r318
|
Мужики, кто пробовал, плюсы и минусы. Мнения кто "за" кто "против". Чего ждать, к чему готовиться?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 15:40:42 от r318 »
|
|
На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам
або хакеiстам.....
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мужики, кто пробовал, плюсы и минусы. Мнения кто "за" кто "против". Чего ждать, к чему готовиться?
Все, кто тут отписывался про совместныероды - всетолько радыи непожалели  Почитайтес начала тему, неполенитесь ))))) Некоторые по несколько раз (за вторым, за третьим) в родзал сженой.  Эх, завидую... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
SunShine
|
Мой пока больше за, чем против, но еще боится  Ради меня пойдет, даже если я ультиматум поставлю, вот только помощь какая от этого будет....и кому ее нужно будет оказывать 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
MARGOchechka
|
наш папка сможет поделиться впечатления конечно только после.  каждый день всё ждёт, нетерпится. " началось ? " 
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Девочки, может кто толково подскажет, мы с мужем собираемсярожать вместе, какие справки, в каком прядке и где собирать, а то я совсем запуталась, хоть бы не просвистеть... 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А вот меня терзают сомнения: и что, всех мужей взяли и легко так отпустили с работы по причине "мы едем рожать"? Прямо так все-все мужья могу свободно, простите за слово, свалить с работы на целый день, чтобы рожать с женой?! Мой муж вообще как раз к моей ПДР переходит на новую работу. Что-то я переживаю по этому поводу.... Вдруг настроюсь на его присутствие при родах, соберем все нужные справки-курсы, а его - бац, и не отпустят. Что тогда? Буду рыдать и рожать одна?!
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А вот меня терзают сомнения: и что, всех мужей взяли и легко так отпустили с работы по причине "мы едем рожать"? Прямо так все-все мужья могу свободно, простите за слово, свалить с работы на целый день, чтобы рожать с женой?! Мой муж вообще как раз к моей ПДР переходит на новую работу. Что-то я переживаю по этому поводу.... Вдруг настроюсь на его присутствие при родах, соберем все нужные справки-курсы, а его - бац, и не отпустят. Что тогда? Буду рыдать и рожать одна?!
Мне кажется, на такое дело любой начальник мужа отпустит с работы... 
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
Если уж решитесь, то только об одном прошу: берите с собой переобуться и желательно переодеться. Вам конечно выдадут халат, бахилы, маску и шапочку, но думать то нужно-то мозгом, ...желательно тем, что головной - вы же в род зал пойдете!!!  И не смотреть удивленными глазами на вопрос: "а вы почему в уличной обуви в род зал поднялись?" >:(Ну или тогда придется обращаться к будущим мамочкам, которые для себя и будущего ребеночка все собирают в род дом, чтобы они еще и пап проконтролировали с этим делом!
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Если уж решитесь, то только об одном прошу: берите с собой переобуться и желательно переодеться. Вам конечно выдадут халат, бахилы, маску и шапочку, но думать то нужно-то мозгом, ...желательно тем, что головной - вы же в род зал пойдете!!! И не смотреть удивленными глазами на вопрос: "а вы почему в уличной обуви в род зал поднялись?" Ну или тогда придется обращаться к будущим мамочкам, которые для себя и будущего ребеночка все собирают в род дом, чтобы они еще и пап проконтролировали с этим делом! Это точно! Я и мужу пакет собрала. Помницца в прошлый раз дома малышку не давала на руки пока майку прокипяченную не оденет и руки 10 раз не помоет  .
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Девочки, может кто толково подскажет, мы с мужем собираемсярожать вместе, какие справки, в каком прядке и где собирать, а то я совсем запуталась, хоть бы не просвистеть...  как я поняла это зависит от того где рожать))) я рожала в БСМП, там нужен был анализ на стафилококк, а вот в роддоме он не нужен, вроде)) еще что муж прошел обучение, справка от терапевта, что здоров и флюра. А вот меня терзают сомнения: и что, всех мужей взяли и легко так отпустили с работы по причине "мы едем рожать"? я тоже переживала по этому поводу, но как мне сказали, ребеночек сам выберет нужное время, если ему надо будет то и папу отпустят и в предродовом будет пусто.. у меня роды начались в субботу (у мужа выходной) в 14.00, как раз, когда муж собирался ехать в гараж, а поехал в роддом  так мне казалось, что им больничный или что-то в этом роде дают неа, ничего не дают((
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
неа, ничего не дают((
мда, не справедливо! хотя моему на работе говорили, что если родился сынок, то 2 дня на работу можешь не выходить 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
У моей мамки на работепо "трудовому договору" положено 2 дня выходных (отгул) за рождение ребёнка (папе)/ внука (бабушке,дедушке) ! Да я думаю, врядли любой начальник будет настолько бесчеловечным, если ему сказать "позвонила жена, япоехал с ней рожать в роддом прямо сейчас,извините...." Отпустит.... Вот по поводу следующего дня - этоужекому как повезёт, войдёт ли начальство в ситуацию что положено "расслабиться" после такого, отметить, обмыть, придтив себя... Но чтоб "не отпускаюв роддом! У тебя работа и не *бёт, увольняйся раз такнужно.... " Такое думаю врядли случится Начальники тоже люди 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Да за свой счет в конце концов можно пойти..
