Knopa
|
У меня так было до 5 месяцев. И смекту давала и биофлор, и линекс и лактобактерин - ничего не менялось, к 5 месяцам само прошло, слизь пропала..
почему так было не знаю..
колик у нас не было совсем..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
valerka
Гость
|
уже больше недели стул со слизью, при этом цвет, консистенция - в норме. Какает от одного до трех раз в сутки. Если ребенка ничего не беспокоит сверх обычного, он хорошо набирает, то проблемы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Спасибо за ответы. Набираем мы хорошо. Может это и вправду от колик  Доченьку они мучают по вечерам, при чем в одно и тоже время. Помогают эспумизан, теплая пеленочка и мамины/папины ручки. А так днем и ночью - спокойный, довольный ребенок. Со страхом жду вечера  Ну это уже в другую тему, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
IRISHE4KA
Гродненец
все в моих руках
|
спасибочки,вы меня успокоили.А медсестры как ни придут на любой мой вопрос отвечают:следите за своим питанием или вообще не знают.еще раз спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Моей доче 2 месяца, какает 8-10раз в день - понос и слизь бывает, но всё жёлтенькое, мы на ГВ сказала врачу, та нас сразу в инфекционку, но оттуда мы сбежали в этот же день, инфекции нет, анализы в норме пославетовали смекту и линекс, со смектой уже не понос, но всё равно по8-10 раз, но смекту долго страшно давать, а линекс по-моему вообще ничего не дал может кто с таким сталкивался, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а как долго у грудничка может быть стул после каждого кормления? мы делаем дела по 6 раз на дню, не скажу что понос  жидковатый, но желтый, со створоженными комочками. Margo, процитировала специально свое сообщение. Мы до 3 месяцев какали после каждого кормления от 6 до 8 раз в сутки. Для грудничка - это нормально, если других причин для беспокойства нет (зеленый стул, слизь, резкий запах), хотя слизь периодически имеет место быть как реакция на питание мамы. Я ничего не давала. Пропили курс линекса только после приема АБ, т.к. действительно был понос (сплошная вода). Не ищите болезней там, где их нет. А многие педиатры даже не знают, что это нормальный стул грудничка.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Margo, у нас тоже каки после каждой еды. и с первым аналогично все было. Жанна права Не ищите болезней там, где их нет.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
Моей доче 2 месяца, какает 8-10раз в день - понос и слизь бывает, но всё жёлтенькое, мы на ГВ сказала врачу, та нас сразу в инфекционку, но оттуда мы сбежали в этот же день, инфекции нет, анализы в норме пославетовали смекту и линекс, со смектой уже не понос, но всё равно по8-10 раз, но смекту долго страшно давать, а линекс по-моему вообще ничего не дал может кто с таким сталкивался, что делать?
у нас такой же был. стул после каждого кормления и впитывался в подгуз почти полностью, иногда слизь была. сдайте копрограмму. я давала бифидумбактерин - слизи было меньше и животик меньше болел.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А детки у всех кричат очень сильно когда какают и пукают. Она так кричит, что я тоже плакать начинаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А детки у всех кричат очень сильно когда какают и пукают. Она так кричит, что я тоже плакать начинаю
у меня особо не кричал.... может у нее царапинка какая в анале... но это так рассуждения просто. все детки разные. кто-то на зубы кричит, кто-то нет..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Margo, у нас мог плакать целый вечер (колики до 2хмес были), но непосредственно в процессе плача он не какал. утром обычно все делал. может, у малышки газики очень сильные, поэтому плачет, тяжело ей выдавливать? попробуйте не линекс, если он вам не помог, купите бифидум бактерин - давать дней 10, лактобактерин потом, или хилак попросите, чтобы с украины привезли.
пусть меня поправят, если я не права - бактерии вреда ребенку не принесут, можно попробовать все по очереди подавать и найти свое. ведь в биофлоре одна, в линексе другие, в энтерожермине, что там еще - лацидофил... нам линекс помог.
я так понимаю, чо педиатр ваша не хочет с этим связываться, может, стоит к платному сходить, сдать копрограмму (вам в инфенкционке ее делали?), может и ферменты попринимать надо. а вообще, покажите мне того ребенка, у которого до 6 мес стул всегда был в норме. мы все прошли через это, не переживайте, все пройдет!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Margo
|
копрограмму сдали, есть неперевареваемость, пропили креон, но от этого ничего не изменилось
к платному бы сходили, только вот куда?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
копрограмму сдали, есть неперевареваемость, пропили креон, но от этого ничего не изменилось
к платному бы сходили, только вот куда?
не к педиатру платному лучше, а к гастроэнтерологу, лучше Волковой
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а это куда?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это куда?
в детской больнице есть платный прием. можно выбрать любого врача, даже зав отделения
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, скажите, отчего у годовасика может быть жидкий стул. Стул жёлтого цвета, с кислым запахом. Животик Кириллу не болит, он спокоен. Возможно ли от того, что я начала давать суп на мясном бульоне (мясо кролика+броколли, кортошка, рис, морковь)? Два дня двала суп и два дня у нас такой стул. Ещё... в стуле присутсвуют кусочки непереваренной морковки.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
в детской больнице есть платный прием. можно выбрать любого врача, даже зав отделения
Волкова не консультирует платно. У нее консультации только по поликлиникам в определенные дни недели. Информация по состоянию на сегодняшний день от зав. отделением 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
странно. мне в ДБ говорили - выбирайте любого врача, оплачивайте, и вперед. А насчет Волковой - принимает в ДП№1, в регистратуре есть график ее приема. Звоните и записываетесь. Это кстати касается не только Волковой, там ведут консультативный прием многие узкие специалисты, доценты различных кафедр меда
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
мы переходим из крайности в крайность, то какала по 10 раз в день, а теперь 5 дней вообще не какает, но пукает просто жуть
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы переходим из крайности в крайность, то какала по 10 раз в день, а теперь 5 дней вообще не какает, но пукает просто жуть
а животик врач смотрела? как-то это не совсем нормально, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а врач забыла про наше существование животик обсолютно мягкий
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, скажите, отчего у годовасика может быть жидкий стул. Стул жёлтого цвета, с кислым запахом. Животик Кириллу не болит, он спокоен. Возможно ли от того, что я начала давать суп на мясном бульоне (мясо кролика+броколли, кортошка, рис, морковь)? Два дня двала суп и два дня у нас такой стул. Ещё... в стуле присутсвуют кусочки непереваренной морковки.
процентов 90, что именно от этого. Кусочки непереваренной пищи также свидетельствуют о сбое пищеварения.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А насчет Волковой - принимает в ДП№1, в регистратуре есть график ее приема. Звоните и записываетесь. Это кстати касается не только Волковой, там ведут консультативный прием многие узкие специалисты, доценты различных кафедр меда
а если мы к другой поликлинике относимся, мы тоже можем записаться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А насчет Волковой - принимает в ДП№1, в регистратуре есть график ее приема. Звоните и записываетесь. Это кстати касается не только Волковой, там ведут консультативный прием многие узкие специалисты, доценты различных кафедр меда
а если мы к другой поликлинике относимся, мы тоже можем записаться? если есть направление от педиатра к гастроэнтеролога, то думаю, реально. Позвоните в регистратуру ДП№1 и спросите. Но в вашей поликлинике гастроэнтеролога вроде нет, так что вам все равно в первую поликлинику. Скажите, что вам нужно именно к ней.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
мы тоже можем записаться? Думаю, да. Просто для сотрудников кафедры определены места для консультирования населения - здесь территориальный принцип не играет значения...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sweet mama
|
у деток до 2-х лет точно морковь, горох и что-то ещё не до конца перевариваются. так и выходят. даю 100%  у сына так было и хороший врач мне так и говорила. и не было с пищеварением у него проблем. кстати, свёкла даже у взрослых мочу окрашивает  Добавлено: 02 Апрель 2010, 22:25:24
мне кажется, для супа и картошка, и рис - перебор 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
процентов 90, что именно от этого. Кусочки непереваренной пищи также свидетельствуют о сбое пищеварения. да, 100 % изменения в суле были из-за супчика на мясном бульоне! Как перестала давать, всё нормализовалось... И что теперь? Суп не давать на мясном бульоне вообще?  Добавлено: 03 Апрель 2010, 23:37:24
мне кажется, для супа и картошка, и рис - перебор почему? 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
да, 100 % изменения в суле были из-за супчика на мясном бульоне! Как перестала давать, всё нормализовалось... И что теперь? Суп не давать на мясном бульоне вообще? А что еще в эти дни ели?Почему именно суп!(Скорее на овощи,чем на мясной бульон.)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне кажется, для супа и картошка, и рис - перебор  почему?  я практически всегда варю кртошка+крупа (рис, перловка, горох, манка иногда) или картошка+макароны.. исключение только щи или борщ..
|
|
|
|
|
|
|
|