Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 10:57:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 193331 раз)
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 05 Апрель 2012, 12:49:41 »

Кто-нибудь может подсказать, кесоварево и совместные роды в нашем роддоме разрешают?
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #871 : 05 Апрель 2012, 15:39:11 »

кто-нибудь проходил курсы по партнерским в жк? какая там процедура прохождения?
я не слышала о таких курсах в жк. только в роддоме и бсмп.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 05 Апрель 2012, 16:17:50 »

Цитата: lady_farmacy от 21 Марта 2012, 14:14:12Сам же после родов сказал, что ни за что не простил бы себе если бы не увидел столь прекрасного и значимого события НАШЕЙ жизни))))Какой молодец! А мой ну ни в какую не хочет со мной рожать!  Говорит, что в обморок упадёт.
у меня была точь-в-точь ситуация. причем муж сначала был согласен, но чем больше срок у меня был, тем меньше решимости у него оставалось. я сначала жутко обижалась, но потом даже рада была, что он не видел этих подробностей.например как я практически с вылезшей из меня голосой шла в родзал на кресло  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #873 : 05 Апрель 2012, 16:51:26 »

Кто-нибудь может подсказать, кесоварево и совместные роды в нашем роддоме разрешают?
если вы хотите чтобы муж присутствовал на операции кесарева сечения то нет, не разрешают.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #874 : 05 Апрель 2012, 17:12:22 »

Буквально вчера зав. родзалом говорила мужу, что если что-то пойдет не так, и нужно будет операционное вмешательство, для него будет выделена комната или ординаторская - Будите сидеть, читать газеты, смотреть телевизор и ждать...

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #875 : 05 Апрель 2012, 18:18:11 »

Буквально вчера зав. родзалом говорила мужу, что если что-то пойдет не так, и нужно будет операционное вмешательство, для него будет выделена комната или ординаторская - Будите сидеть, читать газеты, смотреть телевизор и ждать...
Ждать придется недолго. Буквально, минут 15, и вынесут показать ребенка. 
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 06 Апрель 2012, 10:35:43 »

а если заранее знаешь, что КС, то получается, что не разрешают присутствовать мужу??
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 06 Апрель 2012, 12:50:37 »

кто-нибудь проходил курсы по партнерским в жк? какая там процедура прохождения?
Во 2 жк дважды придти надо было по пятницам. Там фильм показывали про партнерские роды, про дыхиние, релаксацию говорили,даже про слинг кольцевой (рекомендовали) УлыбкаВ ноябре стоило это где-то тыщ 60 вроде. Скока сейчас, не знаю.
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #878 : 06 Апрель 2012, 13:47:03 »

а если заранее знаешь, что КС, то получается, что не разрешают присутствовать мужу??
конечно, нет. это же операция. а зачем вам муж на операционном столе?
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 09 Апрель 2012, 12:16:09 »

Цитата: A-nitka от 06 Апреля 2012, 10:35:43Цитата: SunShine от 05 Апреля 2012, 18:12:22Буквально вчера зав. родзалом говорила мужу, что если что-то пойдет не так, и нужно будет операционное вмешательство, для него будет выделена комната или ординаторская - Будите сидеть, читать газеты, смотреть телевизор и ждать...а если заранее знаешь, что КС, то получается, что не разрешают присутствовать мужу??конечно, нет. это же операция. а зачем вам муж на операционном столе?
Где-то я слышала, что если у мамы кс с общим наркозом то неплохо бы ребеночка сразу после рождения приложить к папе.Чтобы кто-то его обнял сразу после рождения. Да и отходить после операции было бы приятнее с родным человеком. Только сомневаюсь, что у нас это разрешают. Но уточнить можно. Улыбка
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #880 : 09 Апрель 2012, 16:29:16 »

