valan4ik
|
почему? я практически всегда варю кртошка+крупа (рис, перловка, горох, манка иногда) или картошка+макароны.. исключение только щи или борщ.. Так делают многие!!!!!...Ничего плохого тут нет.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
девочки, только в русской кухне и сопряженных такая мешанина и картофеля, и макарон, и риса!  я много по здоровому питанию перелопатила материала. например, лучше рис и овощи - так сбалансированно. посмотрите питание в банках. мне точно не встречались макарошки по-флотски с рисом или картофелем.  моё мнение при мне и останется. но деткам на мясном бульоне даже в 3 годика в саду не делают супы - нагрузка на ЖКТ (диетолог в саду просветила) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
это не только русская кухня, неправда. у немцев вообще супы такие - ложка стоит. и ничего. и никто не мешает и рис, и макароны к картошке, что-то одно. суп едят как полноценный обед. а в нем должно быть что-то кроме воды, а то куда деться выработанному желудочному соку?. кстати, картошка - это овощ.
то же касается и мясных бульонов. (именно мясо, а не кость) откуда появляется вдруг нагрузка? как тушеную картошку с мясом - так нормально, как соус болоньеза - в путь (с 6ти месяцев банки, если уж на них ссылаетесь), как в супе так уж и нагрузка. куриный бульон и супчик, по крайней мере здесь, очень даже полезны и далеко до трех лет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
K @ t i @, а как ты варила этот суп на мясном бульене? сколько раз сливала? вообще начинать рекомендуют так - овощи отдельно варятся, мясо тдельно, и уже свареное мясо добавляется в овощной бульен с овощами, можно немного поворить - и в блендер. А на мясном бульене лично я начинала варить, так раза 2 сливала: т.е. как закипит вода, пена пойдет - сливаю, потом еще раз до кипения - сливаю, и потом уже варю на этом мясе суп, добавляю овощи и крупы.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
тушеную картошку с мясом - так нормально, как соус болоньеза - в путь (с 6ти месяцев банки, если уж на них ссылаетесь), извините, я таким детей своих не кормила до 3-х лет точно и не кормлю Лизу. Если так утверждать, то картофель корнеплод, но в европейской программе "5 a day" (думаю, знаете что это такое) к овощам не относится, т.к. там много крахмала. но я начала разговор о том, что картофель, макароны, рис в суп сразу - это жесть, простите! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тушеную картошку с мясом - так нормально, как соус болоньеза - в путь (с 6ти месяцев банки, если уж на них ссылаетесь), извините, я таким детей своих не кормила до 3-х лет точно и не кормлю Лизу. Если так утверждать, то картофель корнеплод, но в европейской программе "5 a day" (думаю, знаете что это такое) к овощам не относится, т.к. там много крахмала. но я начала разговор о том, что картофель, макароны, рис в суп сразу - это жесть, простите!  может я чего не понимаю, но у нас так принято-мясо и гарнир, и не всегда это овощи на гарнир....для меня картошка-тоже не овощ, но и суп из одной картошки и овощей или овощей и крупы-это как-то не в традициях нашей кухни...В садиках деток так и кормят... И никто ведь не говорит, что одновременно и картошка, и рис, и макароны-нет, картошка с рисом или картошка с макаронами...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @, а как ты варила этот суп на мясном бульене? сколько раз сливала? вообще начинать рекомендуют так - овощи отдельно варятся, мясо тдельно, и уже свареное мясо добавляется в овощной бульен с овощами, можно немного поворить - и в блендер. А на мясном бульене лично я начинала варить, так раза 2 сливала: т.е. как закипит вода, пена пойдет - сливаю, потом еще раз до кипения - сливаю, и потом уже варю на этом мясе суп, добавляю овощи и крупы.
сливала 1 раз... так как мясоко было порезано маленькими кусочками... думала, что если ещё сливать, то что же эт за бульон получится  На овощах супчик, с отдельным добавлением мяска, я периодически давала Кириллке, начиная с 10,5 месяцев. И никто ведь не говорит, что одновременно и картошка, и рис, и макароны-нет, картошка с рисом или картошка с макаронами... ну да... и я тоже так думаю... Что же за суп без картошки? Макароны или рис (дополнительно к картошке) не добавляю только в щи и борщ. да, 100 % изменения в суле были из-за супчика на мясном бульоне! Как перестала давать, всё нормализовалось... И что теперь? Суп не давать на мясном бульоне вообще? А что еще в эти дни ели?Почему именно суп!(Скорее на овощи,чем на мясной бульон.) все овощи Кириллке были знакомы. Нового ничего не ели.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы, по совету гастроэнтеролога, начали ре давать 30мл АР+ 100мл Бифидо (от наших срыгиваний), так у нас понос начался  Вчера давала только Бифидо, так сегодня вроде ничего, "форму" приобрели. И срыгиваем не так уж и много...Может без АР уже обойдемся 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне, если честно, не понять этого смешивания питания.. мы ели АР 5-6 месяцев подряд, как обычную смесь.. понос мог быть и не только от смеси мог быть легкий вирус, именно он чаще всего за понос у малышей и отвечает.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Записалась на приём к Волковой, правда только на 4 мая  , а что мы ещё месяц будем делать, завтра сходим к штатному гастроэнтерологу поликлиники №1 P.S. а что такое АР
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Записалась на приём к Волковой, правда только на 4 мая  , а что мы ещё месяц будем делать, завтра сходим к штатному гастроэнтерологу поликлиники №1 P.S. а что такое АР АР-наверное антирефлюксорная смесь, т.е. против срыгиваний.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
АР-наверное антирефлюксорная смесь, т.е. против срыгиваний. против срыгиваний, запоров, кишечных колик.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это наверное только беллактовское чудо такое. у нас это три разные смеси
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
это наверное только беллактовское чудо такое Да  Чудо-чудное. Сама сейчас на коробке прочитала. 3 в 1.  Поэтому я и подумала, что она понос вызвала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это наверное только беллактовское чудо такое Да  Чудо-чудное. Сама сейчас на коробке прочитала. 3 в 1.  Поэтому я и подумала, что она понос вызвала. прально, послабила, раз от запоров.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
У ре уже где-то около недели проблема со стулом, покакть не может. Запором я это назвать не могу, т.к. иногда чуть-чуть какает (оч мало и жидко). Где-то дней пять даю дюфалак, по 5 мл утром. Три дня назад не выдержала - сделала клизмочку, т.к. ре очень беспокоил животик, он целый день тужился, изворачивался, краснел. И вот до сих пор опять покакать не может. Он и раньше мог по 3 дня не какать, но его это не беспокоило, а сейчас вижу, что ему дискомфортно. Что делать, а?  Я уже сама каждый день чернослив ем (мы полностью на ГВ). Думаю, может и ему компотик из чернослива сварить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а попробуйте ромашку.Знаю, что реакция разная, но нас всегда ооочень она слабит....да и для животика она хорошо. 1 пакетик на стакан кипятка.
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
У ре уже где-то около недели проблема со стулом попробуйте сами свёклу есть, нам немного помогало  а вообще как только начали овощи есть, забыли что такое запор, стул теперь стабильно 2-3 раза в день, и консистенция само то  если честно пожалела, что начала вводить овощи только в полгода, скольких проблем избежали бы....
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
чернослив это хорошо, но боюсь, вам рано еще.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Evalyn, а после клизмы покакал? да и вообще если утром немного какает, то это наверно не запор.... может просто живот болит? вы ничего не давали? не болели? знаю, что смекта еще помогала знакомым в подобной ситуации.... просто странно что в вашем возрасте боли живота начались 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Evalyn, пересмотрите своё питание, может что то кушаете запирающее и газобразующее, от чего у ре может животик болеть? Раньше запоры случались? Колики? иногда чуть-чуть какает (оч мало и жидко). это после клизмы был жидкий стул? Цвет стула какой? Присутствие слизи?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Evalyn
|
Можно сказать что даже с помощью клизмы он почти не покакал - очень жидко, такое чувство что просто водичка покрашенная (и оооочень вонючая). сегодня утром оч жидко покакал, но оч мало - пару капелек (скорее попукал). Я Ничего нового не ела. Раньше в стуле ре была слизь, но его ничего не беспокоило. Цвет стула чуть потемнел. Сварила компотик из чернослива - давала с ложечки, выпил грамм 20. Посмотрим что будет ближе ко сну.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можно сказать что даже с помощью клизмы он почти не покакал - очень жидко, такое чувство что просто водичка покрашенная (и оооочень вонючая). сегодня утром оч жидко покакал, но оч мало - пару капелек (скорее попукал). Я Ничего нового не ела. Раньше в стуле ре была слизь, но его ничего не беспокоило. Цвет стула чуть потемнел. Сварила компотик из чернослива - давала с ложечки, выпил грамм 20. Посмотрим что будет ближе ко сну.
вот я потому и спросила - не какал, потому что фактически нечем было... но вопрос почему? я склоняюсь к тому, что все же у него животик болит, но не от того, что не может покакать, а по другой причине. может бактерии подавать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Evalyn, а как ре себя ведёт? Как обычно или вы видите, что его беспокоит его состояние: тужится и плачет, поджимает ножки, беспокойный. Сколько не было дней стула? Мне одна педиатр ( считаю её опытной и отличным специалистом) сказала, что по ихним педиатрическим нормам у грудничков, которые только на ГВ, стула может не быть до 7-ми дней, и если ре это не беспокоит, то незачем мучить себя и ре клизмами и прочим.
У Оли случались запоры, кал был оч густой и ей тяжело давалось вытужить. Многие считают этот метод садистским, но я практиковала и достаточно успешно: ватную палочку или пипетку ( еще лучше - действует как газоотводка) смачивала в подсолнечное масло и в попочку вводила аккуратненько, ребёнок сразу какал.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Evalyn
|
я склоняюсь к тому, что все же у него животик болит, я бы не сказала, что у него животик болит. Он начинает сильно беспокоится только когда тужится (каждый час примерно), если пукнет - ему легче становится. Ножки вроде не подгибает. При коликах его поведение было совсем другим. не какал, потому что фактически нечем было Не могу понять почему нечем покакать, вроде кушает оч хорошо. Сколько не было дней стула? фактически неделю (1 раз с клизмой, но чуть-чуть). Но ре достаточно беспокойный, не оч веселый, вобщем не такой как обычно. ватную палочку или пипетку ( еще лучше - действует как газоотводка) смачивала в подсолнечное масло и в попочку вводила аккуратненько, ребёнок сразу какал. я тоже так сегодня делала, но вышло только пару капелек (жидко, очень вонюче  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может от дюфалака такой вонючий стул? а газообразование видно сильное... может попробуй завтра собрать утром кал на копрограмму (ну хоть капельку) и сходить сдать, и врачу надо показаться обязательно. Добавлено: 18 Апрель 2010, 20:31:38  дурацкий вопрос - глистов нигде не могли подцепить? 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
и врачу надо показаться обязательно. да, завтра обязательно к врачу. Медсестра заходила в четверг, сказала дюфалак давать и подождать до понедельника. дурацкий вопрос - глистов нигде не могли подцепить? макс все в рот тянет, может чего и нализался, хотя я по-максимуму за ним слежу. Дурацкий вопрос - а как можно их подцепить?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а у нашей Лизы золотистый стафилококк обнаружили в калле  вот откуда все высыпания, а долгие сопли в августе как раз знак "рождения" паразита  теперь советуют бактериофагом лечить. может кто сталкивался? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нашей Лизы золотистый стафилококк обнаружили в калле  вот откуда все высыпания, а долгие сопли в августе как раз знак "рождения" паразита  теперь советуют бактериофагом лечить. может кто сталкивался?  было пару случаев на форуме, точно только не помню у кого.... может отделите в отдельную темку , чтоб удобнее было
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
у нас тоже постоянные запоры  уже несколько раз ходили к гастроэнтерологу и к Волковой попали, соблюдали все рекамендации - результата нет, хотя есть, теперь и с дюфолаком не какает  , единственное что пока не сделали, не ввели овощи, мы исключительно на ГВ ребёнок тужится целый день и даже с грудью во рту
|
|
|
|
|
|
|
|