Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 07:55:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 193330 раз)
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 14 Апрель 2012, 12:39:38 »

Хотя много было "доброжелателей", которые его пытались отговорить, особенно пары, которые не рожали вместе
Вот именно! Те, кто не прошел сам через партнерские роды, и сеют смуту в рядах желающих пойти на это.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #901 : 14 Апрель 2012, 13:58:52 »

я считаю все индивидуально. если муж сам готов и хочет пойти на пр и при этом жена не против, то конечно стоит. а если муж сомневается, то думаю, не нужно уговаривать.

в_и_к_а
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #902 : 15 Апрель 2012, 00:54:59 »

а я тоже столкнулась с негативом врачей к ПР. До родов пришлось полежать мучительный месяц на 6-ом этаже в БСМП - был гестоз, когда тянуть уже было нельзя, перевели на 2-ой этаж, как раз в 8 утра поменялась смена, я увидела своего врача - полная женщина со светлыми кучерявыми волосами, фамилии не знаю к сож, а может и к счастью, как только она услышала, что у нас будут ПР, то отрезала - сегодня никаких ПР, много рожениц и была недовольна (мягко выразилась), сказала, что мужчинам тут вообще не место, меня всю затрясло, потеряла дар речи, мне подключили капельницу, а тут и муж уже подъехал, ждал у дверей, но его не пускали...К счастью в это время по коридору проходила зав отделением и распросила у мужа - что случилось, в общем он ей объяснил все, и нас перевели во второй родзал, врач там был Волошин, вот он мне и мужу оч понравился.
Вобщем отношение врачей к ПР разное, тут на кого как говорится нарвешься...

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #903 : 15 Апрель 2012, 10:55:42 »

вообще странно такое читать, ведь в скорой эта услуга платная, как и роддоме в принципе (только за другое платишь)
как врач может не пустить мужа, если больница дает официальное согласие на его присутствие  Шокирован

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Buboсhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 15 Апрель 2012, 18:16:46 »

Сколько сейчас стоят ПР?

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #905 : 15 Апрель 2012, 18:47:41 »

Сколько сейчас стоят ПР?
мы в роддоме за курс лекций заплатили 150 тыс. нам выдали сертификат, который нужно показывать при поступлении...
(к слову, на лекциях мы ничего не узнали, просто проговаривали итак понятную инфу, подготавливаемся с помощью видео роликов из инета)

lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #906 : 15 Апрель 2012, 22:06:33 »

Сколько сейчас стоят ПР?
мы в роддоме за курс лекций заплатили 150 тыс. нам выдали сертификат, который нужно показывать при поступлении...
не знаю как сейчас, но мы в БСМП кроме 150 за курсы заплатили еще где-то столько же за сами ПР вроде как за предоставление отдельной предродовой, что бы рядом другую роженицу не положили (только при условии нахождения в отдельной палате они пустят мужа, чтоб другую даму не смущать). Хотя данная услуга по прейскуранту называлась у них сутки индивидуального ухода- просто обдираловка идущая сверху. Ну нельзя взимать деньги за то чего нет в прейскуранте, ну как ты это не пытайся объяснить и связать логически, Название услуги в прейскуранте должно точно отражать ее суть. Просто взять и написать коллективную жалобу в минздрав, и обдираловка прекратится. Так было по крайней мере 10 мес назад.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 15 Апрель 2012, 22:36:24 »

В декабре стоило вроде около 300 тыщ (в БСМП). В прейскуранте вроде был такой пункт, как партнерские роды.

Добавлено: 15 Апрель 2012, 22:41:00
я считаю все индивидуально. если муж сам готов и хочет пойти на пр и при этом жена не против, то конечно стоит. а если муж сомневается, то думаю, не нужно уговаривать.
Мой муж сначала ооочень сомневался Смеющийся Смеющийся Смеющийся Скоре был против чем за. Но поразмыслив и почитав немного фоум (об этом я писала ранее), решился. И не секунды не пожалел Улыбка
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 16 Апрель 2012, 09:43:32 »

не знаю как сейчас, но мы в БСМП кроме 150 за курсы заплатили еще где-то столько же за сами ПР вроде как за предоставление отдельной предродовой, что бы рядом другую роженицу не положили (только при условии нахождения в отдельной палате они пустят мужа, чтоб другую даму не смущать).
Плата за курсы - это за то, что вас обучат и покажут как себя вести и что нужно делать.
А плата за ПР - это за саму возможность присутствовать на данном процессе, куда и входят дополнительные издержки, т.е. индивидуальная палата.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 16 Апрель 2012, 10:48:11 »

вообще странно такое читать, ведь в скорой эта услуга платная, как и роддоме в принципе (только за другое платишь)
как врач может не пустить мужа, если больница дает официальное согласие на его присутствие  Шокирован
Когда муж ходил к Бут-Гусаим получать разрешение на партнерские роды, то она сказала примерно следующее. Если бы вчера пришлось рожать, то ПР не было бы, так как рожало очень много женщин (17 человек), и нам не смогли бы чисто физически предоставить отдельную предродовую палату.
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #910 : 16 Апрель 2012, 13:59:51 »

(к слову, на лекциях мы ничего не узнали, просто проговаривали итак понятную инфу, подготавливаемся с помощью видео роликов из инета)
значит не зря мы от них открестились Улыбка
lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 16 Апрель 2012, 22:35:07 »

Вообще то нам тоже эти курсы ничего ощутимого не дали, приемы массажа и какие-то позы расслабления прокатывали только на первых двух часах схваток, остальные 10 часов была такая боль, что все это было пол боку. Единственное они хорошо вдолбили в голову, что надо дышать, и благодаря этому я даже находясь в неадеквате старалась дышать по максимуму. Вообще наверное толком там не будешь никогда готов, потому как не знаешь как все сложится. Но не в коем случае не отговариваю просвящаться надо авось пригодится.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 17 Апрель 2012, 15:02:14 »

Хотя много было "доброжелателей", которые его пытались отговорить, особенно пары, которые не рожали вместе
Вот именно! Те, кто не прошел сам через партнерские роды, и сеют смуту в рядах желающих пойти на это.
И, по-моему, никто из тех, кто рожали вместе, ни чуть не пожалели об этом.
Мой муж тоже собирается написать здесь свой рассказик про наши роды, да все времени нет.  Улыбка
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #913 : 08 Май 2012, 19:46:52 »

Если бы не мой драгоценный муж, я бы родила прямо в палате. Он был единственным, на кого реагировало мое сознание!!! А когда меня зашивали, разговаривал с сыном (он переставал плакать)

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 08 Май 2012, 20:14:15 »

Если бы не мой драгоценный муж, я бы родила прямо в палате. Он был единственным, на кого реагировало мое сознание!!! А когда меня зашивали, разговаривал с сыном (он переставал плакать)
И куда мы без наших мужчин Подмигивающий Настоящий отец своего сына!
kiviki
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 12 Май 2012, 12:36:19 »

Добрый день. Скажите сама я отношусь к 1 жен поликлиники, нам уже 32 недели. Куда нужно нам с мужем обратиться, что бы муж присутствовал на родах. Нужно, наверное, проходить обучение?
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 25 Июнь 2012, 12:28:34 »

А я очень жалею, что в прошлый раз не пошли вместе с мужем, тем более он был не против.
Помню, рожала ночью - одна, никого даже со схватками рядом не было. А муж один был дома. Когда позвонила, что родила, ему так хотелось этим поделиться с кем-нибудь, а рядом никого.  Звонил всем родным среди ночи ))
В этот раз наверное уже тяжелее будет партнерские организовать, потому как дочу надо думать куда деть, если что.
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #917 : 25 Июнь 2012, 14:05:58 »

Добрый день. Скажите сама я отношусь к 1 жен поликлиники, нам уже 32 недели. Куда нужно нам с мужем обратиться, что бы муж присутствовал на родах. Нужно, наверное, проходить обучение?
Лучше пройти курсы в БСМП у Ольги. Потом просто пишете заявление (там где будете рожать) и папа сдает анализы.
lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #918 : 26 Июнь 2012, 17:13:34 »

[папа сдает анализы.][/quote]Наш папа ничего не сдавал год назад, просто справку у участкового взял.
Лучше пройти курсы в БСМП у Ольги.
- согласна.  Мы тоже в последний момент готовились, нам пошли на встречу и сократили курсы до 1 занятия. Все возможно, дерзайте. И удачи Вам.
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 04 Июль 2012, 19:32:05 »

так а папа присутствует прям прям рядом во время родов?

когда ещё на учет становилась в ЖК, проходила врачей и психолог в списке был. так мне она рассказывала про партнерские так, что мужчина только в дородовом отделении вместе с роженицей, а когда все начинается её увозят. и получается, что ничего, что могло бы нарушить хрупкую мужскую психику, не видит. а я почитала посты и что-то перестала понимать, как все происходит Непонимающий

парам-пам-пам
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #920 : 04 Июль 2012, 19:40:24 »

Девуленьки, а что насчет КС? Совместные роды с Кс кто-нибудь проходил?

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 04 Июль 2012, 20:03:00 »

наш папа на первых родах был со мной, а вот на вторые идти категорически отказывается, хотя в первые роды ничего жуткого не было Злой

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #922 : 04 Июль 2012, 20:11:59 »

Девуленьки, а что насчет КС? Совместные роды с Кс кто-нибудь проходил?
в роддоме нету такой услуги (зав.родзала сказала)

как все происходит
муж никуда не уходит, если хочет быть рядом
мой стоял возле кресла, но потом, когда начались проблемы и сбежались врачи его вывели в комнату, где осматривает неонатолог детей (но там стеклянная стена, так что он все равно меня видел)

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 04 Июль 2012, 21:23:24 »

когда ещё на учет становилась в ЖК, проходила врачей и психолог в списке был. так мне она рассказывала про партнерские так, что мужчина только в дородовом отделении вместе с роженицей, а когда все начинается её увозят. и получается, что ничего, что могло бы нарушить хрупкую мужскую психику, не видит. а я почитала посты и что-то перестала понимать, как все происходит Непонимающий
Мой муж прям рядом и был все время, до самой "победы".
Во время схваток сидел на стуле, держал меня за руку, а потом в родзале стоял возле моей головы. Я помню, как он все подбадривал меня, говорил ласковые слова, гладил по голове, а я его "отшила". Кричала:  "Молчи! Не мешай сосредоточиться!!"  Смеющийся
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 05 Июль 2012, 17:27:13 »

Если муж готов пойти с Вами в родзал, то идет, если не готов - то нет. Посмотрите по обстановке. Мой супруг был со мной от самого начала до конца, даже пуповину перерезал. Сказал, что ничего, что могло бы травмировать "хрупкую мужскую психику", он там не увидел  Подмигивающий
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #925 : 05 Июль 2012, 17:47:25 »

кстати, мой шел со мной ради перерезания пуповины, читал много про это и очень расстроился, что не было возможности это осуществить...

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #926 : 25 Июль 2012, 00:01:10 »

Девочки, возник вопрос... Муж приезжает вместе со мной, либо подъезжает, как освободится. В предродовой вместе, в родзале - по обстоятельствам. Ребенка увидел-подержал. С этим всё ясно.
По итогу: куда и когда выгоняют выпроваживают мужа? Т.е. сможет ли он посидеть со мной, первые часы, пока я прихожу в себя? Или меня в палату/в коридор, а его вон из отделения? Непонимающий

Сорри, если вопрос кажется глупым, но мне это важно и любопытно...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #927 : 25 Июль 2012, 00:32:50 »

ну почему глупый?
я даже про это и не задумывалась... а вот сейчас стало интересно, что делал мой муж когда меня на КС увезли, что было потом, когда ушел... вот: показали ребенка, доложили о моем состоянии. и все. пошел домой.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 25 Июль 2012, 08:53:49 »

ukappi,  мой сидел,вернее стоял, часа пол еще  в коридоре со мной. потом сама его отправила,мне казалось мы мешаем другим в коридоре(роженицы все смущались)).
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 25 Июль 2012, 10:09:29 »

евочки, возник вопрос... Муж приезжает вместе со мной, либо подъезжает, как освободится. В предродовой вместе, в родзале - по обстоятельствам. Ребенка увидел-подержал. С этим всё ясно.
По итогу: куда и когда выгоняют выпроваживают мужа? Т.е. сможет ли он посидеть со мной, первые часы, пока я прихожу в себя? Или меня в палату/в коридор, а его вон из отделения? Непонимающий

Со мной муж был до тех пор, пока меня не повезли из родового отделения в обсервационное, а это где-то час после родов. Дольше на коридоре вроде не лежат, а в отделения посетителей не пускают. Помню, нам принесли малыша, он сосал грудь, а мы с мужем любовались деткой. Муж дал мне попить, печенье съесть, поболтали о том о сем. И все, меня на каталке увезли, а муж домой поехал.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт