Dиверсия
|
 |
« : 15 Апрель 2012, 00:51:22 » |
|
Найдена сегодня в моем подвале. Очень истощена, колтуны, блохи, слезятся глаза и гноятся немного.. видимо скитается месяц. Ела Бобик и выпила молока кружку зараз Вколола гамовит, в глаза тетрацеклиновую мазь, одела ошейник новый от блох. В молоко добавила немного легкого антибиотика (название завтра гляну) Не знаю куда ее, завтра могу отвезти к вету. Может кто возьмет на передержку? В подвале ей явно не место. Очень спокойная кошка.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 09:58:15 от libelle »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
есть вариант только после 26 апреля-читай вконтакте 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
домик?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
домик? ни в коем случае!!!Туда ходить некому! уже сто раз говорили никого туда не берем.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Туда ходить некому! уже сто раз говорили никого туда не берем. Ань, ну так сама Таня-то ходит?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Аааа, ну тогда ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ань, ну так сама Таня-то ходит? Алеся туда ходит 3 человека,в мае будет 2.Категорическое нет чтобы брать новых животных!Закрываться пора.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
копия моей Магдочки...  . Я ее в таком же состоянии подобрала, кожа вся в язвах от укусов блох была, а теперь такая красавица стала... Как бы ей пережержку найти? может у Оли (Фрося, Муся ) спросить, если она до 26 апр не уедет, может согласится? Ее же потом и пристроить нетрудно будет... Мою Магду многие выпрашивали, но мы ее сами очень полюбили и не хотели отдавать больше
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
вот так находочка  удачки красотке! 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
impresja***
|
а если попроситься на передержку туда, где волковысская персия была?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
где волковысская персия была? этот вариант и прорабатываем.. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Алеся туда ходит 3 человека,в мае будет 2.Категорическое нет чтобы брать новых животных!Закрываться пора. Прошу в форум по этому вопросу!
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Красавица. Удачи ей. Может сбежала? Хотя могли и выкинуть. Девоньки, глаза у персов зачастую слезятся, особенно у экстремалов - это не болезнь, а особенности анатомии, коричневые выделения - норма. Хотя в данном случае возможно и воспаление. Ее также по-возможности стоит выстричь максимально: во-первых от колтунов по другому не избавиться, а во-вторых при такой длине и цвете шерсти блох вывести очень тяжело. Лучше не ошейник, а средство на холку от блох или шампунь.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
В глазах вчера был гной и достаточно много .. вчера мазь заложила и сегодня.. так сегодня глаза намного лучше... = антибиотик слабенький в порошке даю.. И выделения не коричневые .. а именно желто-зеленые .. Еще она немного сопливит. К вету только завтра смогу после работы отвезти.. Завтра помою шампунем от блох.. и выстригу машинкой Судя по истощению .. она скитается уже около месяца ... один скилетик 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Dиверсия, персы боятся сквозняков, поэтому она простывшая. Для глазок тетрациклин и промывать можно борной, можно чаем. Если кушает сама и носик холодный, то более менее здорова, отъестся. А молоко взрослой кошке лучше не давать, понос может начаться.
|
|
|
|
|
|
|
Lolosss
|
купите жидкие витамины бедняге, протравите глистов хорошей суспензией, и должно быть лучшее питание в таком состоянии, чтобы она востанавливалась скорее. Не боитесь ее брить? она же простужена, чтобы не заболела лысая еще больше. Или купите ей кофточку теплую  хотя может разражение пойдет на кожу от ткани или ей не удобно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Витамины я ей колю уже. Все остальные процедуры только после осмотра врача. Сегодня все узнаем как дальше действовать. Я с персами никогда не общалась. Скажите они все такие флегматичные? Или эта только такая? Или она такая спокойная потому что ослабленная? Вчера под бородой пыталась пару колтунов обрезать, так она была совсем не против Да.. кстати .. я ее назвала Кася 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Dиверсия, персы не все флегматичные. Они все со своим непростым характером. Нашей красотке (тоже кстати трехцветной черепаховой) уже 11 лет и ее например невозможно расчесать никогда вне зависимости от ее самочувствия, поэтому колтуны особенно к зиме явление постоянное. Способ борьбы - ножницы, и то, один держит это брыкающееся и орущее существо, второй обстригает. Поэтому вам повезло. Все, что можно вычесать - вычешете, а остальное обстригите. Одевать котюню не надо, просто желательно, чтобы не было сквозняков. И хорошо, что ест все, не приучайте к кормам, потом не отучить.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Ножницами там опасно .. надо весь живот и грудь и бока срезать .. и под горлышком.. лучше отвезу на стрижку ее .. если ветеринар даст добро А кушала она Бобик один раз.. потому что я брала с собой бездомным своим монстрикам... они его обажают. Так вот .. кошка скушала Бобика кусочек с грецкий орех только  Пьет очень много.. у нее обезвоживание сильное.. думаю весит она около 2-ух кг от силы  кожа да кости. Вчера принесла ей ошпаренной курицы порезала малюсенькими кусочками.. так она ее лизала .. когда брала кушать в ротик.. то у нее почему то не получалось есть  тога я ей принесла паштета .. она его с удовольствием полизала с столовую ложку и бифитат давала .. и водичку Возможно воспалены десна  и из-за этого больно жевать .. в общем после осмотра сегодня будет ясно что с ней.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а зубы на месте все? язвы есть? если больно жевать, то похоже на кальцивироз. Подколи ей раствор Рингера подкожно, мл 50-60 хотя бы
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
зубы все вроде .. но один верхний клык наполовину сломан ..видимо при падении или кто ударил.. так как сам он не выпал язв при таком свете я не увидела.. да и она не особо дается показывать пасть .. злится когда открываешь если кошка пьет воду.. то не надо ей колоть рингер .. и она ест .. но ей надо давать мягкое дет питание .. паштеты ..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в Рингере есть глюкоза, которая дает силы, а если просто колоть глюкозу, то может быть обезвоживание
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Пьет очень много.. у нее обезвоживание сильное.. думаю весит она около 2-ух кг от силы Грустный кожа да кости. По поводу обезвоживания - вполне вероятно. По поводу веса - наша Алиса вполне упитанная коша, и даже более чем весит около 4 кг. У них упитанность неравномерная, когда поправляются - получаются тощие пузатики. Вчера принесла ей ошпаренной курицы порезала малюсенькими кусочками.. так она ее лизала .. когда брала кушать в ротик.. то у нее почему то не получалось есть Грустный тога я ей принесла паштета .. она его с удовольствием полизала с столовую ложку и бифитат давала .. и водичку Могут конечно быть проблемы с зубами - это вам после осмотра скажет врач, но персы вообще существа очень нежные. У них очень много проблем с едой, с пищеварением. Искусственно выведенная порода, которая не приспособлена, жевать что-то твердое, особенно, если не приучена к этому. Экстремалы едят чуть ли не с руки, т.к. взять пищу не могут. Ваш найденыш судя по фото явно имела в роду экстремалов. Вы ей давайте кушать все в состоянии этакой кашки. Творог можно с яйцом или сметаной, кашки на молоке без соли и сахара (или совсем чуть-чуть), детское питание оршанское и желательно смешивать с кашей (чтобы потом не привередничала). Попробуйте кошачьи питания, но лучше иногда. Сухой корм необходим для чистки зубов, правда наша, например, его категорически игнорирует. Бульоны нежирные (куринный например) тоже можно. Рыба в идеале отварная без костей, хотя мы даем сырую и ту не всякую ест.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
У них очень много проблем с едой, с пищеварением. Искусственно выведенная порода, которая не приспособлена, жевать что-то твердое, особенно, если не приучена к этому. Экстремалы едят чуть ли не с руки, т.к. взять пищу не могут. Но вот зачем говорить такую ерунду??? Вы сами много экстремалов в своей жизни содержали, чтобы это заявлять так авторитетно? Все они едят отлично, никто ни кого с руки не кормит, ну может кроме шей куриных в цельном виде и нет у них никаких проблем с пищеварением при правильном питании. Оооо...да, я уж представляю...прихожу с работы и начинаю всех кормить с руки по очереди...Интересно при моем количестве к какому времени я закончу это дело...к утру наверное  Ваш найденыш судя по фото явно имела в роду экстремалов. Найденыш на фото вообще-то максимум метис персидской породы, что-что издалека угадывается, глаза например вполне персидского цвета  , современные персы там и близко не хаживали. И чтобы опять не было полемики из-за окраса, кошка черного цвета  Нормальная кошь -метис. Ничем в принципе от домашних кошек не отличается, только пушистая. Исходя из условий нахождения, при ослабленной иммунной системе уже давно бы загнулась. Если пьет и ест - вводить растворы подкожно не нужно. И пока щадящее питание - оршанка, можно вместе с хлопьями злаков запаренных,паштеты, кисломолочка, если будет есть. Но не рыба. При нормальной еде и уходе через месяц-два будет красоткой-брюнеткой. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 15:32:07 от mrbruno »
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Lenochka
|
И чтобы опять не было полемики из-за окраса, кошка черного цвета Вы окончательно решили мой "огород камнями" закидать? 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Уважаемая(ый) mrbruno, надеюсь условия содержания Ваших котов, тем более вы у нас спец по "современным персам", которые возле котюни и близко не хаживали отличаются от виденных мной у заводчиков элитных кошек, где их такое количество и пашут так на износ, что не до кормежки с рук. Эту наверное тоже горе-заводчик выкинул, когда стандарт не прошла. С экстремалами может я и ошиблась касательно породы найденыша (по фоткам тяжеловато определить), но уж не с кормежкой персов в целом, т.к. и свою персидскую и еще кавалеров ее приходилось кормить в буквальном смысле почти с рук, не могут они своей плоской мордой нормально в тарелку залезть и поесть, говорю про тех, с кем имела дело. И в еде они привиреды, если одни и любимцы у хозяев. А про правильное питание, хорошо всем советы давать. Так же как и такие:"Кошку нужно регулярно мыть, лучше специальными шампунями, препятствующими колтунообразованию, затем сушить феном до полного высыхания и при этом чесать металической расческой с длинными редкими зубьями (если шерсть длинная). Вычесывать сухую шерсть не рекомендуется, она электризуется при этом, портится её структура и опять же будут образовываться колтуны." Я бы на Вас хотела бы посмотреть, как вы бы кормили куринными шеями и овсянкой мою Алису, и мыли бы ее, специальными шампунями  . Истощение коше было бы обеспечено, а вам нормальные царапины и укусы. Да избалованная, да невоспитанная, да без паспорта (не оформляли намеренно), но зато она никогда не окажется на улице. Dиверсия, вам успехов в излечении кошечки, даже если она беспородная и удачного ее пристройства к по-настоящему хорошему хозяину, любящего кошек, а не относящегося к нему как к машине для производства "Элитного" потомства.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
и удачного ее пристройства к по-настоящему хорошему хозяину, любящего кошек, а не относящегося к нему как к машине для производства "Элитного" потомства. кошка будет отдаваться только после стерилизации 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
кошка будет отдаваться только после стерилизации Вот и хорошо, а то заведут элитного и издеваются над ним, пока не сдохнет бедное животное не своей смертью.  Добавлено: 16 Апрель 2012, 19:17:07
Или когда узнают, что не такой уж элитный, а еще и гадит дома, пинка под зад на улицу. Особенно, если достался за бесценок.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
juliabТак много слов и ничего по делу. И при чем здесь какая-то элита, я вот никак в толк взять не могу? Вы 100 раз уже упомянули это слово. Слово "элита" к кошкам не применимо в принципе, тем более в реалиях нашего города. Кошки не являются потомками королевских династий, чтобы их к элите причислять.  Эту наверное тоже горе-заводчик выкинул, когда стандарт не прошла. Заводчик в принципе не мог интересоваться такой кошкой, она метис, про какие стандарты речь? И в еде они привиреды, если одни и любимцы у хозяев. Так может это проблемы не кошки, а хозяев и их воспитания? А про правильное питание, хорошо всем советы давать. Конечно, хорошо, когда сам это выполняешь (по совету заводчиков с 20-летнем стажем разведения именно этой породы), делаешь ежедневно и результаты видишь на практике, начиная от рождения до взрослого состояния. Я бы на Вас хотела бы посмотреть, как вы бы кормили куринными шеями и овсянкой мою Алису Я не кормлю куриными шеями персов и другим не советую, только это их плоская физиономия не позволяет разгрызть. А овсянка рекомендовалась совместно с детским мясным пюре, т.к. кормить только оршанкой - довольно накладное занятие, а кошка нуждается в диетическом питании и у девочек не так много средств и куча подопечных кроме этой кошки. мыли бы ее, специальными шампунями Если Вы не посчитали нужным приобрести такие шампуни (не так уж дорого и стоят) или Вам лень было мыть кошку с раннего детства, чтобы она не боялась воды и фена, то это не значит, что другим этого делать не стоит. Или когда узнают, что не такой уж элитный, а еще и гадит дома, пинка под зад на улицу. Особенно, если достался за бесценок. А вот это совершенно верно. Сначала купят за 3 копейки под видом породы без документов (чтобы подешевле вышло, мы ж для себя и т.п.) в подсосном возрасте, потом увидят, что их обманули и выросло совсем не то, что ожидалось, да еще и гадит где- попало, потому как воспитывать не умели или не хотели, а стерилизация - ой, да как так можно издеваться над природой...да, и результат вполне может быть улица, к сожалению. но уж не с кормежкой персов в целом, т.к. и свою персидскую и еще кавалеров ее приходилось кормить в буквальном смысле почти с рук Знаете, разводить кошку без документов (считай, без породы) с такими же кавалерами= плодить потенциальных бездомышей в будущем. Результат - эта тема и несчастное животное в подвале. кошка будет отдаваться только после стерилизации Вы уверены, что она не стерилизована? Если не оперирована, соберетесь везти когда - пишите в лс., будет возможность - подмогу. И текст для рекламки набросаем, вроде в прошлый раз неплохо получилось с черепунделем.  P.S. Сорри за флуд
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Silence_666
|
Вы уверены, что она не стерилизована? Не наша компетенция-думаю Эдвин определит 
|
|
|
|
|
|
|
|