НеЯ
|
А у нас что-то стул по 4-5 раз на день  прям как во времена младенчества...но не жидкий...  Юнона, смотрите, что ре кушает. У нас тоже такое бывает, когда чернослива или кураги накушаемся.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, поссоветуйте, что делать? У малого был сначала запор, лечили лактулозой. теперь уже несколько дней понос очень жидким  . Цвет не изменился. Лактулозу уже 6 дней не даю. Неужели я с лактулозой переборщила?  а так вообще малыш здров? Температура, рвота не беспокоит? Это я к тому, что ведь и киш. инфекция может быть...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас стул учащается перед прорезыванием зубов!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну так может кто подскажет всё таки----- карапуз какиет 1-2 раза в неделю...при самом процессе тужится сильно, а так между "делами" его не беспокоит ничего-----это запор?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну так может кто подскажет всё таки----- карапуз какиет 1-2 раза в неделю...при самом процессе тужится сильно, а так между "делами" его не беспокоит ничего-----это запор? KarapuzO, успокойтесь. У нас это привычная картина уже как минимум около года. Ходим раз в 2-3 дня, ничего не беспокоит, но в самом "процессе" выкладываемся по полной 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
KarapuzO, а в каком виде, простите, какашки? т.е. мягкая колбаска или твердые горошинки? а сколько Вашему малышу? может, новый вид прикорма начали давать?
попробуйте купить баночку чернослива или сами запарьте - датйте настой а еще иногда варю компот из сушеный яблок, урюка и чернослива хотя у нас с этим проблем нет, ттт
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
чаще колбаски с жидким...авот сегодня с утра с криками твёрдые горошинки...плакал...думает,что это от горшка...
я вчера дала ему из компота слив...сегодня вот получилось...
он плачет---я вместе с ним...
по поводу прикорма---пока даю одно и то же , но по кругу...каши не ест---едим из баночки пюре---в основном яблочное с всякими добавками...
кстати да, от пюре " морковно-сливовое" нам гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
KarapuzO, давайте побольше овощей с растительным маслом, да и сами налегайте на них, не должен быть такой стул(горошинками).
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
лучше овощи давать, попробуйте яблоки отменить, по примеру многих взрослых знаю, что яблоки не всем идут.. вот у Семпера есть цветная капуста, там состав : цв.капуста, растит.масло, вода.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у нас что-то стул по 4-5 раз на день  прям как во времена младенчества...но не жидкий...  Юнона, смотрите, что ре кушает. У нас тоже такое бывает, когда чернослива или кураги накушаемся. Да нет, чернослив ей редко даю...правда до недавнего кушали кашу с абрикосом - може это?  хотя вот уже недели 1.5 не кушаем, а всё также...наверное я не буду грузится - ведь это дело ей дискомфорта не приносит. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А может у Вас зубы лезут? есть мнение, что некоторые дети зубы "вытуживают". чувствуют давление во рту и деснах и проецируют это на давление в кишечнике.. Добавлено: 31 Март 2009, 15:41:26
чаще колбаски с жидким...авот сегодня с утра с криками твёрдые горошинки...плакал...думает,что это от горшка...
я вчера дала ему из компота слив...сегодня вот получилось...
он плачет---я вместе с ним...
по поводу прикорма---пока даю одно и то же , но по кругу...каши не ест---едим из баночки пюре---в основном яблочное с всякими добавками...
кстати да, от пюре " морковно-сливовое" нам гораздо лучше.
у нас при поносах и всяких жк-инфекциях средство номер 1 яблочное или морковное пюре. замените на грушевое или банановое, например, или разбавляйте ими яблочное - должно улучшиться..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А может у Вас зубы лезут?
есть мнение, что некоторые дети зубы "вытуживают". чувствуют давление во рту и деснах и проецируют это на давление в кишечнике..
Ну да -у нас они как раз и лезут 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть мнение, что некоторые дети зубы "вытуживают". чувствуют давление во рту и деснах и проецируют это на давление в кишечнике..
Ну да -у нас они как раз и лезут  ну, тогда это абсолютно нормально  не грузитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну да -у нас они как раз и лезут  ну, тогда это абсолютно нормально  не грузитесь  Спасибо, Татьяна  бум расти дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Цитата: Ёжик от 21 Марта 2009, 18:32:57 Девочки, поссоветуйте, что делать? У малого был сначала запор, лечили лактулозой. теперь уже несколько дней понос очень жидким Плачущий. Цвет не изменился. Лактулозу уже 6 дней не даю. Неужели я с лактулозой переборщила? Непонимающий
а так вообще малыш здров? Температура, рвота не беспокоит? Это я к тому, что ведь и киш. инфекция может быть... Натаниель, спасибо за отклик. Малыша вроде такой стул не беспокоит. Темп. и рвоты нет ттт. Да нет.... на инфекционный понос не похоже...т.к. не часто какаем...Подруга одна говорила, что может быть такой стул у ре. скажите у ваших деток как? У моего до этого был стул густоты сметаны, а теперь водянистый. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Ёжик от 21 Марта 2009, 18:32:57 Девочки, поссоветуйте, что делать? У малого был сначала запор, лечили лактулозой. теперь уже несколько дней понос очень жидким Плачущий. Цвет не изменился. Лактулозу уже 6 дней не даю. Неужели я с лактулозой переборщила? Непонимающий
а так вообще малыш здров? Температура, рвота не беспокоит? Это я к тому, что ведь и киш. инфекция может быть... Натаниель, спасибо за отклик. Малыша вроде такой стул не беспокоит. Темп. и рвоты нет ттт. Да нет.... на инфекционный понос не похоже...т.к. не часто какаем...Подруга одна говорила, что может быть такой стул у ре. скажите у ваших деток как? У моего до этого был стул густоты сметаны, а теперь водянистый.  ну, я припоминаю сейчас, что у моего ре один период было нечто подобное, тоже стул был жиже, чем обычно, и без зернышков этих (как творог 101 зерно-- обычно так выглядел его стул). Даже не помню, делала ли что-то-- вроде нет...
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Ребенку 1,5 мес, какает бывает желтым с пенкой это понос? кормлю грудью
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
это не понос. это от того что ре когда сосет не добирается до жирного молочка. подольше кормите одной грудью, в следующее прикладывание давайте ту же грудь, когда засыпает у груди и изредка почмокивает - не забирайте, в этот момент он как раз сосет жирное молочко. меняйте грудь ч-з 1, 1,5 или 2 часа (смотря как часто кушает). Добавлено: 25 Апрель 2009, 17:04:47
и не допаивайте водичкой, только грудное молоко Добавлено: 25 Апрель 2009, 18:09:12 http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а как вообще должен выглядеть "здороый" стул?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как вообще должен выглядеть "здороый" стул?
зависит от типа вскармливания и возраста. До шести месяцев (точнее до ввода прикорма) на ГВ без допаиваний стул будет жетый, может быть зеленоватый, с нейтральным кисловатым запахом (похожим на кефир), в стуле возможны комочки непереваренного молока (похоже на творог "101 зерно"  ); частота от 20 раз в сутки до 1 раза в несколько дней (до недели по некоторым источникам). на ИВ-- стул примерно раз в день, более плотной консистенции (ближе ко взрослому). На CВ-- зависит от объема докорма, чем меньше докорма, тем ближе по виду к стулу на ГВ, и наоборот. При вводе прикорма и последующие полгода примерно (пока постепенно будут освоены все продукты) стул может быть каким угодно, главное, чтобы не доставлял ребенку дискомфорта (в смысле, чтобы не было явного поноса либо запора-- это говорит о том, что прикорм пока не подходит и его нужно отложить на попозже). В общих чертах так.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а от чего может быть очень неприятный запах, если только на ГВ? почти как у взрослого? 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
что-то вы сьели, если цвет и консистенция как обычно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дело в том, что это постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а от чего может быть очень неприятный запах, если только на ГВ? почти как у взрослого?  видимо, микрофлора близка ко взрослому. линекс никогда не давали ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а от чего может быть очень неприятный запах, если только на ГВ? почти как у взрослого?  видимо, микрофлора близка ко взрослому. линекс никогда не давали ребенку? давали в 1 месяц (где-то 2 упаковки) , а где-то до 3 - бифидумбактерин И еще : четвертый день ре не какает, кушаем кашу (рис, гречка), пили сок (яблочный, яблочно-банановый, яблочно-грушевый). Может что-то убрать? Сегодня дала цветную капусту, правда он ее почти не ел.  Ребенка запор не беспокоит.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 16:59:36 от LolKA »
|
|
|
|
|
milaja
|
рис крепит, можете убрать. а если ре не беспокоит ничего, то и с запахом думаю ничего делать не нужно. рs. я не врач, но я бы не делала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы рис и гречку убрала точно
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, а от чего может быть очень неприятный запах, если только на ГВ? почти как у взрослого?  видимо, микрофлора близка ко взрослому. линекс никогда не давали ребенку? а можно подробнее про это? я как раз раздумываю, давать ли ребенку бифидумбактерин...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а можно подробнее про это? я как раз раздумываю, давать ли ребенку бифидумбактерин У ребенка на ГВ флора отличается от взрослого. Когда начинаете давать бактерии, она приблизится к взрослой, и какашки станут "пахнуть". Раздумывать не надо: если есть показания - давайте, нет - зачем давать?
|
|
|
|
|
|
|
|