Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 13:45:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 193341 раз)
r318
+375445944010
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #810 : 10 Январь 2012, 10:29:32 »

Мужики, кто пробовал, плюсы и минусы. Мнения кто "за" кто "против". Чего ждать, к чему готовиться?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 15:40:42 от r318 » Записан

На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам

або хакеiстам.....
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 10 Январь 2012, 18:31:05 »

Мужики, кто пробовал, плюсы и минусы. Мнения кто "за" кто "против". Чего ждать, к чему готовиться?
Все, кто тут отписывался про совместныероды - всетолько радыи непожалели  Подмигивающий
Почитайтес начала тему, неполенитесь ))))) Некоторые по несколько раз (за вторым, за третьим) в родзал сженой.  Строит глазки
Эх, завидую...  Обеспокоенный

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 10 Январь 2012, 18:34:07 »

Мой пока больше за, чем против, но еще боится Обеспокоенный
Ради меня пойдет, даже если я ультиматум поставлю, вот только помощь какая от этого будет....и кому ее нужно будет оказывать Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #813 : 10 Январь 2012, 19:31:31 »

наш папка сможет поделиться впечатления конечно только после. Показывает язык  каждый день всё ждёт, нетерпится. " началось ? " Смеющийся

Мартошка
Гость
« Ответ #814 : 20 Февраль 2012, 13:29:32 »

Девочки, может кто толково подскажет, мы с мужем собираемсярожать вместе, какие справки, в каком прядке и где собирать, а то я совсем запуталась, хоть бы не просвистеть... Обеспокоенный
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 23 Февраль 2012, 14:51:53 »

А вот меня терзают сомнения: и что, всех мужей  взяли и легко так отпустили с работы по причине "мы едем рожать"?  Прямо так все-все мужья могу свободно, простите за слово, свалить с работы на целый день, чтобы рожать с женой?! Мой муж вообще как раз к моей ПДР переходит на новую работу. Что-то я переживаю по этому поводу.... Вдруг настроюсь на его присутствие при родах, соберем все нужные справки-курсы, а его - бац, и не отпустят. Что тогда? Буду рыдать и рожать одна?!
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 23 Февраль 2012, 15:20:59 »

так мне казалось, что им больничный или что-то в этом роде дают Обеспокоенный В замешательстве
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 24 Февраль 2012, 21:30:11 »

А вот меня терзают сомнения: и что, всех мужей  взяли и легко так отпустили с работы по причине "мы едем рожать"?  Прямо так все-все мужья могу свободно, простите за слово, свалить с работы на целый день, чтобы рожать с женой?! Мой муж вообще как раз к моей ПДР переходит на новую работу. Что-то я переживаю по этому поводу.... Вдруг настроюсь на его присутствие при родах, соберем все нужные справки-курсы, а его - бац, и не отпустят. Что тогда? Буду рыдать и рожать одна?!
Мне кажется, на такое дело любой начальник мужа отпустит с работы... Улыбка
Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #818 : 24 Февраль 2012, 22:53:14 »

Если уж решитесь, то только об одном прошу: берите с собой переобуться и желательно переодеться. Вам конечно выдадут халат, бахилы, маску и шапочку, но думать то нужно-то мозгом, ...желательно тем, что головной - вы же в род зал пойдете!!!  Злой И не смотреть удивленными глазами на вопрос: "а вы почему в уличной обуви в род зал поднялись?"  >:(Ну или тогда придется обращаться к будущим мамочкам, которые для себя и будущего ребеночка все собирают в род дом, чтобы они еще и пап проконтролировали с этим делом!

Мартошка
Гость
« Ответ #819 : 25 Февраль 2012, 16:48:45 »

Если уж решитесь, то только об одном прошу: берите с собой переобуться и желательно переодеться. Вам конечно выдадут халат, бахилы, маску и шапочку, но думать то нужно-то мозгом, ...желательно тем, что головной - вы же в род зал пойдете!!!   И не смотреть удивленными глазами на вопрос: "а вы почему в уличной обуви в род зал поднялись?"  Ну или тогда придется обращаться к будущим мамочкам, которые для себя и будущего ребеночка все собирают в род дом, чтобы они еще и пап проконтролировали с этим делом!
Это точно! Я и мужу пакет собрала. Помницца в прошлый раз дома малышку не давала на руки пока майку прокипяченную не оденет и руки 10 раз не помоет  Смеющийся.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 25 Февраль 2012, 20:02:39 »

Девочки, может кто толково подскажет, мы с мужем собираемсярожать вместе, какие справки, в каком прядке и где собирать, а то я совсем запуталась, хоть бы не просвистеть... Обеспокоенный
как я поняла это зависит от того где рожать))) я рожала в БСМП, там нужен был анализ на стафилококк, а вот в роддоме он не нужен, вроде))
еще что муж прошел обучение, справка от терапевта, что здоров и флюра.

А вот меня терзают сомнения: и что, всех мужей  взяли и легко так отпустили с работы по причине "мы едем рожать"?
я тоже переживала по этому поводу, но как мне сказали, ребеночек сам выберет нужное время, если ему надо будет то и папу отпустят и в предродовом будет пусто..
у меня роды начались в субботу (у мужа выходной) в 14.00, как раз, когда муж собирался ехать в гараж, а поехал в роддом Смеющийся

так мне казалось, что им больничный или что-то в этом роде дают
неа, ничего не дают((

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 25 Февраль 2012, 20:36:24 »

неа, ничего не дают((
мда, не справедливо!
хотя моему на работе говорили, что если родился сынок, то 2 дня на работу можешь не выходить Веселый Веселый Веселый
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 25 Февраль 2012, 20:46:46 »

У моей мамки на работепо "трудовому договору" положено 2 дня выходных (отгул) за рождение ребёнка (папе)/внука (бабушке,дедушке)  !
Да я думаю, врядли любой начальник будет настолько бесчеловечным, если ему сказать "позвонила жена, япоехал с ней рожать в роддом прямо сейчас,извините...."  Отпустит.... Вот по поводу следующего дня - этоужекому как повезёт, войдёт ли начальство в ситуацию что положено "расслабиться" после такого, отметить, обмыть, придтив себя...  Но чтоб "не отпускаюв роддом! У тебя работа и не *бёт, увольняйся раз такнужно.... " Такое думаю врядли случится  Крутой  
Начальники тоже люди   Подмигивающий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Мартошка
Гость
« Ответ #823 : 25 Февраль 2012, 20:54:37 »

Да за свой счет в конце концов можно пойти..
Князючка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 25 Февраль 2012, 22:06:07 »

если женщина хочет, чтоб муж был с ней на родах, а мужчина категорически отказывается - это очень его не красит. И возможно даже говорит что-то о его отношении к жене.возможноДобавлено: Сегодня в 21:20:04Цитата: Julinka от 06 Декабря 2011, 12:23:27И как вот мужикам это не интересно - посмотреть на рождение своего ребенка? Прям он у тебя так принципиально против...  не все морально готовы, не все доросли до этого.
Ага!давайте сейчас зрелость и личные качества мужчины оценивать по тому,соглашается ли он на партнерские роды!!! Шокирован
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #825 : 26 Февраль 2012, 11:22:57 »

если женщина хочет, чтоб муж был с ней на родах, а мужчина категорически отказывается - это очень его не красит. И возможно даже говорит что-то о его отношении к жене.возможноДобавлено: Сегодня в 21:20:04Цитата: Julinka от 06 Декабря 2011, 12:23:27И как вот мужикам это не интересно - посмотреть на рождение своего ребенка? Прям он у тебя так принципиально против...  не все морально готовы, не все доросли до этого.
Некоторые мужчины первое время грудничка на руки боятся брать, а вы про роды говорите! Хорошо, что есть мужчины, которые признают, что они слишком слабые и впечатлительные для такого зрелища.
При чем тут отношение к жене, это просто обычный человеческий страх.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #826 : 26 Февраль 2012, 11:43:40 »

Моему любимому исправляли кривую перегородку. Начались вроде осложнения. Лежит три дня без чувств, даже не разговаривает - так плохо. Посмотрим, что он скажет о партнерских после пережитого в больнице. Два варианта - будет мне сочувствовать и понимать как это действительно больно и пойдет / или откажется категорически  Обеспокоенный

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 26 Февраль 2012, 14:41:47 »

я рожала в БСМП, там нужен был анализ на стафилококк, а вот в роддоме он не нужен, вроде))
Мы рожали там в августе, то этот анализ еще не требовали.
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 26 Февраль 2012, 17:21:48 »

Ага!давайте сейчас зрелость и личные качества мужчины оценивать по тому,соглашается ли он на партнерские роды!!! Шокирован
я тоже этого не понимаю, значит, если женщина заставляет, то это ничего не говорит о ее отношении к мужу Обеспокоенный Обеспокоенный Грустный??
не все женщины одинаковы, так же как и мужчины, и даже в простых вещах можно найти это отличие, например, одни мужчины помогают женщине по дому, другие нет, точно так же можно и сказать, что одни женщины готовы одни все делать по дому, а другие нет!)
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #829 : 26 Февраль 2012, 20:46:17 »

я рожала в БСМП, там нужен был анализ на стафилококк, а вот в роддоме он не нужен, вроде))
Мы рожали там в августе, то этот анализ еще не требовали.
Мы сделали на всякий случай... и не зря... Терапевт наша вообще про это дело ничего не знала (да еще и отговаривать мужа пыталась). Справку надиктовывали сами, направления на анализы тоже сами просили какие именно нужно... И потом со всеми анализами, справками и сертификатами пришли за разрешением в роддом.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #830 : 26 Февраль 2012, 20:53:53 »

Мы сделали на всякий случай... и не зря... Терапевт наша вообще про это дело ничего не знала (да еще и отговаривать мужа пыталась). Справку надиктовывали сами, направления на анализы тоже сами просили какие именно нужно... И потом со всеми анализами, справками и сертификатами пришли за разрешением в роддом.
А про перечень справок и сертификатов где в роддоме узнавали, в приемном покое?
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #831 : 26 Февраль 2012, 22:59:18 »

Девочки, подскажите - С чего начинать, куда сначала идти, когда (на каком сроке) на обучающие занятия? Муж сказал, что стопудова меня одну не оставит  Ё
В общем знаю, а как капнула, то и запаниковала В замешательстве

ПС: рожать буду в роддоме

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 27 Февраль 2012, 15:57:31 »

Ännhen спасибо тебе огромное! И еще один вопрос, может ты в курсе - КОГДА Смеющийся
Сча 30 недель, я думаю еще рано идти, чтобы не забыть , с другой стороны затягивать тоже боюсь, мало ли что....

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 27 Февраль 2012, 16:29:32 »

так мужа, я так понимаю, впустят только с 38 недельки, или нет? Обеспокоенный
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #834 : 27 Февраль 2012, 17:48:46 »

так мужа, я так понимаю, впустят только с 38 недельки, или нет? Обеспокоенный

с 38 недель заключаются договора Смеющийся
а вы тоже пойдете? может вместе  Обеспокоенный

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 27 Февраль 2012, 19:02:34 »

вроде пока идем! Строит глазки
я думала где то на 36 недельки сходить! пока просто не загадываю с этим состоянием(
если с 38 недель договор, то сам муж может присутствовать при наличии всех документов с какой недельки?
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #836 : 27 Февраль 2012, 23:09:20 »

ты сейчас про что спрашиваешь?
все документы нужны непосредственно на роды, а на получение сертификата, то есть прохождение курсов нужно только записаться и заплатить...
а тема договора - вообще другой  вопрос В замешательстве

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 27 Февраль 2012, 23:14:07 »

ну вот допустим, у меня сейчас есть на руках все документы, в том числе сертификат, в случае начала родов, мало ли преждевременных, муж может присутствовать с какой недели беременности? если вдруг начнутся раньше 38 недель, то мужа пустят на роды с женой?
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 27 Февраль 2012, 23:21:05 »

вот на курсах об этом и спросишь)) мне кажется, но это мое имхо, что срок тут не имеет большого значение...на последнем месяце, не в 32-34 В замешательстве

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 27 Февраль 2012, 23:28:25 »

на последнем месяце, не в 32-34
вот по-этому я хотела пойти ближе к этому отсчету, с которого муж может присутствовать!
нужно звонить и узнавать с какой недельки можно!
мы сначала хотели пойти к Ольге в БСМП на курсы, она как раз в выходной день собирается скоро проводить, но тут Ännhen написала что в роддоме с  акушером, педиатром и психотерапевтом, так думаю лучше все-таки в роддом!там разница примерно в 60-70 тыс, думаю это того стоит, тем более и вопросов мало ли будет меньше, что прошли не в роддоме, а в бсмп!
посмотрим, что мне Г. в четверг скажет, что со мною делать, там будем уже смотреть, когда соберемся идти отпишусь! Подмигивающий Веселый
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт