Мэг_(Maggie_)
|
Лолка, а скока ты ромашки дала и как запаривала? а то малую периодически запирает.. вот сегодня например..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нашу малую тоже переодически запирает, считаю, что мне нужно корректировать свое питание. Если у нее сутки нет стула, и ее ничего не беспокоит, животик мягкий, то я ничего не предпринимаю, обычно на вторые сутки она сама какает. Но как то даже на вторыесутки у нее не получалось покакать, она тужилась , краснела, плакала. Я против всяких задистских методов, но тут мне ничего не оставалось делать, как действовать по совету знакомого педиатра: ватную палочку смоченную стерильным (прокипятить) подсолнечным масллом и потихоньку ввести в попку, моя малая сразу на эту палочку стала оправляться, да таким густым, как пластелин. Ей сразу полегчало. Еще мне рекомендовали препарат дюфалак или лактулоза, (второе фармацевты считают лучше). Его можно давать грудным деткам, он оболютно безвреден. Также капельки Иберогаст ( спиртовой экстракт горького ибериса, корней дягиля, лепестков ромашки, тмина, плодов расторопши, листьев мелиссы, мяты перечной, чистотела, корней солодки), я иногда даю, но особого эффекта он на нашу малую не призводит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Да, Мариана, когда малая была поменьше я ей каждый день дюфалак (лактулозу) давала, эффект был, но тоже не сразу. И счас когда запирает - даю с утра следующего дня. А про капли спасибо - не знала таких! запишу и куплю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лолка, а скока ты ромашки дала и как запаривала? а то малую периодически запирает.. вот сегодня например..
Настя, это мой рецепт.Просто у Данилки как-то было красноватое горло, мне педиатр посоветовала давать тепленькую ромашку(до 100 мл).Я дала, горло стало лучше, но его так "пронесло"... Вот после этого я ему и даю ромашку, если не какает долго.Кстати, я сама во время беременности ее на ночь пила, чтоб запоров избежать.Ромашку даю в пакетиках для внутреннего применения(1пакет на 200 мл кипятка).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нашу малую тоже переодически запирает, считаю, что мне нужно корректировать свое питание. Если у нее сутки нет стула, и ее ничего не беспокоит, животик мягкий, то я ничего не предпринимаю, обычно на вторые сутки она сама какает. Но как то даже на вторыесутки у нее не получалось покакать, она тужилась , краснела, плакала. Я против всяких задистских методов, но тут мне ничего не оставалось делать, как действовать по совету знакомого педиатра: ватную палочку смоченную стерильным (прокипятить) подсолнечным масллом и потихоньку ввести в попку, моя малая сразу на эту палочку стала оправляться, да таким густым, как пластелин. Ей сразу полегчало. Еще мне рекомендовали препарат дюфалак или лактулоза, (второе фармацевты считают лучше). Его можно давать грудным деткам, он оболютно безвреден. Также капельки Иберогаст ( спиртовой экстракт горького ибериса, корней дягиля, лепестков ромашки, тмина, плодов расторопши, листьев мелиссы, мяты перечной, чистотела, корней солодки), я иногда даю, но особого эффекта он на нашу малую не призводит.
судя по тому что я прочитала на первых страницах, запоры после 2 месяцев - это реакция ребенка на изменение состава молока, а не следствие нашего питания. я вот только не знаю Давать дюфалак, или нет. наш какал по 3-4 раза в день, а сейчас сходит с утра 2 раза, а потом весь день все равно тужится, нервничает, и кака кстати тоже поплотнее стала как пластилин
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
и кака кстати тоже поплотнее стала как пластилин
у нас такое было после того ка карапуз не какил 4 суток. а потом вот стал какить жиденькай водичкай, но я ничего не давала... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нашей уже 2-ое суток нет стула. живот мягкий и ведет она себя спокойно. Дюфалак еще не приобрели, но думаю, что придеться давать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
Еще мне рекомендовали препарат дюфалак или лактулоза, (второе фармацевты считают лучше).
это одно и то же
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не забудьте записаться в ЦГЭ (за 2 недели раньше было) и взять накануне стерильную посуду.  эмм... я не в Гродно живу...а если в аптеке купить сразу контейнер стерильный?а напишите в личку как вообще сдавать анализ на дискбатериоз? ой, девочки, загнались вы. Я видела настоящий дисбактериоз, с "высеянным" стафилококком-- так там ребенку достаточно было ножки приподнять, как он такой струей жидкого зеленого кала стрелял, что уворачиваться нужно было-- чуть ли не на метр. Стул отличается очень значительно.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, подскажите плз, тут наверняка писали про подобное, но я че то не в состоянии разобраться... в общем, нам 2 недели, второй день полностью на ГВ. вчера выкакали круглую какашку оставшуюся от смеси, видимо, пару раз покакали желтой кашицей. сегодня какали несколько раз, может 6... по консистенции и цвету как французская горчица, но с примесью водички. медсестра, которая приходила, сказала что пока такое может быть. посоветовала эспумизан подавать. а только что распеленала - вижу чуть чуть покакано. но уже каким то зеленым. я испугалась прям... мне паниковать? всего третий день дома вместе с малышом, не знаю чего делать... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну паниковать точно не надо никогда!!!! Зелеными они могут быть, если долго полежали в памперсе, ( ну т.е. не только что покакали) з
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
сейчас покушал грудь и тут же покакал... опять зеленым. вариант с лежанием в памперсе отпадает 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а моя зелено-желтым какала еще некоторое время после роддома, миконий выходил
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может это быть от печеночной оладьи, я тут подумала? больше ничего нового не ела. банан ела, но и вчера тоже. стул был желтый.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Если печеночная оладья сделана из продуктов магазинных, очень даже может. Одному Богу известно, что накопилось в этой печенке  . Но вообще девочки писали, что, если зелень не житкая и не зловонная, то это вариант нормы на ГВ.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 22:42:37 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас стул все время был зеленоватый, месяцев до 5-6, пока прикорм не ввели, но т.к. Машу это не особо беспокоило, то и я перестала волноваться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может это быть от печеночной оладьи, я тут подумала? больше ничего нового не ела. банан ела, но и вчера тоже. стул был желтый.
у нас от бананов зелень в какашках, как и почти от всех овощей и фруктов, от них же и колики (. поэтому ничего такого не ем (
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
у нас от бананов зелень в какашках, как и почти от всех овощей и фруктов, от них же и колики (. поэтому ничего такого не ем Кстати, LolKA мне напомнила рекомендации моего педиатра "до 3 месяцев овощи и фрукты только в термообработанном виде".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас от бананов зелень в какашках, как и почти от всех овощей и фруктов, от них же и колики (. поэтому ничего такого не ем Кстати, LolKA мне напомнила рекомендации моего педиатра "до 3 месяцев овощи и фрукты только в термообработанном виде". видимо, у вас неплохой педиатр, в отличии от нашего...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас от бананов зелень в какашках, как и почти от всех овощей и фруктов, от них же и колики (. поэтому ничего такого не ем Кстати, LolKA мне напомнила рекомендации моего педиатра "до 3 месяцев овощи и фрукты только в термообработанном виде". все очень индивидуально. Поэтому я веду пищевой дневник. Из овощей не ем только огурцы и капусту - даже не пробовала, а свеклу, морковку ем и делаю салаты. Первый месяц и у нас была зелень в стуле, сейчас все нормализовалось и коллик нет ттт. Из фруктов ем бананы, пробую печеное яблоко.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас от березового сока зелень была.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Для третьего дня- нормальное паническое состояние. Помните про то, что если какие-то проблемма инфекционного хар-ра, то стул портиться очень быстро. Если вчера зеленоватый, сегодня зеленоватый и т.д., скорее всего волноваться не о чем. И все описанное выше правда от и до. Как сегодня? А-у-у1
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
привет сегодня был в основном желтый стул, зелени немного присутстоввало, видимо вчерашнее выходило еще... а вчера вечером еще и колики были, бедный... видимо действительно печенка.... сегодня перестраховалась и с бананами, не ела. хотя в больнице говорили именно про бананы, что их можно есть... Помните про то, что если какие-то проблемма инфекционного хар-ра, то стул портиться очень быстро.
а можно поподробнее плз? не совсем поняла. если один раз желтым. а следующий сразу зеленым - это "стул портится быстро" или как? сейчас каждый раз принюхиваюсь к памперсам, пытаюсь понять - воняет - не воняет... а еще. вот какого запаха должны быть пуки малыша? сам стул вроде такого, кисловатого запаха... и вот пуки вполне себе человеческие, пахнет как будто взрослый воздух испортил. это газ от брожения так пахнет или это ненормально?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а можно поподробнее плз? не совсем поняла. если один раз желтым. а следующий сразу зеленым - это "стул портится быстро" или как? Стул такого малюпаса может быть иногда зеленым. Это связано с большим количеством потребляемой лактозы. Ничего страшного в этом нет. Просто зеленый стул не может быть причиной для волнений. При патологии он должен сочетаться с такими симптомами как слизь, кровь, пенистость, стул реально жидкий, зловонный запах, ребенка это беспокоит и днём, и вечером, и ночью, и утром (не путать с коликами, которые обычно заканчиваются через пару часов), потеря веса. а еще. вот какого запаха должны быть пуки малыша? сам стул вроде такого, кисловатого запаха... и вот пуки вполне себе человеческие, пахнет как будто взрослый воздух испортил. это газ от брожения так пахнет или это ненормально? Не загоняйтесь! Всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Miхaлiнa Про бананы: они должны быть дозревшими. В неспелых, зеленоватых бананах содержится крахмал - нерастворимый, который плохо переваривается и приводит к газообразованию. Даже у взрослых. По мере созревания крахмал превращается в сахар.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Михалина, пуки не должны быть вонючими - это указывает на брожение в кишках Шиншилла, спасибо за инфу про бананы. Век живи, век учись 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
На счет быстро портиться, то не так, как Вы написали.я имею в виду, что в течении дня симптомы будут нарастать лавинообразно. Когда в детстве у меня был сальмонелез, то мама рассказывала, что 1 раз сходила нормально.а потом в течении часа стул стал , как вода и зловонный. у Вадика, при ротовирусе тоже. 1-2 раза за час сходил более-лемение, а потом за следующий час-два стал , как жижка. Вот это называется портиться очень быстро и по нарастающей. + инфекционные поносы частенько с температурой. а судя по описанию, все у вас ок. а пуки, ну раз пукнет так, раз так. Вы же кушаете разнообразно( а он кушает вас). 
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
карапуз какиет 1-2 раза в неделю...при самом процессе тужится сильно, а так между "делами" его не беспокоит ничего-----это запор?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у нас что-то стул по 4-5 раз на день  прям как во времена младенчества...но не жидкий... 
|
|
|
|
|
|
|
|