Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:33:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Персия из подвала НА РАДУГЕ

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Персия из подвала НА РАДУГЕ  (Прочитано 17788 раз)
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 17 Апрель 2012, 15:00:11 »

нигде Смеющийся за границей, или у кого есть овцы или бараны Смеющийся

Добавлено: 17 Апрель 2012, 13:01:39
А так есть руки и ножницы Веселый

Добавлено: 17 Апрель 2012, 14:05:57
Да нафиг все усложнять .подстричь ножницами .аккуратненько и все ;)будет не хуже других :Dблин не найду фото, я давно нашла персика ,такой малеха косоватый .вееесь в калтунах до кожи.аккуратно подстригли,правда помудохались,но потом лев [spruce_up]потихоньку начал обростать.такой красавец ,его с другого города приехали и забрали себе,потом фото присылали на форум.какой стал Строит глазки
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 17 Апрель 2012, 15:09:17 »

я уже видюхи смотрю по стрижкам "Уникальная методика стрижки кошек, без помощников, без успокоительных уколов, без наркоза." ..   Непонимающий
Кася чувствую ваще красотка будет после моей стрижки  Смеющийся  Рот на замке

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Апрель 2012, 15:12:02 »

Dиверсия ссылочку на видео киньте мне, а то мое чудовище без посторонней помощи а никак не получается остричь. Улыбка
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #63 : 17 Апрель 2012, 15:15:58 »

http://www.laicats.ru/ru/video/strizhka_koshek/

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Апрель 2012, 15:26:31 »

Спасибо.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 17 Апрель 2012, 19:05:37 »

Никто машинкой целую кошку стричь не будет, потому что кошачий волос очень тонкий, в отличие от волос других животных, например, собак. Из-за этого быстро забиваются какие-то внутренние детали и машинка очень быстро приходит в негодность, а покупать новые детали - слишком дорогое удовольствие. Это не то же самое, что кусочек живота подстричь, где шерсть самая редкая. Поэтому только ножницы, лучше маникюрные с загнутыми концами, направленными от кожи наружу, чтобы не поранить.
P.S. Если уж кому-то интересен смысл моего участия, то могу и пояснить...Да, во-первых, это в моих интересах в какой-то степени. Мне надоело уже тысячный раз объяснять всем, что не любая более-менее лохматая кошка - это перс, из-за чего бесконечно рождаются мифы про капризный характер, агрессивность и прочее, что таковым совершенно не является. Соответственно, чем больше таких псевдоперсидских  и бездокументных кошек не смогут продолжать свой род, тем лучше для меня и для породы в целом. По моему глубокому убеждению продолжать род и породную линию должны лучшие представители. И современные персы - это далеко не то же самое, что 15-20 лет назад во всех смыслах. Т.е. я целиком и полностью ЗА принципы цивилизованного разведения (а это в первую очередь, кастрация/стерилизация всех кошек, не представляющих племенную ценность), из-за чего собственно испытываю такую же личную неприязнь к тем, кто их игнорирует намеренно.
И во-вторых, по моему личному убеждению, в жизни все возвращается. И если не дай Бог когда-то мой котенок окажется в кризисной ситуации по тем или иным причинам, то может и ему встретится добрый человек на пути, который поучаствует в его судьбе. Хотя я со своей стороны делаю все, чтобы этого не случилось никогда (это и правильное воспитание от кормления до банно-прачечных процедур,  и передачу новым владельцам уже кастрированных или стерилизованных котят либо с жестким контрактом о проведении таковых процедур до 8 месяцев, и практическое отсутствие продаж в разведение (а в нашу страну полное) и отслеживание их судеб, и еще много чего). Но в жизни бывает всякое. В замешательстве

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Апрель 2012, 20:04:40 »

Под колтун просовыватся плоская расческа и состригаете то, что оказывается сверху расчески, кожу в этом случае не заденете.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #67 : 17 Апрель 2012, 23:00:28 »

Все советы учту.. спасибо  Улыбка Будем стричь в четверг  Непонимающий  Тяжелая работа
Кася сегодня выдала  Смеющийся больными деснами ела огурцы   Шокирован а мы ее питанием оршанским кормим  Смеющийся
И касе что-то не нравится наверное лоток.. писает рядом с лотком .. завтра поменяем лоток.. видимо этот ей высоковат

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 17 Апрель 2012, 23:10:21 »

видимо этот ей высоковат
не привыкла к роскоши Смеющийся
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #69 : 17 Апрель 2012, 23:12:38 »

ага )) канешн )) видела бы ты ее походочку по квартире  Смеющийся такая деловая выписывает как хозяйка .. и ничего не боится .. ей все по барабану ..спокойная как танк  Непонимающий я не видела еще таких кошек  Непонимающий

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 17 Апрель 2012, 23:15:09 »

видела бы ты ее походочку по квартире   такая деловая выписывает как хозяйка .. и ничего не боится .. ей все по барабану ..спокойная как танк   я не видела еще таких кошек
это как мой слон черный из-под подъезда моего -такой же аристократ самостоятельный и дома как у себя с первой минуты.. Смеющийся
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Апрель 2012, 07:22:45 »

Под колтун просовыватся плоская расческа и состригаете то, что оказывается сверху расчески, кожу в этом случае не заденете.

Lola_39 хотелось бы вам показать колтуны, с которыми я сталкивалась, там уж и расческа не подлазила, так, что не у всех такие колтуны про которые вы думаете. Увы(((

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Апрель 2012, 19:11:34 »

Я трёх котов (из них две персы) чисто лезвиями парихмахерила, все живы.

Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Апрель 2012, 20:28:25 »

Про колтуны мы все знаем, сами с улицы Строит глазки и колтуны были такие, что почти в кожу вросли.Мы стриглись в ветклинике ножницами под наркозом в течении 1,5 часов.Но я просто была в растерянности тогда, совсем не знала что с ней делать.Принесли полудохлый скелетик в шоковом состоянии, дома вторая не привитая кошка, с персами дело вообще не имела, и воняла она так, что в одной комнате с ней находится невозможно было (а комната у нас всего одна), в кухне засела наша кошь в глубоком трауре и обиде от такого соседства, на форуме написали - мыть с колунами нельзя ни в коем случае.На следующее утро понесли в ветклинику на осмотр, ну и сразу все повыстригали.Это сейчас я уже все знаю, где, как и почем, а тогда опыта в этих делах -  ноль.Плюс характерец еще тот, на врачей в клинике кидалась Смеющийся с ней вряд ли кто справился бы в том состоянии.Сейчас я бы конечно брила машинкой (что мы и сделали месяц назад) без всякого наркоза.А написала на всякий случай, вдруг там не все так плохо и запущено как у нас было.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #74 : 20 Апрель 2012, 09:55:08 »

Вчера удалось состричь только одну сторону за час .. больше не позволяло время у меня, сегодня буду вторую.
Кася вела себя прилично, я положила ее на колени себе и она мурчала только  Строит глазки два раза вставала покушать  Смеющийся
Стричь пришлось лезвием и иногда ножничками маникюрными.. лезвия оч быстро тупятся  Грустный Подшерсток у нее весь свален и туда не пробить даже расческу..  а лезвием оч даже удобно. Живот Кася не дает  Epic Fail слезает с меня и уходит  Epic Fail но животик не особо запущен. В общем ждите фото   Хи-хи! Король

Добавлено: 20 Апрель 2012, 10:00:41
Состояние здоровья уже лучше .. кушает по 3 баночки оршанки в день.. и огурцы  Смеющийся вчера мойву унюхала.. так скушала одну ошпаренную  Улыбка вроде понравилось. Лечим все теми же лекарствами. Завтра проглистогоним уже после стрижки и мойки ромашкой  Смеющийся
Но в тубзик никак не хочет  Грустный вчера поменяли другой тубзик . .что-то ей не нравится.. не пойму что .. к чему она была приучена прежним хозяевами  Непонимающий может в пустой лоток ходила  Непонимающий надо экспериментировать  Рот на замке

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Апрель 2012, 11:54:58 »

Dиверсия, как же вам повезло со стрижкой - моя бы так лежала, я бы так была счастлива. Улыбка
По-поводу туалета, поставьте  ей пустой лоточек и следите, чтобы был чистым и посмотрите к какому месту она приучена (туалет, кухня, балкон). Моя кошка ходит в пустой лоток без наполнителя, который стоит в туалете. Правда свои делишки по-большому и по-маленькому делает в разные места. Смеющийся
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #76 : 20 Апрель 2012, 12:05:31 »

и посмотрите к какому месту она приучена (туалет, кухня, балкон).
в смысле как посмотреть? лоток стоит в кладовке (постоянно открыта)
В кладовке  на полочку она запрыгивает на одеяло и спит .. мы там сразу ей постелили шерстяное одеялко и она поняла где ее место .. но не поняла только про лоток  Грустный
вчера поставили 2-ой лоток - оставили пустой - безрезультатно  Грустный она все свои дела делает возле лотка  Непонимающий  Головой об стену Epic Fail
Сегодня будем пробовать древесный наполнитель ... может к нему она была приучена  Непонимающий
Радует что она не делает свои дела  по всей квартире.  
Может купить очеень большой лоток  Непонимающий

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Апрель 2012, 12:26:11 »

в смысле как посмотреть? лоток стоит в кладовке (постоянно открыта)
Я имела ввиду, может, лоточек стоял например на кухне (да да бывает у некоторых и такое).
У нас лотки большие, один покупной с сеточкой, второй для изготовления фото (раньше такие были).
Что только хозяева не используют в качестве наполнителя, поэкспериментируйте..
Когда котят воспитывают, то туда, где он что-то натворил тычут его мордуленцией и выговаривают строгим тоном, а потом несу туда где это надо делать.
erywer
Гродненец
**

берегите братьев наших меньших

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Апрель 2012, 00:33:42 »

Правда свои делишки по-большому и по-маленькому делает в разные места.
не в лоток?
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #79 : 22 Апрель 2012, 09:58:06 »

Cфинксы отдыхают  Смеющийся Кася даже ванну без препятствий прошла  Веселый

* Кася.jpg (60,72 Кб, 600x800 - просмотрено 642 раз.)

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Апрель 2012, 10:24:59 »

круто...  Шокирован
Ясно Солнышко
Гродненец
**

Smile, though your heart is aching...

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Апрель 2012, 10:41:26 »

Всем Кася хороша!!!Но лоток на -2 Злой Я не понимаю в чем дело:три лотка с разными вариантами наполнителя,а Кася гадит на пол Головой об стену [bang2]Опытные кошковеды делитесь знаниями,соображениями!!!!!!! Помогите! Помогите! [help]С утра две кучки и две лужи,а посередине ... лоток...Кася явно поклонница фэн-шуя,но такой фэн-шуй в квартире вряд ли кому-то понравится Помутнение

You'll find that life is still worthwhile
If you just smile...

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Апрель 2012, 10:59:42 »

Смеющийся
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Апрель 2012, 11:13:54 »

может как котенка, бумажку в луже макнуть и в лоток положить и какие-то спрэи есть типо "какать тут", вдруг она не в курсе зачем эти коробочки с песком по всей хате наставили  Улыбка
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #84 : 22 Апрель 2012, 12:13:01 »

бумажку в луже макнуть и в лоток положить
пробовали .. не понимает  Грустный

erywer
Гродненец
**

берегите братьев наших меньших

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Апрель 2012, 12:31:15 »

уберите с того места лоток где стоит и поставьте в другое место, а там где стоял лоток дверь закройте чтобы она не имела доступа туда. А новое место подберите более укромное, например в туалете.
А где стоит еда? Еду поставить тоже желательно в другое место.
Или купить большой лоток и поставить на то место где она писает и насыпать туда просто песка, в песок кошки обычно идут, но ни в коем случае не покупать наполнитель с запахом, некоторым кошкам не нравятся запахи.
А вообще какая разница от куда убирать сцульки с лотка или с пола  Улыбка знаю у многих людей кошки ходят на одно и тоже место, но не в лоток, убирать итак итак надо. Неудобно только если уезжаешь на дня 2 к примеру, то нет возможности убрать.
Кошка на фото презентабельная такая  Строит глазки а глаза  Строит глазки утонуть можно  Целующий
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #86 : 22 Апрель 2012, 12:50:25 »

стрижка -восторг, как и сама кошка  Строит глазки
стерилизовать ее надо, тогда может и решение найдется с лотком. А лоток не стоит рядом с едой? Поставьте миску с водой туда где она писает, а лоток в другую сторану, а еду на кухню, должно помочь  Подмигивающий

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Ясно Солнышко
Гродненец
**

Smile, though your heart is aching...

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Апрель 2012, 13:23:16 »

Спасибо!Попробую переставить еду,лотки,заставить ВСЁ лотками...
уберите с того места лоток где стоит и поставьте в другое место, а там где стоял лоток дверь закройте чтобы она не имела доступа туда. А новое место подберите более укромное, например в туалете.
и так стоит в укромном месте в кладовой...короче флаг мне в руки и терпения в карман Смеющийся

You'll find that life is still worthwhile
If you just smile...

Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 22 Апрель 2012, 15:27:36 »

у нее может и стресс еще от таких изменений в жизни ее, даже если они и позитивные, все равно стресс.
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 22 Апрель 2012, 21:27:01 »

стрижка отпадная,справились -же ничем не хуже чем врачи Смеющийся попробуйте просто песка насыпать
Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт