|
Megajana
|
Karapuzo, мой тоже ходит по-большому не каждый день, раз в 2-3 дня. Но я не переживаю, т.к. дискомфорта ему это не доставляет, стул нормальный. никакой причины может и не быть. стул до 1 раза в 3 дня - норма. как у детей, так и у взрослых. ППКС,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юлечка, цветную капусту не кушали? Банан, думаю, может светлый цвет дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки! мы уже третий день какаем светлым стулом.... ???я уже после кишечной инфекции незнаю какой он должен быть, :-\иногда "ароматный" бывал, но вчера доча покакала чуть -чуть и с неперевареными кусочками морковкии стул светлого цвета, я бы сказал песочно-серого...  дала вчера линекс одну капсулу...еще его давать? кушаем мы на завтрак кашу быстрорастваримую, на обед макоронки или супчик с мяском, на полдник творог, фрукты, мандаринка или киви, банан, на ужин или макаронки или кашка вечерняя тоже быстрорастваримая, нормальных каш мы не едим, только рис может есть . может врача стоит вызвать? обязательно обратитесь к врачу. лучше, если это будет гастроэнтеролог а не просто педиатр. Белый кал, а тем более с остатками непереваренной пищи-- это признак ферментопатии, которая, в свою очередь, говорит о нарушении работы печени, желчного пузыря либо поджелудочной железы. Сдайте кал на копрограмму (попросите направление у своего педиатра). После этого, вероятно, нужно будет попринимать ферментные препараты (креон)-- но это уже врач назначит. Линекс не повредит, но навряд ли в одиночку решит проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, у сынули с введением прикорма стала формироваться "колбаска". Вроде и неплохо, только какать стал редко-раз в 2-3 дня, да и видно, что его это дело не радует  какахи стали очень твердые, тужиться, а оттуда ничего! ест немного овощей (кабачок и картошка раз в день). Тут ко всему еще и аллергия добавляется, смотрю Совсем грустно нам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, а если картошку убрать? кстати фруктовое что-нибудь кушаете? нас фрукты очень послабляю, соки например 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, у сынули с введением прикорма стала формироваться "колбаска". Вроде и неплохо, только какать стал редко-раз в 2-3 дня, да и видно, что его это дело не радует  какахи стали очень твердые, тужиться, а оттуда ничего! ест немного овощей (кабачок и картошка раз в день). Тут ко всему еще и аллергия добавляется, смотрю Совсем грустно нам картошку убрать, капусту добавить.и пить водичку давать-на личном опыте проверено... кста, у нас до сих пор не колбаска....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а капусту можно не белокачанную? а то пукает он сильно, когда мама ее поест... а соки....ревет белугой и животом мучается...яблоко даю Всем спасибки! Жду советов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а капусту можно не белокачанную? а то пукает он сильно, когда мама ее поест... а соки....ревет белугой и животом мучается...яблоко даю Всем спасибки! Жду советов!
конечно не белокачанную!цветную, а еще лучше броколли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
капусту белокачанную не стоит давать. можно попробовать цветную капусту, может тыкву. имхо, но соки "помягче" действуют, чем само яблоко. может грушевый попробуйте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
lolka, спасибки за совет, но яблоко я даю печеное или из банки гомогенизированное (термо обработка тоже), а вот сок это для нас жееесть! tanuhas, наварила капусты-пробуем! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, наварила капусты-пробуем!  приятного!пару капель масла добавляете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
честно говоря, я наверное сегодня на радостях с этим делом переборщила-влила в пюре пол чайной ложки...и че будет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, у сынули с введением прикорма стала формироваться "колбаска". Вроде и неплохо, только какать стал редко-раз в 2-3 дня, да и видно, что его это дело не радует  какахи стали очень твердые, тужиться, а оттуда ничего! ест немного овощей (кабачок и картошка раз в день). Тут ко всему еще и аллергия добавляется, смотрю Совсем грустно нам у моего очень послабляют тыква и слива. может попробуйте пюре из тыквы? а еще морковка, но если у малюпаса на нее высыпало, то, конечно, давать не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
