Nataniel
|
у хорошо. ну вот давай смоделируем ситуацию: ребенок тебя спрашивает напрямую, в лоб: "Мама, а муж должен вместе с женой ехать в роддом на роды?" (ну, чисто гипотетически, к примеру, они в шкоел это обсуждали, или девченок подслушали, они классе в восьмом-девятом)-- что ты скажешь? Нет, не должен. Но если хочется - никто не держит. Если не хочет - никто не заставляет. ну вот это понятно. Просто когда в теме о том, как воспитывать детей, ты пишешь, что не понимаешь, зачем мужчине присутствовать на родах-- то логично, что это и воспринимается, как позиция в воспитании ребенка. Вот. мораль: пишем по теме, а проо свои тараканы-- в соответствующих темках, и не будет возникать этих непоняток 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
для меня это выше понимания если только в коридорчике стоять - переживать... то есть? если ей будет нужна поддержка, и ее мужчины не будет рядом, а он решит ее поддержать? что в этом такого? не просят же мужчин туда заглядывать. и я это лишь в общем имела ввиду. уточнять надо Присутствие на родах - это физически там быть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, ну что вы фильмов американских не смотрели? там вообще мужикам ничего не видно - если он не хочет. все цивилизованно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
для меня это выше понимания если только в коридорчике стоять - переживать... то есть? если ей будет нужна поддержка, и ее мужчины не будет рядом, а он решит ее поддержать? что в этом такого? не просят же мужчин туда заглядывать. и я это лишь в общем имела ввиду. уточнять надо Присутствие на родах - это физически там быть. то есть? ну, физически, а как же еще? руку подержать, пот вытереть, слезы, ваткой с водой губы протереть, попить дать, массажик - поболтать, за всем проследить - все вместе. "в общем" - это не только о родах, и в частности не о Лизиных. я даже не понимаю, КАК это воспитывать. по-моему, это само-собой разумеется. мужчина с любящей женщиной, когда ей поддержка нужна, он сам это чувствует. тут ни просить, ни заставлять не нужно. ой, ну что вы фильмов американских не смотрели? там вообще мужикам ничего не видно - если он не хочет. все цивилизованно Строит глазки а у вас видно? мужья не ходили? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, у нас все видно. и даже у соседки.... с пустой палатой бывает трудно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, у нас все видно.  не представляю, если честно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, у нас все видно.  не представляю, если честно. ок. картина: палата. 2 кушетки. роженица в ночнухе на голое тело их двое. и еще муж чей-нибудь регулярно приходит врач посмотреть как там дела.... представила?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
-LolKA-,в таком случае папу не пустят 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НО: какие именно качества вы (Рыска и Редберд) планируете прививать, чтобы воспитать в ребенке категорическое нежелание присутствовать на родах? Мне в познавательном плане интересно  То есть какими качествами, именно на ваш взгляд и на ваше имхо, обладает тот, кто не хочет ходить на роды? это не качества, это может быть принципиальная позиция разделения мужского и женского. Во всем и везде(домом занимается мама, папа работает и ходит с мужиками в бар пить пиво).Короче вот так поделились и никаких сантиментов. И "обабиваться" посещением УЗИ, родов-это все равно что под каблуком быть у жены. Вот если такой пример у ребенка перед глазами и этот пример ему близок-таким и вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, в родзале у нас такого быть не может, что женщина не одна. и присутствие кого-то близкого только приветствуется. в палате потом уже сиренево - кто там и с кем. мне лично было плевать на мужа соседки, как и ей на моего. осмотр, конечно, перeд мужем. только я тоже не понимаю - так не муж же туда смотрит.. а к гинекологу муж тоже в беременность не ходит?
Вот если такой пример у ребенка перед глазами и этот пример ему близок-таким и вырастет.
скорее всего так.. вот почему мне сын всегда помогает сапоги снимать..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а к гинекологу муж тоже в беременность не ходит?
на узи только и то не всегда
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас нет. ибо там делать особо нечего-все сведено до формальностей я была на приеме в Гродно. прием как прием. одно, что у нас всегда еще и узи. Добавлено: 13 Июнь 2013, 11:40:06
на узи только и то не всегда но ведь это от мужчины зависит, нет? зы.. что-то тут почти везде мужья вместе. даже на прием к врачу ходят супруги часто вместе. (и мы не исключение, если время есть) это и забота, и вниимание, и что не услышит/не успеет/забудет спросить/сказать один - спросит/скажет другой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
то есть? ну, физически, а как же еще? руку подержать, пот вытереть, слезы, ваткой с водой губы протереть, попить дать, массажик - поболтать, за всем проследить - все вместе. "в общем" - это не только о родах, и в частности не о Лизиных. я даже не понимаю, КАК это воспитывать. по-моему, это само-собой разумеется. мужчина с любящей женщиной, когда ей поддержка нужна, он сам это чувствует. тут ни просить, ни заставлять не нужно.
опять же непонятки. "не заглядывать" - это, я думала, что в палату. И какое там поболтать?... на начальном этапе?... а потом, чтобы слушал, как ты кричишь и стонешь, смотреть, как лазишь на карачках... Лично знаю мужчину, который после "родов с женой" сказал, что лучше бы он не ходил и друзей отговаривал. Хотя его никто не уговаривал-заставлял туда идти. Массажик-поддержать/подержать все это делал. п.с. мужу предлагала идти в первый раз, но потом поняла, чтобы выгнала его через часик. Вообще, было бы чем грузиться. Сын вырастет и сам решит, как выше писали "если спросит, скажу: как сами решите".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
опять же непонятки. "не заглядывать" - это, я думала, что в палату.
И какое там поболтать?... на начальном этапе?... а потом, чтобы слушал, как ты кричишь и стонешь, смотреть, как лазишь на карачках... не знаю. со мной на КС болтал и за руку держал, и лицо чесал из-за аллергии, и за аппаратами следил, и ребенка сразу брал, и как расстрелять просила во время схваток слышал. и чего? теперь детям это рассказывает 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Опять же сталкивается менталитет, привычки ( а ты , как я уже писала, впитала , приняла немецкий). Поэтому не поймем друг друга. В нашем сознании это больше таинство и Женское дело. Да и не в наших реалиях такие совместные посещения. каждые 2 недели выкраивать несколько часов, уходить с работы, чтобы постоять с женой в очереди..  скорее всего так.. вот почему мне сын всегда помогает сапоги снимать..
а ты ему одевать и что? мне и дочка может помогать одеваться, и сын праздники без всяких поводов устраивает
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 08:39:07 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да и не в наших реалиях такие совместные посещения. каждые 2 недели выкраивать несколько часов, уходить с работы, чтобы постоять с женой в очереди.. Непонимающий у нас такие же реалии. да, выкраивать. не знаю, даже темой не было. ни разу не спрашивала и не просила. может, поэтому и Женщины у нас более женственны, и мужчины без голубизны ...  исключительно поэтому. пойду убьюсь, я перестала быть женственной. Добавлено: 13 Июнь 2013, 13:59:07
а ты ему одевать и что?
может потому, что это делает муж? нет? да, ладно, проехали. это менталитет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И какое там поболтать?... на начальном этапе?... а потом, чтобы слушал, как ты кричишь и стонешь, смотреть, как лазишь на карачках... не знаю. со мной на КС болтал и за руку держал, и лицо чесал из-за аллергии, и за аппаратами следил, и ребенка сразу брал, и как расстрелять просила во время схваток слышал. и чего? теперь детям это рассказывает  КС и естественные роды - 2 огромные разницы
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
И какое там поболтать?... на начальном этапе?... а потом, чтобы слушал, как ты кричишь и стонешь, смотреть, как лазишь на карачках... не знаю. со мной на КС болтал и за руку держал, и лицо чесал из-за аллергии, и за аппаратами следил, и ребенка сразу брал, и как расстрелять просила во время схваток слышал. и чего? теперь детям это рассказывает  Так кс это одно, туда и папу своего не страшно пустить, а роды ер это другое. Там, как Оден писал, три Т для нормального протекания родов: тихо, тепло, темно, т.е ничто неокортекс не стимулирует. Я придерживаюсь мнения, что роды продолжение взаимодействия любящей пары, продолжение их сексуальности, можно сказать. И … собственный папа на родах?!  А вообще как-то к обсуждению партнерских родов все скатилось)) Там есть же и другие вопросы для рефлексии.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, мой муж был и при выкидыше, и при том, когда ребенка доставали. как позвонили - так и прибежал в костюме и слезах. так за руку и держал. при всех cxватках и болях, и коряченьях. и убирал рвоту при отхождении наркоза, и спал на сдвинутой кровати - сказал, что никуда не уйдет. второй раз по моей просьбе удрал со мной из клиники через час после отхождения наркоза и повез в мое любимое кафе. уверена, что я тоже не звездой с обложки журнала сияла. муж - это муж..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 исключительно поэтому. пойду убьюсь, я перестала быть женственной. думаю, ты поняла, что я про нацию в общем. И это вырабатывается не один десяток лет. может потому, что это делает муж? нет?
да ) не хвалюйся
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
думаю, ты поняла, что я про нацию в общем. И это вырабатывается не один десяток лет. ну, ты ж мен изменение менталитета приписала. так я заодно буду. и сына вот таким ращу, оказывается. хоть бы голубым не стал 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Споры опять ни о чем. Каждый останется при своем мнении. Я вот поняла, что мне муж на родах абсолютно не нужен. Я не хочу, чтобы он видел меня в таком виде. Я бы и маму не позвала. Может я больная  , но когда у меня ночью начались первые схватки и потом все это продолжалось до 16.15, я выключила телефон и ни с кем не хотела разговаривать. Мне вообще не хотелось, чтобы кто-то знал, что я рожаю. Нет, вру, часа в три, зная, что все обрывают телефон и не знают, что со мной, написала маме смс "Я рожаю"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
думаю, ты поняла, что я про нацию в общем. И это вырабатывается не один десяток лет. ну, ты ж мен изменение менталитета приписала. так я заодно буду. и сына вот таким ращу, оказывается. хоть бы голубым не стал  ну если тебе хочется все так перекрутить...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну если тебе хочется все так перекрутить... Тань, я специально перекрутила. Потому, что считаю, что у вас тут все просто слишком однозначно. Ну, и в твоем упоре на такую эмансипированность за бугром тож. (смотри-ка, а ее тут нет - тут женщина слабая. и ей можно побыть слабой и насладиться этим). Mожет и внешний вид женщины обусловлен тем, что мужчина принимает ее любой? в том числе и толстой, и ненакрашеной, и орущей, и слабой (я не только роды сейчас имею ввиду).. Oстальное зависит только от самой женщины. поверь мне, есть и очень ухоженные немки. Не место, не должен и тд. А по мне, то, да - глупости все эти утверждения. Потому, что переживаемые эмоции настолько индивидуальны, что вставлять их в какие-то рамки абсолютно не стоит. Одному мужчине кажется вполне возможным отмечать в это время - это его дело, а другому самому надо там быть, для личного спокойствия и тд. а вот в вопросе воспитания я тут абсолютно согласна и с Танюхас, и с Натаниэль. Сын не должен чувствоват себя некомфортно. И должен знать, что и почему, чтобы принять правильное решение. Спросит меня - я расскажу, почему мужчины идут, и расскажу почему не идут. Расскажу как оно было папе и мне. И рассказываю уже об этом сейчас, как о чем-то естественном. А решение - это будет его и его семьи.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 14:47:20 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
И должен знать, что и почему, чтобы принять правильное решение. Спросит меня - я расскажу, почему мужчины идут, и расскажу почему не идут. кто-то с этим спорит?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Таня, у нас все видно.  не представляю, если честно. ок. картина: палата. 2 кушетки. роженица в ночнухе на голое тело их двое. и еще муж чей-нибудь регулярно приходит врач посмотреть как там дела.... представила? Лолка, зачем ты какие-то сказки пишешь?  Ничего подобного нет. Мы готовились с мужем к партнерским родам, на курсы ходили, видео смотрели, у нас знакомые тоже рожали вместе, все рассказывали. К сожалению,у меня кс, но никаких таких ужасов как ты пишешь в партнерских родах нет. Все культурно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, у нас все видно.  не представляю, если честно. ок. картина: палата. 2 кушетки. роженица в ночнухе на голое тело их двое. и еще муж чей-нибудь регулярно приходит врач посмотреть как там дела.... представила? Лолка, зачем ты какие-то сказки пишешь?  Ничего подобного нет. Мы готовились с мужем к партнерским родам, на курсы ходили, видео смотрели, у нас знакомые тоже рожали вместе, все рассказывали. К сожалению,у меня кс, но никаких таких ужасов как ты пишешь в партнерских родах нет. Все культурно. почему сказки? мне рассказывали как рожали так. но палаты свободной не было. но муж настоял. и был. выходил правда, когда были осмотры
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас тоже отдельная палата была. Но, что-то после естественных родов мне не хочется присутсвия мужа. Вернее вообще никого не хотелось, я бы и врачей повыгоняла  а они от мене последние 5 часов не отходили и муж был бы там явно лишний при тех манипуляциях. Да и НИКТО не знает заранее, что вытворит его психика, какими бы подготовленными они не были. Нормальный муж потом жене в жизни не скажет, что жалеет о присутствии на родах, а проблемы могут быть. ИМХО, но от того, что мужа рядом не будет ничего страшного, а вот присутствие его может и аукнуться. Да, после некоторых событий я пересмотрела свое отношение к совместным родам и рада, что на ЕР моего мужа со мной не было. Сыну расскажу все возможные варианты развития, а решать будет сам с женой
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
но муж настоял Ну так тоже мозг иметь надо. Это редкое исключение, обычно мужья ( и врачи) нормальные и адекватные- если отдельной палаты нет, значит нет, других дам смущать не будут. Хотя мне кажется там всем насрать в эти минуты, есть там чей-то муж или нет  Вообще меня улыбает эта ситуация, среди тех кто НЕ был на партнерских родах очень много высказываются против " я бы ни за что", "нечего ему там делать". Среди тех кто был на совместных родах не знаю ни одного случаю, что бы высказывались отрицательно. Наоборот, за вторыми детьми все ояпть идут вместе. Не пробовал,не знаю, но осуждаю  Цирк!)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Среди тех кто был на совместных родах не знаю ни одного случаю, что бы высказывались отрицательно Читай внимательно  У меня первые роды совместные были, а вторые не получилось из-за старшей дочери. Я высказываюсь больше против совместных родов, но перед КС не считается, очень хорошо, что кто-то рядом
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|