Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Октябрь 2025, 11:56:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-415 отклинитесь  (Прочитано 33237 раз)
valalpar
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 16 Ноябрь 2012, 21:59:57 »

Спасибо за информацию!
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Ноябрь 2012, 20:00:16 »

Звонила сегодня бухгалтер. Прогнозы не утешительные. Скорее всего в декабре дом не сдастся - еще только теплосети подводят (за счет города)... про отделочные работы думать рано. Цена до декабря прогнозируется прежняя, но вот если сдача дома перенесется на следующий год(что вероятнее всего), то возможны изменения в стоимости метра.....

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ НА ЗАКАЗ. УЮТНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДУШИ!!!
https://vk.com/paperstyle_by
berash
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Ноябрь 2012, 09:31:11 »

Да да. Мне, бухгалтером,  было сказано тоже самое, только она еще добавила - "не стройте иллюзий, рассчитывайте на сдачу дома в феврале-марте 2013".
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Ноябрь 2012, 12:59:32 »

Нам (416, т.е. мы после вас сдаемся) обещают сдачу в январе и цену оставляют с учетом индеков октября  В замешательстве Кого-то неверно информируют...
TexMen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Ноябрь 2012, 22:06:08 »

Нам (416, т.е. мы после вас сдаемся) обещают сдачу в январе и цену оставляют с учетом индеков октября   Кого-то неверно информируют...

Действительно кого-то неверно информируют и я так думаю что вас.
Сдача нашего дома должна была состояться в мае этого года, потом резко передвинулась на октябрь, потом дата сдачи плавно начала переползать на ноябрь, но обещали сохранить цены октября. Сейчас обещают сдать до конца декабря, с сохранением цен октября.

Два раза на неделе езжу на стройку, постоянно контролирую процесс. Смотрю не только свою квартиру, а не спеша гуляю по всему дому и сравниваю что сделано.
Сегодня 19 ноября!!! По темпам стройки могу сказать однозначно - в декабре дом не сдадут!!!
Стараюсь не терять оптимизм, и как бы мне не хотелось верить в лучшее, текущая действительность жестоко его давит.

Если дом стопроцентно сдался бы в этом году, то в сохранение индексов можно верить, но если опять будет перенос сроков и тем более на следующий год, то придумают тысячу причин чтобы поднять стоимость квадрата.

Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 21:06:35
Забыл сказать в первом и втором подъездах по квартирам были разведены трубы отопления. В третьем подъезде висят батареи. Уже третью неделю висят, а сдвигов не видно. Сейчас благоустраивают придомовую территорию.
Последний раз был в середине дня пятницы - в доме не увидел ни одной живой души. В первом и втором подъездах двери квартир были закрыты на замки.
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Ноябрь 2012, 22:36:51 »

Действительно кого-то неверно информируют и я так думаю что вас.
Я этого не исключаю, но наша бухгалтер говорила, что готовят новое дополнительное соглашение к договору, потому как одно очередное мы подписали в октябре, там речь шла о переносе на декабрь. Новое ДС предусматривает перенос на январь и обещали момент с сохранением индексов октября прописать. На последнем собрании в октябре УКС и Жилстрой обещали сохранить цену с учетом индексов октября, но как-то их слова уже не позволяют им верить на 100%. Да и сам факт нового календарного года сам по себе ассоциируется с новыми индексами. ЖСПК, которые после нас идут, тоже обещают сдачу в 2013, но цена у них совсем неутешительная (4400,0 вроде), но это у них в ДС прописано... Сложно все это. Может, объединиться да написать какое коллективное письмо...
TexMen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Ноябрь 2012, 23:36:41 »

Председатель говорил, что перед началом отделки будет собрание, где можно будет уточнить, делать отделку ли нет, но до сих пор тишина. Надо уже писать письмо. И никаких доп соглашений больше не подписывать.

Нашу стройку замораживали с апреля по сентябрь, никаких работ не производилось, а теперь будут еще доп соглашения подсовывать? Если у УКСА были трения с Жилстроем то почему мы должны страдать? По словам председателя у ЖСПК нет долгов перед строителями, то почему тогда стройку замораживали? Кто даст вразумительный ответ?
Отодвигают сроки, повышают цены - что за беспредел? Когда это закончиться?
Bonnie 007
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 20 Ноябрь 2012, 06:11:01 »

Поддерживаю. Давайте собираться и что-то делать, писать коллективное письмо.

Курсовые, дипломные для Аграрного и не только. Гарантия и качество, низкие цены
lvonok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Ноябрь 2012, 12:47:26 »

И я только за!!!!! (416 ЖСПК)
Vik-nik-@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Ноябрь 2012, 13:32:15 »

Председатель говорил, что перед началом отделки будет собрание, где можно будет уточнить, делать отделку ли нет, но до сих пор тишина.
У нас этот вопрос еще летом обсудили, написали заявления, а в октябре написали заявление для банка, что обязуемся произвести отделочные работы в течение 6 месяцев самостоятельно.
Вот это реально бесит, понабирают объектов, а обязательства зачем выполнять... Монополизм дает о себе знать...
madmaksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 21 Ноябрь 2012, 12:27:06 »

ЛЮЮДИ не седите, не молчите, только когда мы будем делать что-то совместно, бОльшим количеством, только тогда может быть какой-то результат. У меня дела дошли до электронных писем на "Горячую линию" ОНТ (с ответом ничего, но я ОДИН, может поэтому), и В Комитет Государственного Контроля, от них на мыло пришло письмо о том что КГК отправил мое обращение в Гродненский городской исполком и в установленные сроки мне и в комитет должен прийти ответ. Из исполкома мне звонили числа 8-го (этого месяца) и просили домашний адрес что бы прислать письмо. Письмо жду (скоро поеду в исполком сам за ответом), но поймите если этих обращений будет не одно, а "чем больше", тем быстрее мы их расшевелим. Нас водят за нос как слепых котят, а мы себя надеждами тешим. Не надо бояться, у нас в ЖСПК очень много многодетных семей, если наша ситуация начнет всплывать, я думаю они и на ночь строителей оставят работать. Не надо успокаивать себя, и думать что ситуация  не настолько критическая.

Сайт КГК http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/electronnoe-pismo

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!              Просыпаемся           !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonnie 007
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 21 Ноябрь 2012, 12:33:52 »

madmaksa, я с Вами согласна полностью. Только, может, нам не по одиночке писать, а все-таки собраться где-нибудь и составить коллективное обращение? Кто "за"? Давайте, к примеру, соберемся завтра!

madmaksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 21 Ноябрь 2012, 12:39:51 »

Я завтра Могу
Bonnie 007
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 21 Ноябрь 2012, 12:42:18 »

Вопрос только - где и как оповестить остальных застройщиков.

madmaksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 21 Ноябрь 2012, 12:55:55 »

сегодня свяжусь с председателем, бухгалтером, буду требовать собрание
Bonnie 007
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 21 Ноябрь 2012, 13:00:50 »

сегодня свяжусь с председателем, бухгалтером, буду требовать собрание
Хорошо, будем ждать. Нужно сражаться. Хватит бездействовать.

Vitaly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Ноябрь 2012, 00:26:36 »

я только что написал письмо в комитет гос контроля

madmaksa   спасибо за ссылку        Сайт КГК http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/electronnoe-pismo
madmaksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 22 Ноябрь 2012, 18:58:25 »

ВОТ ЧТО НАМ НАДО

Vitaly,спасибо за поддержку.

Vitaly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Ноябрь 2012, 21:41:31 »

сегодня целый день не мог дозвониться председателю и бухгалтеру и только вечером жена дозвонилась. Председатель пояснил, что был недоступен так как был на срочном совещании в администрации, представитель Гродножилстроя обещал сдать наш дом в марте, администрация настаивает на крайнем сроке - январь (со слов председателя)

люди, СОСЕДИ, нас реально "кинут" и со сроками и с ценой - надо каждый день долбать их и выносить им мозг, чтобы они знали и чувствовали что с нами это не "прокатит", чтобы боялись поднять нам цену   ЗВОНИТЕ и ПИШИТЕ в администрацию президента, в комитет гос контроля, на телевидение на горячую линию и тд. (я это серьезно)

и еще надо провести собрание возле нашего дома, там как раз стоянку закатали (чем раньше тем лучше) и поставить председателя перед фактом что собрание состоится (а то он отказывается - боится наверное), а если не явится то придем к нему домой
madmaksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 23 Ноябрь 2012, 00:23:39 »

Vitaly 5 баллов

Добавлено: 23 Ноябрь 2012, 00:24:58
люди, СОСЕДИ, нас реально "кинут" и со сроками и с ценой - надо каждый день долбать их и выносить им мозг
stendovik
без боли нет прибыли.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Ноябрь 2012, 22:15:08 »

Соседи, всем привет , делать , что-то нужно , могут реально кинуть, надо додавить нашего "никакущего председателя" на сбор собрания, пусть покажет доп.соглашение уи указанные в нём сроки сдачи, интересно какие они.Завтра буду клизмить председателя, может имеет смысл взять номера телефонов всех членов ЖСПК и собраться самим?
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Ноябрь 2012, 22:25:35 »

Были на стройке в среду. В подвале утепляли цокольный этаж. Охранница сказала, что отделочники не скоро придут сначала сдадут соседние дома, а дальше поедут на Вишневец сдавать дом, и только тогда  мы на очереди. Поэтому согласна  нужно сильно возмущаться и не рассказывать сказки, что все хорошо.
valalpar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 23 Ноябрь 2012, 23:49:27 »

Капец!Досиделись!Ма-а-а-арт месяц!Собрание просто необходимо!Я разговаривала с бухгалтером, она сказала что уже поступило много жалоб со стороны членов жспк, поэтому ,типа, крайняк дом должны сдать в январе! Какой дом на Вишневце?Непонимающий??То сад , то дом, а мы  опять в пролёте! Сдадимся с теми домами, что начали строиться пол года назад!
TexMen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Ноябрь 2012, 21:31:08 »

И все сидели, никому ничего не надо. Надо было раньше начинать поднимать вопросы.
Кто-нибудь знает когда будет собрание?
stendovik
без боли нет прибыли.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Ноябрь 2012, 22:02:22 »

Сегодня разговаривал с председателем , говорил , что крайне необходимо собрание с представителями УКСа и Жилстроя, на что получил ответ, что собрание будет перед отделкой , да и смысла собиратся для ругани нет. Я спросил , когда должен был сдаться дом по доп саглошению? он ответил , что в октябре, когда я скозал , что ЖСПК может предявить иск за невыполнение сроков, получил ответ , что мы и так должны перед Жилстроем НИЗКО покланится.
Создаётся впечатление , что он сидит на откатах у жилстроя и рост цен его не очень беспокоит. Позвонил знакомому он тоже член жспк , тот будет завтра звонить председателю. ЧТО будем делать дальше?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?

Добавлено: 25 Ноябрь 2012, 21:02:32
valalpar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 26 Ноябрь 2012, 20:49:06 »

Привет,соседи!Что значит "все сидели", нас тут просто пару человек на форуме, которые звонят то бухгалтеру, то председателю с вопросами. В доме, я так понимаю, квартир 120. Остальным что- всё по-барабану?!
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Ноябрь 2012, 23:06:33 »

Ну да Жилстрой нам цены поднимает, а мы низко кланяемся. Злой

Добавлено:
TexMen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Ноябрь 2012, 23:22:46 »

Создаётся впечатление , что он сидит на откатах у жилстроя и рост цен его не очень беспокоит.

Если бы он строился в нашем ЖСПК, то наверно бы шевелился больше. А так сидит у нас на зарплате и все его устраивает.
madmaksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 27 Ноябрь 2012, 12:18:47 »

вчера дозвонились председателю, собрание обещал устроить в декабре, месяцем сдачи дома твердо назвал ЯНВАРЬ. Мое мнение по поводу
ЖСПК может предявить иск за невыполнение сроков, получил ответ , что мы и так должны перед Жилстроем НИЗКО покланится
, Жилстрой не виноват, во всем виновато правительство, которое, как вы все помните, задержало финансирование (неоднократно), после чего Жилстрой вложил свои средства и может смело ставить свои условия
неотложный объект-детсад на "Девятовке".
. Я думаю иск на Жилстрой ничего не даст, это мое личное мнение , кто не согласен пишите, будем обсуждать.
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Ноябрь 2012, 21:27:14 »

вчера дозвонились председателю, собрание обещал устроить в декабре, месяцем сдачи дома твердо назвал ЯНВАРЬ.
Нам всем хочется верить, что это последняя и правдивая дата.  Столько уже дат называли, что вообще кажется дом будет строится вечно.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт