SunShine
|
а мы были вместе долго - мест не было и я лежала в предродовом, а персонал был занят другими, потом только они замеетили мужа и одна акушерка сказала - Надо принести ребенка на прикладывание, а то муж не уходит) и все, малого принесли, муж заснял первые контакты и ушел) пс: когда приехали, мест не было для ПР, и мужа оставили в приемном ждать, когда палата освободилась, за ним сходила санитарка!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, возник вопрос... Муж приезжает вместе со мной, либо подъезжает, как освободится. В предродовой вместе, в родзале - по обстоятельствам. Ребенка увидел-подержал. С этим всё ясно. По итогу: куда и когда выгоняют выпроваживают мужа? Т.е. сможет ли он посидеть со мной, первые часы, пока я прихожу в себя? Или меня в палату/в коридор, а его вон из отделения? Сорри, если вопрос кажется глупым, но мне это важно и любопытно...муж может быть с вами сколько хотите (если у вас платная палата будет) или ребёнком, когда вас разлучат на период обсервации - так иногда делают, чтобы избежать ненужных манипуляций со стороны медперсонала (докорм и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Марисабель
Гость
|
если чэсна, то своего ни за что и никогда туда не возьму. много раз сама видела и принимала роды, это волшебный момент, но лучше не стоит мужчине этого видеть. у меня в группе 2 парня, мы их почти ловили за халат, чтоб они не упали в обморок при виде врезывающейся головки.  но если вашей семье партнерские роды помогли еще больше укрепиться-я вас от всей души поздравляю! Добавлено: 06 Август 2012, 09:25:19
так парни-то реаниматологи без пяти минут!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у меня в группе 2 парня, мы их почти ловили за халат, чтоб они не упали в обморок при виде врезывающейся головки. Я думаю папам это не показывают, вроде писали,что папы если желают ,то только у изголовья стоят .У меня муж отказывается,т.к. меня ему жалко,но мне кажется его присутствие на родах положительно повлияло бы на наши отношения (точнее ,его ко мне  ).
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
если чэсна, то своего ни за что и никогда туда не возьму. много раз сама видела и принимала роды, это волшебный момент, но лучше не стоит мужчине этого видеть. у меня в группе 2 парня, мы их почти ловили за халат, чтоб они не упали в обморок при виде врезывающейся головки ну так не обязательно же этот процесс именно с того места наблюдать! можно вообще в сторонке постоять, можно перед дверями, это же обычно быстро происходит
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А я была бы за, по крайней мере сейчас так думаю. Хорошо, когда рядом есть человек которому можно доверять, попросить, если что нужно...чтоб самой лишний раз не дергаться. И не обязательно чтоб он между ног весь процесс наблюдал... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у меня в группе 2 парня, мы их почти ловили за халат, чтоб они не упали в обморок при виде врезывающейся головки. это у вас парни такие были  наши лезли в первый ряд, и насколько я знаю, двое из троих присутствовали при родах своих детей потом. и муж мой тоже и не думал в обморок грохнуться, хоть и не медик.
|
|
|
|
|
|
|
kate85
|
Как здорово, когда мужья присутствуют при родах и помогают жене. Я когда рожала - то тоже хотела, чтоб муж был рядом для спокойствия, но не получилось. Он, вроде, не сильно сопротивлялся, но и желания не изъявлял.
Правда, я слышала, что мужчины потом некоторые, поприсутствовав, не могут с женщиной жить интимной жизнью и уходят из семьи. У кого нибудь был такой случай?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Правда, я слышала, что мужчины потом некоторые, поприсутствовав, не могут с женщиной жить интимной жизнью и уходят из семьи. У кого нибудь был такой случай? Обычно это говорят те, у кого лично не было такой ситуации, а так, типа бабки под подъездом обсуждали. Скоро эта байка перейдет в разряд забабонов. В общем, лично от меня после наших партнерских родов муж уходить не собирается. А если у кого-то семейная жизнь построена только на интиме, мне очень жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Nalina
Молодой Гродненец
|
У нас тоже были партнерские роды. В предродовой пришлось провести более 10 часов, муж очень помогал. После рождения и до перевода меня в палату доча все время была с папой, было организовано первое прикладывание. После ПР отношения у нас стали еще лучше и на интимной жизни ПР никак не сказались. По словам папы он не видел ничего такого, на вторые роды пойдет обязательно и всем друзьям советует 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Обычно это говорят те, у кого лично не было такой ситуации, а так, типа бабки под подъездом обсуждали. Скоро эта байка перейдет в разряд забабонов. В общем, лично от меня после наших партнерских родов муж уходить не собирается. +1000!!! я тоже только за партнерские роды!!! это такая помощь и поддержка, просто не передать словами!
|
|
|
|
|
|
|
kate85
|
Как всё это здорово. Я тоже хотела бы с мужем рожать, но сомневаюсь, что он даже со вторым созреет.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я тоже хотела бы с мужем рожать, но сомневаюсь, что он даже со вторым созреет. А вы помогите мужу "созреть". Мой супруг вначале тоже не очень собирался со мной рожать. Нет, он не отказывался, но без особого энтузиазма сказал "хорошо, пойду с тобой рожать". Но я чувствовала, что это скорее для того, чтобы просто угодить мне  Но я ж педагог, где наше не пропадало  В общем, сформировала у него настоящую готовность к партнерским родам. Мы вместе смотрели ролики про роды, читали статьи, да и просто много говорили о беременности, родах, ребенке. Плюс когда о родах рассказывает посторонний человек (Ольга на курсах в БСМП), то в несколько раз повышается значимость информации, которую вроде бы не раз доносила жена. Так что потихоньку-помаленьку работайте над этим вопросом, глядишь и пойдете вместе рожать.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
В общем, сформировала у него настоящую готовность к партнерским родам. Девочки, только может быть форс-мажор, и к нему надо себя немного подготовить... Мы с мужем готовились, настраивались. Вернее, настроена была я, я знала, что муж мне нужен в роддоме. За время Б выработала и в нем настрой... А перед родами он заболел  и всё... весь мой настрой - накрылся "медным тазом"  я в истерике - не знаю, как быть, я же рассчитывала быть не одна... Итог: на сроке 40/2 меня экстренно прокесарили, т.к. раскрытие не шло и была опасность для жизни ре. Так что, запасные варианты тоже неплохо иметь (в моём случае, ни мам-сестер, ни подруг, которые бы с энтузиазмом разделили мою идею не было  )
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, только может быть форс-мажор, и к нему надо себя немного подготовить...
Мы с мужем готовились, настраивались. Вернее, настроена была я, я знала, что муж мне нужен в роддоме. За время Б выработала и в нем настрой... А перед родами он заболел Плачущий и всё... весь мой настрой - накрылся "медным тазом" Плачущий Плачущий Плачущий я в истерике - не знаю, как быть, я же рассчитывала быть не одна... Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Так что, запасные варианты тоже неплохо иметь (в моём случае, ни мам-сестер, ни подруг, которые бы с энтузиазмом разделили мою идею не было Грустный ) Жаль, что у вас не получилось вместе рожать....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ukappi со 2-м все получится, не переживайте, что Бог дает, то к лучшему! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Deffi
|
Я тоже только за партнерские роды! Сына (как созреем  ) обязательно пойдем рожать с мужем вдвоем. Дочку почти пять лет назад тоже рожали вместе. А на вторые роды его не пустили. Уж слишком много рожениц было. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
Kenga_Roo
Гродненец
Трижды счастливая мама
|
а я рожала с мамой. жутко боялась ее деятельного характера... но она так сильно перепугалась, что ничего не смогла кроме как просто мне помогать  вместе мы провели провели более 12 часов. и роды прошли для меня ... приятнее что-ли... 
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
подскажите пжлст а курсы обязательно?
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
masa4ka
|
подскажите пжлст а курсы обязательно?
вроде как да
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
плохо(((
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
shatilka, а где рожать собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
а я рожала с мамой. жутко боялась ее деятельного характера... но она так сильно перепугалась, что ничего не смогла кроме как просто мне помогать вместе мы провели провели более 12 часов. и роды прошли для меня ... приятнее что-ли... респект маме! подскажите пжлст а курсы обязательно? если в роддоме, то да, т. к. после них выдают сертификат о прохождении этих курсов, который является "пропуском" на парнерские роды для того, кто будет с вами п.с. а чего плохо-то? это всего два посещения роддома: 1) в удобное для вас время записываетесь и приходите на прием к зав. консультативно-диагностическим отделением «Брак и семья» Полудень Наталье Борисовне и после ее кратких указаний идете на прием к психотерапевту (если он будет свободен, то прямо после нее) - занимательный дяденька, надо сказать, не только рассказывал о родах, но даже и показывал, как и что может делать партнер в родах 2) приходите в пятницу на 12.00 на просмотр фильма о партнерских родах (около 1 часа), после этого проводится беседа с врачом-неонатологом и все... вам выдают сертификат несмотря на то, что у нас с мужем это были вторые партнерские роды, было интересно побывать на приеме у указанных специалистов: можно из первых уст получить интересующую инфу конечно, ничего особо нового мы не узнали, мы были и подготовлены теоретически, и практический опыт имелся, но тем не менее я не жалею
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
просто боюсь уже не успеем, срок уже 36 недель, поздновато надумали. собираюсь рожать в бсмп. вот и прикидываю есть ли смысл стартовать да и с чего начать незнаю
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
просто боюсь уже не успеем, срок уже 36 недель, поздновато надумали. собираюсь рожать в бсмп. вот и прикидываю есть ли смысл стартовать да и с чего начать незнаю
поздно это в 38 с мелочью  тогда реально можно родить с партнером в одном из кабинетов  начните с поездки в бсмп и уточнения деталей прямо на месте. Обычно готовы пойти на встречу и сократить "обучение" до минимума 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
во-первых, обучение вы можете еще успеть пройти  а во-вторых, действительно, подъедьте в бсмп к Бут-Гусаим Людмиле Станиславовне. в любом случае она подписывает разрешение на партнерские роды. с ней и поговорите  только мой вам совет, сделайте предварительно справку мужу от терапевта участкового. думаю что она точно обязательна 
|
|
|
|
|
|
|
shatilka
|
спасибо за советы)
|
|
|
|
|
|
|
Vito4ka
|
нужна еще флюорография
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
просто боюсь уже не успеем, срок уже 36 недель, поздновато надумали. собираюсь рожать в бсмп. вот и прикидываю есть ли смысл стартовать да и с чего начать незнаю это сооовсем не поздно! мы начали подготовку в 38 недель  ну и я описала все касательно подготовки к парнерским родам в РОДДОМЕ, а как в бсмп - не знаю, возможно все точно также нужна еще флюорография мужа
|
|
|
|
|
|
|
|