Ugugushechka
|
а с бутылки боитесь?ну можно еще шприцом попробовать....
На бутылки во имя ГВ у меня наложено табу  А со шприца наверное попробую, только нужно будет по совету Забавы молочком развести, а то он густой такой, ей глотать сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Девочки, кто дюфалак давал, поделитесь опытом, как ребенку этот сиропвлить. Пробовала давать с ложечки, но моя кроха его глотать категорически отказывается, выплевывает и все, а если чего и проглотит, то сразу поперхивается и закашливается  Наиболее оптимальный вариант в ложечке развести лекарство+молоко и втянуть в шприц.Мы иногда разводили с кипячёной водой.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а с бутылки боитесь?ну можно еще шприцом попробовать....
На бутылки во имя ГВ у меня наложено табу  А со шприца наверное попробую, только нужно будет по совету Забавы молочком развести, а то он густой такой, ей глотать сложно. я давала из специального поильничка для лекарств, стоит что-то в районе 12 тыров, купили в аптеке в Алми Добавлено: 22 Январь 2010, 01:59:35
Пы. сы. Моему наоборот вкус Дюфалака нравился. Сама попробовала - сладенький сиропчик.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Он то сладенький  , просто она с такой густой жидкостью в жизни еще не сталкивалась, вот и не может нормально проглотить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Он то сладенький  , просто она с такой густой жидкостью в жизни еще не сталкивалась, вот и не может нормально проглотить. ну так что, разбавили? проглотила?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Неа, мы сегодня в 5 проснулись и до 8 с груди не слазили, теперь вот отрубилась. Так что подожду, чтобы хоть немного молочко переварилось.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы на ИВ  У малышика твердый стул; очень сильно тужится, ворочается, плачет  Врач посоветовала давать Лактулозу по 5 мл в сутки. Может кто использовал? Хотелось бы услышать мнения. И как еще можно ослабить малыша?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, я тогда что-то внимание не обратила на ваш возраст и что вы на ГВ. Хочу напомнить, что в вашем возрасте (до 6 недель) стул должен быть минимум 1 раз в сутки, иначе это может говорить о недостатке молока. Возможно дюфалаком там и выгонять нечего, ведь ещё переходное молоко в груди, стул сам по себе должен быть мягкий из-за слабительных свойств молока. Или всё хорошо усваивается. От дюфалака может быть вздутие, что тоже не хорошо в таком возрасте. В общем так, инфа для размышления...  просто вспомнила, что вы на худобу жаловались. Надеюсь, что всё хорошо, и молочка у вас хватает. Врач посоветовала давать Лактулозу по 5 мл в сутки Лактулоза тот же дюфалак. О нем много уже писали раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы на ИВ  У малышика твердый стул; очень сильно тужится, ворочается, плачет  Врач посоветовала давать Лактулозу по 5 мл в сутки. Может кто использовал? Хотелось бы услышать мнения. И как еще можно ослабить малыша? в вашем возрасте никак, а вот через пару неделек можно и фенхелевый чай, и настой чернослива (2-3 сливки заварить кружечкой кипятка, настоять и давать по чайной ложке пару раз в день). но, в принципе, и лактулозы должно хватить. мы пару раз в день в бутылочку ложку молочного сахара добавляли и проблем не было. жаль, что узнали о нем позже.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы на ИВ  У малышика твердый стул; очень сильно тужится, ворочается, плачет  Врач посоветовала давать Лактулозу по 5 мл в сутки. Может кто использовал? Хотелось бы услышать мнения. И как еще можно ослабить малыша? в вашем возрасте никак, а вот через пару неделек можно и фенхелевый чай, и настой чернослива (2-3 сливки заварить кружечкой кипятка, настоять и давать по чайной ложке пару раз в день). но, в принципе, и лактулозы должно хватить. мы пару раз в день в бутылочку ложку молочного сахара добавляли и проблем не было. жаль, что узнали о нем позже. И у меня тоже такая ситуация была. Давала Дюфалак (это и есть Лактулоза), только для такого крохи 5 мл может и много. Мы спецом к гастроэнтерологу ездили (есть только в ДП 1), она высчитала по весу малого, сколько давать. Весил 4200 - сказала давать 3 мл (утром 1,5 и на ночь 1,5, или за раз 3 мл утром). Можно из шприца давать, но мы купили в аптеке в Алми специальный поильничек для лекарств. Еще мы сменили смесь. Стали давать Беллакт Бифидо и 2 раза в сутки НАН Кисломолочный. Насчет чая из Фенхеля Хипп - его можно с 1 недели жизни. Если сыпать не будет, давайте, нам очень пошел. Пы. сы. От Дюфалака может пучить (но не больше 2-3 дней), надо переждать этот период - все наладится!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
2 раза в сутки НАН Кисломолочный. Вот и я уже к этому склоняюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И у меня тоже такая ситуация была. Давала Дюфалак (это и есть Лактулоза), только для такого крохи 5 мл может и много. Мы спецом к гастроэнтерологу ездили (есть только в ДП 1), она высчитала по весу малого, сколько давать. Весил 4200 - сказала давать 3 мл (утром 1,5 и на ночь 1,5, или за раз 3 мл утром). Можно из шприца давать, но мы купили в аптеке в Алми специальный поильничек для лекарств. Еще мы сменили смесь. Стали давать Беллакт Бифидо и 2 раза в сутки НАН Кисломолочный. Насчет чая из Фенхеля Хипп - его можно с 1 недели жизни. Если сыпать не будет, давайте, нам очень пошел.
Пы. сы. От Дюфалака может пучить (но не больше 2-3 дней), надо переждать этот период - все наладится!
у них разные чаи, некоторые и от 6ти месяцев, там смотреть нужно. и имхо, но разные смеси в столь раннем возрасте я бы не давала.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у них разные чаи, некоторые и от 6ти месяцев, там смотреть нужно.
Хипп из Фенхеля, который в Гродно продают, написано с 1 недели. и имхо, но разные смеси в столь раннем возрасте я бы не давала.
Ну, я не большой в этом деле специалист. Как нам гастроентеролог назначила, так и давала. Вообще сначала посоветовала давать НАН 1 и 2 раза НАН Кисломолочный. Просто мне такое питание было не по карману и врач посоветовала более бюджетный вариант ( Беллакт 1 Бифидо + и 2 раза НАН Кисломолочный). Мы попробовали, нам подошло, проблема запоров решилась. Аллергии, слава Богу, не было. Хотя склоняюсь к мысли, что если давать 2 смеси, то лучше уж одного производителя 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
стул сам по себе должен быть мягкий из-за слабительных свойств молока. А может быть, что у моего молока нет этих слабительных свойств? Просто грудь полная, ребенок наедается вроде, т.к. после кормления она довольная, ведет себя хорошо. Ночью 4 часа проспать может. Так что очень надеюсь, что ей хватает. А вот насчет стула каждый день, то даже на дюфалаке он у нас раз в 2 дня бывает, т.е. 2 дня ничего, а потом может за день раза три очень обильненько сходить по большому 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стул сам по себе должен быть мягкий из-за слабительных свойств молока. А может быть, что у моего молока нет этих слабительных свойств? ну конечно может. У Натаниель с Германом же тоже такие проблемы были. Все очень индивидуально, и отсутствие стула несколько дней на ГВ - норма  Добавлено: 26 Январь 2010, 15:14:10
а потом может за день раза три очень обильненько сходить по большому  а консинстенция стула какая при этом? Забава, ведь и пишет, что должен быть мягким, стул "колбаской" обычно появляется после ввода прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а как долго у грудничка может быть стул после каждого кормления? мы делаем дела по 6 раз на дню, не скажу что понос  жидковатый, но желтый, со створоженными комочками.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а потом может за день раза три очень обильненько сходить по большому  а консинстенция стула какая при этом? Забава, ведь и пишет, что должен быть мягким, стул "колбаской" обычно появляется после ввода прикорма. ППКС! Если всё-таки ходит обильненько, то всё нормально (в смысле с молоком).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а как долго у грудничка может быть стул после каждого кормления? мы делаем дела по 6 раз на дню, не скажу что понос  жидковатый, но желтый, со створоженными комочками. у нас такое было почти до 6 месяцев (((( задолбало, потому и каши ввела в 5.5. все сразу поменялось
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
он у нас раз в 2 дня бывает, т.е. 2 дня ничего, а потом может за день раза три очень обильненько сходить по большому у нас где-то с двух месяцев так. врач сказала, что это нормально, люди ведь разные все, некоторые взрослые тоже не каждый день ходят по-большому.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а консинстенция стула какая при этом? Красивая жидка кашица  Раньше была с творожком, теперь однородная стала. Значит успокаиваюсь и не загоняюсь больше насчет наших покаков. Спасибо, девочки!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Кто-то спрашивал о наличии белых маленьких комочков в стуле...поначалу они меня тоже "смутили".Сфоткала и показала врачу  -вообщем это нормальное явление и ничего страшного нет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кто-то спрашивал о наличии белых маленьких комочков в стуле...поначалу они меня тоже "смутили".Сфоткала и показала врачу   вот до чего техника дошла!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
IRISHE4KA
Гродненец
все в моих руках
|
подскажите пожалуйста,нам 1,5 мес.,два дня назад на какали 2дня,а вот вчера и сегодня покакали-стул желтый,но кашицей.И сегодня уже два раза-в 5 утра и 11 утра.Это нормально или нет?Ей даю ромашку пить по 50 мл. в день-можно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ей даю ромашку пить по 50 мл. в день-можно или нет? На грудном вскармливании или на смеси? Если на грудном, то ромашку давать не надо. Стул - норма.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ей даю ромашку пить по 50 мл. в день-можно или нет? Уж не знаю, как кого, но нас ромашка крепит. Мы когда из роддома приехали, то я сама каждый день ее пила, думала, что доча спокойнее от нее будет и спать лучше будет, так вот на спокойствие ее никак не повлияла, а вот стул у нас был раз в 3 дня. исключила ромашку и свершилось чудо, ребенок начал какать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ей даю ромашку пить по 50 мл. в день-можно или нет? Уж не знаю, как кого, но нас ромашка крепит. Мы когда из роддома приехали, то я сама каждый день ее пила, думала, что доча спокойнее от нее будет и спать лучше будет, так вот на спокойствие ее никак не повлияла, а вот стул у нас был раз в 3 дня. исключила ромашку и свершилось чудо, ребенок начал какать  нас жутко слабило...стул мог быть 3 раза в день от нее...
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Подскажите пожалуйста, нам почти 2 месяца, полностью на ГВ, уже больше недели стул со слизью, при этом цвет, консистенция - в норме. Какает от одного до трех раз в сутки. Медсестра посмотрела, говорит, что это реакция на что-то съеденное мною. Но я и так себя ограничила уже совсем. Стоит ли загоняться, или, как говорит моя мама, не искать у ребенка несуществующих болезней? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а колик нету? обычно слизь в стуле когда колики 
|
|