TexMen
Молодой Гродненец
|
Сегодня был на стройке. По дому ошивается пара рабочих, не спеша заделывают гипсокартоном стояки на кухне. Ключница сказала что просила нашего председателя дать список квартир с отделкой еще в ноябре 2012 года, с тех пор от него не слуха не духа. Когда включат отопление никто не знает. На стройке ключница мельком видела мастера отделочников, говорил что наверно с 15 января придут к нам. И останется на отделку 15 дней - 2 недели.
Я очень сильно сомневаюсь что дом сдадут даже в феврале. Там работы навалом, о каком январе может идти речь? Vitaly прав, у них даже в планы не входило сдавать его в январе. С такими темпами работ ничего не будет.
А там через недельку морозы пойдут и включать отопление будет нецелесообразно. И что получиться? Сейчас дом сильно остынет и его до марта будут отогревать? А нас покормят завтраками в очередной раз и народ приутихнет.
Вот тогда и сбудутся их планы сдачи в марте.
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Молодой Гродненец
|
сегодня жена звонила председателю____17 января в 18,00 состоится собрание____в администрации октябрьского района
|
|
|
|
|
|
|
Valentina_s
Молодой Гродненец
|
Отпление не влючили, обещают 15.01.2013. Ждёмс. 
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
Кому-нибудь, вообще, председатель сам звонил по поводу собрания?(мне нет) сегодня жена звонила председателю____17 января в 18,00 состоится собрание____в администрации октябрьского района он, случайно , не говорил что обсуждаться будет?
|
|
|
|
|
|
|
stendovik
без боли нет прибыли.
Молодой Гродненец
|
Мне , не звонил, я позвонил бухгалтеру после того , как прочитал здесь, она подтвердила , что будет, сказала , что УКС сам выдумал про сдачу в январе, в планах февраль -март, я считаю , что нужно подготовиться , предлагаю на форуме обсудить задаваемые вопросы и притензии, давайте будем активнее!!!!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 23:11:38 от stendovik »
|
|
|
|
|
Valentina_s
Молодой Гродненец
|
Председатель сообщил приятную весть Включили Отопление, супер  . Двигаемся  .
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
Мне , не звонил, я позвонил бухгалтеру после того , как прочитал здесь, она подтвердила , что будет странно.... а если бы не Форум?... кому-то и с работы отпроситься надо, планы поменять... нужно подготовиться , предлагаю на форуме обсудить задаваемые вопросы и притензии понятное дело, одним из главных вопросов станет финансовый...
|
|
|
|
|
|
|
Valentina_s
Молодой Гродненец
|
Господа со старым Новым Годом! Соседи всех благ, любви, взаимоуважения.
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
ЖСПК 415, что интересного сказали вам на собрании? Что нового пообещали? Соседи из 416 ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
TexMen
Молодой Гродненец
|
Ничего хорошего. По документам дом будет сдан январем, а представитель жилстроя сказал что к концу февраля должны успеть. Только на этой неделе пришли отделочники.
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Но если дом будет сдан январем по документам, то в феврале, например, цену за кв. метр уже не смогут поднять?
|
|
|
|
|
|
|
TexMen
Молодой Гродненец
|
Поскольку остаются сезонные работы - благоустройство территории, покраска фасада здания, то соответственно когда они будут выполнены надо будет доплатить. Лично я понял так.
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
Что касается собрания, то, действительно - ничего хорошего. Столько ждали этого собрания, и на тебе - выбрать обои возможности нет, балконы не будут застеклены в 1-ой и 4-ой квартире на этаже, по причине светонепроницаемости (после сдачи дома можно будет застеклить балконы самостоятельно). благоустройство территории, покраска фасада здания, то соответственно когда они будут выполнены надо будет доплатить. Лично я понял так. имелось в виду то, что стоимость метра(3 400 000)не изменится, в эту стоимость и благоустройство входит. При сдаче дома метр будет стоить около 3 200 000, остальное банк докредитует после благоустройства территории.
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
балконы не будут застеклены в 1-ой и 4-ой квартире на этаже Про балконы нам говорили и раньше, мы ругались, но представители УКСа и Гродножилстроя только разводили руками.
|
|
|
|
|
|
|
TexMen
Молодой Гродненец
|
Вот интересно, я вот только сейчас подумал. Пока дом не сдался за отопление платит жилстрой. Поскольку дом по документам будет сдан в январе - значит после сдачи мы уже должны платить коммунальные?
|
|
|
|
|
|
|
stendovik
без боли нет прибыли.
Молодой Гродненец
|
Добавлено: [time]Вск 20 Янв 2013 21:30:31[/time]
Вот интересно, я вот только сейчас подумал. Пока дом не сдался за отопление платит жилстрой. Поскольку дом по документам будет сдан в январе - значит после сдачи мы уже должны платить коммунальные?
ВЫ каким местом слушали, кто сказал , что по документам он будет сдан в январе?Сами не знаете и панику разводите!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 22:32:16 от stendovik »
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
Я тоже не помню чтобы говорили о сдаче в январе....
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Я тоже не помню чтобы говорили о сдаче в январе.... Так когда ваш дом все-таки сдадут? Нам (416) уже про март поют, отделочники только после вас придут. И по поводу цены: 3200 с полной отделкой , но без благоустройства?
|
|
|
|
|
|
|
stendovik
без боли нет прибыли.
Молодой Гродненец
|
Vik-nik-@ Представитель жилстроя сказал , что на отделку уйдет дней 20 точно, если так то к середине февраля возможно закончат.
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
по поводу цены: 3200 с полной отделкой , но без благоустройства? Если точнее, то метр у нас стоит 3 341 000, сюда входит и благоустройство территории. Если бы было возможным благоустроить территорию сейчас, то на этом бы и сошлись. Но поскольку время года не подходящее, то банк сначала выделит только те средства, которые покроют строительство дома и отделку (примерно 3 200 000 за метр - так сказала бухгалтер), а на остальные средства(благоустройство тер-рии), на сколько я поняла, придется подписывать доп. соглашение после сдачи дома.... только вот не пойму, зачем его подписывать, если кредитные линии открыты на полную стоимость, включая всё?... как то так...
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Спасибо за информацию. Будем и мы ждать сдвигов. У нас собрание в пятницу, посмотрим, что нам скажут 
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Молодой Гродненец
|
в пятницу был в своей квартире: межкомнатные двери установлены, сделана первичная шпаклевка, стяжка залита (еще свежая), в квартире тепло, один отделочник на две квартиры
в подездах отделка идет полным ходом, двери в лифт установлены
|
|
|
|
|
|
|
Prosto ya
Гродненец
|
Ну хоть ремонт значит двигаеться)))) Vitaly спасибо за хорошие новости. Хотя на собрании представитель жилстроя говорил что будет один отделочник на квартиру а не на две. 
|
|
|
|
|
|
|
madmaksa
Молодой Гродненец
|
Всем привет, был сегодня на квартире, настроение поднялось.
|
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
на собрании представитель жилстроя говорил что будет один отделочник на квартиру а не на две. Именно, один отделочник на 1-2 квартиры. В нашем случае (8 этаж, 3 подъезд) работает одна женщина-маляр на 4 квартиры(знаем, были, видели). Со слов мастера - хороший специалист. Ну так рассказывай, раз был))) И у нас тогда тоже подниметься, как расскажешь)) Работа действительно кипит, народу задействовано много. Одновременно работают бригады и плиточников и маляров (как по квартирам, так и на лестничных площадках). По сравнению с тем, что происходило еще месяц назад - настоящий муравейник.
|
|
|
|
|
|
|
madmaksa
Молодой Гродненец
|
не знаю как на четыре квартиры, но что один мастер на две, так это точно. У меня отделку делает молодая девушка, я зашел, посмотрел, вроде нормально. Зашпатлеваны все стены и потолок два раза, стены ровные, потому что дом панельный, вставлены межкомнатные беленькие двери. Мы согласились на частичную отделку, у будет покраска потолка, кухни и ванной с туалетом. Так же будет выравниваться пол. Кухня, туалет и ванная будут краситься полностью водоэмульсионной краской, маляр сказала что на кухне цвет персиковый. В общем движение идет полным ходом (тьфу, тьфу), так же ведутся работы и в подъезде.
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Приятно читать хорошие новости. Может скоро и у нас работа закипит.
|
|
|
|
|
|
|
Valentina_s
Молодой Гродненец
|
Добавлено: [time]Пнд 04 Фев 2013 10:50:18[/time] С 11.02.2013 нужна пройти инструктаж по газу по ул.Карского 2 "ГОРГАЗ" кабинет 121 понедельник- к 10.00 среда- к 17.00 пятница- к 15.00 сказал председатель
всем членам семьи кому исполнилось 12 лет и больше
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 12:16:14 от Valentina_s »
|
|
|
|
|
|
|