Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Ноябрь 2025, 00:10:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 196366 раз)
Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 21 Сентябрь 2012, 17:49:21 »

Блин, девочки, и давно так стало - обучение, сертификат, и + за это надо заплатить (как я слышала)? Рожали с мужем в январе прошлого 2011 года. Никаких занятий, сертификатов и платы не было... Маразм получается - уже практический опыт у мужа есть, так еще и теорию изучай... а без этого никак? А? Просто уже и времени не остается (у нас 37 недель, все справки муж получит в среду, будет уже почти 38), через неделю собирались договор заключать на роды.

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #961 : 21 Сентябрь 2012, 20:34:57 »

Блин, девочки, и давно так стало - обучение, сертификат, и + за это надо заплатить (как я слышала)? Рожали с мужем в январе прошлого 2011 года. Никаких занятий, сертификатов и платы не было... Маразм получается - уже практический опыт у мужа есть, так еще и теорию изучай... а без этого никак? А? Просто уже и времени не остается (у нас 37 недель, все справки муж получит в среду, будет уже почти 38), через неделю собирались договор заключать на роды.
у нас такая же ситуация была: в 2009 г. рожали без всего этого, со справкой от терапевта
я так в беседе с врачом намекнула: мол, если, предположим, это 10-е партнерские роды у пары, это все опять по новой нужно проходить? она улыбнулась и ответила: если хотите, можем у меня в кабинете побеседовать, в смысле не идти к психотерапевту и на просмотр фильма (но деньги заплатить все равно нужно будет за этот сертификат Улыбка

Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #962 : 21 Сентябрь 2012, 22:38:41 »

За договор заплатим, за сертификат, некоторые еще и врачу в карман + к этому дают...Да, дети - дорогое удовольствие  Улыбка
Спасибо форуму, а то мы никак на это не настраивались... выпучили бы в роддоме глаза  Шокирован, а так уже подготовлены будем.

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
Марисабель
Гость
« Ответ #963 : 01 Ноябрь 2012, 00:08:02 »

я вот тут написала, что не хочу его с собой брать на роды, а он просится! я в шоке...даж не знаю...наверно, еще созрею морально и соглашусь...ну надо же-сам просится со мной  Шокирован Шокирован
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #964 : 01 Ноябрь 2012, 00:20:21 »

Марисабель Бандерас у моей подруги была такая ситуация. НО муж за пару дней до родов повредил ногу и не пошел на роды. Даже с роддома в гипсе встречал ее)))
не волнуйся, от этого события у мужа "откроется новое дыхание"

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #965 : 01 Ноябрь 2012, 09:51:53 »

я вот тут написала, что не хочу его с собой брать на роды, а он просится! я в шоке...даж не знаю...наверно, еще созрею морально и соглашусь...ну надо же-сам просится со мной
У меня была такая же ситуация с первым ребенком. Муж очень хотел, а я сомневалась нужно ли...наслушалась, что потом мужья из семьи уходят и все такое. Целую беременность мы решали что делать и наконец пришли к компромиссу. Мы решили, что муж побудет со мной в предродовой палате, а в родзал не пойдет. После родов сразу зайдет, увидит малыша и сможет потом к нам приходить. К моменту перевода меня в родзал, мне уже было все равно, а его просто ни кто не спросил, решили что раз он здесь, то будет и в самом родзале. Ему вручили шапочку маску и бахилы и мы пошли рожать. Надо сказать, что в предродовой палате муж очень здорово мне помогал, он поддерживал меня, делал массаж спины на схватках и просто был рядом родной и любимый человек - это очень важно. В родзале он стоял рядом со мной у изголовья кресла и в общем не участвовал в процессе, просто был рядом. А потом снимал на видео нашего малыша, когда его взвешивали, измеряли и еще несколько часов провел со мной на коридоре и в палате послеродового отделения. Все 7 дней он приходил к нам, мы вместе пеленали нашего сына, он фотографировал и снимал его. Теперь все это ценная часть семейного архива. А я точно знаю, что второго ребенка без мужа рожать не пойду. Но надо сказать, что мой муж человек очень уравновешенный, спокойный, и рассудительный. Врач даже сделал ему комплимент - сказал, что если бы все папы вели себя так, то проблем бы не было.  Подмигивающий

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 01 Ноябрь 2012, 15:51:53 »

я вот тут написала, что не хочу его с собой брать на роды, а он просится! я в шоке...даж не знаю...наверно, еще созрею морально и соглашусь...ну надо же-сам просится со мной

хорошо ВамУлыбка я бы хотела, чтобы мой супруг присутствовал. поддержал что-ли...

парам-пам-пам
Марисабель
Гость
« Ответ #967 : 02 Ноябрь 2012, 20:38:52 »

видимо, я не осознаю , какая это, должно быть, сильная поддержка... но нам уже 20 недель, и я сводила его с собой на УЗИ. Он так внимательно смотрел на монитор и на его лице было столько эмоций, что я уже наверно почти передумала... Пусть идет, если так хочет.Если сам не передумает, то пойдет со мной в роддом... Единственное, что напрягает-это какие-то курсы и справки.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 03 Ноябрь 2012, 13:27:09 »

Марисабель Бандерас, если он сам хочет, то конечно берите его с собой!!! в случае каких-то пикантных моментов Вы всегда можете попросить его выйти, а так дааа, это огромная поддержка и незабываемые впечатления на всю жизнь. я очень рада что мой муж был рядом (хотя сначала он очень сомневался). И спинку массажировал, и за врачем в нужный момент бегал, и руку, чтоб я капельницу не вырвала, держал УлыбкаОн сказал что на вторые роды тоже обязательно со мной пойдет Улыбка Ничего страшного по его мнению он там не увидел, (видел он абсолютно все Смеющийся Подмигивающий На нашей интимной жизни, чего многие боятся, это никак не сказалось Подмигивающий
Genik
Жизнь прекрасна и удивительна! И только сами люди делают её хуже некуда...
Настоящий гродненец

Удивительный человечек...

Просмотр профиля Email
« Ответ #969 : 03 Ноябрь 2012, 21:09:57 »

На самом деле нет ничего страшного в справках и курсах. Наша врач отправили нас на курсы лишь в 35 недель. Как выяснилось это позновато - курсы уже шли. Но мы настояли, что будем рожать вместе - и нас пустили на остатки курсов. плюс мы посещали до этого вместе с мужем школу матерей по пятницам. Когда рожаешь первый раз это было на пользу нам обоим. Курсы в итоге были  Справки тоже быстро делаются. Зато вместе на родах это огромная поддержка!!!!!!!!!!!!!!!

Марисабель
Гость
« Ответ #970 : 04 Ноябрь 2012, 21:48:04 »

Спасибо, девочки! вы вселили во мне уверенность))) если хочет-пусть идет))
Aleksa S
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 05 Ноябрь 2012, 13:03:59 »

Вот тоже подумываю взять мужа с собой на роды .

Кое что нашла  об этом вот тут http://www.roddom.by/state/AA:navID.126/AC:-1.1815411093.DS_SELECTED_DS..DS_SELECTED_ID.202013688200.DS_START_INDEX.100/

Сколько стоят у вас партнерские роды и когда можно получить на них разрешение?
Партнерские роды в перинатальном центре проводятся бесплатно. разрешение можно получить в плановом порядке накануне родов.
Условия допуска партнера в родовое отделение:

согласие женщины
заявление партнера
справка терапевта об отсутствии каких-либо воспалительных или инфекционных заболеваний
флюорографическое обследование

Зав. родовым отделением Пашенко Е.Н.

Юлия_062
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #972 : 09 Ноябрь 2012, 12:25:34 »

Может, кому пригодится: Запись на курсы по подготовке к партнерским родам в БСМП по тел. 50-05-10 или 53-17-17 (Воробьева Тересса Ивановна, отделение патологии беременности). Нам сказали подъехать в четверг к 11.00. Я так поняла, что в этот же день дадут и сертификат. Стоимость занятия примерно 15.000 (потом напишу точнее, если нужно). Сами партнерские роды тоже платные (около 300.000). Оплата после того, как роды состоялись.

Vito4ka
Настоящий гродненец

Ева-01.10.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #973 : 11 Ноябрь 2012, 03:51:32 »

Сами партнерские роды тоже платные (около 300.000)
350тыс.
Расскажу про наши с мужем партнерские роды...
В 40 недель мне позвонила Г. и сказала приехать в ЖК(нашли белок в моче),на осмотре давление оказалось 160/100,Ктг плохое...вообщем вызвали перевозку и меня в БСМП,раскрытие всего лишь кончик пальца,шейка не сглажена,положили на 2 ой этаж...на выходных врачи меня не смотрели,очень болела голова и было плохое давление и КТГ,а в понедельник пришла заведующая  Семенцова,посмотрела- раскрытие 1 палец,плодный пузырь плоский...и говорит ставим капельницу,прокалываем воды,затем эпидуралку и рожаем...я послушно согласилась...
Срок у меня был 40,3 недель...сначала клизма,потом потопала в родзал(было 10 утра),там пол часа ждала пока подключат капельницу,затем в 11.30 прокололи воды(оказались светлые),рядом девочка пошла рожать нагнала страху,но я откинула все мысли,затем начались схватки через каждые 2 мин...пришла врач и сказала ТЫ В РОДАХ,я все ждала когда можно будет позвать мужа,но предродовые были заняты и мне говорили,что возможно,что не получиться рожать  с мужем,потом я вспомнила про эпидуралку и начала просить,а мне в ответ-у нас нет наборов для введения Шокирован у меня шок,проходила мимо Семенцова,я ее окликнула сказала,что хочу рожать с мужем и эпидуралка,где обещанная?Она на всех наругалась мне выделили предродовую отдельную,и повели делать анестезию,когда сделали,муж меня уже встречал(зашел в роддзал в шапочке,халатике,бахилах и маске и смотрит растерянно,а мед сестра говорит что жена не ваша,он-моя,она-ну так забирайте Смеющийся)...потом при схватках мне постоянно требовалась помощь мужа,он растирал мне поясницу,немели ноги-массажировал,водил в туалет,а самое главное при потугах,когда еще тужиться нельзя было помогал вытягивать схватки,когда уже не было у меня сил сдерживаться - говорил нюхай цветочки Смеющийся Смеющийся Вдыхай долго запах.Потом говорю головка режется-он подошел,посмотрел и говорит-неа не режется  Умник,говорю я же чувствую,зови врача.Врач пришла и говорит можете тужиться.Я тужусь и закричала 2 раза-муж посмотрел на меня неодобрительным взглядом и спросил...Ты чего кричишь? Epic Fail,ты это прекращай Ну-ну-ну!...и я подумала действительно, как то неудобно... стоит врач,а я кричу-извинилась и сказала,что большу не буду Рот на замке,еще говорю ему БОЛЬНО,а он в ответ-ТЕРПИ ,Я ЕМУ В ОТВЕТ-САМ ТЕРПИ!! -злобно посмотрела,затем мы посмеялись.Потом пришла уборщица,посмотрела и крикнула врачу,что ведет меня в родзал.По пути мне пришлось объяснять мужу почему я иду туда босеком ;DНу вот я уже на кресле,муж держит голову,подгибая подбородок к грудной клетке,и через парочку потуг(5-7)родилась моя Доченька в 21.10 Целующий..далее излились задние воды,которые оказались зелеными...с ребенком сразу же убежали в детское отделение,предварительно мимолетом показав папе,затем муж держал меня за руку,когда подшивали трещенки,чистили,потом часа 2 в коридоре со мной простоял...А у меня сразу мысли о 2 ребеночке появились, и спросила у Сергея 2ого вместе рожать пойдем?-он отвел конечно!!!...потом папу отвели в деское отделение и он снял на телефон нашу лапочку и показал мне Строит глазки
Могу сказать в завершение своего длинного рассказа,что не представляю,как бы я рожала без мужа.Он очень помогал при схватках,помогал вытягивать-одним словом потуги,поддерживал.Если бы не муж,думаю порвалась бы на британский флаг.В родах не хотелось особо разговаривать,мне надо было чтобы мне массажировали поясницу очень жестко.Вообщем я очень благодарна своему мужу за оказанную помощь!!!Мы вместе родили нашу доченьку Целующий
И да кстати девочки роды очень быстро забываются,я имею ввиду болезненные ощущения,так что беременюшки не бойтесь!!!"Не так страшен черт,как его малюют"

Марисабель
Гость
« Ответ #974 : 21 Ноябрь 2012, 21:18:06 »

Какой замечательный рассказ! я уже все больше и больше склоняюсь к партнерским родам! и вы меня пости совсем убедили! здоровья вашей доченьке и счастья вашей семье!
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 04 Декабрь 2012, 16:53:39 »

во время Б несколько раз предлагала мужу партнерские, он, понятное дело, отказывался. а я все жалела и сетовала, ведь прочла кучу положительных отзывов и от женщин, и от мужчин, находящихся вместе с женой в это время. своего не уговорила... а в самом, так сказать, процессе, в голове проскочила мысль о том, что как ХОРОШО, что мой супруг не здесь и не видит меня такой Улыбка  такая вот история

парам-пам-пам
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 08 Декабрь 2012, 15:42:35 »

А я наоборот "в процессе "думала как хорошо что я не одна...не представляю как бы я это пережила-когда рядом ниодного родного человека Подмигивающий...кстати ведь партнером может не обязательно муж быть- моя подруга маму брала на партнерские...Просто когда рядом есть кто-то заинтересованый в тебе (кто сохранит самообладание)-это всегда легче пережить и медперсонал совсем по-другому относится (а то кинут одну в палате там же конвеер Крутой)...И ребеночек мой сразу был с папочкой , а не как мне рассказывали ужасы когда лежишь на корридоре с этой ледяной грелкой и слышишь как твой Ре плачет один в палате и никто к нему даже не подойдет...
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #977 : 10 Декабрь 2012, 11:11:32 »

Партнерские роды для меня - это поддержка близкого, родного и любимого человека.  И если кто-то считает мужа не самой подходящей кандидатурой, то, действительно, можно взять с собой маму, сестру, подругу и т.д. Важно, чтобы человек рядом был спокоен, позитивен, знал чем он реально может помочь и был вам действительно НУЖЕН! Вот маму бы я ни за что не взяла с собой. Зная как она переживает мои роды, мне в этот раз хотелось даже не говорить ей, что я поехала рожать, а позвонить уже после родов, чтобы она не успела испугаться, наплакаться и вообще. Но не получилось - все началось ночью и родители приехали к нам, чтобы остаться со старшим сыном.
Конечно, с хорошим внимательным персоналом (а нам повезло встретить именно таких людей) можно было рожать и самой. Но кто бы носил на ручках нашего малыша, пока я лежала со льдом на животе? Кто бы делал самые первые фотографии?  Так что я однозначно за партнерские роды. Для нас с мужем это было просто логическим завершением большой и ответственной работы, которую мы сделали ВМЕСТЕ! И от этого наши отношения стали только еще доверительнее и нежнее! Оба мы испытываем чувство огромной благодарности друг к другу - муж благодарен за то, что я подарила ему сына (и он знает как это было не легко), а я благодарна за помощь и поддержку - одна я бы не справилась.  Улыбка

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 10 Декабрь 2012, 12:54:11 »

у нас другой случай  Подмигивающий
Если муж накосячит, так говорю что запишу его на партнёрские роды и надо будет быть обязательно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хватит ему, что как-то видел отрывок фильма, как отошли воды и чуть процесса родов. Мой такое не перенесет. Я сама  Крутой а то еще за него переживай   Подмигивающий

Be the best version of you only for yourself.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 10 Декабрь 2012, 21:46:39 »

У нас наоборот - муж согласен, а я сопротивляюсь. Как-то в такие моменты я предпочитаю быть одна.
Марисабель
Гость
« Ответ #980 : 23 Декабрь 2012, 19:53:48 »

ой боюсь, наши партнерские роды на грани срыва. На УЗИ показало, что девочка сидит попкой вниз на корточках. Мои колежанки смеялись, что сидит она как рЭальная деваха, только семечек не хватает))) Белуга меня успокоил, что дети иногда за день до родов переворачиваются как надо. ну а если не перевернется, рисковать не будут, ну в смысле обычно не рискуют, идут на кесарево. А мне вот интересно, есть ли смысл в таком случае нам на курсы идти и все такое... или  может сразу после кесарева ему дадут подержать ребеночка где-нибудь в послеоперационной? или такое вообще не практикуют?
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец

Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 24 Декабрь 2012, 12:13:07 »

Марисабель Бандерас, у меня на 36 неделе только перевернулась, так что не переживай, а поделай зарядочку специальную+поупрашивай немного  Улыбка, успеет еще перевернуться
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #982 : 24 Декабрь 2012, 16:12:24 »

или  может сразу после кесарева ему дадут подержать ребеночка где-нибудь в послеоперационной? или такое вообще не практикуют?
нам на курсах зав.родильным сказала, что если будет кесарево, мужа отведут в ординаторскую, где он будет ждать, потом его вызовут и дадут побыть с ребенком
так что если муж все-таки хочет увидеть малюсика в первые минуты, стоит рискнуть Подмигивающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Марисабель
Гость
« Ответ #983 : 28 Декабрь 2012, 19:50:40 »

мы вместе уговариваем! папу лучше слушается, чем меня)))
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 09 Январь 2013, 22:31:23 »

может у кого недавно были партнерские роды в перинатальном центре (роддоме) ,обязательно ли нужно сертификат о прохождении курсов,если у тебя индивидуальное ведение родов?
по-моему, это не взаимосвязано
думаю, обязательно нужен сертификат

Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 09 Январь 2013, 23:16:41 »

понимаете, при поступлении в роддом у вас берут все необходимые документы; вас просто могут не пропустить внутрь, неважно схватки еще или уже потуги

Марисабель
Гость
« Ответ #986 : 15 Январь 2013, 07:30:18 »

Я вчера спрашивала в роддоме, когда на курсы приходить, они сказали с 37 недель.это не поздно разве?
Светлана6555
Гость
« Ответ #987 : 15 Январь 2013, 10:56:55 »

Я вчера спрашивала в роддоме, когда на курсы приходить, они сказали с 37 недель.это не поздно разве?
А раньше нельзя? Как-то страшно,а вдруг все раньше начнется.
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 15 Январь 2013, 12:48:51 »

девочки, но это же не строгое правило, приходите, когда посчитаете нужным, но, думаю, в 30 недель - это рано

Марисабель
Гость
« Ответ #989 : 15 Январь 2013, 15:30:45 »

так в том-то и дело, что 30 недель рано, а 37 , по-моему, поздновато. Я бы лучше счас прошла, чем потом тягаться. Да и действительно, вдруг все раньше начнется?
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт