Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 22:25:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 193090 раз)
chupakabra
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #990 : 24 Март 2013, 10:11:19 »

Подскажите, а куда это вообще нужно подходить договариваться насчет парт. родов? на каком сроке? что для этого нужно? когда платить? где оформлять договор если нужен? стою на учете во 2-й жк рожать буду в бсмп, роды вторые можно ли там рожать с мужем?
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 24 Март 2013, 13:06:02 »

Запись на курсы по подготовке к партнерским родам в БСМП по тел. 50-05-10 или 53-17-17 (Воробьева Тересса Ивановна, отделение патологии беременности).
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 13 Июнь 2013, 01:11:07 »

Выбери того, кого ты позовешь с собой на роды
Мой наверное, будет непривлекательным женихом для вашей дочери.
Потому что постараюсь воспитывать так, чтобы он не захотел пойти на роды... если конечно, не вырастет в какого акушера-гинеколога. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык
А так красивый, да. Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 13 Июнь 2013, 10:13:41 »

Потому что постараюсь воспитывать так, чтобы он не захотел пойти на роды...
почему?  В замешательстве мой небось и на Лизины попрется..
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 13 Июнь 2013, 10:39:44 »

и я не вижу необходимости таскать мужчину на роды Обеспокоенный каждому своё - кому рожать, кому воспитывать, обеспечивать...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 13 Июнь 2013, 10:44:11 »

и я не вижу необходимости таскать мужчину на роды Обеспокоенный каждому своё - кому рожать, кому воспитывать, обеспечивать...
а зачем своих тараканов насильно переселять в голову ребенка?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 13 Июнь 2013, 10:51:26 »

а зачем своих тараканов насильно переселять в голову ребенка?
Смеющийся
а теперь давайте разберемся, у кого из нас тараканы Обеспокоенный
Поясняю. Доказывать, настаивать, объяснять сыну(да и дочери), что любой уважающий себя и жену мужчина обязан присутствовать на родах - не считаю разумным. Постараюсь воспитать в уважении к себе и окружающим ,а вырастет - сам разберется.
С точки зрения эстетики - не понимаю, зачем мужу смотреть, как рождается ребенок. Ни в одной культуре мира такого я что-то не припомню. Но с удовольствием расширю свой кругозор, если найдутся желающие просветить. Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #997 : 13 Июнь 2013, 10:54:32 »

слуште... у вас дети еще в сад не пошли. а вы уже решаете за них, что они будут делать когда женятся.... не рановато ли?  В замешательстве

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 13 Июнь 2013, 10:56:26 »

Постараюсь воспитать в уважении к себе и окружающим ,а вырастет - сам разберется.

Вам посты не кажутся противоречивыми?

Вот воспитать, чтобы сам принимал решение мне ближе, а постараюсь воспитать, чтобы не захотел - как раз Ваши тараканы Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #999 : 13 Июнь 2013, 10:58:31 »

Выбери того, кого ты позовешь с собой на роды
Мой наверное, будет непривлекательным женихом для вашей дочери.
Потому что постараюсь воспитывать так, чтобы он не захотел пойти на роды... если конечно, не вырастет в какого акушера-гинеколога. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык
А так красивый, да. Смеющийся

И почему на этом форуме, если публикуешь ссылку, сразу думают, мол, это ты 100% с вышеуказанным согласен.
Это больше инфа к размышлению.

Я не буду сыну вкладывать в голову ходи/не ходи на роды. Сам решит. Но если уж зачал, будь добр поддерживать мать своего ребенка так, как она этого просит. Это вопрос ответственности.

А мужа на родах я не приемлю  Смеющийся
И вообще, "Запорожец не машина, гинеколог не мужчина". Считаю, что мужчинам не место в акушерстве тем более.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 13 Июнь 2013, 11:00:02 »

«Выбери того, которого ты ЯСНО представляешь рядом, когда ты В МИНУСЕ.У тебя пробито колесо: ты звонишь ему или в службу «Ангел»? Ты видишь его рядом, когда ты сильно расстроена или зла? Когда ты в отчаянии? Когда тебя предала подруга (это нередко случается), он выслушает тебя? Что он скажет, если узнает, что тебя несправедливо обидели? Украли деньги, подставили? А если ты стала толстая и не можешь похудеть быстро? А если у тебя плохие анализы, ты позвонишь ему или мне? Или подруге? У тебя жар, и ты одна: кто приедет сделать тебе чаю? Что он будет делать, когда тебя рвет в его машине? Выбери того, кого ты позовешь с собой на роды, но сделай это задолго до родов. Мужчина, который не годится на все эти роли – не нужен.
Кстати ,интересная формулировка -выделила. Роды приравниваются к болезни, предательству, плохому настроении и вообще, стоят в одном ряду с негативными событиями жизни. Уверенность в адекватности мировосприятия автора резко уменьшается, как и желание прислушиваться к рекомендациям... Роды - это прекрасно, это таинство, это счастье.. а их - в один ряд с кражей и пробитым колесом... Однако  В замешательстве

Добавлено: 13 Июнь 2013, 10:02:53
Вам посты не кажутся противоречивыми? Вот воспитать, чтобы сам принимал решение мне ближе, а постараюсь воспитать, чтобы не захотел - как раз Ваши тараканы
нет, не кажутся. я не писала - "постараюсь воспитать, чтоб не захотел." Это Вы так прочитали. Я написала "Постараюсь воспитать в уважении к себе и окружающим ,а вырастет - сам разберется."
А по поводу
и я не вижу необходимости таскать мужчину на роды  каждому своё - кому рожать, кому воспитывать, обеспечивать...
я в самом деле такой необходимости не вижу. Но для особо въедливых повторюсь -
Постараюсь воспитать в уважении к себе и окружающим ,а вырастет - сам разберется.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 13 Июнь 2013, 11:08:06 »

И вообще, "Запорожец не машина, гинеколог не мужчина". Считаю, что мужчинам не место в акушерстве тем более.
ни разу в жизни не видела нормальной женщины-гинеколога - толковой, внимательной, аккуратной.. только мужчина.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 13 Июнь 2013, 11:08:30 »

Рыська сорри Обеспокоенный Смеющийся я Ваши аватарки перепутала

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 13 Июнь 2013, 11:09:19 »

таскать?  В замешательстве а разве может любящий мужчина оставить женщину одну?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 13 Июнь 2013, 11:12:32 »

так про мужчин-гинекологов  речь и не идет.
читайте внимательно  Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 13 Июнь 2013, 11:14:54 »

Рыська сорри Обеспокоенный Смеющийся я Ваши аватарки перепутала
Шокирован Смеющийся

таскать?  В замешательстве а разве может любящий мужчина оставить женщину одну?
иногда не только может, но и просто обязан!!! Но это моё имхо, канешна...извините, конечно, но одиночество, уединение, необходимо всем людям без исключения. Особенно в некоторые, особенно интимные моменты. А роды мне таковыми кажутся. Ну да сколько людей, столько имнений.
Так как там насчет культурного просвещения? откуда ноги растут у этого явления, из какой культуры?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 13 Июнь 2013, 11:17:57 »

Мне кажется, что речь шла не от том, что твой мужчина обязательно должен идти с тобой на роды  В замешательстве  А о том на сколько он "твой", что бы ты захотела в этом моменте его присутствия...

Я очень хотела, что бы муж был со мной в родах (не мама, не подруга, а именно муж...), но он отказался
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 13 Июнь 2013, 11:19:23 »

Так как там насчет культурного просвещения? откуда ноги растут у этого явления, из какой культуры?
а в какой мужчина дома полы мыл и сантехнику? цветы дарил?
А роды мне таковыми кажутся. Ну да сколько людей, столько имнений.
ну, именно, что личное. для меня это дело обоих родителей. куда "теплее" вдвоем. если мужчина тоже так чувствует.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 13 Июнь 2013, 11:22:23 »

а в какой мужчина дома полы мыл и сантехнику? цветы дарил?
Это называется - нечего сказать по существу.
А роды мне таковыми кажутся. Ну да сколько людей, столько имнений.
ну, именно, что личное. для меня это дело обоих родителей. куда "теплее" вдвоем. если мужчина тоже так чувствует.
Начало хорошее. Дело личное. Дело обоих родителей. А вот кому как теплее - это уже особо личный вопрос.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1009 : 13 Июнь 2013, 11:22:58 »

Кстати ,интересная формулировка -выделила. Роды приравниваются к болезни, предательству, плохому настроении и вообще, стоят в одном ряду с негативными событиями жизни

Я этот момент воспринимаю как момент большой уязвимости Женщины, когда хочется быть рядом с человеком, которому абсолютно доверяешь и можешь быть абсолютно раскрепощена.

Таня, пословицу не я придумала, еще со студенчества помню эту народную мудрость.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 13 Июнь 2013, 11:25:19 »

Таня, пословицу не я придумала, еще со студенчества помню эту народную мудрость.
я верю, но это из детсадовского - все мальчики - сила, вде девочки из ванильного пудинга (у моих детей). и, думаю, ты это знаешь.
написала лишь свой опыт. НИКОГДА не обращусь к женщине (если это не  рутина).

Добавлено: 13 Июнь 2013, 10:27:35
Это называется - нечего сказать по существу.
почему же? зачем искать во временах и культурах? если это вопрос лишь двоих и их взаимоотношений, отношений в семье. для моего мужа это не обсуждалось. он всегда со мной в такие моменты. будь-то первое узи, будь кс, будь волосы держать, покуда меня рвет.. мне кажется, что сын будет таким же, чему я рада.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1011 : 13 Июнь 2013, 11:36:00 »

Слушайте. Мне вообще пофигу, пойдет мой сын на роды или нет. Захочет--пойдет, нет-- так нет (лишь бы его туда не тащили против его воли).

НО: какие именно качества вы (Рыска и Редберд) планируете прививать, чтобы воспитать в ребенке категорическое нежелание присутствовать на родах? Мне в познавательном плане интересно Непонимающий То есть какими качествами, именно на ваш взгляд и на ваше имхо, обладает тот, кто не хочет ходить на роды?

То есть какие качества можно попытаться привить мальчику-будущему мужчине, чтобы, при желании он смог (не испугался, не брезговал и все такое) пойти на роды к любимой женщине-- я примерно представляю. А вот какие качества нужно прививать, чтобы сформировать категорически противоположную позицию-- нет. (То есть представляю, но это все какие-то негативные качества в моем понимании)

расскажете?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 13 Июнь 2013, 11:42:49 »

НО: какие именно качества вы (Рыска и Редберд) планируете прививать, чтобы воспитать в ребенке категорическое нежелание присутствовать на родах?
ткните меня носом в то место, где я  пишу, что категорически буду настраивать против? Вот это штоли?

почему же? зачем искать во временах и культурах?
для общего развития
если это вопрос лишь двоих и их взаимоотношений, отношений в семье.
тут согласная. Но как по мне(лично для меня!!!) роды - это не узи, не болезнь, не то место, где муж необходим.
Еще раз повторю - лично для меня. Остальные - как себ хотите.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 13 Июнь 2013, 11:58:04 »

Рыська, почему сразу ты? а писать - писали, вот
Потому что постараюсь воспитывать так, чтобы он не захотел пойти на роды...

причем тут болезнь?? просто важный момент в жизни близкого человека.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1014 : 13 Июнь 2013, 12:10:20 »

НО: какие именно качества вы (Рыска и Редберд) планируете прививать, чтобы воспитать в ребенке категорическое нежелание присутствовать на родах?
ткните меня носом в то место, где я  пишу, что категорически буду настраивать против? Вот это штоли?

почему же? зачем искать во временах и культурах?
для общего развития
если это вопрос лишь двоих и их взаимоотношений, отношений в семье.
тут согласная. Но как по мне(лично для меня!!!) роды - это не узи, не болезнь, не то место, где муж необходим.
Еще раз повторю - лично для меня. Остальные - как себ хотите.

ну хорошо. ну вот давай смоделируем ситуацию: ребенок тебя спрашивает напрямую, в лоб: "Мама, а муж должен вместе с женой ехать в роддом на роды?" (ну, чисто гипотетически, к примеру, они в шкоел это обсуждали, или девченок подслушали, они классе в восьмом-девятом)-- что ты скажешь?

Хотя у меня Герман уже об этом спрашивал, я ответила-- как хочешь ты и как хочет жена, хотите-- идите вместе, нет-- так нет, все люди по-разному делают, и так, и так бывает. Спросил, ходил ли папа-- я ответила, что нет, потому что папа был занят, надо же было кому-то быть со старшими детьми (сначала с Даником, потом с Германом, потом с Евой... ), в садик везти...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 13 Июнь 2013, 12:12:14 »

Народ, читайте внимательно посты других , и тогда не будет непоняток.

Добавлено: 13 Июнь 2013, 12:17:09
для меня это выше понимания
если только в коридорчике стоять - переживать...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 13 Июнь 2013, 12:24:39 »

у хорошо. ну вот давай смоделируем ситуацию: ребенок тебя спрашивает напрямую, в лоб: "Мама, а муж должен вместе с женой ехать в роддом на роды?" (ну, чисто гипотетически, к примеру, они в шкоел это обсуждали, или девченок подслушали, они классе в восьмом-девятом)-- что ты скажешь?
Нет, не должен. Но если хочется - никто не держит. Если не хочет - никто не заставляет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 13 Июнь 2013, 12:30:24 »

то есть? если ей будет нужна поддержка, и ее мужчины не будет рядом, а он решит ее поддержать? что в этом такого? не просят же мужчин туда заглядывать. и я это лишь в общем имела ввиду.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 13 Июнь 2013, 12:38:23 »

то есть? если ей будет нужна поддержка, и ее мужчины не будет рядом, а он решит ее поддержать? что в этом такого? не просят же мужчин туда заглядывать. и я это лишь в общем имела ввиду.
а ее мужчина что на это скажет?  Непонимающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 13 Июнь 2013, 12:42:21 »

если ей будет нужна поддержка, и ее мужчины не будет рядом, а он решит ее поддержать? что в этом такого? не просят же мужчин туда заглядывать. и я это лишь в общем имела ввиду.
а ее мужчина что на это скажет?  Непонимающий
а что он должен сказать? не вижу вообще ни в чем проблемы. пофигистка я.
но мужчина вправе и должен чувствовать, быть чувствительным и заботиться.
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт