CHEXOVA
|
нигде  за границей, или у кого есть овцы или бараны  Добавлено: 17 Апрель 2012, 13:01:39
А так есть руки и ножницы  Добавлено: 17 Апрель 2012, 14:05:57
Да нафиг все усложнять .подстричь ножницами .аккуратненько и все ;)будет не хуже других :Dблин не найду фото, я давно нашла персика ,такой малеха косоватый .вееесь в калтунах до кожи.аккуратно подстригли,правда помудохались,но потом лев [spruce_up]потихоньку начал обростать.такой красавец ,его с другого города приехали и забрали себе,потом фото присылали на форум.какой стал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Dиверсия ссылочку на видео киньте мне, а то мое чудовище без посторонней помощи а никак не получается остричь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Никто машинкой целую кошку стричь не будет, потому что кошачий волос очень тонкий, в отличие от волос других животных, например, собак. Из-за этого быстро забиваются какие-то внутренние детали и машинка очень быстро приходит в негодность, а покупать новые детали - слишком дорогое удовольствие. Это не то же самое, что кусочек живота подстричь, где шерсть самая редкая. Поэтому только ножницы, лучше маникюрные с загнутыми концами, направленными от кожи наружу, чтобы не поранить. P.S. Если уж кому-то интересен смысл моего участия, то могу и пояснить...Да, во-первых, это в моих интересах в какой-то степени. Мне надоело уже тысячный раз объяснять всем, что не любая более-менее лохматая кошка - это перс, из-за чего бесконечно рождаются мифы про капризный характер, агрессивность и прочее, что таковым совершенно не является. Соответственно, чем больше таких псевдоперсидских и бездокументных кошек не смогут продолжать свой род, тем лучше для меня и для породы в целом. По моему глубокому убеждению продолжать род и породную линию должны лучшие представители. И современные персы - это далеко не то же самое, что 15-20 лет назад во всех смыслах. Т.е. я целиком и полностью ЗА принципы цивилизованного разведения (а это в первую очередь, кастрация/стерилизация всех кошек, не представляющих племенную ценность), из-за чего собственно испытываю такую же личную неприязнь к тем, кто их игнорирует намеренно. И во-вторых, по моему личному убеждению, в жизни все возвращается. И если не дай Бог когда-то мой котенок окажется в кризисной ситуации по тем или иным причинам, то может и ему встретится добрый человек на пути, который поучаствует в его судьбе. Хотя я со своей стороны делаю все, чтобы этого не случилось никогда (это и правильное воспитание от кормления до банно-прачечных процедур, и передачу новым владельцам уже кастрированных или стерилизованных котят либо с жестким контрактом о проведении таковых процедур до 8 месяцев, и практическое отсутствие продаж в разведение (а в нашу страну полное) и отслеживание их судеб, и еще много чего). Но в жизни бывает всякое. 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Lola_39
Молодой Гродненец
|
Под колтун просовыватся плоская расческа и состригаете то, что оказывается сверху расчески, кожу в этом случае не заденете.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Все советы учту.. спасибо  Будем стричь в четверг  Кася сегодня выдала  больными деснами ела огурцы  а мы ее питанием оршанским кормим И касе что-то не нравится наверное лоток.. писает рядом с лотком .. завтра поменяем лоток.. видимо этот ей высоковат
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
видимо этот ей высоковат не привыкла к роскоши 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
ага )) канешн )) видела бы ты ее походочку по квартире  такая деловая выписывает как хозяйка .. и ничего не боится .. ей все по барабану ..спокойная как танк  я не видела еще таких кошек 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
видела бы ты ее походочку по квартире такая деловая выписывает как хозяйка .. и ничего не боится .. ей все по барабану ..спокойная как танк я не видела еще таких кошек это как мой слон черный из-под подъезда моего -такой же аристократ самостоятельный и дома как у себя с первой минуты.. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Под колтун просовыватся плоская расческа и состригаете то, что оказывается сверху расчески, кожу в этом случае не заденете. Lola_39 хотелось бы вам показать колтуны, с которыми я сталкивалась, там уж и расческа не подлазила, так, что не у всех такие колтуны про которые вы думаете. Увы(((
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
ofigennayasova
|
Я трёх котов (из них две персы) чисто лезвиями парихмахерила, все живы.
|
|
|
|
|
|
|
Lola_39
Молодой Гродненец
|
Про колтуны мы все знаем, сами с улицы  и колтуны были такие, что почти в кожу вросли.Мы стриглись в ветклинике ножницами под наркозом в течении 1,5 часов.Но я просто была в растерянности тогда, совсем не знала что с ней делать.Принесли полудохлый скелетик в шоковом состоянии, дома вторая не привитая кошка, с персами дело вообще не имела, и воняла она так, что в одной комнате с ней находится невозможно было (а комната у нас всего одна), в кухне засела наша кошь в глубоком трауре и обиде от такого соседства, на форуме написали - мыть с колунами нельзя ни в коем случае.На следующее утро понесли в ветклинику на осмотр, ну и сразу все повыстригали.Это сейчас я уже все знаю, где, как и почем, а тогда опыта в этих делах - ноль.Плюс характерец еще тот, на врачей в клинике кидалась  с ней вряд ли кто справился бы в том состоянии.Сейчас я бы конечно брила машинкой (что мы и сделали месяц назад) без всякого наркоза.А написала на всякий случай, вдруг там не все так плохо и запущено как у нас было.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Вчера удалось состричь только одну сторону за час .. больше не позволяло время у меня, сегодня буду вторую. Кася вела себя прилично, я положила ее на колени себе и она мурчала только  два раза вставала покушать Стричь пришлось лезвием и иногда ножничками маникюрными.. лезвия оч быстро тупятся  Подшерсток у нее весь свален и туда не пробить даже расческу.. а лезвием оч даже удобно. Живот Кася не дает  слезает с меня и уходит  но животик не особо запущен. В общем ждите фото  Добавлено: 20 Апрель 2012, 10:00:41
Состояние здоровья уже лучше .. кушает по 3 баночки оршанки в день.. и огурцы  вчера мойву унюхала.. так скушала одну ошпаренную  вроде понравилось. Лечим все теми же лекарствами. Завтра проглистогоним уже после стрижки и мойки ромашкой Но в тубзик никак не хочет  вчера поменяли другой тубзик . .что-то ей не нравится.. не пойму что .. к чему она была приучена прежним хозяевами  может в пустой лоток ходила  надо экспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Dиверсия, как же вам повезло со стрижкой - моя бы так лежала, я бы так была счастлива.  По-поводу туалета, поставьте ей пустой лоточек и следите, чтобы был чистым и посмотрите к какому месту она приучена (туалет, кухня, балкон). Моя кошка ходит в пустой лоток без наполнителя, который стоит в туалете. Правда свои делишки по-большому и по-маленькому делает в разные места. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
и посмотрите к какому месту она приучена (туалет, кухня, балкон). в смысле как посмотреть? лоток стоит в кладовке (постоянно открыта) В кладовке на полочку она запрыгивает на одеяло и спит .. мы там сразу ей постелили шерстяное одеялко и она поняла где ее место .. но не поняла только про лоток  вчера поставили 2-ой лоток - оставили пустой - безрезультатно  она все свои дела делает возле лотка  Сегодня будем пробовать древесный наполнитель ... может к нему она была приучена  Радует что она не делает свои дела по всей квартире. Может купить очеень большой лоток 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
в смысле как посмотреть? лоток стоит в кладовке (постоянно открыта) Я имела ввиду, может, лоточек стоял например на кухне (да да бывает у некоторых и такое). У нас лотки большие, один покупной с сеточкой, второй для изготовления фото (раньше такие были). Что только хозяева не используют в качестве наполнителя, поэкспериментируйте.. Когда котят воспитывают, то туда, где он что-то натворил тычут его мордуленцией и выговаривают строгим тоном, а потом несу туда где это надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
Правда свои делишки по-большому и по-маленькому делает в разные места. не в лоток?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Cфинксы отдыхают  Кася даже ванну без препятствий прошла
|
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
Smile, though your heart is aching...
|
Всем Кася хороша!!!Но лоток на -2  Я не понимаю в чем дело:три лотка с разными вариантами наполнителя,а Кася гадит на пол  [bang2]Опытные кошковеды делитесь знаниями,соображениями!!!!!!!  [help]С утра две кучки и две лужи,а посередине ... лоток...Кася явно поклонница фэн-шуя,но такой фэн-шуй в квартире вряд ли кому-то понравится 
|
|
|
|
You'll find that life is still worthwhile If you just smile...  
|
|
|
|
isara
|
может как котенка, бумажку в луже макнуть и в лоток положить и какие-то спрэи есть типо "какать тут", вдруг она не в курсе зачем эти коробочки с песком по всей хате наставили 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
бумажку в луже макнуть и в лоток положить пробовали .. не понимает 
|
|
|
|
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
уберите с того места лоток где стоит и поставьте в другое место, а там где стоял лоток дверь закройте чтобы она не имела доступа туда. А новое место подберите более укромное, например в туалете. А где стоит еда? Еду поставить тоже желательно в другое место. Или купить большой лоток и поставить на то место где она писает и насыпать туда просто песка, в песок кошки обычно идут, но ни в коем случае не покупать наполнитель с запахом, некоторым кошкам не нравятся запахи. А вообще какая разница от куда убирать сцульки с лотка или с пола  знаю у многих людей кошки ходят на одно и тоже место, но не в лоток, убирать итак итак надо. Неудобно только если уезжаешь на дня 2 к примеру, то нет возможности убрать. Кошка на фото презентабельная такая  а глаза  утонуть можно 
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
стрижка -восторг, как и сама кошка  стерилизовать ее надо, тогда может и решение найдется с лотком. А лоток не стоит рядом с едой? Поставьте миску с водой туда где она писает, а лоток в другую сторану, а еду на кухню, должно помочь 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Ясно Солнышко
Гродненец
Smile, though your heart is aching...
|
Спасибо!Попробую переставить еду,лотки,заставить ВСЁ лотками... уберите с того места лоток где стоит и поставьте в другое место, а там где стоял лоток дверь закройте чтобы она не имела доступа туда. А новое место подберите более укромное, например в туалете. и так стоит в укромном месте в кладовой...короче флаг мне в руки и терпения в карман 
|
|
|
|
You'll find that life is still worthwhile If you just smile...  
|
|
|
Bellydance
|
у нее может и стресс еще от таких изменений в жизни ее, даже если они и позитивные, все равно стресс.
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
стрижка отпадная,справились -же ничем не хуже чем врачи  попробуйте просто песка насыпать
|
|
|
|
|
|
|
|