Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:37:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 193350 раз)
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 27 Февраль 2012, 23:44:25 »

а тамошний психотерапевту меня даже занятия вёл когда-то
и как? хороший врач и педагог?
Мартошка
Гость
« Ответ #841 : 28 Февраль 2012, 15:26:16 »

Я ходила в регистратуру поликлиники Роддома уточнить про эти курсы по партнерским родам, так мне сказали пиходить с мужем в любой день с 10 до 12, недель так в 37-38, сходить в кассу оплатить и вернуться к ним - они позовут врача, который с нами побеседует (может один раз, может 2, как захотите).Вот.
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 28 Февраль 2012, 15:49:36 »

недель так в 37-38
а почему именно в 37-38, значит все-таки есть какое то ограничение! В замешательстве Обеспокоенный
Мартошка
Гость
« Ответ #843 : 28 Февраль 2012, 16:35:28 »

Типа раньше нету смысла в партнерских, т.к. если прихватит то преждевременно.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 28 Февраль 2012, 18:24:26 »

И всего один раз? Я думала курсы - это хотя бы два занятия  В замешательстве

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Мартошка
Гость
« Ответ #845 : 28 Февраль 2012, 23:57:28 »

И всего один раз? Я думала курсы - это хотя бы два занятия
Я тоже удивилась  Мдааа... Застрелицца

Добавлено: 28 Февраль 2012, 23:58:08
Пойдем мы лучше в БСМП, и дешевле и побольше узнаем.
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #846 : 29 Февраль 2012, 01:38:38 »

в роддоме есть свои курсы подготовки к партнёрским родам - с акушером, педиатром и психотерапевтом

Условия допуска партнёра в родовое отделение:
    согласие женщины,
    заявление партнёра,
    справка  терапевта об отсутствии, каких-либо воспалительных или инфекционных заболеваний,
    флюорографическое обследование,
    сертификат "О прохождении цикла занятий по подготовке к партнерским родам" на базе женской консультации или УЗ "ГОКПЦ".

Про сертификат хочу уточнить, роддом пытается навязать прохождение курсов у себя, но аргументировать эту необходимость не могут, поэтому у нас они согласились, что сертификат Ольги из БСМП тоже подходит. В общем мамочки и папочки, ходите на те курсы, которые вам удобней, главное что бы сертификат был выдан не фирмой ООО "Рога и копыта".

ЗЫ. Сижу вот, жду звонка... Улыбка

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #847 : 29 Февраль 2012, 02:38:02 »

я не очень понимаю,что будут доносить до мужей на этих курсах?   просто еще одна небольшая статья дохода?

На самом деле там  полезная информация дается. Ведь задача мужа там не фотографировать процесс, а помочь жене. Воды принести, напомнить что б дышала как следует, подышать вместе, погладить где надо, что бы не болело так сильно и т.п. Вот это вот на курсах и рассказывают показывают.
А еще надо врачам напомнить, что бы дитя маме дали подержать, а не утаскивали сразу, что б пуповину сразу не резали и т.п. и т.д. Бумажки прочитать, подписать, и вообще присутствие мужа тут своего рода дисциплинирующий фактор для врачей. Улыбка

ЗЫ. Всё еще жду звонка, но наверное уже пойду спать Улыбка

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 29 Февраль 2012, 07:50:58 »

Пойдем мы лучше в БСМП, и дешевле и побольше узнаем.
а в роддом пустят с этими курсами ты не узнавала?

Добавлено: 29 Февраль 2012, 07:52:32
Про сертификат хочу уточнить, роддом пытается навязать прохождение курсов у себя, но аргументировать эту необходимость не могут, поэтому у нас они согласились, что сертификат Ольги из БСМП тоже подходит.
у вас то согласились, а чтобы еще у всех тоже согласились! Веселый
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #849 : 29 Февраль 2012, 22:59:15 »

Улыбка
В общем дождался я звонка Улыбка. Могу сказать одно - партнерские роды - это чрезвычайно необходимая мамашкам штука. Уговаривайте мужей и решайтесь сами. Потому как видел как это дело происходит и мне трудно представить, что бы там жена делала одна.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 01 Март 2012, 14:20:00 »

Потому как видел как это дело происходит и мне трудно представить, что бы там жена делала одна.
Вот и мой муж так говорит. И сама не представляю, как бы я без него...
в_и_к_а
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 09 Март 2012, 23:41:53 »

У нас с мужем тоже были партнерские роды, в целом остались оба довольны, очень сильно чувствовалась поддержка со стороны близкого человека, а она там ой как нужна, правда на последнем этапе родов уже было все равно, сначала договорились с мужем, что он будет присутствовать только в предродовой, не хотелось, чтобы он увидел завершающий процесс во всей красе, но он сам проявил инициативу, а я уже и" не сопротивлялась"  и пошел в родзал, выдержал он стойко, перерезал пуповину, пофоткал малую в первые минуты жизни, вообщем горжусь им Улыбка если надумаем второго, то без сомнения только вдвоем.

Мартошка
Гость
« Ответ #852 : 09 Март 2012, 23:56:15 »

У нас с мужем тоже были партнерские роды, в целом остались оба довольны, очень сильно чувствовалась поддержка со стороны близкого человека, а она там ой как нужна, правда на последнем этапе родов уже было все равно, сначала договорились с мужем, что он будет присутствовать только в предродовой, не хотелось, чтобы он увидел завершающий процесс во всей красе, но он сам проявил инициативу, а я уже и" не сопротивлялась"  и пошел в родзал, выдержал он стойко, перерезал пуповину, пофоткал малую в первые минуты жизни, вообщем горжусь им Улыбка если надумаем второго, то без сомнения только вдвоем.
Очень за вас рады! Мы тоже хотим вместе пойти! Подбодрили Подмигивающий
в_и_к_а
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 10 Март 2012, 19:24:22 »

У нас с мужем тоже были партнерские роды, в целом остались оба довольны, очень сильно чувствовалась поддержка со стороны близкого человека, а она там ой как нужна, правда на последнем этапе родов уже было все равно, сначала договорились с мужем, что он будет присутствовать только в предродовой, не хотелось, чтобы он увидел завершающий процесс во всей красе, но он сам проявил инициативу, а я уже и" не сопротивлялась"  и пошел в родзал, выдержал он стойко, перерезал пуповину, пофоткал малую в первые минуты жизни, вообщем горжусь им Улыбка если надумаем второго, то без сомнения только вдвоем.
Очень за вас рады! Мы тоже хотим вместе пойти! Подбодрили Подмигивающий
Даже не сомневайтесь, рожайте вдвоем!!! Улыбка

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #854 : 10 Март 2012, 19:36:40 »

Интересно, какой процент от всех родов составляют ПР  Обеспокоенный Есть ли такая статистика В замешательстве

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 20 Март 2012, 09:01:38 »

Интересно, какой процент от всех родов составляют ПР  Обеспокоенный Есть ли такая статистика В замешательстве
Не знаю насчет наличия статистики, но Ольга из Маминой школы говорила, что наплыв супружеских пар для получения сертификата о подготовке к ПР очень большой.
Наконец-то ломаются стереотипы от том, что роды - это сугубо женское дело.
Мартошка
Гость
« Ответ #856 : 20 Март 2012, 09:58:13 »

Вот и сходили мы вчера к терапевту за справкой мужу на ПР - вылупилась  Смеющийся, без коментов не обошлись Смеющийся но дала выписку из карты о сост здоровья. А на стафилокок нужно, как оказалось, только из носа мазок - 14с копейками тыс.

в конце недели пойдем к Бут-Гусаим  Улыбка
Мария Мирабелла вы уже ходили?
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #857 : 20 Март 2012, 11:03:59 »

Цифра (в роддоме) будет какая-нибудь такая: 1 на несколько сотен обычных.

Вот, не понимаю, если есть такое явление как партнерские роды, то почему не научить персонал всяким этическим моментам этого вопроса. Например, то что нельзя праздно обсуждать подробности течения партнерских родов с прочим младшим медперсоналом и пациентами, нельзя критиковать пару за этот выбор, нельзя показывать пальцем "...вон-вон тая с мужам ражала, ага...".
Вика, будь готова к такой херне...
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #858 : 20 Март 2012, 11:37:03 »

Меня этим не возьмешь Смеющийся
Главное, что любимый человек рядом будет, а потом их станет двое, а санитарки идут лесом в этой ситуации Обеспокоенный

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 20 Март 2012, 12:01:35 »

Мария Мирабелла вы уже ходили?
Нет, еще не ходили. Муж очень впечатлился занятиями, но до сбора бумажек пока руки и ноги не дошли. На этой неделе надеюсь, что продвинемся Улыбка
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #860 : 20 Март 2012, 12:14:52 »

Меня этим не возьмешь Смеющийся
Главное, что любимый человек рядом будет, а потом их станет двое, а санитарки идут лесом в этой ситуации Обеспокоенный
Хорошо, если вас после родов вместе положат. Не будет повода лишний раз прислушиваться к стенам и ходить по коридорам...
Рожайте вдвоем! Здоровья вам! И терпения!
lady_farmacy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 21 Март 2012, 13:14:12 »

3 недели назад рожали с мужем вдвоем:))))) Он изначально опасался, но когда все началось, то вел себя так, как будто каждый день на родах присутствовал, у нас не было не паники, не беспокойства, мы просто РОЖАЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА, сразу как и многие хотели ограничится предродовой, но в родзале акушерам понадобилась мужская сила, чтобы удержать извивающуюся мамашку:)))) Пуповину он не перерезал, но зато пока на мне крестиком вышивали он маляву на руках носил, знакомился:))))) Сам же после родов сказал, что ни за что не простил бы себе если бы не увидел столь прекрасного и значимого события НАШЕЙ жизни:))))) Мне его поддержка очень помогла, но опять же вопрос характера, многим проще переживать боль наедине с собой...

Мартошка
Гость
« Ответ #862 : 21 Март 2012, 14:02:30 »

Сам же после родов сказал, что ни за что не простил бы себе если бы не увидел столь прекрасного и значимого события НАШЕЙ жизниУлыбка))))
Вот аж слезы навернулись  Плачущий от эмоций, я своему тоже самое говорю
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #863 : 21 Март 2012, 18:27:17 »

lady_farmacy, ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! Веселый а где рожали?
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 21 Март 2012, 20:41:50 »

вот что нашла Улыбка
Совместные роды: Советы мужчине
Если семейная пара приняла решение в пользу совместных родов, важно заранее определиться, в чем именно будет заключаться помощь партнера.
Муж может:
• Сохранять собственное спокойствие и уверенность, что все происходит так, как должно быть. Ощущая ваше состояние, женщина будет спокойна, поскольку в совместных родах контроль за ситуацией роженица отдает партнеру.
• Держать супругу за руку, вытирать пот, если она попросит, дать попить воды.
• Замерять периоды между схватками и их продолжительность, чтобы иметь представление о том, на каком этапе находится родовой процесс. Для этого важно иметь представление о том, как протекают роды.
• Помочь супруге расслабить мышцы приятным поглаживанием, напоминая о необходимости расслабиться тихим и спокойным голосом;
• Подстраиваться под дыхание супруги, чтобы чувствовать ее состояние лучше и помочь наладить ритм дыхания, если женщина сбивается.
• Между схватками и во время них делать супруге обезболивающий массаж, поглаживая живот и массируя зону поясницы и крестца.
• Помочь сменить позу и принять удобное положение при помощи подушек и мяча, или позволить супруге повиснуть на себе.
• Оказывать психологическую поддержку женщине во время родов, хвалитть ее. Если что-то не получается, попросите сконцентрироваться на дыхании и попробовать сделать еще раз.
• Помочь дойти до туалета, как только она попросит, желательно напоминать ей об этом каждый час, даже если она не говорит о такой необходимости. Как правило, после посещения туалета болевые ощущения уменьшаются.
• Если было оговорено заранее, отец может перерезать пуповину, руководствуясь указаниями акушерки. А также заснять на фото или видеокамеру и роды, и первые минуты жизни новорожденного.

Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 22 Март 2012, 13:26:49 »

Сам же после родов сказал, что ни за что не простил бы себе если бы не увидел столь прекрасного и значимого события НАШЕЙ жизниУлыбка))))
Какой молодец! А мой ну ни в какую не хочет со мной рожать! Плачущий Говорит, что в обморок упадёт.
lady_farmacy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #866 : 22 Март 2012, 16:19:27 »

lady_farmacy, ВЫ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!  а где рожали?
Рожали в БСМП, персонал относился доброжелательно, еще в начале родов принесли много распечаток из журналов про партнерские роды, про психологическую подготовку, так мы еще в промежутке между схватками читали, обсуждали, шутили и все было как-то на легке, только немного опускали на землю душераздирающие крики рожениц из соседней палаты... А еще принесли интересный массажер, но его эффект я хорошо ощутила уже на очень сильных схватках.

Добавлено: 22 Март 2012, 16:22:39
Какой молодец! А мой ну ни в какую не хочет со мной рожать!  Говорит, что в обморок упадёт.
Партнер на родах видит только то, что хочет видеть, его все равно к Вашим ногам никто не пустит.

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 27 Март 2012, 13:36:12 »

Мы с мужем тоже рожали вдвоем, в БСМП. Его присутствие мне оооочень помогло, хотя бы то, что в момент самым сильных схваток он держал моею руку, что бы я не вырвала катетер (без окситацина мои роды до 43 недели так и не начались;) Рожали мы у Волошина  (очень кстати классный дядька), который подробно ему объяснял все со мной происходившее, что типа мол, раз уже такие длинные схваточки, то и совсем скоро малыш появится, давал мужу четкие указания где меня и когда держать, что бы я малышу не навредила. Муж постоянно контролил, что бы я правильно дышать не забывала, крестец массажировал. Муж, кстати, остался очень доволен. Сказал что ничего он там такого отвратительного и неприглядного не увидел, и что не простил бы себе, если бы на такие мучения отправил бы меня одну. А что касается сексуальной жизни, то хуже после родов она точно не стала (именно этого многие боятся;)) Так что я и мой муж очень призываем рожать вместе!!!!
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 27 Март 2012, 14:34:26 »

Партнер на родах видит только то, что хочет видеть, его все равно к Вашим ногам никто не пустит.
Я ему об этом говорила, но всё равно отказывается... Грустный
Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 05 Апрель 2012, 12:26:05 »

кто-нибудь проходил курсы по партнерским в жк? какая там процедура прохождения?
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт