Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 05:27:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 193165 раз)
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #930 : 25 Июль 2012, 11:35:05 »

а мы были вместе долго - мест не было и я лежала в предродовом, а персонал был занят другими, потом только они замеетили мужа и одна акушерка сказала - Надо принести ребенка на прикладывание, а то муж не уходит) и все, малого принесли, муж заснял первые контакты и ушел)
пс: когда приехали, мест не было для ПР, и мужа оставили в приемном ждать, когда палата освободилась, за ним сходила санитарка!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #931 : 25 Июль 2012, 11:39:10 »

Девочки, возник вопрос... Муж приезжает вместе со мной, либо подъезжает, как освободится. В предродовой вместе, в родзале - по обстоятельствам. Ребенка увидел-подержал. С этим всё ясно.
По итогу: куда и когда выгоняют выпроваживают мужа? Т.е. сможет ли он посидеть со мной, первые часы, пока я прихожу в себя? Или меня в палату/в коридор, а его вон из отделения? Непонимающий

Сорри, если вопрос кажется глупым, но мне это важно и любопытно...

муж может быть с вами сколько хотите (если у вас платная палата будет)  или ребёнком, когда вас разлучат на период обсервации - так иногда делают, чтобы избежать ненужных манипуляций со стороны медперсонала (докорм и т.д.)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #932 : 25 Июль 2012, 17:30:37 »

Спасибо огромное за информацию! Целующий Целующий Целующий
 А то я уже запереживала, что по факту останусь совсем одна... и даже пореветь будет не с кем Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Марисабель
Гость
« Ответ #933 : 06 Август 2012, 09:24:48 »

если чэсна, то своего ни за что и никогда туда не возьму. много раз сама видела и принимала роды, это волшебный момент, но лучше не стоит мужчине этого видеть. у меня в группе 2 парня, мы их почти ловили за халат, чтоб они не упали в обморок при виде врезывающейся головки. Обеспокоенный но если вашей семье партнерские роды помогли еще больше укрепиться-я вас от всей души поздравляю!

Добавлено: 06 Август 2012, 09:25:19
так парни-то реаниматологи без пяти минут!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #934 : 06 Август 2012, 09:33:44 »

у меня в группе 2 парня, мы их почти ловили за халат, чтоб они не упали в обморок при виде врезывающейся головки.
Я думаю папам это не показывают, вроде писали,что папы если желают ,то только у изголовья стоят .У меня муж отказывается,т.к. меня ему жалко,но мне кажется его присутствие на родах положительно повлияло бы на наши отношения (точнее ,его ко мне Смеющийся).

Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 06 Август 2012, 18:30:33 »

если чэсна, то своего ни за что и никогда туда не возьму. много раз сама видела и принимала роды, это волшебный момент, но лучше не стоит мужчине этого видеть. у меня в группе 2 парня, мы их почти ловили за халат, чтоб они не упали в обморок при виде врезывающейся головки
ну так не обязательно же этот процесс именно с того места наблюдать!
можно вообще в сторонке постоять, можно перед дверями, это же обычно быстро происходит

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 06 Август 2012, 18:47:13 »

А я была бы за, по крайней мере сейчас так думаю. Хорошо, когда рядом есть человек которому можно доверять, попросить, если что нужно...чтоб самой лишний раз не дергаться. И не обязательно чтоб он между ног весь процесс наблюдал... Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 07 Август 2012, 22:04:12 »

у меня в группе 2 парня, мы их почти ловили за халат, чтоб они не упали в обморок при виде врезывающейся головки.
это у вас парни такие были Смеющийся наши лезли в первый ряд, и насколько я знаю, двое из троих присутствовали при родах своих детей потом. и муж мой тоже и не думал в обморок грохнуться, хоть и не медик.
kate85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 15 Август 2012, 19:33:16 »

Как здорово, когда мужья присутствуют при родах и помогают жене. Я когда рожала - то тоже хотела, чтоб муж был рядом для спокойствия, но не получилось. Он, вроде, не сильно сопротивлялся, но и желания не изъявлял.

Правда, я слышала, что мужчины потом некоторые, поприсутствовав, не могут с женщиной жить интимной жизнью и уходят из семьи. У кого нибудь был такой случай?
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 15 Август 2012, 22:49:03 »

Правда, я слышала, что мужчины потом некоторые, поприсутствовав, не могут с женщиной жить интимной жизнью и уходят из семьи. У кого нибудь был такой случай?
Обычно это говорят те, у кого лично не было такой ситуации, а так, типа бабки под подъездом обсуждали. Скоро эта байка перейдет в разряд забабонов. В общем, лично от меня после наших партнерских родов муж уходить не собирается. А если у кого-то семейная жизнь построена только на интиме, мне очень жаль.
Nalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 16 Август 2012, 11:05:05 »

У нас тоже были партнерские роды. В предродовой пришлось провести более 10 часов, муж очень помогал. После рождения и до перевода меня в палату доча все время была с папой, было организовано первое прикладывание. После ПР отношения у нас стали еще лучше и на интимной жизни ПР  никак не сказались. По словам папы он не видел ничего такого, на вторые роды пойдет обязательно и всем друзьям советует  Улыбка
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 17 Август 2012, 19:45:06 »

Обычно это говорят те, у кого лично не было такой ситуации, а так, типа бабки под подъездом обсуждали. Скоро эта байка перейдет в разряд забабонов. В общем, лично от меня после наших партнерских родов муж уходить не собирается.
+1000!!!

я тоже только за партнерские роды!!!
это такая помощь и поддержка, просто не передать словами!

kate85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 17 Август 2012, 21:31:30 »

Как всё это здорово. Я тоже хотела бы с мужем рожать, но сомневаюсь, что он даже со вторым созреет.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 18 Август 2012, 10:18:03 »

Я тоже хотела бы с мужем рожать, но сомневаюсь, что он даже со вторым созреет.
А вы помогите мужу "созреть".
Мой супруг вначале тоже не очень собирался со мной рожать. Нет, он не отказывался, но без особого энтузиазма сказал "хорошо, пойду с тобой рожать". Но я чувствовала,  что это скорее для того, чтобы просто угодить мне Улыбка Но я ж педагог, где наше не пропадало Подмигивающий В общем, сформировала у него настоящую готовность к партнерским родам. Мы вместе смотрели ролики про роды, читали статьи, да и просто много говорили о беременности, родах, ребенке.   Плюс когда о родах рассказывает посторонний человек (Ольга на курсах в БСМП), то в несколько раз повышается значимость информации, которую вроде бы не раз доносила жена. Так что потихоньку-помаленьку работайте над этим вопросом, глядишь и пойдете вместе рожать.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #944 : 18 Август 2012, 10:48:40 »

В общем, сформировала у него настоящую готовность к партнерским родам.
Девочки, только может быть форс-мажор, и к нему надо себя немного подготовить...

Мы с мужем готовились, настраивались. Вернее, настроена была я, я знала, что муж мне нужен в роддоме. За время Б выработала и в нем настрой... А перед родами он заболел Плачущий и всё... весь мой настрой - накрылся "медным тазом" Плачущий Плачущий Плачущий я в истерике - не знаю, как быть, я же рассчитывала быть не одна...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Так что, запасные варианты тоже неплохо иметь (в моём случае, ни мам-сестер, ни подруг, которые бы с энтузиазмом разделили мою идею не было Грустный )

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 18 Август 2012, 11:00:28 »

Девочки, только может быть форс-мажор, и к нему надо себя немного подготовить...

Мы с мужем готовились, настраивались. Вернее, настроена была я, я знала, что муж мне нужен в роддоме. За время Б выработала и в нем настрой... А перед родами он заболел Плачущий и всё... весь мой настрой - накрылся "медным тазом" Плачущий Плачущий Плачущий я в истерике - не знаю, как быть, я же рассчитывала быть не одна...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Так что, запасные варианты тоже неплохо иметь (в моём случае, ни мам-сестер, ни подруг, которые бы с энтузиазмом разделили мою идею не было Грустный )
Жаль, что у вас не получилось вместе рожать....
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 18 Август 2012, 21:29:01 »

ukappi со 2-м все получится, не переживайте, что Бог дает, то к лучшему! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 18 Август 2012, 21:51:52 »

Я тоже только за партнерские роды!
Сына (как созреем  Смеющийся) обязательно пойдем рожать с мужем вдвоем. Дочку почти пять лет назад тоже рожали вместе. А на вторые роды его не пустили. Уж слишком много рожениц было. В замешательстве

Чуда не будет.......
Kenga_Roo
Гродненец
**

Трижды счастливая мама

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 30 Август 2012, 17:43:43 »

а я рожала с мамой. жутко боялась ее деятельного характера... но она так сильно перепугалась, что ничего не смогла кроме как просто мне помогать Смеющийся вместе мы провели провели более 12 часов. и роды прошли для меня ... приятнее что-ли...  Улыбка

новые куртки уни СoolClab https://forum.grodno.net/index.php?topic=4042452.new
shatilka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 07 Сентябрь 2012, 22:27:43 »

подскажите пжлст а курсы обязательно?

Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 07 Сентябрь 2012, 22:35:40 »

вроде как да
shatilka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 07 Сентябрь 2012, 22:43:28 »

плохо(((

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 07 Сентябрь 2012, 22:49:43 »

shatilka, а где рожать собираетесь?
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 08 Сентябрь 2012, 11:18:20 »

а я рожала с мамой. жутко боялась ее деятельного характера... но она так сильно перепугалась, что ничего не смогла кроме как просто мне помогать  вместе мы провели провели более 12 часов. и роды прошли для меня ... приятнее что-ли...
респект маме!

если в роддоме, то да, т. к. после них выдают сертификат о прохождении этих курсов, который является "пропуском" на парнерские роды для того, кто будет с вами

п.с. а чего плохо-то?
это всего два посещения роддома:
1) в удобное для вас время записываетесь и приходите на прием к зав.  консультативно-диагностическим отделением «Брак и семья» Полудень Наталье Борисовне
и после ее кратких указаний идете на прием к психотерапевту (если он будет свободен, то прямо после нее) - занимательный дяденька, надо сказать, не только рассказывал о родах, но даже и показывал, как и что может делать партнер в родах
2) приходите в  пятницу на 12.00 на просмотр фильма о партнерских родах (около 1 часа), после этого проводится беседа с врачом-неонатологом
и все... вам выдают сертификат

несмотря на то, что у нас с мужем это были вторые партнерские роды, было интересно побывать на приеме у указанных специалистов: можно из первых уст получить интересующую инфу
конечно, ничего особо нового мы не узнали, мы были и подготовлены теоретически, и практический опыт имелся, но тем не менее я не жалею

shatilka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 08 Сентябрь 2012, 15:40:40 »

просто боюсь уже не успеем, срок уже 36 недель, поздновато надумали. собираюсь рожать в бсмп. вот и прикидываю есть ли смысл стартовать да и с чего начать незнаю

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #955 : 08 Сентябрь 2012, 16:28:06 »

просто боюсь уже не успеем, срок уже 36 недель, поздновато надумали. собираюсь рожать в бсмп. вот и прикидываю есть ли смысл стартовать да и с чего начать незнаю
поздно это в 38 с мелочью Подмигивающий тогда реально можно родить с партнером в одном из кабинетов Смеющийся
 начните с поездки в бсмп и уточнения деталей прямо на месте. Обычно готовы пойти на встречу и сократить "обучение" до минимума Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 08 Сентябрь 2012, 22:23:03 »

во-первых, обучение вы можете еще успеть пройти Подмигивающий а во-вторых, действительно, подъедьте в бсмп к Бут-Гусаим Людмиле Станиславовне. в любом случае она подписывает разрешение на партнерские роды. с ней и поговорите Подмигивающий только мой вам совет, сделайте предварительно справку мужу от терапевта участкового. думаю что она точно обязательна Подмигивающий
shatilka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 09 Сентябрь 2012, 09:08:16 »

спасибо за советы)

Vito4ka
Настоящий гродненец

Ева-01.10.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 09 Сентябрь 2012, 15:58:52 »

нужна еще флюорография

Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 09 Сентябрь 2012, 19:56:07 »

это сооовсем не поздно!
мы начали подготовку в 38 недель  Подмигивающий
ну и я описала все касательно подготовки к парнерским родам в РОДДОМЕ, а как в бсмп - не знаю, возможно все точно также

нужна еще флюорография
мужа

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: