Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:47:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стул у малыша  (Прочитано 169713 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #240 : 13 Август 2009, 08:31:44 »

Мы кушаем только молочко и доченьке 23 дня. Несколько дней назад ей стало тяжело покакать - кривицца., плачет и никак. Первым делом дала Бебинос , от которого ее через час вырвало фонтаном. Сейчас 2 дня даю Дюфалак и процесс пошел...стул стал ярко желтого цвета. А вот сейчас меняли памперс и малявка решила совершить покак в процессе....стул пенистый Грустный это же не хорошо? Или я зря паникую?

понюхайте. Если не зловонный, и не жидкий, как вода, и не ярко-зеленый (причем сразу во врмя каканья, а не потом зеленеет)-- то, возможно, ничего страшного. Кишечник ребеночка ведь изначально был почти стерильный, а сейчас он потихоньку заселяется микробами, ворт они и меняют характер стула. Плюс еще Дюфалак-- ведь он действует за счет того, что не дает всасываться из толстого кишечника слишком многому количеству воды, за счет этого объем каловых масс увеличивается, они оказывают бОльшее давление на ампулу прямой кишки (это место, близкое к "выходу"-- у маленьких детей стул жидкий и необильный, поэтому он плохо раздражает рецепторы в ампуле и бывают запоры) и процесс дефекации идет активнее. Так что стул вполне мог стать пожиже и от этого.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #241 : 13 Август 2009, 19:08:50 »

Добавлю: если на ГВ, кормите подольше, чтобы ребенок насасывался и заднего, жирного молочка. Это от переднего молочка стул может пениться и быть зеленоватым, так называемая преходящая лактазная недостаточность, т.к. в переднем молоке много сахаров.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13 Август 2009, 22:56:21 »

Девчонки, какой стул нормален у нас в 11 с хвостом месяцев. Едим каши, пюре, мяса, фрукты, ну и маму.
Каки как платилин упругий - блином таким из памперса достаю..  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13 Август 2009, 23:05:41 »

Настя, баночными пюрешками не увлекаетесь? У нас такое бывает на отдыхе, когда на одних "баночках".

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Август 2009, 23:27:18 »

хм.. а что там такого, что может отличаться от того же сваренного овоща и перемолотого мною  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Август 2009, 23:36:55 »

хм.. а что там такого, что может отличаться от того же сваренного овоща и перемолотого мною  В замешательстве
крахмал в составе есть?
а вообще Маша много жидкости пьет?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #246 : 13 Август 2009, 23:47:23 »

крахмал.

А вообще стул в таком возрасте уже может быть абсолютно разным, "эталона" нет. Так что, если считаешь, что густоват, добавь свежих фруктов в рацион, или овощей натуральных свежих...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #247 : 05 Октябрь 2009, 23:23:38 »

Для начала опишите, как выглядит этот понос?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 18 Ноябрь 2009, 22:38:02 »

У моего малого какое-то повышенное газообразование, и пуки сильно вонючие, хотя мучного, сладкого особо стараюсь не давать. С чем это может быть связано?  Непонимающий

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 20 Ноябрь 2009, 22:21:24 »

Девчонки---помогайте.
Арсению 1год и 2 месяца.
Какиит 1 раз в трое суток.Но  если уж возьмётся-то сделает много-примного.
Живот всегда мягкий.
Когда начинается "процесс", то тужится только в начале , пока вытужит "пробку".
Состояние стула я бы сказала нормальное.
Ещё кормимся грудью.
Дюфалак давала три дня, пока "ели" --- ходили раз в сутки, перестала давать--стал опять раз в стуки.
Вопрос--- один раз в трое суток норма?

valerka
Гость
« Ответ #250 : 20 Ноябрь 2009, 23:44:55 »

KarapuzO, смотрите эту тему: Запор у деток 1-3 года
http://forum.grodno.net/index.php?topic=73739.0
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 21 Ноябрь 2009, 00:08:24 »

У моего малого какое-то повышенное газообразование, и пуки сильно вонючие, хотя мучного, сладкого особо стараюсь не давать. С чем это может быть связано?  Непонимающий
а на мой вопрос кто-нибудь может оветить?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #252 : 21 Ноябрь 2009, 02:27:42 »

Карапузо, добавьте в рацион ребенка больше свежих фруктов и овощей, ориентировочно-- по 200 гр того и того. Если уже ввели-- кефир, другие кисломолочные продукты (йогурт, ряженка, бифитат)-- только обязательно свежие, постояв более суток-двух они, наоборот, становятся крепящими.

Лолка, ну, тут немного почитай... http://www.medlub.ru/rus/56/64/208/ А еще такой вопрос: Максиму случайно белорусские консервы мясные не даешь? Я почему спрашиваю, вспомнила вдруг, почему мы не ели эти консервы-- от них у сына какашки были ТАКИЕ вонючие, что я горшок бегом-зажмурившись-не дыша-отвернувшись выносила...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Ноябрь 2009, 14:00:29 »

Лолка, ну, тут немного почитай... http://www.medlub.ru/rus/56/64/208/ А еще такой вопрос: Максиму случайно белорусские консервы мясные не даешь? Я почему спрашиваю, вспомнила вдруг, почему мы не ели эти консервы-- от них у сына какашки были ТАКИЕ вонючие, что я горшок бегом-зажмурившись-не дыша-отвернувшись выносила...
за ссылку спасибо, правда что-то не очень похоже. стул обычно "колбаской", кашицеобразный может быть после овсянки с фруктами, или если много фруктов съел, а консервы уже пару недедь не даю. так мяско кушаем, или рыбку...

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 21 Ноябрь 2009, 18:05:26 »

всем спасибо за ответы.
Фрукты в избытке,кисломолочные ввели недавно, очень я боялась .
Наверно придётся вызывать врача нашего на дом.Почему раньше этого не сделала? Ну потому что нам сразу иммодиум или что-то в этом роде предлагают.А мне хочется узнать причину редких "каков".

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 21 Ноябрь 2009, 18:13:14 »

всем спасибо за ответы.
Фрукты в избытке,кисломолочные ввели недавно, очень я боялась .
Наверно придётся вызывать врача нашего на дом.Почему раньше этого не сделала? Ну потому что нам сразу иммодиум или что-то в этом роде предлагают.А мне хочется узнать причину редких "каков".

никакой причины может и не быть. стул до 1 раза в 3 дня - норма. как у детей, так и у взрослых.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #256 : 22 Ноябрь 2009, 01:24:00 »

за ссылку спасибо, правда что-то не очень похоже. стул обычно "колбаской", кашицеобразный может быть после овсянки с фруктами, или если много фруктов съел, а консервы уже пару недедь не даю. так мяско кушаем, или рыбку...

ну, значит, просто такая особенность организма. Ты с Мамик на эту тему поговори, у неё Глеб тоже, помню, парень такой "ароматный"... Смеющийся

сомневаюсь, что врачи вам истину какую-то откроют. Скорее всего, тоже такая особенность работы кишечника. А сама, муж, другие близкие родственники-- у всех все ежедневно, как часы? просто, если у мамы, к примеру, тожде склонность к нечастому стулу, то нечего удивляться, если и у ре то же самое будет... У моего сына тоже по наследству так кишечник работает, так я, чтобы не переживать по этому поводу, строго каждый день его, как и вам советовала, фруктами, овощами и кефирами-йогуртами закармливаю. Кстати, заметила четко еще вот что: когда в сад ходит, у них там питание такое-- калорийное очень, батон, масло, творог, яйца, макароны, рис, картофель, мясо, сыр... Так стул сразу уплотняется и становится более редким, может быть раз в два дня. А как несколько дней подряд дома побудет-- то и два, а иногда и три раза в день сходлить может, но минимум один раз-- стабильно. Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 01:40:13 от Nataniel » Записан

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 23 Ноябрь 2009, 09:15:58 »

не,не,не... у родителейвсё в порядке в "ентим" делом.

я ещё не исключаю,чтокрепит малышню на зубы...случается такое через раз.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 23 Ноябрь 2009, 17:06:16 »

Моему компот помогает. Не то просто много пьет (водой не удивишь), не то отвар. Вчера из ягод варила: чераная смородина, вишня, клюква. А вообще у моего бывает что до 2 суток нет стула, сам справляется. Может я и неправильно делаю, что не помогаю. Обычно если пошли вторые сутки даю утром натощак или вечером на сон ложку масла подсолнечного и запить водой, можно с медом и соком лимона, если любит ребенок такое.
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 24 Ноябрь 2009, 10:36:57 »

так в моего ж ничего не запихнуть! Масло тоже уже пробовали.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 01 Декабрь 2009, 01:05:38 »

Отварная морковка и киви слабят. Молоко крепит - 100% и творог.
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 17 Декабрь 2009, 12:07:37 »

мы не какаем уже 3-и сутки. нам 3 месяца и 3 недели. Притом малого совершенно это не беспокоит. Позвонила сегодня медсестре нашей. Она мне: 1. Мало молока. Надо обязательно смесь вводить Улыбка. не, говорю, достаточно.
2. Ставь клизму! По-другому, спаршиваю, никак? А она мне: "Клизму!" Смеющийся
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 17 Декабрь 2009, 12:44:50 »

ann_byst, в таком возрасте наш деть так и ходил раз в 3-4 дня и его это тоже не беспокоило. Если Вы на ГВ, то это говорит от том, что Ваше молоко хорошо усваивается и какать нечем. Подождите еще день-два, накопится, покакает. А никаких смесей и клизм пока не надо.
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 17 Декабрь 2009, 13:03:30 »

ann_byst, в таком возрасте наш деть так и ходил раз в 3-4 дня и его это тоже не беспокоило. Если Вы на ГВ, то это говорит от том, что Ваше молоко хорошо усваивается и какать нечем. Подождите еще день-два, накопится, покакает. А никаких смесей и клизм пока не надо.

Спасибо. Успокоили.
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 17 Декабрь 2009, 15:07:56 »

мы не какаем уже 3-и сутки. нам 3 месяца и 3 недели. Притом малого совершенно это не беспокоит. Позвонила сегодня медсестре нашей. Она мне: 1. Мало молока. Надо обязательно смесь вводить Улыбка. не, говорю, достаточно.
2. Ставь клизму! По-другому, спаршиваю, никак? А она мне: "Клизму!" Смеющийся

Мы тоже бывало по дня 3 не какали, а потом как дадим - по самые локти. Не переживайте, если не беспокоит малыша, то накопиться - само вылезет.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 17 Декабрь 2009, 17:04:00 »

Мы тоже бывало по дня 3 не какали, а потом как дадим - по самые локти.

у нас сейчас именно так. правда какаем мы на вторые сутки и почему-то все время после 18 часов  Непонимающий, стабильно так.
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 22 Декабрь 2009, 11:32:24 »

Я опять о своем Обеспокоенный.В общем, покакали мы только сегодня ночью, то есть на девятые сутки Шокирован.При этом вчера уже сделали клизму (днем), дня два назад давала Дюфалак. К слову, его совершенно ничего не беспокоило, а на мой вопрос, собирается ли Сережка какать, смеялся в голос. Сейчас не знаю, что делать. Может, все-таки уже по-тихоньку сок вводить или яблочко? Посоветуйте, пожалуйста.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #267 : 22 Декабрь 2009, 12:14:52 »

ну вы же говорите, что его ничего не беспокоит?

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 22 Декабрь 2009, 12:19:51 »

Меня беспокоит! Плачущий Я по Нету поискала: 5-7 суток допустимо, но не 8-9! И покакал он немного совсем. В общем, волнуюсь я, а врач мне говорит, что у меня молока не хватает и что клизму надо на 3-и сутки уже ставить.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Декабрь 2009, 14:06:29 »

девочки! мы уже третий день какаем светлым стулом....  Непонимающийя уже после кишечной инфекции незнаю какой он должен быть,  В замешательствеиногда "ароматный" бывал,  но вчера доча покакала чуть -чуть и с неперевареными кусочками морковкии стул светлого цвета, я бы сказал песочно-серого... В замешательстве дала вчера линекс одну капсулу...еще его давать?
кушаем мы на завтрак кашу быстрорастваримую, на обед макоронки или супчик с мяском, на полдник творог, фрукты,  мандаринка или киви, банан, на ужин или макаронки или кашка вечерняя тоже быстрорастваримая, нормальных каш мы не едим, только рис может есть .

может врача стоит вызвать?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?