lolka, спасибки за совет, но яблоко я даю печеное или из банки гомогенизированное (термо обработка тоже), а вот сок это для нас жееесть! tanuhas, наварила капусты-пробуем!  Я сок делаю яблочно-грушевый. немного подогреваю, развожу водой и фруктозы добавляю. Дитя не оторвать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вам еще рано соки, неудивительно, что ему болит живот. И вообще, по правилам, запор (как и понос, и высыпания)-- есть признак того, что прикорм не идет. На Вашем месте я бы сейчас отложила все эти дела (тем более, спешить-то некуда, ребенку еще и шести мес нету, месяцок еще смело погодить можно), пару неделек дала бы пищеварительной системе прийти в равновесие, и тогда начинать снова, очень осторожно, причем не сразу с двух продуктов, и какого-то одного, и не из тех, что уже были при первом неудачном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тем более, спешить-то некуда, ребенку еще и шести мес нету, месяцок еще смело погодить можно),
вроде есть уже, 6 мес и 2 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тем более, спешить-то некуда, ребенку еще и шести мес нету, месяцок еще смело погодить можно),
вроде есть уже, 6 мес и 2 дня ой, а у меня че-то 5,5 на линеечке... ссори. Ну, всё равно, это далеко не критичный возраст...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а еще морковка, но если у малюпаса на нее высыпало, то, конечно, давать не стоит
ни в коем разе! морковка крепит. стоит на каждой банке у нас..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
ни в коем разе! морковка крепит. стоит на каждой банке у нас..  странно, а моего слабит...хотя, может это и не на морковку  но когда даю картошку с морковкой/или просто морковку - то вроде слабит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
но если серьезно, то врядли картошка с морковкой может слабить... вот и я так думаю - крахмал то весь не может слабить никак, скорее - наоборот  значит так чего-то. но что-то зачастило ЭТО чего-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но если серьезно, то врядли картошка с морковкой может слабить... вот и я так думаю - крахмал то весь не может слабить никак, скорее - наоборот  значит так чего-то. но что-то зачастило ЭТО чего-то  значит мот зубы лезут ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да чего вы грузитес-- одного слабит, другого нет. все ж разные... нас вот груша слабит, а многих, знаю, крепит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
nataniel, да нет соков в нашем рационе...  я ведь писала...яблоко печеное-ест, когда мама кушает, да и то не каждый день. Начали с моно продукта-кабачка, ввели 2 овощ через 5 дней, все строго по схеме  до этого ничего не ели, не пили...а отложить прикорм, ну блииин, не знаю....наверное, придется, если наше светило педиатрии во вторник ниче не скажет толкового...спасибки за советы  девочки, спасибо огромное, мне реально легче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Twinkle, любое изменение стула (понос/запор), свидетельствует, что прикорм не пошёл. Возможно, дело в продукте. Не надо считать тоже яблоко таким уж безвинным. Я уже неоднократно писала, что у моего малого была сыпь на низкоаллергенный кабачок. Так что лучше дать организму отдохнуть пару дней и начать всё заново с другого продукта, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а еще морковка, но если у малюпаса на нее высыпало, то, конечно, давать не стоит
ни в коем разе! морковка крепит. стоит на каждой банке у нас.. во прикол! я и сама морковку с ентой целью потребляю  у меня сын с рождения к запорам склонен, совсем маленькому давала Дюфалак, с момента введения овощей вопрос решен именно благодаря тыкве и морковке. брокколи, кабачек, цветную и картошку сын плевал и плюет до сих пор. я ввела сначала тыкву, потом морковь. их из овощей мы только и едим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
пошла варить тыкву.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, кто дюфалак давал, поделитесь опытом, как ребенку этот сиропвлить. Пробовала давать с ложечки, но моя кроха его глотать категорически отказывается, выплевывает и все, а если чего и проглотит, то сразу поперхивается и закашливается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто дюфалак давал, поделитесь опытом, как ребенку этот сиропвлить. Пробовала давать с ложечки, но моя кроха его глотать категорически отказывается, выплевывает и все, а если чего и проглотит, то сразу поперхивается и закашливается  а с бутылки боитесь?ну можно еще шприцом попробовать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, смешивайте с молоком или смесью, чтобы вкус был знаком, и заливайте за щёчку, тогда выплёвывать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|