|
LiaMurka
|
У нас все таки со стулом не все нормально. Сегодня вторые сутки не какали, орала благим матом полночи и до обеда, от груди отказывалась, выгибалась и тужилась  Покакала после того, как ватной палочкой попу пораздражала, какашкой в виде колбаски, почти как у взрослого  Только потом поела и уснула. С чего бы это вдруг? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
какашкой в виде колбаски, почти как у взрослого  Обратитесь к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Лилит, да я б с удовольствием обратилась. да вот педиатр наш в отпуске, частный педиатр, что вчера была сказала допаивать водой, потому что жарко дома,и маме не нервничать - проблемы от этого со стулом  .ну не такие же, я думаю :-\а тащить детя в больницу я пока не готова. попробую пересмотреть свою пищу и подавать пару дней дюфалак. если повторится-тогда будем искать врача нормального.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
попробую пересмотреть свою пищу и подавать пару дней дюфалак. если повторится-тогда будем искать врача нормального. Причем тут ваша пища с трудом понимаю. У ребенка явные проблемы, подъедте в ДП, вас отправят к другому педиатору, которая заменяет вашу на период отпуска. Сдайте анализ кала, даже без направления- стоит копейки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
да была я вчера у педиатра в ДП- про пищу сказала кушать овсянку, сырую морковь и морковный сок. кал завтра повезем на копрограмму и в ЦГЭ на дибактериоз.(если покакает бедняжка с утра  ) может, я загнула про то, что "как у взрослого", но не кашица была, как раньше, а более густой стул, поэтому тяжело вылазил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да была я вчера у педиатра в ДП- про пищу сказала кушать овсянку, сырую морковь и морковный сок. кал завтра повезем на копрограмму и в ЦГЭ на дибактериоз.(если покакает бедняжка с утра  ) может, я загнула про то, что "как у взрослого", но не кашица была, как раньше, а более густой стул, поэтому тяжело вылазил. а морковь разве не крепит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У малого в стуле нарисовались здоровенные белые творожистые хлопья с полногтя. Что это может озночать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а креон не пьете? "хлопья" эти не похожи на "творог зерновой"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а креон не пьете? "хлопья" эти не похожи на "творог зерновой"?
не пьем, ждем анализы  Да,именно как зерновой творог..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У малого в стуле нарисовались здоровенные белые творожистые хлопья с полногтя. Что это может озночать?  непереваренные частицы.А у вас их раньше не было?При вашей лактазной недостаточности совсем это неудивительно, скорее наоборот-их не может не быть.Или удивляет размер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, у нас их не было. Может только несколько раз. Это они у вас почти постоянно были...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
.Или удивляет размер? Удивил размер. Такого раньше не было...А сегодня уже несколько раз стул жидкий как вода и с этими комьями-хлопьями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
у нас такое тоже было 2 дня . потом просто жидковатый стул день сейчас тьпу-тьпу вроде прошло само
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
может, эта тема про деток помладше, но напишу сюда. меня беспокоит, что у малого стул жидковатый (оформлен, но "кашица"), это нормально для нашего возраста? после перенесенной кишечной инфекции запах изменился, но по сравнению с теперешним было еще терпимо. в последнюю неделю изменился в худшую сторону я значения этому не придавала, это вчера его папа помыл и сказал мне. может нам на прием к гастроэнтерологу сходить  или "Линекс" подавать? перемен в питании не было никаких, ничего нового не пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Девочки помогите советом.У ребенка (3 месяца) уже больше месяца зеленый стул.Не ем уже накаких сырых овощей,из фруктов только бананы.Наблюдались у педиатара, пили смекту линекс нифуроктазит креон.Сдали калл.В анализе слизь и неперевариваемые частички.Назначили антибиотик зиннат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
4ernika, Вы только копрограмму сдавали? На основании чего а/б назначили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, и у нас вопрос по теме: ребенок, которому вводят прикорм, должен обязательно какать каждый день? Просто без прикорма мы какали раз в 2 дня примерно, потом когда начали вводить прикорм, она стала какать каждый день, а теперь вот снова второй день и глухо  Стоит ли расценивать это как запор?  Вроде ее это и не беспокоит, но что-то неспокойно мне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
В анализе слизь и неперевариваемые частички.Назначили антибиотик зиннат. странное назначение  у нас стаффилокок обнаружили и то без антибиотиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Вот и у нас нарисовалась первая проблема: стула нет уже 7-мые сутки. Подскажите: в составе Дюфулак только лактулоза? Прсото у меня есть Прелакс дома - вот и думаю, стоит ли Дюфалак отдельно покупать или это одно и то же? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Значит отсутствие стула пару дней это нормально?? У нас нету двое суток, можно уже начинать переживать или это норма?? 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nota, а ребенок как? сильно ее это беспокоит? Ylang, тот же вопрос.
просто насколько я помню молоко немного меняет свой состав как раз где-то после 3 месяцев, устанавливается зрелая лактация, что и может сказываться на стуле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ой, я столько лит-ры прочитала про стул ГВшного ребенка, насколько помню если ребенка ничего не беспокоит, то отсутствие стула до 7-9 дней (по разным источникам) норма. Подскажите: в составе Дюфулак только лактулоза? Прсото у меня есть Прелакс дома - вот и думаю, стоит ли Дюфалак отдельно покупать или это одно и то же Действующее вещ-во одно и то же- лактулоза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки помогите советом.У ребенка (3 месяца) уже больше месяца зеленый стул.Не ем уже накаких сырых овощей,из фруктов только бананы.Наблюдались у педиатара, пили смекту линекс нифуроктазит креон.Сдали калл.В анализе слизь и неперевариваемые частички.Назначили антибиотик зиннат.
может, ерунду напишу, но в роддоме медсестра детская очень ругалась на девушку, которая ела банан при ней. Сказала, что именно от бананов у деток зелёный стул и слизь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Ylang, тот же вопрос. Не, ребенок нормальный. Гулит, улыбается, не капризничает  Просто обычно раз 6 на день какал, а тут так резко ничего 2 дня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Про бананы тоже слышала такое, да и не толко про бананы:на любые фрукты/овощи у ре может слизь и зелень появляться. Но вот у нас не тот случай. Седня врач заявила, что деть мой не какает, т.к. голодная и молока не хватает, смесью докармливать сказала. Мол, стул зеленый и слизистый+редкий-признак голодания...Вышла я из кабинета и поняла, что больше не вернусь(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
слизистый+редкий-признак голодания... получается моя тоже голодная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
LiaMurka Кошмар какой-то!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Про бананы тоже слышала такое, да и не толко про бананы:на любые фрукты/овощи у ре может слизь и зелень появляться. Но вот у нас не тот случай. Седня врач заявила, что деть мой не какает, т.к. голодная и молока не хватает, смесью докармливать сказала. Мол, стул зеленый и слизистый+редкий-признак голодания...Вышла я из кабинета и поняла, что больше не вернусь(((
 Бедный мой голодающий деть  весим в 3 месяца больше 8 кг 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ой, девочки, она мне вообще так высказалась(то ли это я такая обидчивая стала  ), что вышла я в коридор, кормлю Эмилю и слезы так и текут. Это теперь пришла домой, успокоилась немного, но все равно обидно. А стул зеленый через одного. И запоры тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
LiaMurka, это гатроэнтеролог так сказала?? Офигеть. Успокойся, кормитесь грудью и вот увидишь,все нормализуется, вы еще такие малюпасы, флора только формируется. Не бери в голову рекомендации таких врачей  я была лучшего мнения о ней. Мы тоже сегодня зеленым опять покалили и 100% от овощей,я вчера тушила мужу овощное рагу и сама немного съела,вот сегодня все и зазеленело. А когда в предыдущий раз зеленые были, ела овощные салаты немного. Теперь я точно знаю- зелень у нас от овощей.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|