоб показать врачу
но надо помнить, что через некоторое время они в памперсе могут становится зеленее

valerka
Гость
« Ответ #499 : 05 Апрель 2011, 11:33:53 »

вот мои продукты питания
о_о, а чё это вы так?
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 08 Апрель 2011, 11:34:48 »

Что-то мой малыш стал часто по-большому ходить Грустный. Раньше 1 раз в день, а пару дней назад  6 раз, вроде стул стал просто мягче, но один раз в день жидкий. Стала давать бактисубтил - 2-3 раза в день кашицеобразный стул и 1 раз жидковатый. Новых продуктов не вводила. ЧЕ это может быть Шокирован Шокирован Шокирован
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #501 : 04 Май 2011, 10:47:47 »

Девочки, изменился стул у моего мальчика. Был кашееобразный, как густая каша. А тут третий день как пластилиновый, а сегодня так вообще горох. С чего бы это? Четыре дня как ввела картошку. А так ре ест рис и брокколи, банан. Даю пить воду. Вообще на ГВ.
 И ещё сту такого же цвета как и пюре брокколи. Это нормально?

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 04 Май 2011, 11:55:14 »

ну, рис крепит
а вообще от нового продукта оч завит консистенция стула
а его цвет на прямую зависит от пищи, которую ест ребенок.
подавайте чернослив, по-меньше риса и всё будет нормально.
А запах стула не сильно изменился?
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 04 Май 2011, 12:40:04 »

Думала про чернослив. Куплю сегодня баночку. Запах не изменился.
из круп мы только и едим  рис утром, положенные 150 грамм каши. На другие крупы сыпет.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 04 Май 2011, 13:20:32 »

з круп мы только и едим  рис утром, положенные 150 грамм каши.
тогда покупайте кашку рисовую с черносливом Подмигивающий
kiwitooo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 11 Май 2011, 09:25:52 »

девочки, сынуля в течении дня хорошо пукает, но какаем мы не каждый день (через день) либо совсем немножко.....Находимся на ГВ и до недавнего времени какали практически после каждого кормления, а вот сейчас совсем маловато........ Настроение вроде нормальное.Возможно у него уже налодилось пищеварение и это так для него норма. Что скажете........
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #506 : 11 Май 2011, 09:54:12 »

kiwitooo, норма это! Не беспокойтесь Подмигивающий
kiwitooo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 11 Май 2011, 10:48:41 »

спасибо Улыбка
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 12 Май 2011, 23:00:57 »

а у нас проблема - не какает по 4-5 дней. приччем, все это время чувствует себя нормально, но на 4-ый день начинает тужиться сам ,или я не выдерживаю и даю дюфалак. стул как пластилин.
начала снова давать чернослив, кашу едим гречневую, ввела грушу, даю водичку. правда пьет мало, пытаюсь приучить из поильничка пить. вчера плюнула и давала пить из бутылочки. варила компот из чернослива, делала пюре. сегодня то же самое. ноль реакции.
медсестра толком ничего не посоветовала. сказала исключить груши и давать морковь, так как она слабит, а груши крепят. у меня до этого была другая информация,с точностью до наоборот.
в общем, что еще можно сделать?
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 13 Май 2011, 09:45:50 »

При вводе прикорма практически все детки проходят через это. Я тоже сначала и дюфлак давала и клизму делала, а потом наткнулась на один сайт, в котором говорилось, что если малышу отсутствие стула не доставляетдискомфорта, если малыш пукает, то ничего делать не надо - кишечник тренируется работать с новой пищей. И действительно где-то спустя месяц у нас стул нормализовался (пока мы не испортили его тыквой и начались прямо противоположные проблемы В замешательстве). вводите овощи, если еще не ввели.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт