Черная кошка
|
А у нас странная реакция на прикорм пюре брокколи. Стул стал зеленый, какой-то слизкий, газообразование сильное, может не есть это пюре? На цветную капусту такой реакции нет, на кашу гречневую тоже. Больше ничего еще не пробовали 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
kiwitooo, да, газики у вас и это нормально..до 3-х месяцев будете так активно пукать, какать и животикми мучатся..но, ничего -перерастет ваш малыш - не беспокойтесь! да и какать стал меньше (может запор) а вот это не правда - никакой это не запор...дети на ГВ могут не какать и по 4 дня и это нормально!!! грудное молоко может и полностью усваиваться в организме малыша (это же не смесь  ). так что не переживайте зря - все у вас нормально  А то, что ре стал реже какать - не проблема. Он просто взрослеет и скоро будет какать все реже и реже (а в конце концов начнет какать и 1 раз в день, как взрослые  ) Добавлено: 02 Февраль 2011, 21:52:02 Черная кошка, со слизью?? Не думаю, что это именно от брокколи. Цвет кала ... да, может поменяться от вида прикорма, а вот слизь..не очень хороший знак  Попробуйте не давать брокколи пока...сли все нормализуется, то возможно и брокколи виновато, а если нет..то лучше анализы сдать, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesia
Молодой Гродненец
|
стул у малыша немного со слизью и задний проход красноват, когда какает и пукает орет дурниной и корчится. Вот уже 4 дня так, как поест так и начинаются гастроли. И когда спит кректит просыпается. меньше спать стал. Правда не после каждой кормежки иногда так попыжытся и все. вот не знаю может от еды какой, или так пока реакция животика на переваренное. Приходила врач при ней как раз молчал. так и не разобрались. а мне ночи бессонные. Может у кого так было. нам 3 недели Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, хелп!!! Не знаю, что и думать  В общем, три дня у Кирилла был запор. Сегодня наконец-то у него получилось, НО!!! Стул твёрдый и... весь с кровью... Что это?  Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а Кирюша плакал после того, как покакал? я чего спашиваю..может из-за запора и твердых какашек он поцарапал себе прямую кишку на выходе, ну..т.е у него трещинки в прямой кишке теперь..такое у взрослых бывает и у деток
помогают свечки с облепиховым малом в таком случае
Кать, но это если кровь потом капала(после того, как он покакал) или если кровь заметна на последней части стула (т.е той, которая последняя выходила).
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а Кирюша плакал после того, как покакал? я чего спашиваю..может из-за запора и твердых какашек он поцарапал себе прямую кишку на выходе, ну..т.е у него трещинки в прямой кишке теперь..такое у взрослых бывает и у деток нет, ваще никакой отрицательной реакции с его стороны... подошёл к горшку, стал над ним и покакал, потом спокойно отошёл... да и ничего странного в поведении его в последнии дни я не замечала, вроде бы его ничего не беспокоит  Вчера со стула упал, но на ковёр... плакал, но не сильно. Может, чего себе повредил  Может такое быть? свечи в свободной продаже в аптеке?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а кровб как выглядит в стуле? Там кровь в самих какашках или как бы сверху? Ты содержимое горшка рассматривала? а свечки да..в свободной продаже и стоят копейки. Добавлено: 12 Февраль 2011, 14:58:02
Вчера со стула упал, но на ковёр... плакал, но не сильно. Может, чего себе повредил Может такое быть? нее, это вряд ли..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а кровб как выглядит в стуле? Там кровь в самих какашках или как бы сверху? Ты содержимое горшка рассматривала? как объяснить  в общем, стул твёрдый - состоял из множества слепленных между собой шарикоподобных частей разных размеров (в общем, как обычно при запорах). И вот между этими частями была кровь. Как-то так... :- Добавлено: 12 Февраль 2011, 15:07:24
Кстати, в стуле были непереваренные частицы семечек... Вчера и позавчера штук десять ему перепало, когда я щёлкала  Может, именно эти частицы и поцарапали? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну, скорее всего тогда я права. Кровь ведь была ярко-красная, да? Катя, не переживай, только больше нельзя запоров допускать у Кирюши, потому что если это и правда трещинка, то при следующем опорожнении кишечника эта ранка снова будет сильно травмироваться и может сильно болеть. Так что кал должен быть мягким. Свечки должны помочь, они безвредны (но только одну в день). Облепиха обладает антисептическим и заживляющим действием. Добавлено: 12 Февраль 2011, 15:15:49
Кстати, в стуле были непереваренные частицы семечек... Вчера и позавчера штук десять ему перепало, когда я щёлкала Может, именно эти частицы и поцарапали? тоже вряд ли - семечки очень мелкие. там трещенки появились от того, что кал очень твердый и плотный и не может деформироваться, когда выходит через узенькое отверстие детской попки, а отверстие хоть и эластичное, но не настолько и как бы трещит по швам, вот Добавлено: 12 Февраль 2011, 15:17:10
мой тоже семки ест, вместе со мной и они тоже редко перевариваются, т.к он их не жует почти, но никогда ничего не царапали.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, скорее всего тогда я права. Кровь ведь была ярко-красная, да? да, ярко красная... и на салфетке была, когда я Кириллу попу вытирала  Катя, не переживай, только больше нельзя запоров допускать у Кирюши, потому что если это и правда трещинка, то при следующем опорожнении кишечника эта ранка снова будет сильно травмироваться и может сильно болеть. я вообще не могу понять, отчего у него запор. Питание не меняли. Ест как и ел, то, что и ел.  А до этого стул у нас был как минимум 1 раз в день (частиком и два раза) и каждый день. Правда, последние недели полторы бывало, что и через день ходил по-большому. Mendalka , спасибо... попробуем сегодня свечи и бум наблюдать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Правда, последние недели полторы бывало, что и через день ходил по-большому.
с глистами и таблетками от них это никак не связано?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кать, я вот что ещё вспомнила! У вас же острицы были! Это тоже может спровоцировать появление трещин анального отверстия. просто самки остриц откладывают яйца у входа в попку, и, конечно, это все чешется. ребенок расчесывает себе эти места и в результате и кожица там истончается и повреждается, а запор только усугубил эту ситуацию у вас. короче, вам нужно и от глистов окончательно избавиться и от запоров. Добавлено: 12 Февраль 2011, 15:32:48
а ещё ванночки делать из травок для Кирюши из ромашки и календулы. Они тоже противовоспалительным эффектом обладают. а вообще, если Кирилла это будет сильно беспокоить, то нужно к детскому хирургу наведаться будет. Он может свечки назначить с бензокаином, метилурацилом. Ещё можно трещинки обрабатывать нитратом серебра и бензокаиновой мазью (33%). Добавлено: 12 Февраль 2011, 15:41:34
с глистами и таблетками от них это никак не связано?  пока писала, Таня уже вспомнила 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:41:34 от Mendalka »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Правда, последние недели полторы бывало, что и через день ходил по-большому.
с глистами и таблетками от них это никак не связано? думаю, что нет (но не уверена, конечно же), так как суспензию давали 2 недели назад, а по-большому раз в два дня ходить стал где-то неделю назад, ну а сегодня сходил первый раз за последние три дня да и среди побочных реакции на Пирантел запоров нету... даже наоборот, написано, что возможен понос Кать, я вот что ещё вспомнила! У вас же острицы были! Это тоже может спровоцировать появление трещин анального отверстия. просто самки остриц откладывают яйца у входа в попку, и, конечно, это все чешется. ребенок расчесывает себе эти места и в результате и кожица там истончается и повреждается, а запор только усугубил эту ситуацию у вас. короче, вам нужно и от глистов окончательно избавиться и от запоров. Знаешь, когда были эти глисты, я вообще не замечала, чтобы Кирилл пытался попу чесать (кроме того единственного случая ночью, когда он за писюн хватался, но до попы всё равно не доставал). Когда мы траванули этих паразитов, я как не старалась их разглядеть в стуле Кирилла, ни одного гада не увидела. Но, наверное, суспензия действует оччч быстро, так как больше Кирилла ни один паразит не побеспокоил с того момента, как он принял Пирантел а вообще, если Кирилла это будет сильно беспокоить, то нужно к детскому хирургу наведаться будет так самое главное, что его-то это вообще, похоже, никак не беспокоит кстати, потом он ещё раз сходил по-большому (второй раз за день), стул уже был более-менее нормальный и без крови 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Не знаю, что делать. У нас наверное запор. После гречки ели чистый рис три дня, она сначала пару дней какала раза по три совсем по чуть-чуть, теперь три дня совсем не какает. Тужится периодически, иногда нервничает. Сегодня ввела чернослив. Свекровь и мама говорят делать клизму. А мне не хочется. Может еще подождать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Черная кошка на каком вскармливании Ваш ребёнок? Что ввели из прикорма, кроме каш? Нам при запорах в Вашем возрасте помогал дюфалак (лактулоза).
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Черная кошка
|
Мы на ГВ, еще едим пюре овощные и фруктовые. Вчера был ужас  Бедняжка никак не могла покакать. В ход пошла и клизма и все что можно. Все, рисовая каша максимум раз в неделю, хоть мы ее и любим.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Черная кошка Масло добавляйте в овощное пюре - растительное или оливковое или льняное. Начинайте с капельки и до четверти чайной ложки
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
нам 2 месяц.нет стула 4 день.полностью на гв.дюфалак не помогает. что делать///////////?/
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@, тебе нужно пересмотреть свой рацион, пей кефир и кушай свеклу, жуй чернослив. Как ни странно но от питания мамы зависит и стул малыша. Добавлено: 09 Март 2011, 22:22:14
а то, что у ре на ГВ может и дольше не быть стула я тебе уже говорила  Добавлено: 09 Март 2011, 22:26:06
можно дать ребеночку отвара из чернослива (но вы ещё маленькие совсем...)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Aleksandra@, а малыша это беспокоит? в первую очередь можно действительно пересмотреть свое питание
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, а малыша это беспокоит? в первую очередь можно действительно пересмотреть свое питание
Но маленький постоянно пукает(а муж говорит,если бы у него там что-то было,то выходило с пуками,так ведь?).Вроде не беспокоит,живот мягкий,только сегодня спит вечь день и весь вечер,странно как-то,такого еще не было,но кушает между сном).А еще пуки ванючие....И зарядку постоянно делкю,Заварила ромашку,м.б.стоит дать?Бифитат пью.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Aleksandra@, у вас может молоко просто меняет состав - вроде как раз время (девочки ГВшницы поправьте меня, если я не права, но где-то в 2-2.5 как раз может такой период быть ) - малыш как раз "запором" может и отреагировать. но , имхо, муж прав - если было бы чем какать - покакал бы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Aleksandra@, кушай чернослив. Я на днях наелась, так малого целый день проносило (хотя он у меня еще тот зас##нец).
это хорошо, что пукает. на ГВ стула может не быть до недели, а может какать и после каждого кормления (это про нас). это все варианты нормы, если малыша ничего не беспокоит.
Вот нашла: Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко.
вроде Забава писала, что они тоже редко какали. Напиши ей в личку, если волнуешься.
Добавлено: 09 Март 2011, 23:44:47 если стул "пластилиновый" твердый, "камушками" тогда уже можно говорить о запоре
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, у вас может молоко просто меняет состав - вроде как раз время (девочки ГВшницы поправьте меня, если я не права, но где-то в 2-2.5 как раз может такой период быть ) - малыш как раз "запором" может и отреагировать. но , имхо, муж прав - если было бы чем какать - покакал бы.
кризис каков...короче... спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Aleksandra@, нам очень помогал чай из фенхеля Бабушкино лукошко, он с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
LolKa, не её сыночку только 1 мес и 19 дней, хотя, фиг его знает))) Aleksandra@, Соблюдай диету, кушай больше растит пищи, клетчатки. А Дюфлак - это же не слабительное средство в прямом смысле слова. Оно лишь увеличивает пристатику кишечника и по идее разжижает стул и тем самым увеличивает его объем. Если она (лактуоза) ему не помогает - это говорит лишь о том, что твоему сыну попросту нечем какать и мы правы, в том что это никакой не запор, а молочко полностью усваивается у него в организме 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Снова 2 день нету каков-хотя я уже привыкла! Стул на 4 сутки был кашеобразным-желтого цвета....получается-что молоко так усваивается...и нет у нас никого запора...пукаем постоянно мы! просто у малой никогда такого не было! всем больщое спасибо! Добавлено: 11 Март 2011, 23:06:56
Aleksandra@, нам очень помогал чай из фенхеля Бабушкино лукошко, он с рождения.
я плантекс даю-там фенхель есть. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Снова 2 день нету каков-хотя я уже привыкла! Стул на 4 сутки был кашеобразным-желтого цвета....получается-что молоко так усваивается вот видишь как хорошо, что ты успокоилась  Зато какая экономия памперсов! 
|
|
|
|
|
|
|
|