Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:51:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 192391 раз)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 11 Сентябрь 2013, 23:55:03 »

ну конечно боится и мы перед родами боимся...
мой муж активно перед первыми родами по командировкам летат, в итоге таки пропустил(старший родился на 2 недели раньше моего предположения), перед вторыми за месяца 2 было рашено, что никаких в никуда поездок. Ничего там страшного и ужасного мужчинам не показывают, но конечно процес появления своего ребенка при реальном присутствии впечатляет не так, как при переживании по телефону
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 12 Сентябрь 2013, 10:55:26 »

могут в сам родзал не пустить.  потому что рожениц много,а родзалов не очень. И если будет рожать сразу две девушки в одном зале, мужа не  пустят. Я вообще считаю, нечего ему в родзале делать. Нам на курсах врач говорила, что партнерские роды это не только посмотреть как вылазит))), а по сути техподдержка нужна. Занять палату получше, перенести вещи с предродовой в палату , позвать врача если понадобится, не давать уснуть после родов...  и т.д. Больше пользы в этом от мужа, чем если он будет лазить по родзалу))) как-то так...
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 12 Сентябрь 2013, 13:50:51 »

для меня пока совместные роды - это муж рядом в предродовой. про родзал мы договорились с ним пока смотреть по обстоятельствам.

юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 12 Сентябрь 2013, 15:08:44 »

зачем??
ну как врач объясняла, что в первые часы после родов могут происходить различные неприятности. И если женщине кажется что например, если голова болит, то это ерунда, то на самом деле это могут запуститься всяческие последствия, которые нужно срочно ликвидировать.  А во время сна ничего не чувствуется естественно.  И пару часов муж должен разговаривать, спрашивать, и  чуть что, позвать врача.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 12 Сентябрь 2013, 15:13:20 »

я вообще не понимаю - как можно уснуть после родов...там же такой выброс адреналина в кровь идет, что уснуть просто нереально  В замешательстве
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1085 : 06 Октябрь 2013, 15:36:56 »

я вообще не понимаю - как можно уснуть после родов...там же такой выброс адреналина в кровь идет, что уснуть просто нереально  В замешательстве
Я кстати не спала сутки наверно или больше..не могла и все тут..и скажу про партнерские раз уж через это прошла. что это реально тема) и муж мой молодец, все так стойко выдержал и даже сблизило нас это все, как то так)))

юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 06 Октябрь 2013, 18:04:19 »

а договор на партнерские  в БСМП с кем заключать?
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 07 Октябрь 2013, 19:37:14 »

Девочки, а если кесарево? Как на него с мужем попасть?И вообще, стоит ли тогда с собой брать? Непонимающий

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
alin4ik
Почетный гродненец

Трудно понять, легко догадаться.....©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1088 : 07 Октябрь 2013, 20:18:50 »

меня это тоже интересовало, но вот врач с которым договаривались, сказал, что нечего мужу там делать на операции...

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 07 Октябрь 2013, 20:48:08 »

нечего мужу там делать на операции...
кстати, очень актуально для некоторых мужей. моему мужу плохеет при заборе крови из вены, что уж говорить об операции...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 07 Октябрь 2013, 21:16:00 »

И вообще, стоит ли тогда с собой брать? Непонимающий

почему нет? мой оба раза был. никакой крови и ужасов там вроде не видел.
Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 08 Октябрь 2013, 09:32:53 »

т.е., если крови не боится и у него есть желание быть со мной во время операции, то брать с собой? Улыбка Jancka а что для этого надо? такие же требования как и к ЕС?

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 08 Октябрь 2013, 11:05:50 »

т.е., если крови не боится и у него есть желание быть со мной во время операции, то брать с собой? Улыбка Jancka а что для этого надо? такие же требования как и к ЕС?
в Гродно вряд ли кто-то из врачей согласится. только если по ооочень личной договоренности.

в Минске у друзей были партнерские роды и когда всё-таки было решено кесарить, папочка ждал в помещении рядом с операционной и ему сразу отдали сына, т.о. малыш был у папы на руках пока маму шили. и вроде прикладывание первое им удалось организовать там же. 

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Julka-Pilulka
Гость
« Ответ #1093 : 08 Октябрь 2013, 14:42:30 »

девочки, обязательный фильм про роды, который показывали по пятницам, теперь по вторникам с 14 до 15.
Julka-Pilulka
Гость
« Ответ #1094 : 08 Октябрь 2013, 15:50:28 »

обязательный фильм про роды
прошу прощения, это где и для кого фильм обязательный?
это для партнеров)
в роддоме после оплаты вы идете к врачу психотерапевту на консультацию, а следующий этап встреча с гинекологом, на которой вам показывают фильм о родах, потом консультация врача неонатолога и вам выдают сертификат о прохождении курсов партнерских родов. Так как это курсы, то все этапы "обязательны" для получения сертификата.
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 08 Октябрь 2013, 15:55:04 »

в роддоме
это в роддоме, а в БСМП какие курсы надо пройти?

Julka-Pilulka
Гость
« Ответ #1096 : 08 Октябрь 2013, 16:04:05 »

интересно, что он там наконсультировать полезного может
сходим послушаем, но судя по консультации психотерапевта, все как всегда - для галочки Подмигивающий
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 08 Октябрь 2013, 16:57:17 »

в БСМП иные требования
так напишите какие именно Подмигивающий и куда подойти,чтобы заключить договор и спросить о справках да курсах? Обеспокоенный (в Роддоме более менее ориентируюсь,а вот в БСМП вообще никак...)

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 08 Октябрь 2013, 17:38:09 »

в роддоме после оплаты вы идете к врачу психотерапевту на консультацию, а следующий этап встреча с гинекологом, на которой вам показывают фильм о родах, потом консультация врача неонатолога и вам выдают сертификат о прохождении курсов партнерских родов. Так как это курсы, то все этапы "обязательны" для получения сертификата.

я бы просто для себя такие консультации попроходила. особенно неонатолога. жаль не знала о таком раньше

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1099 : 08 Октябрь 2013, 18:41:36 »

Цитата: Yolka от Сегодня в 18:38:09
особенно неонатолога.
зачем?
ну у меня, например, были вопросы а-ля "почему мой ребёнок синий, почему весь в кровоподтёках и ссадинах, как правильно обрабатывать пупок, сколько ещё будет выходить меконий,  что с температурным режимом, как обрабатывать глазки, для чего предлагают массажи и стоит ли их делать" и т.д.
не то, чтобы я не знала этой информации, я шла подготовленная, но от одной полноценной комплексной от и до консультации я б не отказалась. и папу бы нашего сводила. пусть он бы со мной на родах не был, но зато мне не пришлось бы ему потом всё объяснять и рассказывать. он сам бы позадавал интересующие вопросы.
так же и со всеми остальными специалистами.  Улыбка

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1100 : 08 Октябрь 2013, 19:19:04 »

Согласна. Я после тоже задавала. Но вопросы на повестке дня были совсем другие. На меня и так полчаса уходило. Я уж не говорю о том, что муж не мог просто так взять и припереться на пост новорожденных, выщемать врача и спрашивать такие банальные вопросы.
 А мамочек, которые задерживают очередь в силу таких вопросов вроде бы простых я тихо ненавижу. Остальные сидят в очереди, мучаются потому как где-то ещё что-то болит, нервничают, потому что их ребёнок кричит голодный после всяких узи мозга и сердца, а кто-то спрашивает "а как мне одеть или обязательно пеленать?". Другого времени и возможности у них как бы нет. Но вот оказывается есть. Просто кто-то в силу своего "впадлу делать что-то раньше" или просто неподготовленности к материнству и отцовству топчется потом на этом конвейере.

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 08 Октябрь 2013, 19:44:32 »

B.Sun, Спасибо Улыбка

Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 13 Октябрь 2013, 09:54:44 »

Цитата: Sonejka от 08 Октябрь 2013, 09:32:53Цитата: Jancka от 07 Октябрь 2013, 22:16:00почему нет? мой оба раза был. никакой крови и ужасов там вроде не видел.т.е., если крови не боится и у него есть желание быть со мной во время операции, то брать с собой?  Jancka а что для этого надо? такие же требования как и к ЕС?в Гродно вряд ли кто-то из врачей согласится. только если по ооочень личной договоренности.
Ну, тут надо точно знать, а не кто-т там что-то там сказал ...
 Вопрос в том, с чего/кого начать чтобы узнать на 100%? Попробую в среду у гинеколога поинтересоваться, может она что толковое скажет Подмигивающий

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 13 Октябрь 2013, 10:04:25 »

ну у меня, например, были вопросы а-ля "почему мой ребёнок синий, почему весь в кровоподтёках и ссадинах,
А Вы до родов уже знали, что ре будет синий, в кровоподтёках и ссадинах? Шокирован А про температурный режим и обработку глазок, пупка без неонатолога никак не разведать?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 10:40:13 от Паникёрша » Записан
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 13 Октябрь 2013, 12:48:23 »

А Вы до родов уже знали, что ре будет синий, в кровоподтёках и ссадинах?  А про температурный режим и обработку глазок, пупка без неонатолога никак не разведать?

конечно, знала. у меня у ребёнка двойное обвитие, постоянные проблемы с сердцебиением, своё здоровье не ах, а вокруг одни противники кесарева. а уж как роды проходили, то совсем понятно было, что он будет не в привлекательном виде. про это да. можно было почитать в книжках, в интернете.

а насчёт остального.... у меня сестра младше на 10 лет. я хорошо помнила как за ней ухаживали. но предпочла бы своей памяти, мнению бабушек и интернета всё-таки подробную инструкцию врача. мой муж тоже предпочитает спрашивать все интересующие вопросы подобного плана у людей с медицинским образованием и опытом. мы как-то не слишком самонадеянны. в любом случае я  считаю, что консультация "для профилактики" не может быть лишней. Улыбка 

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 20 Октябрь 2013, 22:00:58 »

Цитата: Sonejka от 08 Октябрь 2013, 09:32:53Цитата: Jancka от 07 Октябрь 2013, 22:16:00почему нет? мой оба раза был. никакой крови и ужасов там вроде не видел.т.е., если крови не боится и у него есть желание быть со мной во время операции, то брать с собой?  Jancka а что для этого надо? такие же требования как и к ЕС?в Гродно вряд ли кто-то из врачей согласится. только если по ооочень личной договоренности.
 Вопрос в том, с чего/кого начать чтобы узнать на 100%? Попробую в среду у гинеколога поинтересоваться, может она что толковое скажет Подмигивающий
напиши о результататх Улыбка
мы просились на партнерское КС, так как изначально готовились к совместным родам, даже деньги предлагали, но не разрешили, сказали не положено. Хз, может не тем предлагали или не под нужным соусом Улыбка
Вроде в Минске слышала можно партнерское кс...подробностей не знаю

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 20 Октябрь 2013, 23:57:42 »

моя Г. сказала, что про партнерские роды узнавать надо в роддоме.

вопросы:
1. на каком сроке?
2. куда и к кому идти?
3. какие нюансы уточнять дабы не лохануться(

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1107 : 22 Октябрь 2013, 15:05:27 »

моя Г. сказала, что про партнерские роды узнавать надо в роддоме.

вопросы:
1. на каком сроке?
2. куда и к кому идти?
3. какие нюансы уточнять дабы не лохануться(
Рожали с мужем платно почти два года назад в роддоме, т.к. по прописке относилась в БПСМ. Обратились к врачу на сроке где-то 37 недель, после осмотра, сказал что можем и договор заключить, но только что бы я пообещала не родить в новогоднюю ночь  Смеющийся \дело было на кануне\. На вопрос, как относится к партнерским родам, ответил, что ничего против не имеет и т.д. Мы обратились в регистратуру, нам пригласили врача \фамилию не помню\, которая сказала какие справки подготовить и когда прийти на собеседование. Для нас оно было формально, т.к. муж много работал и почему то никак не мог отпраиться....так что с нами побеседовала только эта врач. Муж взял справку с поликлинике, написали заявление на роды и оплатили-получили на руки сертификат на партнерские роды ) И все....в час Х муж был рядом Смеющийся. Чему я очень рада.... Крутой

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 22 Октябрь 2013, 21:46:06 »

Татьяна Лучик
1. у вас ЕР или КС?
2. роддом или бсмп?

ЕР, роддом

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты