-Jeanne-
|
Приношу извинения, может веткой ошибся , но очень хотелось бы узнать: ре - 2 недели, кормится грудью, без смесей, приблизительно через 2,5-3 часа. И через час почти после каждого кормления - полный памперс. В итоге за сутки- около 7-8 раз совершается сей процесс. Неужели такой частый стул нормален?
Denik "полный памперс" - это пописы или стул? в вашем возрасте ре на ГВ писает до 20 раз в сутки  если стул, то в норме бывает что до 6 недель, сколько ре покушает, столько и покакает. тут индивидуально. главное, чтобы стул был без резкого запаха и слизи. если очень беспокоитесь, то в темке "Запор у грудного" Забава давала ссылки
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мы какали 5-6 р. стабильно. Кал желтый, без неприятного запаха.Может быть не цельный( кашицей), а что-то типа желто-белых комочков на фоне менее желтого фона.
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Дело касалось стула...Спасибо! Уже буду спокоен, а то, понимаешь - молодой папа, хвалююся...
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
НеЯ
|
Хе, у нас и сейчас бывает по 4 раза в день артеллерийсике залпы.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
интересно, а сколько раз в нашем возрасте должен мылыш каки делать  ?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Denik
|
Ага,забыл спросить: ребенок делает своё серьёзное дело достаточно часто, почти после каждого кормления, но она так сильно при этом тужится, плачет, почти истерика. Вроде спит, всё хорошо, а как надо сделать процесс - кричит диким голосом... Что за? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ага,забыл спросить: ребенок делает своё серьёзное дело достаточно часто, почти после каждого кормления, но она так сильно при этом тужится, плачет, почти истерика. Вроде спит, всё хорошо, а как надо сделать процесс - кричит диким голосом... Что за?  а сам стул какой? цвет, запах, консинстенция...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Совсем малюпасы могут тужиться и плакать, т.к. мышцы пресса очень слабенькие. Лучше всегда прикладывать к груди, тогда ребёнок расслабляется и обычно какает легко. Но и за какашками смотрите, теперь ведь сальмонеллёз "гуляет".
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
интересно, а сколько раз в нашем возрасте должен мылыш каки делать  ? Чаще всего у нас бывает 1- 2 раза в день. Иногда чаще.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
mariana
|
В первый месяц наша девочка оправлялась после каждого кормления, потом стало реже, а сейчас раз в сутки невсегда получается. Стул в норме должен быть желтый однородный, т.е. без примеси зелени и слизи. Белые комочки на фоне однородного желтого кала - непереваренное молоко.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Denik
|
Вроде бы рядом писали, что если и присутствует зеленый цвет, то в принципе это нормально. А нам педиатр сегодня сказал, что у ре колики(ессно, что же он другое может сказать) и прописал Бифидобактерин. Прочитал инструкцию - по ходу не должен принести вреда...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вроде бы рядом писали, что если и присутствует зеленый цвет, то в принципе это нормально. А нам педиатр сегодня сказал, что у ре колики(ессно, что же он другое может сказать) и прописал Бифидобактерин. Прочитал инструкцию - по ходу не должен принести вреда...
Если подавать биопрепараты, то лучше бактесубтил или линекс. У нас коллики прошли, но линекс еще подаем. Я советовалась с педиатрами с кафедры, говорят давать до 3-ех месяцев. Примесь зелени может указывать на коллики, может также появиться примесь слизи, как ответная реакция кишечника на коллики. Терпения Вам! Кишечные коллики сейчас почти у всех деток до 3-ех месяцев, это надо пережить и скоро станет легче. ПОверьте, нам уже 2,5 мес и уже немного легче, чем было в первый месяц. Будьте здоровы!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Девочки, помогите разобраться  . Пишут про слизь в кале: то это плохо, то вроде бы допускается  . У кого такое было? Что делать? Стул у моего желтый с комочками как творог и со слизью это все. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, помогите разобраться  . Пишут про слизь в кале: то это плохо, то вроде бы допускается  . У кого такое было? Что делать? Стул у моего желтый с комочками как творог и со слизью это все.  да все нормально, отличный стул. А зеленеть он вообше может, если в памперсе полежит немного. При сальмонеллезе он совсем другой, и запах зловонный. Denik, правда, на колики похоже. Нам от этой бяки помогал бифидобактерин вместе с бебиносом. Маленьким и бифидобактерин хорошо, они ж пока кроме молочка ничего все равно не кушают.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот нашла неплохую статейку про стул новорожденного http://www.papinbag.ru/index.php?m=1747&a=viewА на счет слизи, если на фоне какашек прожилки слизи - это вариант нормы. Если после того как малыш пакакал, в конце выделяется много слизи - это ответ кишечника на раздражение, такое может быть после коллик. ПОсоветуйтесь с педиатром на счет подачи вашему ре биопрепаратов.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А Как "справится" с поносом? А как ваш понос выглядит? Сколько раз в день? И сколько вам уже?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
ну... вообще т я не уверенна что ето именно он...просто вчера медсестра наша на мысль натолкнула...
нам 4 месяца сегодня; выглядит-чаще водичка с частицами кала, цвет варьируется от персикового до бледно=жёлтого,ну и до 6-8 раз в день и 2-3 ночью
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Поподробнее про все. обращались куда?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну... вообще т я не уверенна что ето именно он...просто вчера медсестра наша на мысль натолкнула...
нам 4 месяца сегодня; выглядит-чаще водичка с частицами кала, цвет варьируется от персикового до бледно=жёлтого,ну и до 6-8 раз в день и 2-3 ночью
Кроме жидкого частого стула ре еще что нибудь беспокоит? Повышенная температура, снижение или отсутствие аппетита, боли в животе, частые срыгивания или рвота, вялость ? Считаю, что вам надо обратиться к врачу, и удивлена, почему медсестра не направила к вам участкового педиатра. Не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
KarapuzO Мы с таким стулом мучались ровненько до 6 мес. Когда начали кушать пишу помимо маминого молока, нормализовалась и частота, и консистенция, и все остальные свойства.  Педиатров доставали - даже не знаю кто от кого больше устал:они от нас или мы от них. Линексов итп перепили тучу. А зав отделением в полуклинике нас успокоила: дети на гв, с её слов, имеют право какать и "в каждую пелёнку" и раз в несколько дней. И то и другое можно считать нормой при условии, что ребёнка это не беспокоит. Если ребёнка это беспокоит, лучше сдать анализ на дисбактериоз. Кстати, некоторых педиатров нужно специально об этом просить. Впоследствии, когда ребёнок болел (до года), были такие периоды, когда она отказывалась от еды и пила только молоко. Так вот, буквально после дня такой "диеты" стул стал таким же как в первые 6 месяцев. И 6-8 раз в сутки. С возвращением в рацион "взрослых" продуктов всё нормализовывалось. А ближе к двум годам ребёнок резко остался без ГВ на 3 дня, и случился таакой запор, что тужились мы с криками и слезами, и вообще, потом сходить по-большому долго было проблемой. Даже горшка бояться стали. Скорее всего конечно в таком возрасте гв и стул практически не связаны, но мне почему-то приходят мысли о том, что возможно, молоко некоторых мам обладает слабительным или наоборот, скрепляющим действием?! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
KarapuzO, по Вашему описанию-- вполне нормальный стул для грудничка. У нас такой же был.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
всем спасибо!
я знала что не он, просто информация всегда пригодится..а вот анализ я всё-таки сдам.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
KarapuzO а вот анализ я всё-таки сдам.
Это правильно!  Не забудьте записаться в ЦГЭ (за 2 недели раньше было) и взять накануне стерильную посуду.  Кстати, вот интересно, у тех кто его уже сдавал, может хоть у кого-то не высеяли стафилокок? ..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
водичка с частицами кала[/color], цвет варьируется от персикового до бледно=жёлтого,ну и до 6-8 раз в день и 2-3 ночью
Вот это меня насторожило. KarapuzO а вот анализ я всё-таки сдам.
Кстати, вот интересно, у тех кто его уже сдавал, может хоть у кого-то не высеяли стафилокок? .. У нас ничего не высеяли, стул нормализовался к 2ум месяцам. Правда сейчас есть склонность к запорам, но это я связываюсо своим питанием.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас тоже ничего не высеяли 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Не забудьте записаться в ЦГЭ (за 2 недели раньше было) и взять накануне стерильную посуду.  эмм... я не в Гродно живу...а если в аптеке купить сразу контейнер стерильный?а напишите в личку как вообще сдавать анализ на дискбатериоз?
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Вот это меня насторожило. да меня тоже настораживает, но карапуз ведёт себя как всегда вёл
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
mariana LolKA Здорово, чес слово! А то я пообщавшись с некоторыми мамочками, уже перестала верить, что такое бывает... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас вчера был запор, малыш плакал, не спал 6 часов  , вроде ромашка помогла
|
|