Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:16:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Персия из подвала НА РАДУГЕ

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Персия из подвала НА РАДУГЕ  (Прочитано 17734 раз)
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 16 Апрель 2012, 21:16:53 »

Не наша компетенция-думаю Эдвин определит
Как бы 2 раза не прооперировать. Смеющийся
У моей кошки после кесарева через месяц даже шрама было не видно не пузике, вот я и сомневаюсь, что на глазок можно определить это дело. Ну пока суть да дело, может потечет. В замешательстве

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 16 Апрель 2012, 21:58:49 »

Были на Суворова. Возраст 2-3 года. Микроспарии-нет. температуры нет. Ушной клещ (давать лекарство только через неделю.. а пока протирать палочкой ушной расвтовром борный спирт  и натрий клорид 0,9% смешать 1мл на 1 мл и в ухи закапывать  по 3 капли и протирать палочокй чуток).  Глаза тетрациклин. Десна воспалены, мазать метродент. Глистогонку дадим через дня 3-4. От блох накапали пипетку. Парикмахерский услуг на Суворова нет. Придется везти в четверг к Воробъеву на стрижку. Ну а потом к Леночке.
Забыла спросить или стерилизована.. но думаю это скоро станет заметно  .. если будет проситься  коту .. значит - нет.
Сегодня скушала утром баночку дет. питания оршанки.. И сегодня мой дорогой папа приехал с рыбалки .. и дал кошке 3 уклейки  уклейки 5 см маленькие.. ну и та слопала и десна не болели  Непонимающий Овсянку молотую варить с дет.питанием оршанским будем. И Бифитат.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Апрель 2012, 22:16:30 »

Как бы 2 раза не прооперировать.
Помню, какую-то кошку так второй раз и простерилизовали в прошлом году, не у Эдвина ли?
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #33 : 16 Апрель 2012, 22:28:53 »

Помню, какую-то кошку так второй раз и простерилизовали в прошлом году, не у Эдвина ли?
да помню такое.. на Суворова так было
Когда поеду стричь к Воробъеву.. он глянет стерилизована ли.. он как -то щупал моих подвальных раньше.. определял так

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Апрель 2012, 09:04:00 »

Извините и меня за флуд. Кошке скорейшего выздоровления!
А Вам mrbruno хочу сказать, что советы по кормлению я дала вполне нормальные - и финансово, и для здоровья кошки полезные. Их мне в свое время давали в клубе Багира. Про рыбу, кстати, было сказано, что если ее дают, то желательно отварную. И я не советовала эту кошку кормить с рук.
Цитата: juliab от Вчера в 20:07:24
И в еде они привиреды, если одни и любимцы у хозяев.
Так может это проблемы не кошки, а хозяев и их воспитания?
Цитата: juliab от Вчера в 20:07:24
А про правильное питание, хорошо всем советы давать.
Конечно, хорошо, когда сам это выполняешь (по совету заводчиков с 20-летнем стажем разведения именно этой породы), делаешь ежедневно и результаты видишь на практике, начиная от рождения до взрослого состояния.

Может я и рада была бы, если бы мои кошки питались правильно, но когда одну приносят уже приученную к оршанке, а вторая живет рядом с мамочкой, которая избалована, практически невозможно переучить их - пытались, но нервы свои и кошки дороже. Смеющийся
Если Вы не посчитали нужным приобрести такие шампуни (не так уж дорого и стоят) или Вам лень было мыть кошку с раннего детства, чтобы она не боялась воды и фена, то это не значит, что другим этого делать не стоит.
Моя теперешняя кошка у меня с самого рождения, и мыться и чесаться огромная проблема, не говоря про фен и не от моей лени, а от ее характера.  Злой Ну вот такая она самодурка. И если у других данные процедуры будут безболезненно получаться, то обеими руками за!

Знаете, разводить кошку без документов (считай, без породы) с такими же кавалерами= плодить потенциальных бездомышей в будущем. Результат - эта тема и несчастное животное в подвале.
А вот тут извините, неправы абсолютно.  Агрессивный У моей кошки, которая пару раз приносила котят, были документы и у ее кавалеров тоже, а "доченьке" ее не оформляли, т.к. живет у нас и стерилизована.

П.С. Еще раз приношу извинения за флуд.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Апрель 2012, 09:04:39 »

гы, на узи
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #36 : 17 Апрель 2012, 11:00:25 »

записала к Воробъеву на стрижку четверг на 18 00 .. Кася  очень компаньенская девушка .. и не должна плохо вести себя когда стричь будут  Улыбка
Кася так смешно и не как все коту мяукает  Смеющийся ни разу не слышала такой голосок   Улыбка

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 17 Апрель 2012, 11:15:50 »

А с чего бы -мбруно-вас заинтересовали бездомные животные ???как-то мне ответили на вопрос вы хоть раз помогли бездомному-был ответ- а с какой стати я должна вообще любить бездомных животных ,вот и любите своих .а тут вам обсолютно делать нечего Злой
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Апрель 2012, 11:22:35 »

Таня, mrbruno помогает  Улыбка
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Апрель 2012, 11:24:29 »

так, блин, в личку выяснять отношения!

а интерес мне, по крайней мере, вполне очевиден: mrbruno пару раз оплачивал стерилизации найденным персидским кошкам, за что ему спасибо

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Апрель 2012, 11:35:08 »

и мыли бы ее, специальными шампунями Смеющийся Смеющийся. Истощение коше было бы обеспечено, а вам нормальные  царапины и укусы.
juliab , mrbruno верно вам написал, чтобы кошка не боялась воды и фена ее надо приучить к нему с детства. И мытье намного облегчает вычесывание, и меньше образуется колтунов после мытья.

Добавлено: 17 Апрель 2012, 11:38:21
Dиверсия
а стричь то чем Воробьев будет? ножницами?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 17 Апрель 2012, 11:40:45 »

у меня иное мнение ,так сказать личная неприязнь,а стерелизация именно персов, это в своих интересах,ну да ладно,моя знакомая больше 50-70 бездомных стерилизует за свой счет приводит в порядок и отдает людям ,но я ни разу нигде не видела ее коментарии и врятли ее кто знает на форуме Улыбка

Добавлено: 17 Апрель 2012, 11:41:53
В САХе ей уже не хотят отдавать котов А.А. думает что она их продает Смеющийся
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #42 : 17 Апрель 2012, 11:43:45 »

Dиверсия
а стричь то чем Воробьев будет? ножницами?
Я так понимаю под машинку  .. сказали стрижка сча стоит 150 000 .. это я так понимаю за наркоз + ... но нам наркоза не надо.. она очень спокойная девчушка и терпит все что с ней делают. С ценой договоримся.

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 17 Апрель 2012, 11:47:52 »

можно своими силами попробовать Подмигивающийя так найденыша стригла,правда прича не совсем хороша ну зато без калтунов Смеющийсямогу помочь

Добавлено: 17 Апрель 2012, 11:48:32
налетай на бесплатные услуги Смеющийся
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #44 : 17 Апрель 2012, 11:50:13 »

спасибо CHEXOVA но я уже записала ее на четверг .. да и не хочется ее мучать.. предоставим это дело специалистам  Улыбка

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 17 Апрель 2012, 11:53:41 »

с хорошим подходом , она будет только рада,а наркоза точно не надо Грустныйэто же не проблема,а в вет клинике можно и отказаться
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Апрель 2012, 11:53:57 »

Диверсия, точно, CHEXOVA же и собаку белую ту красиво постригла хохлатую болонку.
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 17 Апрель 2012, 11:56:21 »

ну вы подумайте,если что обращайтесь,да я так и не поняла где она сейчас живет Обеспокоенный
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Апрель 2012, 11:57:59 »

juliab , mrbruno верно вам написал, чтобы кошка не боялась воды и фена ее надо приучить к нему с детства. И мытье намного облегчает вычесывание, и меньше образуется колтунов после мытья.
КОТЕНОК, я же не говорила, что котов мыть не нужно. Мою в 11 лет уже трудно перевоспитать. Смеющийся
Я не люблю характеризовать людей, с которыми лично не знакома, но как-то о тех заводчиках кошек, с которыми мне довелось сталкиваться мнение осталось мягко говоря не очень. И неприязнь к ним на всю жизнь Смеющийся
можно своими силами попробовать Подмигивающийя так найденыша стригла,правда прича не совсем хороша ну зато без калтунов Смеющийсямогу помочь
Мы свою Алиску стрижем каждый год тоже сами, ножничками иногда вплотную к коже. А учитывая, что мой питомец при этом брыкается похлеще ребенка и орет дурным голосом, то опыт тоже есть. И если нужно могу помочь. А еще из личного опыта, колтуны некоторые выдираются потихоньку (у нас именно так зачастую, пока спит  Смеющийся)
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Апрель 2012, 12:26:05 »

с хорошим подходом , она будет только рада,а наркоза точно не надо Грустныйэто же не проблема,а в вет клинике можно и отказаться
ну не знаю какая это не проблема, даже очень спокойная кошка к этой процедуре может отнестись не спокойно!

Dиверсия Вам надо узнать машинка или ножницы, это две больших разницы....

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #50 : 17 Апрель 2012, 12:27:12 »

ну вы подумайте,если что обращайтесь,да я так и не поняла где она сейчас живет Обеспокоенный
спасибо .. но не хочется занимать не чье время .. Вы представьте что это не часовая работа..  это сколько время убить надо.. да и кошке не очень-то терпеть выстригания .. . а если порежете не дай бог кожу ножницами  Грустный .. так что лучше отвезу и ее там машинкой побреют  Подмигивающий Наркоз не будем делать однозначно .. ей только наркоза не хватало в ее состоянии. Вы не щупали кошку.. у нее все в колтунах там .. кроме гривы  Грустный и ножничками пыркаться придется долго.
Кася сейчас находится у знакомой моей на Вишневце. Но долго держать не может .. на следующей неделе приезжают ее родители  Грустный Во и хочу после стрижки в четверг к Леночке. Только представляю какой для нее будет стресс .. стрижка.. новая передержка..  Грустный хоть бы не поплохело ей от этого всего

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Апрель 2012, 12:33:11 »

Грустный хоть бы не поплохело ей от этого всего

налей ей грамм 50...
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Апрель 2012, 12:37:44 »

а если порежете не дай бог кожу ножницами  Грустный ..
порезать и машинкой можно, и кожа под колтунами нежная и она может "рваться" под руками. ИМХО.

Добавлено: 17 Апрель 2012, 12:38:55
налей ей грамм 50...

Laila  Палец вверхтолько закуску не забудьте дать!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 17 Апрель 2012, 12:56:57 »

Я их столько перестригла уже ,ни у кого небыло стресса,индивидуальный подход,ну а сколько времени -бывало и 4 часа с небольшими перерывами,чтоб потискать животинку  Строит глазкиони все понимают,а меня все животные любят Улыбка
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #54 : 17 Апрель 2012, 12:58:10 »

Грустный перезвонила к Воробъеву.. сказали что ножницами . .а не машинкой.. короче буду сама тогда стричь пытаться.. а то там в ветеринарке точно ее порежут  Грустный они же там сюсюкаться не будут

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 17 Апрель 2012, 12:58:20 »

А про переезд ,то однозначно нужно с ней провести некоторое время и животное будет впорядке,я так думаю что в жизни у нее бывало и хуже Грустный

Добавлено: 17 Апрель 2012, 12:59:00
животные самые благодарные Подмигивающий
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Апрель 2012, 13:42:03 »

Dиверсия, если мой совет нужен конечно. Ножницами колтуны у кошек, я лично состригаю 2-мя способами.
1. Остригаю обычными (парикмахерскими, короче те которые под рукой) верхнюю часть колтуна максимально близко к коже, но так чтобы не задеть. А дальше аккуратно, не дергая разбираю оставшуюся часть.
2. Требует особой аккуратности, терпения и спокойствия животного - стригу маникюрными ножничками, очень близко к коже (фактически по волосинке), те колтуны которые другими ножницами точно не остричь.
Если шерсть вся колтунная, то только первый способ, а дальше аккуратное расчесывание.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #57 : 17 Апрель 2012, 13:50:16 »

juliab   спасибо за советы .. будем пробовать
Я вот только что-то не пойму.. почему мне сказали что машинка не возьмет шерсть такую  Непонимающий ведь стригут же машинками  Непонимающий моей кошке недавно узи делали на Суворова.. так машинкой быстро состригли животик .. минута от силы..  а тут почему нельзя машинокой  Непонимающий

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Апрель 2012, 14:08:09 »

Dиверсия, я не щупала вашу кошечку, могу сказать только про свою Алису. Колтуны у нее образовываются только на зиму, когда подшерсток становится гуще. И образовываются только на подшерстке, точнее потом уже и на самой шерсти. Только шерсть можно расчесать, а вот подшерсток труднее. Хорошо, если они далеко от кожи, тогда их спокойно можно состричь. В моем случае колтуны сбиваются очень близко к коже, иногда даже ножницами не подлезть, вот тогда и приходиться орудовать маникюрными. Кожа у котов очень нежная у персов по крайней мере, и между машинкой и колтуном должно быть пространство иначе остригут не колтун, а кожу. Или просто выдернут той самой машинкой.
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 17 Апрель 2012, 14:48:16 »

Машинки есть специальные, но стоят они дорого,машинка для стрижки овец в пределах 300уе.сами хреновые колтуны небольшими ножницами .большими не получиться,ту балонку с уговорами, и с говнячими калтунами за три часика, и опа-опа-опапа Смеющийся
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт