Lepestok
|
повторюсь
вопросы: 1. на каком сроке? 2. куда и к кому идти? 3. какие нюансы уточнять дабы не лохануться(
позвоните в поликлинику при роддоме, вам все скажут, к кому обратиться, что сделать насколько помню, нужно в этой поликлинике записываться на прием (вот должность не помню) к врачу опред-му, она беседует с вами, все объясняет, говорит, что еще нужно сделать, после этого выполняете указания и оплачиваете в кассу. Эти курсы предполагают обязательное посещение сеанса спец. фильма по партнерским родам, после которого будет беседа с неонатологом и вроде еще кем-то.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
возник вопрос, а в чем д.б. одет муж на партнерских родах?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
в БСМП сами одевают: халат, бахилы и шапочку... хотя санитарка сказала, что должны все сами покупать...Мы оба раза своё брали: халат, шапочку, маску и шлёпки.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
в БСМП сами одевают: халат, бахилы и шапочку... хотя санитарка сказала, что должны все сами покупать...Мы оба раза своё брали: халат, шапочку, маску и шлёпки. покупали одноразовые?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
в БСМП сами одевают: халат, бахилы и шапочку... хотя санитарка сказала, что должны все сами покупать...Мы оба раза своё брали: халат, шапочку, маску и шлёпки. покупали одноразовые? Да, только шлёпки простые пластиковые или резиновые.
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
девочки,на каком сроке нужно идти на подготовку к партнерским родам,т.е. посещение психолога,неонатолога и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочки,на каком сроке нужно идти на подготовку к партнерским родам,т.е. посещение психолога,неонатолога и т.д.?
с 36 недели можно Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 15:54:13
в БСМП сами одевают: халат, бахилы и шапочку... хотя санитарка сказала, что должны все сами покупать...Мы оба раза своё брали: халат, шапочку, маску и шлёпки. покупали одноразовые? Да, только шлёпки простые пластиковые или резиновые. а где у нас такое можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
с 36 недели можно Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 14:54:13
в БСМП сами одевают: халат, бахилы и шапочку... хотя санитарка сказала, что должны все сами покупать...Мы оба раза своё брали: халат, шапочку, маску и шлёпки. покупали одноразовые? Да, только шлёпки простые пластиковые или резиновые. а где у нас такое можно купить? Не знаю, у нас бабушка в больнице работает, там раздобыли 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Аптечный ларек в холле БСМП, там продаются такие одноразовые вещи.
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
А нам всё в приемом выдали и ничего не сказали , только шапочки закончились, так сказали, чтобы у акушерки попросили, там выдадут.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я просто пока здесь поинтересовалась, так как пока работала в аптеке таких вещей в ассортименте не встречала. на след. неделе планирую идти в роддом насчет партнерских договор заключать., там уже все досконально узнаю и отпишу
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, у кого были партнёрские, расскажите, пожалуйста (в БСМП или роддоме): для партнёрских существует отденльная предродовая и родзал? Если нет, то что, если в предродовой нужно будет место кому-то ещё, мужа уже не пустят и пратнёрские не состоятся? Вот сейчас пишут, что в БСМП завал рожениц... Волнуюсь я... Если заключаешь договор на партнёрские роды, то они могут отказать в самый ответственный момент по какой либо причине? Поделитесь, пожалуйста, у кого как прошли?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Moz_@rt, Я рожала в роддоме. Там, действительно, так и говорили, что если предродовые палаты заняты роженицами и нет отдельной палаты для пары муж-жена, то мужа просто не пустят. Два раза у нас были парнерские роды, всегда были свободные палаты. А вообще вы позвоните и уточните.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Moz_@rt, у нас с мужем были партнерские роды в роддоме в 2012 году. Я рожала когда все предродовые палаты были реально переполнены. В приемном пакое сказала, что без мужа не пойду.  Нас разместили в родильном блоке толи в процедурном, толи смотровом кабинете. Просторное помещение где стояло смотровое кресло и несколько шкафчиков, там поставили нам кровать....мне вообщем было всеравно, главное с мужем. Никто нам не мешал, раза 2-3 заходила медсестра, взять что-то в шкафчике, регулярно осматривала врач и акушерка навещала. На момент родов род зал был свободен и муж был рядом все роды. Вообщем как-то так.  Добавлено: 16 Декабрь 2013, 10:22:41
возник вопрос, а в чем д.б. одет муж на партнерских родах? Мужу одежду и маску выдали в приемном пакое в род доме, брюки и рубашку как у врача. Помнится я фото где-то выкладывала на форуме, может кто видел.  Шлепки и чистые носки  взял с собой из дома.
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Девочки, подскажите!Как сейчас обстоят дела в роддоме с партнерскими родами?Слышала что с Нового года будут изменения. Что нужно для ПР мужу?И подходит ли сертификат из ЖК в роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
И подходит ли сертификат из ЖК в роддоме? для партнерских родов нужен только сертификат полученный в род доме, другие не подходят. за него еще отдельно денюшку платить надо.
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
а справка? и что-то не нашла я по их прейскуранту сумму за партнерские роды (именно в роддоме!)
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
а справка? и что-то не нашла я по их прейскуранту сумму за партнерские роды (именно в роддоме!)
так платные физиологические роды 1 162 800 + Подготовка семьи к партнерским родам /курс лекций/ 146 750 ( Вам выдают сертификат, типа разрешение на партнерские роды ). 
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
Спасибо огромное за ответы! Я так и думала, что обстановка такая, а муж не верил. Дам ему почитать. Будем думать, что делать и как с этим бороться:-)))
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
так платные физиологические роды 1 162 800 + Подготовка семьи к партнерским родам /курс лекций/ 146 750 ( Вам выдают сертификат, типа разрешение на партнерские роды ). спасибо за разъяснения! просто в БСМП отдельно оплата партнерских родов + физиологические роды отдельная сумма 
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Да уж такая бесплатная у нас медицина  И еще помимо этого нужна справка от врача, флюрография, одежду хоть там выдают?))
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
одежду хоть там выдают?)) MoonPhoenix будьте внимательны, читайте выше.  возник вопрос, а в чем д.б. одет муж на партнерских родах? Мужу одежду и маску выдали в приемном пакое в род доме, брюки и рубашку как у врача. Помнится я фото где-то выкладывала на форуме, может кто видел. Шлепки и чистые носки взял с собой из дома.
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
margochechka мы уже всю тему прочитали!
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Девочки, поделитесь, плиз, номером тел, по которому можно связаться уточнить по поводу ПР в бсмп.
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
Девочки, поделитесь, плиз, номером тел, по которому можно связаться уточнить по поводу ПР в бсмп. Что конкретно вы хотите уточнить? Мы планируем партнёрские роды. Нам дали телефон женщины - Ольга Ивановна - МТС 2814112, которая проводит курсы по партнёрским родам и выдаёт сертификат в БСМП. Честно сказать, ничего нового и особенного мы не узнали, но сходить придётся, потому что без сертификата не пустят. Стоило это всё, кажется, 72000. Надо было ходить три раза, но мы попали с парой, которая на днях могла родить, и она на за одно занятие провела все три. И хорошо, потому что не представляю, о чём она бы ещё рассказывала всё остальное время:-) Из этих трёх занятий только одно с мужем, а остальные два с беременной. Надо ей звонить и договариваться, на какое время и когда вы к ней придёте.
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Что конкретно вы хотите уточнить? спасибо за телефончик. у нас немного другая ситуация: я месяца три назад в узнавала в бсмп, допустят ли нас с пр с сертификатом из минского областного роддома, если мы здесь все оплатим, ответили положительно, но, судя, по отзывам на форуме - не факт. вот хочу все еще раз уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
а у кого-нибудь были партнерские, когда приезжали не вместе со схватками, а ложили заранее в роддом, и муж подъезжал в процессе? мне все кажется, что так не получится, что он не успеет, или не пустят его, или...
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
а у кого-нибудь были партнерские, когда приезжали не вместе со схватками, а ложили заранее в роддом, и муж подъезжал в процессе? мне все кажется, что так не получится, что он не успеет, или не пустят его, или...
Вроде б так было у нашей Татьяны Лучик... Спроси у нее
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
like a million
|
а у кого-нибудь были партнерские, когда приезжали не вместе со схватками, а ложили заранее в роддом, и муж подъезжал в процессе? мне все кажется, что так не получится, что он не успеет, или не пустят его, или... нам в роддоме сказали, что если вас положат раньше, то когда начнутся схватки - пусть приезжает. Просто именно у мужа на руках должны быть все документы по ПР.
|
|
|
|
|
|
|
|