Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 07:45:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стул у малыша  (Прочитано 168794 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06 Декабрь 2008, 00:15:02 »

даже не знаю, да и ведь не сама врач будет делать анализы. какая вам разница, что она скажет или подумает? это Ваш ре.. просто скажите, что хотите точно знать на что именно у вас аллергия на белок коровьего молока, на лактозу или еще что (если они у вас вообще есть. на этой основе подберете смесь и тогда все наладится.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #91 : 06 Декабрь 2008, 17:34:00 »

Девчонки, ну точно спасибо форуму и вам! Никогда б не подумала на яблоки..
Дело в том, что я ей день 3 даю по чуть яблочного сока.. блин, неужели это на него ночные пуки начались...

Думаю перейти тогда на черносливовый чаек?

Настя, не сочтите за нападку, но современные данные говорят о том, что соки обладают слишком высокой ферментативной активностью для детского кишечника и вовсе не обязательны на первом году жизни, а уж вводить что-то до полугода-- и вовсе нежелательно. Ребенок Ваш и дело Ваше, но гораздо больше пользы и здоровья малышке принесет ГВ по требованию до шести мсяцев. Все продукты, введенные раньше времени, принесут только ненужные проблемы, которых легко избежать, вообще не иметь их. Да и вообще, новые продукты вводятся на фоне полного здоровья и благополучия, но везде по Вашим постам видно, что у малышки с животиком не все в порядке-- зачем заставлять её напрягаться еще сильнее?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Декабрь 2008, 18:48:50 »

Дело в том, что я ей день 3 даю по чуть яблочного сока.. блин, неужели это на него ночные пуки начались...
Настя, не сочтите за нападку, но современные данные говорят о том, что соки обладают слишком высокой ферментативной активностью для детского кишечника и вовсе не обязательны на первом году жизни, а уж вводить что-то до полугода-- и вовсе нежелательно. Ребенок Ваш и дело Ваше, но гораздо больше пользы и здоровья малышке принесет ГВ по требованию до шести мсяцев. Все продукты, введенные раньше времени, принесут только ненужные проблемы, которых легко избежать, вообще не иметь их. Да и вообще, новые продукты вводятся на фоне полного здоровья и благополучия, но везде по Вашим постам видно, что у малышки с животиком не все в порядке-- зачем заставлять её напрягаться еще сильнее?
С Nataniel, согласна полностью.
Я рожала второго ребенка в БСМП и врач педиатр (спасибо ей оргомное- стыдно только, что не помню как зовут) проводила с кормящими мамочками такую просветительскую работу по поводу их еды, что можно что нельзя, что , уже будучи дома, я контролировала свой рацин от и до.
Мне бы эти знания с Мишуткой 6 лет тому назад... насколько бы он спокойнее был бы первые 3 месяца - в роддоме этим не грузятся... а жаль.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Декабрь 2008, 22:21:57 »

Натаниель, только соки?Нам в связи с этой высокой ферментативной активностью гастроэнтеролог и запеченое яблоко запретила...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Декабрь 2008, 23:00:28 »

Я строжайшую диету соблюдала до 3х мес. До 7 мес дала себе чуть послабления: фрукты, овощи и т.д. Да и сейчас ограничиваю себя, конечно не так как раньше...
Я это к чему? Просто перед таем как давать ре тот ж Линекс, не проще ли сначала откорректировать совю диету?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Декабрь 2008, 23:32:55 »

Полностью согласна с предыдущим мнением Улыбка

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Декабрь 2008, 10:50:42 »

Я исключила все овощи фрукты, жирное, стараюсь не есть сладкое ит.д. и вот недавно подумала может от этого заперло ребенка..
в справочнике педиатра написано что не то что можно, а нужно есть все! ну естессно без всяких консервантов, ну и шоколад, апельсины..
счас начала есть кабачок, баклажан тушеный, огурец свежий без шкурки

Спасибо кто не равнодушен и делится советами, но сок все-таки я даю, т.к. доверяюсь нашей гастроэнтерологу, пока замечаю nnn хорошие тенденции  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Декабрь 2008, 11:58:05 »

Maggie, безусловно, все очень индивилуально. Конечно можно есть все, но надо смотреть на реакцию дитенка. Просто я не сторонник сразу давать лекарства. Я прекарсно помню, когда малышу было месяца 2 я поела тушенный баклажан, а на следующий день ре сходил в туалет... Когда увидела содержимое памерса - меня чуть кандпатий не хватил. Благо, что в гостях была свекровь и она быстрее сообразила, что вчера я уплетала баклажан.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Декабрь 2008, 15:53:30 »

Я тоже сидела на жесткой диете первые месяцы и все продукты в свой рацион вводила по одному, смотря на реакцию у ре.  Так, что я могла,например, поесть жар. кортошки(немного, очень уж иногда хотелось Обеспокоенный) и все нормально было, а яблоки даже нюхать нельзя было

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Декабрь 2008, 18:10:51 »

Maggie_, а не от яблочек ли у Вашей малышки так болит животик и газики. Я один раз съела яблочко, так потом за это себя неделю ругала, бедная моя Ульянка была Обеспокоенный
у меня тоже самое, причем даже от печеного яблока

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Декабрь 2008, 12:02:40 »

Девочки, у меня такой вопрос: ре какает 2-3 раза в день, но когда долго не покакает с ночи, то становится очень беспокойным. при этом видно, что беспокоят не газики, а именно желание покакать. предыдущую ночь покакал в 11 вечера, а потом только в 11 утра и только тогда успокоился. за ночь просыпался и ел 4 раза. а в эту ночь (вечером я съела чернослива)  не покакал вечером. после купания в 12 легли спать. в 4 проснуся, поел, покакал ( с помощью жабки во время переодевания), и потом проснулся в 7-30, но кряхтел как старушка всю ночь. Так вот: с чем это может быть связано? Врядли у меня уже изменяется состав молока. Даем 4-ый день бебинос.
И еще: тем, кому яблоки не "подошли", компот из сухофруктов(яблоки, груши, чернослив, курага) нормально был, или животик тоже болел?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Декабрь 2008, 12:18:46 »

Думаю, курага ни к чему хорошему не приведет.  Мне в роддом такой компотик пап принес, спаибо ему. Ре полдня на мыло исходил. Я делала себе такой настой: горсть сушеных яблок, горсть шиповника, горсть чернослива. Заливаем кипятком и оставляем на ночь.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Декабрь 2008, 12:27:05 »

А мне курога очень даже хорошо была. Тут все индивидуально. И как не жаль ре, но все познается методом "научного тыка" Обеспокоенный Подмигивающий.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Декабрь 2008, 12:35:14 »

Компот из яблок ре переносил нормально, только вареное яблоко я все равно не ела. С сухофруктами я эксперементировать по-боялась

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Декабрь 2008, 15:51:31 »

а, по-моему, все на самом деле очень индивидуально, и treal права, тут уж только методом проб.. я не ограничивала себя ни в чем - и киви, и яблоки, и сок апельсиновый, и шоколад, и огурчики, и другие фрукты-овощи, йогурты.. медсестра только посоветовала с капусткой и луком быть осторожной.. газиков, можно сказать, мы вообще не знали, так, пару раз.. а моя знакомая вообще все поубирала, чуть ли не на сухариках с чаем осталась - все равно мучались..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Декабрь 2008, 16:34:55 »

А мы все поубирали и не мучились Показывает язык
Я считаю, что в этом вопросе надо вести себя как с введением прикорма, т.е. начинать понемногу вводить тот или иной продукт и смотреть на реакцию.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Декабрь 2008, 16:40:32 »

Истину, Valeria, глаголите!!! Улыбка Улыбка Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 13 Январь 2009, 14:56:59 »

скажите, если мой может дня два(было и три) не какать, а потм за день три раза сразу - это как называется, "склонность к запорам" или "мама кипишит"? может, у нас так все устанавливается?
и я замечала, что если сажу его на горшок, он выкакает чуток совсем,  а потом отвлекается на какую-нибудь игрушку(которую я же и подсовываю, чтобы его на горшке удержать) и забывает, что тужиться надо. а если памперс не снимать, периодически он к своему делу возвращается. поиграл-потужился, потом опять. может, нам горшок не трогать пока? пока не станем быстрее какать?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Январь 2009, 15:13:56 »

Мое личное мнение, что если ре ничего при этом не беспокоит, то "мама кипишит" Показывает язык
Мой до сих пор какает, то раз в день, то через день, то через два. Но если он активный, жизнерадостный, то я не гружусь. Максимум что я делаю, так это для своего успокоения на третий день свеклу отварную могу дать

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Январь 2009, 16:27:47 »

vika-buka, в ашем возрасте, на горшке уже можно и без игрушек. А чтобы малыш не отвлекался от процесса, я просто ухожу в другую комнаиу. Еогда он со всем справится, сразу подает сигналы.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 13 Январь 2009, 16:47:31 »

Ну мне кажется, Валерия, это у вашего малыша просто темперамент такой, что он может самостоятельно в комнате на горшке сидеть. Я свою на горшке могу только силой силой удержать, а если выйду в другую комнату так она в него игрушки поскладывает и на голову себе начнет примерять Строит глазки
Я решила горшком до лета не грузится.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Январь 2009, 18:14:14 »

Можно с игрушкой, только в туалете, чтобы другие соблазны не были видны.
И конечно: мама-кипишит. Смеющийся Хотя можете обратить внимание на характер первого стула: если он , как комочками отдельными, то может немного подкрепляет.А если весь одинаковой колбаской, то все ок.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 13 Январь 2009, 19:07:40 »

vika-buka, в ашем возрасте, на горшке уже можно и без игрушек. А чтобы малыш не отвлекался от процесса, я просто ухожу в другую комнаиу. Еогда он со всем справится, сразу подает сигналы.
ага, щяс он у меня так на горшке посидит Смеющийся скорее, как у izolda будет.

Я решила горшком до лета не грузится.
вот, наверное, и яэто дело трудное на более теплое время года оставлю. там и в труселях можно будет ходить.
murkina, значит все у нас ок-каки одинаковые. маме меньше надо в памперс глядеть Веселый

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Январь 2009, 19:14:14 »

Не силой на горшке - это жесть. Лучше вообше тогда на горшок не садить, ИМХО

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #114 : 15 Январь 2009, 02:47:43 »

Мое личное мнение, что если ре ничего при этом не беспокоит, то "мама кипишит" Показывает язык
Мой до сих пор какает, то раз в день, то через день, то через два. Но если он активный, жизнерадостный, то я не гружусь. Максимум что я делаю, так это для своего успокоения на третий день свеклу отварную могу дать

а я грушу. Я вообще заметила, что, если грамм 150 фруктов (не считая мандарин, от них нет эффекта) в день не съест-- какает в два раза реже. А груша  у нас как панацея с самого детства...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Январь 2009, 11:03:01 »

В замешательстве так груша ж вроде крепит?

А еще хочу сказать про нас, как Мария начала постоянно пробовать садится, переворачиваться, т.е. напрягать пресс, после 3,5 - у нас намного проще все стало с запорами  Подмигивающий
короче, надо время (это для отчаявшихся - типа меня когда-то)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Январь 2009, 13:20:17 »

А я заметила, что как только в овощное пюре добавлю немного оливкового масла, то всё  - так накакешкает, что даже памперс не выдерживает Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Январь 2009, 00:10:12 »

Так оливковое масло при запорах рекомендуют натощак даже взрослым.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Январь 2009, 02:04:06 »

Наша девочка, если перед сном не сделает свои большие дела, то ночь будет неспокойная, я это уже поняла. 

Вечером перед купанием мы делаем гимнастику и масажик, включая массаж животика. Меня знакомая педиатр научила, как массажировать живот, чтобы газы лучше отходили и ре оправился. Кроме поглаживающих круговых движений, я пальцами легонько надавливаю по бокам, сначала с одной стороны пол минуты, потом с другой, так по несколько раз. ПРямо пОд пальцами чувствую как пошли газики по кишечкам. ПОтом прижимаю ножки к животику. Через нескольких таких действий процесс пошел.  ПОсле того как ре оправился, опять массажирую животик еще несколько минут, иногда еще добавляет.
Еще педиатры говорят, что у грудного  ре на ГВ, стула может не быть до 7 суток, и если ре ничего не беспокоит, то это норма.  Но эти нормы ВОЗ , наверное, ни для наших детей.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 18 Январь 2009, 13:02:46 »

Приношу извинения, может веткой ошибся , но очень хотелось бы узнать: ре - 2 недели, кормится грудью, без смесей, приблизительно через 2,5-3 часа. И через час почти после каждого кормления - полный памперс. В итоге за сутки- около 7-8 раз совершается сей процесс. Неужели такой частый стул нормален?

Гродненский клуб любителей итальянских авто
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?