|
|
|
|
|
|
|
Князючка
Молодой Гродненец
|
если женщина хочет, чтоб муж был с ней на родах, а мужчина категорически отказывается - это очень его не красит. И возможно даже говорит что-то о его отношении к жене.возможноДобавлено: Сегодня в 21:20:04Цитата: Julinka от 06 Декабря 2011, 12:23:27И как вот мужикам это не интересно - посмотреть на рождение своего ребенка? Прям он у тебя так принципиально против... не все морально готовы, не все доросли до этого. Ага!давайте сейчас зрелость и личные качества мужчины оценивать по тому,соглашается ли он на партнерские роды!!! 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
если женщина хочет, чтоб муж был с ней на родах, а мужчина категорически отказывается - это очень его не красит. И возможно даже говорит что-то о его отношении к жене.возможноДобавлено: Сегодня в 21:20:04Цитата: Julinka от 06 Декабря 2011, 12:23:27И как вот мужикам это не интересно - посмотреть на рождение своего ребенка? Прям он у тебя так принципиально против... не все морально готовы, не все доросли до этого. Некоторые мужчины первое время грудничка на руки боятся брать, а вы про роды говорите! Хорошо, что есть мужчины, которые признают, что они слишком слабые и впечатлительные для такого зрелища. При чем тут отношение к жене, это просто обычный человеческий страх.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Моему любимому исправляли кривую перегородку. Начались вроде осложнения. Лежит три дня без чувств, даже не разговаривает - так плохо. Посмотрим, что он скажет о партнерских после пережитого в больнице. Два варианта - будет мне сочувствовать и понимать как это действительно больно и пойдет / или откажется категорически 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
я рожала в БСМП, там нужен был анализ на стафилококк, а вот в роддоме он не нужен, вроде)) Мы рожали там в августе, то этот анализ еще не требовали.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
если женщина хочет, чтоб муж был с ней на родах, а мужчина категорически отказывается - это очень его не красит. И возможно даже говорит что-то о его отношении к жене.возможноДобавлено: Сегодня в 21:20:04Цитата: Julinka от 06 Декабря 2011, 12:23:27И как вот мужикам это не интересно - посмотреть на рождение своего ребенка? Прям он у тебя так принципиально против... не все морально готовы, не все доросли до этого. Ага!давайте сейчас зрелость и личные качества мужчины оценивать по тому,соглашается ли он на партнерские роды!!!  я тоже этого не понимаю, значит, если женщина заставляет, то это ничего не говорит о ее отношении к мужу  ?? не все женщины одинаковы, так же как и мужчины, и даже в простых вещах можно найти это отличие, например, одни мужчины помогают женщине по дому, другие нет, точно так же можно и сказать, что одни женщины готовы одни все делать по дому, а другие нет!)
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
я рожала в БСМП, там нужен был анализ на стафилококк, а вот в роддоме он не нужен, вроде)) Мы рожали там в августе, то этот анализ еще не требовали. Мы сделали на всякий случай... и не зря... Терапевт наша вообще про это дело ничего не знала (да еще и отговаривать мужа пыталась). Справку надиктовывали сами, направления на анализы тоже сами просили какие именно нужно... И потом со всеми анализами, справками и сертификатами пришли за разрешением в роддом.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Мы сделали на всякий случай... и не зря... Терапевт наша вообще про это дело ничего не знала (да еще и отговаривать мужа пыталась). Справку надиктовывали сами, направления на анализы тоже сами просили какие именно нужно... И потом со всеми анализами, справками и сертификатами пришли за разрешением в роддом. А про перечень справок и сертификатов где в роддоме узнавали, в приемном покое?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Девочки, подскажите - С чего начинать, куда сначала идти, когда (на каком сроке) на обучающие занятия? Муж сказал, что стопудова меня одну не оставит  В общем знаю, а как капнула, то и запаниковала ПС: рожать буду в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ännhen спасибо тебе огромное! И еще один вопрос, может ты в курсе - КОГДА Сча 30 недель, я думаю еще рано идти, чтобы не забыть , с другой стороны затягивать тоже боюсь, мало ли что....
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
так мужа, я так понимаю, впустят только с 38 недельки, или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
так мужа, я так понимаю, впустят только с 38 недельки, или нет?  с 38 недель заключаются договора  а вы тоже пойдете? может вместе 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
так мужа, я так понимаю, впустят только с 38 недельки, или нет?  с 38 недель заключаются договора  а вы тоже пойдете? может вместе  вроде пока идем!  я думала где то на 36 недельки сходить! пока просто не загадываю с этим состоянием( если с 38 недель договор, то сам муж может присутствовать при наличии всех документов с какой недельки?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ты сейчас про что спрашиваешь? все документы нужны непосредственно на роды, а на получение сертификата, то есть прохождение курсов нужно только записаться и заплатить... а тема договора - вообще другой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ну вот допустим, у меня сейчас есть на руках все документы, в том числе сертификат, в случае начала родов, мало ли преждевременных, муж может присутствовать с какой недели беременности? если вдруг начнутся раньше 38 недель, то мужа пустят на роды с женой?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
вот на курсах об этом и спросишь)) мне кажется, но это мое имхо, что срок тут не имеет большого значение...на последнем месяце, не в 32-34 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
на последнем месяце, не в 32-34 вот по-этому я хотела пойти ближе к этому отсчету, с которого муж может присутствовать! нужно звонить и узнавать с какой недельки можно! мы сначала хотели пойти к Ольге в БСМП на курсы, она как раз в выходной день собирается скоро проводить, но тут Ännhen написала что в роддоме с акушером, педиатром и психотерапевтом, так думаю лучше все-таки в роддом!там разница примерно в 60-70 тыс, думаю это того стоит, тем более и вопросов мало ли будет меньше, что прошли не в роддоме, а в бсмп! посмотрим, что мне Г. в четверг скажет, что со мною делать, там будем уже смотреть, когда соберемся идти отпишусь! 
|
|
|
|
|
|
|
|