Мария Мирабелла
|
Хотя много было "доброжелателей", которые его пытались отговорить, особенно пары, которые не рожали вместе Вот именно! Те, кто не прошел сам через партнерские роды, и сеют смуту в рядах желающих пойти на это.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я считаю все индивидуально. если муж сам готов и хочет пойти на пр и при этом жена не против, то конечно стоит. а если муж сомневается, то думаю, не нужно уговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
в_и_к_а
|
а я тоже столкнулась с негативом врачей к ПР. До родов пришлось полежать мучительный месяц на 6-ом этаже в БСМП - был гестоз, когда тянуть уже было нельзя, перевели на 2-ой этаж, как раз в 8 утра поменялась смена, я увидела своего врача - полная женщина со светлыми кучерявыми волосами, фамилии не знаю к сож, а может и к счастью, как только она услышала, что у нас будут ПР, то отрезала - сегодня никаких ПР, много рожениц и была недовольна (мягко выразилась), сказала, что мужчинам тут вообще не место, меня всю затрясло, потеряла дар речи, мне подключили капельницу, а тут и муж уже подъехал, ждал у дверей, но его не пускали...К счастью в это время по коридору проходила зав отделением и распросила у мужа - что случилось, в общем он ей объяснил все, и нас перевели во второй родзал, врач там был Волошин, вот он мне и мужу оч понравился. Вобщем отношение врачей к ПР разное, тут на кого как говорится нарвешься...
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
вообще странно такое читать, ведь в скорой эта услуга платная, как и роддоме в принципе (только за другое платишь) как врач может не пустить мужа, если больница дает официальное согласие на его присутствие 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Buboсhka
Гродненец
|
Сколько сейчас стоят ПР?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Сколько сейчас стоят ПР?
мы в роддоме за курс лекций заплатили 150 тыс. нам выдали сертификат, который нужно показывать при поступлении... (к слову, на лекциях мы ничего не узнали, просто проговаривали итак понятную инфу, подготавливаемся с помощью видео роликов из инета)
|
|
|
|
|
|
|
lediCheck
|
Сколько сейчас стоят ПР? мы в роддоме за курс лекций заплатили 150 тыс. нам выдали сертификат, который нужно показывать при поступлении... не знаю как сейчас, но мы в БСМП кроме 150 за курсы заплатили еще где-то столько же за сами ПР вроде как за предоставление отдельной предродовой, что бы рядом другую роженицу не положили (только при условии нахождения в отдельной палате они пустят мужа, чтоб другую даму не смущать). Хотя данная услуга по прейскуранту называлась у них сутки индивидуального ухода- просто обдираловка идущая сверху. Ну нельзя взимать деньги за то чего нет в прейскуранте, ну как ты это не пытайся объяснить и связать логически, Название услуги в прейскуранте должно точно отражать ее суть. Просто взять и написать коллективную жалобу в минздрав, и обдираловка прекратится. Так было по крайней мере 10 мес назад.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
В декабре стоило вроде около 300 тыщ (в БСМП). В прейскуранте вроде был такой пункт, как партнерские роды. Добавлено: 15 Апрель 2012, 22:41:00
я считаю все индивидуально. если муж сам готов и хочет пойти на пр и при этом жена не против, то конечно стоит. а если муж сомневается, то думаю, не нужно уговаривать. Мой муж сначала ооочень сомневался  Скоре был против чем за. Но поразмыслив и почитав немного фоум (об этом я писала ранее), решился. И не секунды не пожалел 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
не знаю как сейчас, но мы в БСМП кроме 150 за курсы заплатили еще где-то столько же за сами ПР вроде как за предоставление отдельной предродовой, что бы рядом другую роженицу не положили (только при условии нахождения в отдельной палате они пустят мужа, чтоб другую даму не смущать). Плата за курсы - это за то, что вас обучат и покажут как себя вести и что нужно делать. А плата за ПР - это за саму возможность присутствовать на данном процессе, куда и входят дополнительные издержки, т.е. индивидуальная палата.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
вообще странно такое читать, ведь в скорой эта услуга платная, как и роддоме в принципе (только за другое платишь) как врач может не пустить мужа, если больница дает официальное согласие на его присутствие  Когда муж ходил к Бут-Гусаим получать разрешение на партнерские роды, то она сказала примерно следующее. Если бы вчера пришлось рожать, то ПР не было бы, так как рожало очень много женщин (17 человек), и нам не смогли бы чисто физически предоставить отдельную предродовую палату.