Цитата: A-nitka от 06 Апреля 2012, 10:35:43Цитата: SunShine от 05 Апреля 2012, 18:12:22Буквально вчера зав. родзалом говорила мужу, что если что-то пойдет не так, и нужно будет операционное вмешательство, для него будет выделена комната или ординаторская - Будите сидеть, читать газеты, смотреть телевизор и ждать...а если заранее знаешь, что КС, то получается, что не разрешают присутствовать мужу??конечно, нет. это же операция. а зачем вам муж на операционном столе?
Где-то я слышала, что если у мамы кс с общим наркозом то неплохо бы ребеночка сразу после рождения приложить к папе.Чтобы кто-то его обнял сразу после рождения. Да и отходить после операции было бы приятнее с родным человеком. Только сомневаюсь, что у нас это разрешают. Но уточнить можно. Улыбка
в реанимацию (там где отходят от любого наркоза) даже передачки нельзя передавать... а вы про родного человека ))) хорошо еще если ребенка принесут...
lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 11 Апрель 2012, 13:09:29 »

Поделюсь опытом. Рожали в БСМП вместе с мужем 10 месяцев назад. Если бы не он, не знаю как бы и сложилось. После планового прибытия в бсмп выяснилось, что ребенок ожидается 4500 (и куда узисты в жк смотрели?). Но вроде как ребенок должен был пройти. Между прочим на слона я не похожа. Воодушевленная новомодными книжками я не смотря ни на что склонялась к естественным родам. Про огромную помощь в психологическом плане я и не говорю, много уже сказано. Про отвратительное отношение врачей и медперсонала к ПР тоже не буду расписывать. Так вот после 12 часов адских пыток, которые никогда не забуду, стоят три врача и спорят - кесарить или подождать. Псоле 20 минут таких споров, мой муж тактично молчавший до этого с проступающим потом на лице  и измученным видом больше чем у меня отборным матом привел персонал в чувства - (в переводе) - "товарищи врачи, человек мучается, долго балтать будете, кесарите и все тут". После кесарева врачи сказали, что не родился бы сам ребенок, что у него уже кости стали заходить. Что означает "кости стали заходить" я не интересовалась, так как поплохело уже от самого факта. Слава богу все обошлось. Так что в полной мере могу сказать- ребенка мы оба рожали. В перерывах всяких массажей и поддержек, дыханий он еще бегал искал по больнице курящего анастезиолога, подносил утку когда меня тошнило, когда врач спал, позвал врачей, когда девченка в соседней предродовой почувствовала прорезавшуюся головку и орала "Рожаю"-  а врачам было пофиг. Смущал своим видом старую врачиху-грымзу советского покроя, которая сказала не единажды мне - "Чего орешь, тебя никтло не насиловал". Вот уже она бы мне лестных слов наговорила  не будь мужа рядом. Таким образом я считаю в предродовой муж обязан присутствовать, как и принято во всех развитых странах. Отношения наши стали крепче и роднее, к ребенку муж относится как будто сам его и рожал и в сексе все селиколепно. И орать во время родов в адрес мужа гадостей мне не хотелось, а вот если бы его рядом не было то наверное хотелось бы. Совместно пережитые трудности укрепляют брак. Муж всегда хотел присутствовать на родах, но в какой-то момент попятился назад ( я уверена ему его мама нашептала страшилок про отвращение в сексе), так вот тогда пришлось настоять и покапризничать. Советую - берите с собой мужа, хотябы в предродовую.
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 11 Апрель 2012, 15:02:28 »

умеете убедить Крутой...уже страшно как представлю это "милое" заведение с "отзывчивым" персоналом Обеспокоенный
lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 11 Апрель 2012, 15:52:58 »

За спиной сильного мужчины ничего не страшно Подмигивающий Дерзайте
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #884 : 11 Апрель 2012, 16:05:15 »

я уверена ему его мама нашептала страшилок про отвращение в сексе
когда пришли к терапевту за справкой, медсестра тысячу раз повторила, что секса после таких родов не будет и что муж уйдет)
и такие аргументы чаще приводят люди старшего возраста...теперь есть инет, огромное количество видео настоящих родов,которые можно посмотрю любому желающему!
мы специально качали разные ролики, и про саму беременность, и про разные стадии родов, про процесс прохождения ребенка в 3Д оформлении (к слову муж был в шоке от того, что происходит в организме женщины - как кости расходятся, что происходит с ребенком, как ему тоже трудно)
проанализировав все он САМ принял решение Обеспокоенный

lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #885 : 11 Апрель 2012, 17:33:37 »

А Вы хотели, чтобы он смотрел  Смеющийся. Я образно выражалась- попятился - это я имела ввиду сказал " а может мне не стоит идти, а вдруг у меня потом заклинит в голове" В смысле вообще идти на роды, а не именно смотреть как я рожаю. Мы с ним договаривались, что присутствовать он будет только в предродовой, хотя я знала, что если он пойдет, то пойдет до конца. Более того я просила его уходить из предродовой, если я буду кричать. Так как обещала себе твердо - держаться и не кричать ни в коем разе. Наивная. Да где там- орала, в перерывах между дыханием. Да и ему и мне мои крики уже были по барабану. Смеющийся А по поводу отношения персонала - на этапе согласования и прохождения курсов в БСМП все "апплодировали стоя" (опять образно выражаюсь). Ну надо же им как то деньги вытрясать из людей. Кстати почему то БСМП в отличие от род дома за ПР деньги берет. А когда у меня отошли воды, я подошла к дежурному врачу и кроме всего прочего сказала, что сейчас муж приедет. А он мне - дословно - "Я против чтобы он присутствовал на моих родах". На что я предложила ему взять пирожок на полке (опять образно выражаюсь). Всю смену врач был не доволен когда с нами разговаривал, даже мужу сказал, что-то типа -не фиг вам делать, присутствовать, а остальное время он просто проспал в соседнем кабинете. Слава богу смена его закончилась на середине моих родов. И приехала врач с которой мы заключали договор. Когда изначально ее предупреждала, что буду с мужем, она с просила, а точно ли я решила, и явно не испытывала восторга. Акушерки прикалывались, когда я пришла в предродовую - гляньте ка у нее еще схваток нет, а в низу уже муж с камерой рвется. Причем камера у него в пакете на всякий случай. так мы ей и не воспользовались, не до того было. Есть знакомая врач, которая роды принимает, я у нее консультировалась, она меня тоже от ПР отговаривала. Вобщем не встретила я врачей которые имеют прямое отношение к родам и нормально к ПР относятся.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #886 : 11 Апрель 2012, 17:40:41 »

вам еще повезло, у вас срач на родах присутствовал. а я рожала только с акушеркой и двумя интернами  Непонимающий

Добавлено: 11 Апрель 2012, 17:41:09
ой, извините, я имела в виду врач! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 11 Апрель 2012, 17:43:35 »

медсестра тысячу раз повторила, что секса после таких родов не будет и что муж уйдет)
- каменный век, и каждый считает своим долгом сунуть нос
САМ принял решение
- как я понимаю принял решение учавствовать- респект. Легких вам родов.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #888 : 11 Апрель 2012, 17:50:50 »

как я понимаю принял решение учавствовать- респект. Легких вам родов.
ну да, тема то про ПР))))
спасибо!

lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 11 Апрель 2012, 17:55:25 »

К слову о персонале врачи встретившиеся мне - все профессионалы своего дела, если захотят. Младший персонал в послеродовом отделении, все офигенные душки. В педиатрическом отделении, педиатры и младший персонал черствые **** (не буду сквернословить). Отбирайте у них детей сразу же, они у них заткнутые бутылками со смесью лежат без присмотра в то время как весь персонал смотрит телек. Им приносишь ребенка орущего с коликами, а они даже смотреть не хотят, говорят лекарства от коликов нет, ночь на дворе и вы не купите, название лекарства вытаскивала клещами, и вообще мамаша сама виновата, что-то не то съела.

Добавлено: 11 Апрель 2012, 18:26:00
срач
Смеющийся- опечатались как надо. У меня их три было, с одним мы договор заключали, а остальные сбежались, потому, что был  сложный случай. А в соседней предрордовой бедная девушка рожала как и вы с акушеркой. Сочувствую. Главное, что все хорошо закончилось.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 18:26:00 от lediCheck » Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #890 : 12 Апрель 2012, 10:28:48 »

Вобщем не встретила я врачей которые имеют прямое отношение к родам и нормально к ПР относятся.
Может мне просто очень повезло. Но мне такой врач встретился. 8 лет назад мы с мужем рожали нашего сына, роды принимал Волошин. Ни одного плохого слова или хотя бы намека на нежелательное присутствие мужа я не услышала. И вообще у меня ощущение, что я в какой-то другой БСМП рожала. Ну, неужели за 8 лет все так изменилось?
Кстати, ни я, ни муж ни секундочки не жалели о том, что приняли решение рожать вместе. Надо сказать, что инициатива была мужа.  И после родов ничего не изменилось в худшую сторону. Все у нас прекрасно - мы уже 10 лет женаты и любим друг друга!!! Сейчас ждем второго ребенка и вопрос о том, будет ли муж присутствовать даже не стоит. Конечно Да!!!

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 12 Апрель 2012, 12:30:58 »

В БСМП сильно все зависит от смены и отделения. Поэтому и такие противоположные отзывы. Когда мы с мужем рожали в обсервации, к нам даже зав отделения зашла спросить все ли у нас хорошо, все ли нас устраивает. Улыбка
lediCheck, если не секрет, в каком отделении вы рожали?
lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 12 Апрель 2012, 12:36:48 »

Раскрою карты. Врача, который высказал возражение о присутствии мужа и был все роды сим фактом не доволен звали Юрий  35-45 лет (фамилию и отчество не помню). Я тут посмотрела Волошина тоже Юрий зовут. Так, что если в БСМП один врач Юрий, то это он и есть. Возможно был за эти 8 лет отрицательный опыт ПР. А возможно он видел по карточке, что роды будут сложными и не известно чем закончатся, зачем лишний свидетель.  А может настроение у него было не для общения и поспать сильно хотелось.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 12 Апрель 2012, 13:09:12 »

Странно...  В замешательствеИменно у него мы с мужем рожали в декабре прошлого года. Сплошной позитив.(кроме дико болезненных схваток, конечно Смеющийся Смеющийся Смеющийся) Правда рожали мы днем Подмигивающий
lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 12 Апрель 2012, 13:19:53 »

В обсервации Смеющийся была глубокая ночь и зав. отделением я думаю седьмой сон дома видела. Зав. отделением мне не оч. понравилась и не по субъективным, а по объективным причинам. Но я думаю причина тому политика всей бсмп такая.  Просто иногда это не заметно, а иногда нарочито видно. А то что пришла проведать, я не удивлена, это не от нее зависело, это политика сверху, люди же деньги платят. Вот Бут-Гусаим меня приятно удивила, через месяц узнала в коридоре Шокирован, поздоровалась спросила как все прошло.
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 13 Апрель 2012, 19:43:31 »

Нам на школе матери говорили, что ПР лучше, чем когда сама рожаешь. Т.к. партнер в процессе очень многим может помочь.
Все время рожаешь в одиночестве - акушерка может за все время пару раз только подойти (это как повезет), а врач приходит только посмотреть раскрытие шейки и ребенка принять. Все остальное время сам с собой.
Так что муж или мама, к примеру сослужит очень нужной опорой в этом процессе.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 13 Апрель 2012, 21:42:44 »

Нам на школе матери говорили, что ПР лучше, чем когда сама рожаешь. Т.к. партнер в процессе очень многим может помочь. Все время рожаешь в одиночестве - акушерка может за все время пару раз только подойти (это как повезет), а врач приходит только посмотреть раскрытие шейки и ребенка принять. Все остальное время сам с собой. Так что муж или мама, к примеру сослужит очень нужной опорой в этом процессе.
Это точно. Не знаю как рожать одной, но думаю без мужа мне было бы гораааздо тяжелее. А врач и акушерка действительно могут редко заходить, особенно если рожениц много.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 13 Апрель 2012, 22:30:34 »

Ух, какие тут страшилки про ПР Улыбка Распугаете и без того неуверенных мужей.
Расскажу вам наш случай совместных родов, прошли они 8-го апреля.
Рожали в БСМП. Встретили в приемном покое нас вполне дружелюбно, ни капли не удивились факту ПР, любезно предоставили все необходимое (халат, бахилы, шапочку). Не могу сейчас вспомнить какой был номер родзала, но лежала я потом в обсервации.
Муж со мной был от начал до конца. Нам предоставили отдельную предродовую палату (это одно из условий ПР). Вначале приходили спрашивали по много раз как и что со мной. Потом, когда схватки стали скучными и монотонными, меня навещала в основном только акушерка. Врач несколько раз смотрела раскрытие и спрашивала про самочувствие. Но никто из персонала не сидел и не сторожил нас. Да и вообще я была удивлена, что в этом родильном отделении только одна смена врач-акушерка-санитарка. А роды в тот вечер шли одни за другими.
Я очень благодарна мужу за его стойкость и терпение. Он меня очень сильно поддержал во время родов (хотя мои роды сами по себе не были сложными, но это уже в другой теме). Я не знаю, как бы я вела себя, не будь его рядом. Муж на родах нужен для того, чтобы контролировать в меру своих сил весь процесс и принимать решения. Мы и дышали вместе, и смеялись, и молчали, и массаж делали. Во время сильных схваток я крепко держала мужа за руку, это было оооочень важно и необходимо для меня. Когда я хотела в туалет, меня туда сопровождал муж. Без мужа с капельницей в вене это было бы сделать сложнее. Когда была нужна помощь персонала, именно муж ходил в другой конец коридора, а так мне пришлось бы их звать не меньше чем криком. Когда начался потужной период, именно муж поскакал за врачом. Да элементарно встать с кровати, когда тебя колбасит, проще с мужем, чем без него. В родзале муж отлично все перенес, в обморок он падать и не планировал. Он помогал мне тужится (прижимал голову к груди), перерезал пуповину малышу, взял его на руки. Когда меня вывезли на каталке в коридор, муж помог подержать на груди ребенка (столько, сколько нам хотелось), дал мне съесть печенье, попить воды (лежа пить знаете как неудобно). Это чисто из "технических" аспектов. Что касается сантиментов, то это у каждой пары по своему. Но лично мы с удовольствием прожили вместе наши роды и гордимся тем, что были вместе.
Кстати, хоть муж и стоял у моей головы, ему было практически все видно, как выходит ребенок. И сказал, что ему не было ни капельки ни противно смотреть на это.
Лично я не представляю, как бы я рожала одна. И в следующий раз, если даст Бог, мы хотим рожать только вместе.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #898 : 13 Апрель 2012, 22:39:19 »

спасибо за такой позитив!!!!!!!!!!!!!

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 13 Апрель 2012, 23:05:19 »

Мария Мирабелла, все точь в точь как у меня Смеющийся. Кстати, мой муж, когда сомневался, читал эту темку. И именно такие отзывы, как ваш, помогли принять ему решение идти рожать со мной. А еще он посмотрел ролики родов на youtube, сказал что вроде ниче там страшного нет, и решился Улыбка Хотя много было "доброжелателей", которые его пытались отговорить, особенно пары, которые не рожали вместе Смеющийся
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт