Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:34:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Персия из подвала НА РАДУГЕ

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Персия из подвала НА РАДУГЕ  (Прочитано 17735 раз)
Ясно Солнышко
Гродненец
**

Smile, though your heart is aching...

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Апрель 2012, 22:30:13 »

попробуйте просто песка насыпать
песок был,с него и начали...

You'll find that life is still worthwhile
If you just smile...

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 24 Апрель 2012, 17:30:22 »

Через сколько стерилизация планируется..? Улыбка
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Апрель 2012, 09:07:35 »

может хоть клеенку вокруг лотка положить, как она лохматая будет в частном секторе?
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Апрель 2012, 09:54:18 »

Dиверсия, у вас лоток новый или чей-то? Кошкам может не нравиться запах. Может поэтому ее и отправили на вольные хлеба? Грустный
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #94 : 25 Апрель 2012, 10:53:59 »

Лотка 2 новых .. один глубокий.. второй низкий .. а третий б/у.. но чисто вымыт
а что клеенка даст? все-равно надо и клеенку мыть  Грустный
живут же и пушистые кошки в частном секторе.. может ей не нравится сама квартира  Непонимающий я уже не знаю что с ней делать  Грустный ничего не помогает  Грустный почему не пойти в лоток  самГрустный а именно рядом  Непонимающий

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Апрель 2012, 11:12:53 »

а всякин пшики типо какать тут... или они не действуют
Нуууу вообще возле лотка лучше, чем на кровать
Ясно Солнышко
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Апрель 2012, 11:13:48 »

Народ,меня смущает что кошка спокойная как паровоз на запасном пути,почти все время дрыхнет...Кася моется,гадит,кушает,пьёт,ходит,но никогда не бегает и большую часть времени спит...Это нормально????Купила ей мячик,но она его только понюхала и ноль эмоций...Кася совсем не играется...

If you just smile...

erywer
Гродненец
**

берегите братьев наших меньших

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Апрель 2012, 11:20:51 »

Это нормальноКупила ей мячик,но она его только понюхала и ноль эмоций...Кася совсем не играется...
для таких пород это нормально наверное, Вы ей мячик просто положили или запускали его  Непонимающий Подмигивающий покатайте его, привяжите ниточку.
Положите тряпочку туда где писает и еще парочку на смену приготовьте, написала-убрали тряпку в стирку и новую застелите, это тоже как наполнитель так сказать. Главное что не писает на постели, кресла и т.д.
А лучше всего песка насыпать на то место где писает, тогда она погребет его после похода в тубзик и поймет что надо загребать песок. Или поставьте ей большущий лоток чтобы она не могла найти места присесть рядом.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Апрель 2012, 11:24:46 »

ну какой частный сектор для пушистой кошки? она же через месяц в валенок превратится... надо подумать...

наполнители все перепробовали? какого размера лотки (большие или маленькие)?
пробовали ли спрей "мой туалет тут" - в приюте в Минске коту помогло. У него в клетке в одно время вообще 5 лоток стояло, еле места на лежанку и миски хватало, а он умудрялся между лотками дела сделать  Смеющийся так вот этот спрей ему и объяснил, где туалет

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Апрель 2012, 11:30:21 »

Не факт, что поможет про горшок. Моя предыдущая коша сначала ходила в лоток, а потом уже в возрасте на пол или на ковер, где понравится. Что тоже только не делали: и пшыкали и наказывали, но ничего не помогало. Что у нее в голове заклинило никто не знал. Так и ходила один раз в горшок, второй куда вздумается. Даже не знаю, что и посоветовать. Грустный Что-то ей не нравится это факт, но что сказать трудно.
А по поводу игр - многое зависит от темперамента во-первых, а во-вторых может не отошла еще от улицы и играть совсем не хочется? В этом ничего страшного нет. Улыбка
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Апрель 2012, 11:35:22 »

потом уже в возрасте на пол или на ковер, где понравится
таким образом коты еще могут сигнализировать о проблемах с их здоровьем, если это не поведенческая проблема.

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 25 Апрель 2012, 11:51:07 »

а сколько Касе лет..?может она уже не молоденькая,поэтому и не играется.. Подмигивающий
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Апрель 2012, 11:56:22 »

libelle а еще могут мстить за что-то, но к Касе это не относится. Я думаю в ее случае это поведенческая проблема. Животное жило дома, привыкло к определенным условиям, потом скиталось, сейчас обрело дом (временный по крайней мере) - она просто не понимает, хочется надеяться, что нужно делать и как себя вести.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #103 : 25 Апрель 2012, 14:37:03 »

а сколько Касе лет..?
Максим сказал 2-3 года. И еще.. меня смущает запах изо рта .. уже и Метродент 10 дней закладывали по чуть-чуть 2 раза в день.. и проглистогонили... НО запах остался.  Может с печенью что-то у нее  Непонимающий
Мне кажется что Кася писает потому что ей что-то болит .. надо ее еще раз осматривать. Яичники и матку однозначно удалять .. может что-то и с этим не в порядке. Надеюсь после стерилизации проблема решится.

Ясно Солнышко
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Апрель 2012, 15:42:21 »

Не хочется песок брать с улицы,так как там хватает паразитов(((
Мячик показала,а дочка уже пробовала с ней играть,но как-то не очень.
наполнители все перепробовали? какого размера лотки (большие или маленькие)?
пробовали ли спрей "мой туалет тут" - в приюте в Минске коту помогло.
Наполнители :песок(остатки от прошлогодней ёлки),бенек(зараза оказался пахучий Воняет,пришлось выветрить на улице) и натуральный а-ля напилки.Может ей силико-гелевый понравится...но я не знаю сколько еще надо будет на стерилизацию и прочие врачебные нужды,так что не спешу с покупкой нового наполнителя.По-моему мнению лотки не очень большие,но Таня сказала что они нормальные по размеру)Надо будет попробовать спреем объяснить где хорошие кошки делишки справляют Смеющийся
а еще могут мстить за что-то, но к Касе это не относится
нет-нет,Кася одна из самых умных кошек которых я знала!!!Стала когти точить об диван,я на неё шикнула и она больше так не делает Улыбка

If you just smile...

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Апрель 2012, 15:56:14 »

Кася одна из самых умных кошек которых я знала
Тогда, если время позволяет, пробуйте так. Как только котя соберется в туалет, в горшочек ее. А там где написала, только не спустя время, легонько за шкварник взяли и носом тыкнули, а потом в горшок и объясняете, что делишки делаются именно тут. Ну и спреи. Место, где надундила вытирается уксусом, чтобы запах перебить.  Улыбка Моей правда в определенный момент это не помогало, но думаю у нее были другие проблемы - ревность к собственной дочуне, которая ходила в те же горшки, что и она. Улыбка Младшенькая ходит в горшок, правда в разные.
Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Апрель 2012, 16:03:59 »

На счет игр могу сказать про нашу красавицу.Когда принесли ее с улицы, она где-то недели три на игрушки, веревочки, махалочки и т.д. вообще не реагировала, мы даже подумали, что она играть  не умеет.Потом уже поняли, что это был стресс и кошка просто очень долго из него выходила.Она ела, пила, спала или просто лежала на полу и наблюдала за нами, но не играла, на нашу большую кошку шипела и рычала, если та приближалась к ней слишком близко.Потом отошла, но она и сейчас почти не играет ни с мячиками, ни с другими игрушками, вот только иногда гоняет мышку с кошачей мятой внутри, все игры сводятся к догонялкам со старшей "подругой", носятся так, что все на своем пути сшибают.Хотя большими подругами они так и не стали, каждая сама по себе, драк и разборок нет, но и особой любви тоже, просто мирное сосуществование.
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

« Ответ #107 : 25 Апрель 2012, 16:09:09 »

У моей мамы кошка очень пушистая, живут в частном секторе  лет 7. И за это время она в валенок не превратилась. Хотя за ней особо никто не ухаживает.

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Апрель 2012, 16:13:55 »

У нас вторая кошка тоже очень пушистая, но шерсть у нее не скатывается вообще, а персидскую чешу каждый день, чуть упустишь и сразу начинает спутываться шерсть, особенно длиннющий воротник.
Ясно Солнышко
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Апрель 2012, 17:14:26 »

Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!Мы пописькали!!!!!!!!!!!!!!Милая,прекрасная Кася пописькала в лоточек!!!!!!!!!!!Я ушла за дочкой в сад,а Касе напоследок сказала:"Касюня,ты не писькай в комнате,я тебя очень прошу,сходи пожалуйста в кладовке хоть на пол,ладно?".Не стала перестраховываться и закрывать Касю в кладовке(а то она ночью по-большому в кладовку сходила,а по-маленькому на дочкину шкуру для игр В замешательстве Плачущий)и ушла...Сейчас полчаса с дочкой пели дифирамбы о том какая хорошая Кася и рыбкой угостили ;DЯ знаю что это только начало,но верю что все будет хорошо!

If you just smile...

Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 25 Апрель 2012, 17:56:23 »

Поздравляю    Веселый !!!  Как мало иногда надо для счастья  Улыбка.

Будем надеяться она от стресса немного шкодила , у меня тоже с одной кошечкой похожая история была , потом котя совсем примерная стала
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Апрель 2012, 18:16:42 »

Действительно поздравляю! Если будет ходить куда надо, то лучшей кошки не пожелаешь. Она у вас на передержке или насовсем?
Ясно Солнышко
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Апрель 2012, 21:32:19 »

Спасибо!Да,я тоже надеюсь что от стресса отойдет и все хорошо будет)Нет Кася не моя,себе вряд ли оставлю.Уже есть кошка.И так часто уезжаю мозг плавится с кем оставить одну кошь,а две...нет(((хотя она очень классная Друзья

If you just smile...

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #113 : 27 Апрель 2012, 09:26:29 »

Кася готова к летнему сезону   Веселый

* 1.jpg (31,18 Кб, 600x504 - просмотрено 211 раз.)

* 2.jpg (26,47 Кб, 600x589 - просмотрено 318 раз.)

* 3.jpg (37,44 Кб, 600x649 - просмотрено 685 раз.)

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Апрель 2012, 09:50:24 »

Dиверсия, красавица! А хвостик тоже обстригали? И пусть меня заводчики закидают камнями, но персы в роду у нее точно были. Удачи красавице!
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #115 : 27 Апрель 2012, 10:37:52 »

текст для рекламы:
Отдадим только в ответственные надежные руки роскошную метис-персидскую кошку Касю. Возраст 2,5 года. Окрас – дым с белым подшерстком. Безумно умная, красивая, оранжевые глаза. Характер очень мягкий и спокойный, покладистый. Очень любит людей, всех встречает в коридоре и здоровается, аристократические манеры, общительная. Очень ласковая и ранимая кошечка. В еде разборчива. Приучена к лотку.
Стерилизована.
В семью без других домашних животных. Отдается человеку который будет заниматься кошкой (уход за шерстью, хорошее питание, внимание и ласка).

Стерилизовать будем только когда пролечим ухи. Сегодня поедем на повторный тщательный с пристрастием осмотр  Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 12:30:25 от Dиверсия » Записан

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 27 Апрель 2012, 11:06:40 »

роскошную персидскую кошку.
Смеющийся Таня, ты как всегда с юмором!

Добавлено: 27 Апрель 2012, 11:07:10
Лучше поделись как стригла в подробностях, мне скоро пригодится.
Ясно Солнышко
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Апрель 2012, 11:36:04 »

Таня,может лучше мерис перса писать,а то как-то Кася на перса только плоскомордостью смахивает да активной пушистостью Строит глазки

If you just smile...

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Апрель 2012, 12:43:01 »

Ясно Солнышко, если хотите зайдите ко мне в дневник (ссылочка внизу моих сообщений) и посмотрите как выглядит хорошая породистая (мама перс и папа перс-экстремал с документами) персидская кошка и сами решайте является ли Кася персом.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #119 : 27 Апрель 2012, 12:46:10 »

роскошную персидскую кошку.
Смеющийся Таня, ты как всегда с юмором!
Показывает язык Лиля .. ну я же не писала пушистую  Смеющийся  Показывает язык Это абсолютно чистый перс Лиля  Показывает язык  можешь не сомневаться! По всем параметрам подходит  Показывает язык  Показывает язык Показывает язык
Лучше поделись как стригла в подробностях, мне скоро пригодится.
а ты тоже такая хозяйка как и бывшая Каси    Шокирован  запустила свою кошь?
А хвостик тоже обстригали?
ну канешн  Улыбка
Кася одним словом ЗВЯЗДА  Веселый  Показывает язык

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):