Ясно Солнышко
Гродненец
Smile, though your heart is aching...
|
попробуйте просто песка насыпать песок был,с него и начали...
|
|
|
|
You'll find that life is still worthwhile If you just smile...  
|
|
|
Silence_666
|
Через сколько стерилизация планируется..? 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
может хоть клеенку вокруг лотка положить, как она лохматая будет в частном секторе?
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Dиверсия, у вас лоток новый или чей-то? Кошкам может не нравиться запах. Может поэтому ее и отправили на вольные хлеба? 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Лотка 2 новых .. один глубокий.. второй низкий .. а третий б/у.. но чисто вымыт а что клеенка даст? все-равно надо и клеенку мыть живут же и пушистые кошки в частном секторе.. может ей не нравится сама квартира  я уже не знаю что с ней делать  ничего не помогает  почему не пойти в лоток сам  а именно рядом
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а всякин пшики типо какать тут... или они не действуют Нуууу вообще возле лотка лучше, чем на кровать
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
|
Народ,меня смущает что кошка спокойная как паровоз на запасном пути,почти все время дрыхнет...Кася моется,гадит,кушает,пьёт,ходит,но никогда не бегает и большую часть времени спит...Это нормально????Купила ей мячик,но она его только понюхала и ноль эмоций...Кася совсем не играется...
|
|
|
|
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
Это нормальноКупила ей мячик,но она его только понюхала и ноль эмоций...Кася совсем не играется... для таких пород это нормально наверное, Вы ей мячик просто положили или запускали его  покатайте его, привяжите ниточку. Положите тряпочку туда где писает и еще парочку на смену приготовьте, написала-убрали тряпку в стирку и новую застелите, это тоже как наполнитель так сказать. Главное что не писает на постели, кресла и т.д. А лучше всего песка насыпать на то место где писает, тогда она погребет его после похода в тубзик и поймет что надо загребать песок. Или поставьте ей большущий лоток чтобы она не могла найти места присесть рядом.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ну какой частный сектор для пушистой кошки? она же через месяц в валенок превратится... надо подумать... наполнители все перепробовали? какого размера лотки (большие или маленькие)? пробовали ли спрей "мой туалет тут" - в приюте в Минске коту помогло. У него в клетке в одно время вообще 5 лоток стояло, еле места на лежанку и миски хватало, а он умудрялся между лотками дела сделать  так вот этот спрей ему и объяснил, где туалет
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Mijuli
|
Не факт, что поможет про горшок. Моя предыдущая коша сначала ходила в лоток, а потом уже в возрасте на пол или на ковер, где понравится. Что тоже только не делали: и пшыкали и наказывали, но ничего не помогало. Что у нее в голове заклинило никто не знал. Так и ходила один раз в горшок, второй куда вздумается. Даже не знаю, что и посоветовать.  Что-то ей не нравится это факт, но что сказать трудно. А по поводу игр - многое зависит от темперамента во-первых, а во-вторых может не отошла еще от улицы и играть совсем не хочется? В этом ничего страшного нет. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
потом уже в возрасте на пол или на ковер, где понравится таким образом коты еще могут сигнализировать о проблемах с их здоровьем, если это не поведенческая проблема.
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
а сколько Касе лет..?может она уже не молоденькая,поэтому и не играется.. 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
libelle а еще могут мстить за что-то, но к Касе это не относится. Я думаю в ее случае это поведенческая проблема. Животное жило дома, привыкло к определенным условиям, потом скиталось, сейчас обрело дом (временный по крайней мере) - она просто не понимает, хочется надеяться, что нужно делать и как себя вести.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а сколько Касе лет..? Максим сказал 2-3 года. И еще.. меня смущает запах изо рта .. уже и Метродент 10 дней закладывали по чуть-чуть 2 раза в день.. и проглистогонили... НО запах остался. Может с печенью что-то у нее  Мне кажется что Кася писает потому что ей что-то болит .. надо ее еще раз осматривать. Яичники и матку однозначно удалять .. может что-то и с этим не в порядке. Надеюсь после стерилизации проблема решится.
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
|
Не хочется песок брать с улицы,так как там хватает паразитов((( Мячик показала,а дочка уже пробовала с ней играть,но как-то не очень. наполнители все перепробовали? какого размера лотки (большие или маленькие)? пробовали ли спрей "мой туалет тут" - в приюте в Минске коту помогло. Наполнители :песок(остатки от прошлогодней ёлки),бенек(зараза оказался пахучий  ,пришлось выветрить на улице) и натуральный а-ля напилки.Может ей силико-гелевый понравится...но я не знаю сколько еще надо будет на стерилизацию и прочие врачебные нужды,так что не спешу с покупкой нового наполнителя.По-моему мнению лотки не очень большие,но Таня сказала что они нормальные по размеру)Надо будет попробовать спреем объяснить где хорошие кошки делишки справляют  а еще могут мстить за что-то, но к Касе это не относится нет-нет,Кася одна из самых умных кошек которых я знала!!!Стала когти точить об диван,я на неё шикнула и она больше так не делает
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Кася одна из самых умных кошек которых я знала Тогда, если время позволяет, пробуйте так. Как только котя соберется в туалет, в горшочек ее. А там где написала, только не спустя время, легонько за шкварник взяли и носом тыкнули, а потом в горшок и объясняете, что делишки делаются именно тут. Ну и спреи. Место, где надундила вытирается уксусом, чтобы запах перебить.  Моей правда в определенный момент это не помогало, но думаю у нее были другие проблемы - ревность к собственной дочуне, которая ходила в те же горшки, что и она.  Младшенькая ходит в горшок, правда в разные.
|
|
|
|
|
|
|
Lola_39
Молодой Гродненец
|
На счет игр могу сказать про нашу красавицу.Когда принесли ее с улицы, она где-то недели три на игрушки, веревочки, махалочки и т.д. вообще не реагировала, мы даже подумали, что она играть не умеет.Потом уже поняли, что это был стресс и кошка просто очень долго из него выходила.Она ела, пила, спала или просто лежала на полу и наблюдала за нами, но не играла, на нашу большую кошку шипела и рычала, если та приближалась к ней слишком близко.Потом отошла, но она и сейчас почти не играет ни с мячиками, ни с другими игрушками, вот только иногда гоняет мышку с кошачей мятой внутри, все игры сводятся к догонялкам со старшей "подругой", носятся так, что все на своем пути сшибают.Хотя большими подругами они так и не стали, каждая сама по себе, драк и разборок нет, но и особой любви тоже, просто мирное сосуществование.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
У моей мамы кошка очень пушистая, живут в частном секторе лет 7. И за это время она в валенок не превратилась. Хотя за ней особо никто не ухаживает.
|
|
|
|
|
|
|
Lola_39
Молодой Гродненец
|
У нас вторая кошка тоже очень пушистая, но шерсть у нее не скатывается вообще, а персидскую чешу каждый день, чуть упустишь и сразу начинает спутываться шерсть, особенно длиннющий воротник.
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
|
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!Мы пописькали!!!!!!!!!!!!!!Милая,прекрасная Кася пописькала в лоточек!!!!!!!!!!!Я ушла за дочкой в сад,а Касе напоследок сказала:"Касюня,ты не писькай в комнате,я тебя очень прошу,сходи пожалуйста в кладовке хоть на пол,ладно?".Не стала перестраховываться и закрывать Касю в кладовке(а то она ночью по-большому в кладовку сходила,а по-маленькому на дочкину шкуру для игр  )и ушла...Сейчас полчаса с дочкой пели дифирамбы о том какая хорошая Кася и рыбкой угостили ;DЯ знаю что это только начало,но верю что все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Поздравляю  !!! Как мало иногда надо для счастья  . Будем надеяться она от стресса немного шкодила , у меня тоже с одной кошечкой похожая история была , потом котя совсем примерная стала
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Действительно поздравляю! Если будет ходить куда надо, то лучшей кошки не пожелаешь. Она у вас на передержке или насовсем?
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
|
Спасибо!Да,я тоже надеюсь что от стресса отойдет и все хорошо будет)Нет Кася не моя,себе вряд ли оставлю.Уже есть кошка.И так часто уезжаю мозг плавится с кем оставить одну кошь,а две...нет(((хотя она очень классная 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Кася готова к летнему сезону 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Dиверсия, красавица! А хвостик тоже обстригали? И пусть меня заводчики закидают камнями, но персы в роду у нее точно были. Удачи красавице!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
текст для рекламы: Отдадим только в ответственные надежные руки роскошную метис-персидскую кошку Касю. Возраст 2,5 года. Окрас – дым с белым подшерстком. Безумно умная, красивая, оранжевые глаза. Характер очень мягкий и спокойный, покладистый. Очень любит людей, всех встречает в коридоре и здоровается, аристократические манеры, общительная. Очень ласковая и ранимая кошечка. В еде разборчива. Приучена к лотку. Стерилизована. В семью без других домашних животных. Отдается человеку который будет заниматься кошкой (уход за шерстью, хорошее питание, внимание и ласка). Стерилизовать будем только когда пролечим ухи. Сегодня поедем на повторный тщательный с пристрастием осмотр 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 12:30:25 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
Laila
|
роскошную персидскую кошку.  Таня, ты как всегда с юмором! Добавлено: 27 Апрель 2012, 11:07:10
Лучше поделись как стригла в подробностях, мне скоро пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
|
Таня,может лучше мерис перса писать,а то как-то Кася на перса только плоскомордостью смахивает да активной пушистостью 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Ясно Солнышко, если хотите зайдите ко мне в дневник (ссылочка внизу моих сообщений) и посмотрите как выглядит хорошая породистая (мама перс и папа перс-экстремал с документами) персидская кошка и сами решайте является ли Кася персом.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
роскошную персидскую кошку. Смеющийся Таня, ты как всегда с юмором!  Лиля .. ну я же не писала пушистую  Это абсолютно чистый перс Лиля  можешь не сомневаться! По всем параметрам подходит Лучше поделись как стригла в подробностях, мне скоро пригодится. а ты тоже такая хозяйка как и бывшая Каси  запустила свою кошь? А хвостик тоже обстригали? ну канешн Кася одним словом ЗВЯЗДА
|
|
|
|
|
|
|
|