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
(к слову, на лекциях мы ничего не узнали, просто проговаривали итак понятную инфу, подготавливаемся с помощью видео роликов из инета)
значит не зря мы от них открестились
|
|
|
|
|
|
|
lediCheck
|
(к слову, на лекциях мы ничего не узнали, просто проговаривали итак понятную инфу, подготавливаемся с помощью видео роликов из инета) Вообще то нам тоже эти курсы ничего ощутимого не дали, приемы массажа и какие-то позы расслабления прокатывали только на первых двух часах схваток, остальные 10 часов была такая боль, что все это было пол боку. Единственное они хорошо вдолбили в голову, что надо дышать, и благодаря этому я даже находясь в неадеквате старалась дышать по максимуму. Вообще наверное толком там не будешь никогда готов, потому как не знаешь как все сложится. Но не в коем случае не отговариваю просвящаться надо авось пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Хотя много было "доброжелателей", которые его пытались отговорить, особенно пары, которые не рожали вместе Вот именно! Те, кто не прошел сам через партнерские роды, и сеют смуту в рядах желающих пойти на это. И, по-моему, никто из тех, кто рожали вместе, ни чуть не пожалели об этом. Мой муж тоже собирается написать здесь свой рассказик про наши роды, да все времени нет. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Если бы не мой драгоценный муж, я бы родила прямо в палате. Он был единственным, на кого реагировало мое сознание!!! А когда меня зашивали, разговаривал с сыном (он переставал плакать)
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Если бы не мой драгоценный муж, я бы родила прямо в палате. Он был единственным, на кого реагировало мое сознание!!! А когда меня зашивали, разговаривал с сыном (он переставал плакать) И куда мы без наших мужчин  Настоящий отец своего сына!
|
|
|
|
|
|
|
kiviki
Гродненец
|
Добрый день. Скажите сама я отношусь к 1 жен поликлиники, нам уже 32 недели. Куда нужно нам с мужем обратиться, что бы муж присутствовал на родах. Нужно, наверное, проходить обучение?
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
А я очень жалею, что в прошлый раз не пошли вместе с мужем, тем более он был не против. Помню, рожала ночью - одна, никого даже со схватками рядом не было. А муж один был дома. Когда позвонила, что родила, ему так хотелось этим поделиться с кем-нибудь, а рядом никого. Звонил всем родным среди ночи )) В этот раз наверное уже тяжелее будет партнерские организовать, потому как дочу надо думать куда деть, если что.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Добрый день. Скажите сама я отношусь к 1 жен поликлиники, нам уже 32 недели. Куда нужно нам с мужем обратиться, что бы муж присутствовал на родах. Нужно, наверное, проходить обучение?
Лучше пройти курсы в БСМП у Ольги. Потом просто пишете заявление (там где будете рожать) и папа сдает анализы.
|
|
|
|
|
|
|
lediCheck
|
[папа сдает анализы.][/quote]Наш папа ничего не сдавал год назад, просто справку у участкового взял. Лучше пройти курсы в БСМП у Ольги. - согласна. Мы тоже в последний момент готовились, нам пошли на встречу и сократили курсы до 1 занятия. Все возможно, дерзайте. И удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
так а папа присутствует прям прям рядом во время родов? когда ещё на учет становилась в ЖК, проходила врачей и психолог в списке был. так мне она рассказывала про партнерские так, что мужчина только в дородовом отделении вместе с роженицей, а когда все начинается её увозят. и получается, что ничего, что могло бы нарушить хрупкую мужскую психику, не видит. а я почитала посты и что-то перестала понимать, как все происходит 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девуленьки, а что насчет КС? Совместные роды с Кс кто-нибудь проходил?
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
наш папа на первых родах был со мной, а вот на вторые идти категорически отказывается, хотя в первые роды ничего жуткого не было 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
SunShine
|
Девуленьки, а что насчет КС? Совместные роды с Кс кто-нибудь проходил?
в роддоме нету такой услуги (зав.родзала сказала) как все происходит муж никуда не уходит, если хочет быть рядом мой стоял возле кресла, но потом, когда начались проблемы и сбежались врачи его вывели в комнату, где осматривает неонатолог детей (но там стеклянная стена, так что он все равно меня видел)
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
так а папа присутствует прям прям рядом во время родов?
когда ещё на учет становилась в ЖК, проходила врачей и психолог в списке был. так мне она рассказывала про партнерские так, что мужчина только в дородовом отделении вместе с роженицей, а когда все начинается её увозят. и получается, что ничего, что могло бы нарушить хрупкую мужскую психику, не видит. а я почитала посты и что-то перестала понимать, как все происходит Непонимающий Мой муж прям рядом и был все время, до самой "победы". Во время схваток сидел на стуле, держал меня за руку, а потом в родзале стоял возле моей головы. Я помню, как он все подбадривал меня, говорил ласковые слова, гладил по голове, а я его "отшила". Кричала: "Молчи! Не мешай сосредоточиться!!" 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
так а папа присутствует прям прям рядом во время родов? когда ещё на учет становилась в ЖК, проходила врачей и психолог в списке был. так мне она рассказывала про партнерские так, что мужчина только в дородовом отделении вместе с роженицей, а когда все начинается её увозят. и получается, что ничего, что могло бы нарушить хрупкую мужскую психику, не видит. а я почитала посты и что-то перестала понимать, как все происходит  Если муж готов пойти с Вами в родзал, то идет, если не готов - то нет. Посмотрите по обстановке. Мой супруг был со мной от самого начала до конца, даже пуповину перерезал. Сказал, что ничего, что могло бы травмировать "хрупкую мужскую психику", он там не увидел 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
кстати, мой шел со мной ради перерезания пуповины, читал много про это и очень расстроился, что не было возможности это осуществить...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, возник вопрос... Муж приезжает вместе со мной, либо подъезжает, как освободится. В предродовой вместе, в родзале - по обстоятельствам. Ребенка увидел-подержал. С этим всё ясно. По итогу: куда и когда выгоняют выпроваживают мужа? Т.е. сможет ли он посидеть со мной, первые часы, пока я прихожу в себя? Или меня в палату/в коридор, а его вон из отделения? Сорри, если вопрос кажется глупым, но мне это важно и любопытно...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Volja_S.
|
Сорри, если вопрос кажется глупым, но мне это важно и любопытно...
ну почему глупый? я даже про это и не задумывалась... а вот сейчас стало интересно, что делал мой муж когда меня на КС увезли, что было потом, когда ушел... вот: показали ребенка, доложили о моем состоянии. и все. пошел домой.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ukappi, мой сидел,вернее стоял, часа пол еще в коридоре со мной. потом сама его отправила,мне казалось мы мешаем другим в коридоре(роженицы все смущались)).
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
евочки, возник вопрос... Муж приезжает вместе со мной, либо подъезжает, как освободится. В предродовой вместе, в родзале - по обстоятельствам. Ребенка увидел-подержал. С этим всё ясно. По итогу: куда и когда выгоняют выпроваживают мужа? Т.е. сможет ли он посидеть со мной, первые часы, пока я прихожу в себя? Или меня в палату/в коридор, а его вон из отделения? Непонимающий
Сорри, если вопрос кажется глупым, но мне это важно и любопытно... Со мной муж был до тех пор, пока меня не повезли из родового отделения в обсервационное, а это где-то час после родов. Дольше на коридоре вроде не лежат, а в отделения посетителей не пускают. Помню, нам принесли малыша, он сосал грудь, а мы с мужем любовались деткой. Муж дал мне попить, печенье съесть, поболтали о том о сем. И все, меня на каталке увезли, а муж домой поехал.
|
|
|
|
|
|
|
|