Татьяна Лучик
|
а у кого-нибудь были партнерские, когда приезжали не вместе со схватками, а ложили заранее в роддом, и муж подъезжал в процессе? мне все кажется, что так не получится, что он не успеет, или не пустят его, или...
все будет ок. я в родильное отделение поступила из отделения патологии беременности. пока клизма, поднялась на один этаж, улеглась на кровать.. уже и муж пришел в костюме как у доктора)) в приемном покое даже не спросили документов, а сразу переодели и привели.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
спасибо, значит, не все так сложно 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
спасибо, значит, не все так сложно  все просто а с мужем надежней 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
интересует вопрос, можно ли в роддоме встретиться с врачами и посмотреть фильм после 17.00 (т.к. муж до этого времени работает и сложно отпроситься) или в субботу, или мне одной, а потом его полностью проинформировать?
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
а в роддоме вполне современный фильм (только нам не дали его досмотреть последние минут 10-15)
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
девочки, подскажите, сколько раз вам пришлось ходить в роддом насчет ПР, или достаточно однократного визита, чтобы все обсудить и встретиться с врачами?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а у кого-нибудь были партнерские, когда приезжали не вместе со схватками, а ложили заранее в роддом, и муж подъезжал в процессе? мне все кажется, что так не получится, что он не успеет, или не пустят его, или... нам в роддоме сказали, что если вас положат раньше, то когда начнутся схватки - пусть приезжает. Просто именно у мужа на руках должны быть все документы по ПР. у нас вышло так что документы были у меня. а у мужа в приемном даже не спросили ничего. интересует вопрос, можно ли в роддоме встретиться с врачами и посмотреть фильм после 17.00 (т.к. муж до этого времени работает и сложно отпроситься) или в субботу, или мне одной, а потом его полностью проинформировать?
мы пришли на фильм, а его перенесли оказывается. а раз у мужа больше не было возможности отпрашиваться, дали сертификат так, только на листике написали название фильма чтобы дома посмотрели. поговорите с врачом (Полудень ее фамилия)
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
подскажите,в роддоме для ПР куда вначале нужно идти или звонить?
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Я позвонила в регистратуру поликлиники, там записали на прием к психотерапевту и гинекологу (Полудень И.Б). Пришли в назначенное время, лучше сразу оплатить в кассе (около 180 тыс.), перед этим у медрегистратора в соседнем кабинете заключается договор. потом беседы с вышеуказанными врачами. у Полудень муж пишет заявление, дает сертификат. Она говорит, когда прийти на фильм (но можно и дома по интернету посмотреть) и на встречу с неонатологом, и чтобы муж взял справку у терапевта и была флюрография до года. Я вот тоже настроилась на партнерские, что будем с мужем на схватках вместе ходить, он мне там массажик делать будет, поддерживать, а сейчас знакомая рассказала, что почти все схватки она пролежала на кровати, обмотанная проводами от аппарата, измеряющего сердцебиение, между ног - подклад надо держать, льется все время что-то  а как же ходить, занимать удобные позы, фитбол? и чето я уже мужа в данной ситуации рядом не представляю, чем он мне лежащей-обмотанной будет помогать, только смотреть, как я буду мучаться и истекать?  в родзале еще покруче зрелище предстоит... утешаю себя тем, что чуть-что отправлю его на коридор, главное, чтоб он ребеночка сразу увидел, как родится, и втроем после родов побыть, сколько там можно
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
noone,спасибо)) сейчас знакомая рассказала, что почти все схватки она пролежала на кровати, обмотанная проводами от аппарата, измеряющего сердцебиение, между ног - подклад надо держать, льется все время что-то может у нее особенности какие были?я такого раньше не слышала.... Добавлено: 08 Февраль 2014, 22:39:06
гинекологу осматривают или просто беседа?
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
осматривают или просто беседа? короткая беседа, никакого осмотра подклад прекрасно цепляется за ремень от ктг, как у борцов сумо эта тряпочка, и тогда его не нужно держать когда лежишь, это ладно, а вот как ходить, принимать удобные позы (может мне на четвереньках легче или на фитболе качаться) с этим подкладом. ну, попробую - узнаю, а пока кажется, что это мешает, и странно, что ни на одном видео я этих подкладов у рожениц не замечала
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
и чето я уже мужа в данной ситуации рядом не представляю, чем он мне лежащей-обмотанной будет помогать, только смотреть, как я буду мучаться и истекать? я все роды пролежала под капельницей. муж массировал крестец, поддерживал морально. было легче уже от того, что родной человек рядом  поэтому не понимаю фразы "будет только смотреть"  в родзале еще покруче зрелище предстоит... да нет там никакого такого зрелища  ну кроме того, что ребенка из вас достанут. по крайней мере мой муж ничего там такого прям зрелищного не увидел, хотя видел абсолютно всё  посмотрите пару видео партнерских родов на ютюбе, если у него шока и отвращения не будет, дерзайте 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
спасибо, обнадежили. вот прикольно, что те, у кого состоялись партнерские, говорят, что присутствие мужа очень помогло и полностью за ПР, а кто рожал без мужа, даже если изначально планировались партнерские, в большинстве случаев говорят, что как хорошо, что муж всего этого не видел. ну вот и проверим, надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
ППКС. Причем эти все - никто не рожал вместе. Но советы раздавали и отговаривали пипец как. Прям с пеной у рта
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
а мы никому из родственников и знакомых не говорим что собираемся на пр,и врядли после родов скажем,дабы потом не выслушивать:ну и как отношения с мужем?а ему не было противно?а ты не жалеешь?и т.д брррр не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
ну если в первый раз были какие то сомнения, особенно после очередного "вы сумасшедшие, зачем вам это нужно, этож ужас кошмар и тыды", а так говорили ВСЕ, с кем мы делились своей идеей..то теперь, во второй раз я уже точно одна рожать не пойду Веселый +100500 Я вот тоже настроилась на партнерские, что будем с мужем на схватках вместе ходить, он мне там массажик делать будет, поддерживать, а сейчас знакомая рассказала, что почти все схватки она пролежала на кровати, обмотанная проводами от аппарата, измеряющего сердцебиение, между ног - подклад надо держать, льется все время что-то Не знаю, я все схватки ходила и делала, что хотела, мне врач сама сказала, что можешь делать все что угодно, от чего тебе самой становится легче. КТГ делали периодами, т.е. постоянно с этим ремнем я не была, а про подклад так даже и не помню вообще - видимо, не до него было  .
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
поделюсь и я своим мнением про ПР! Если муж сам решился на ПР - то он увидит ровно столько, сколько захочет! Мой муж хотел помочь мне по максимуму. Поэтому был со мной от первой схватки (которые начались дома) и до того момента, когда меня перевели в акушерско-физиологическое отделение! Естественно, малышку оооочень долго держал на руках. И могу сказать точно - муж на родах - это психологическая и физическая поддержка-помощь! если бы его не было рядом в роддоме - то можно было поддаться на психологическую атаку со стороны рожениц, которые просто дико кричат-стонут. В общем, я только ЗА! Если, конечно, сам муж решил помочь и поддержать!
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
ППКС. Причем эти все - никто не рожал вместе. Но советы раздавали и отговаривали пипец как. Прям с пеной у рта ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА Я рожала вместе с мужем,его отговаривали некоторые прямо при мне,скажу честно,сам он не особо порывался,но после нескольких бесед,просмотра фильма про партнерские роды,все-таки решился,хотя сам не понимал до конца зачем  В предродовой и родзале вел себя очень спокойно,перерезал сам пуповину(хотя раньше говорил,что никогда этого не сделает  ), снимал нашу лялю на камеру и первый взял на руки,потом сидел со мной пока меня не перевели в физ.отделение.А потом сказал,что только когда шел домой осозал,что родил дочку и что рождение ребенка -это самые сильные эмоции в его жизни 
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
А партнерские роды возможны при кесаревом сечении??
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
У кого были недавно ПР в БСМП, сколько там занятий нужно отходить и когда (в какие дни и часы) они проводятся?
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
Я тоже все схватки под капельницей была.И с пеленкой.Мне не мешала.Я и ходила и лежала и на фитболе покачалась и даже на четвереньки один раз встала.А пеленку меняли раза 3-4 приходили. Добавлено: Сегодня в 21:43:08И Кгт периодами приходила медсестра делать.
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
У нас с пр история не сложилась. С мужем прошли курсы в Минском областном роддоме, посмотрели десяток фильмов о рождении детей, знали телретически, как вск происходит, были готовы ко всему, оставалось взять только справку у терапевта здесь, сдав предварительно анализы. Вечером мы договорились, что утром он поедет сдавать кровь и достали баночку для второго анализа, а в полтретьего ночи у меня начались схватки. В семь утра мы ехали в скорую, и уже тогда я поняла, что меня все вокруг раздражает ужасно, и в таких ситуациях я в первую очередь показываешь свое недовольство близким, психануть можешь. Пока тусовались со схватками, потугами и тд- внимательно слушала врача, на нее психовать как-то стыдно было. А на мужа я бы точно срывалась и сильно обидела. Помню, как уже после рождения сыночка со мной проводили остальные процедуры, и врач спросила, не очень ли я расстроена, что муж не попал на роды. И знаете, я была рада, что так получилось. Все же, не хотела бы я, чтобы меня в том состоянии муж наблюдал. Возможно, так пишу, потому что это наш первый ребенок, и рожала впервые, многие решаются на пр ко вторым или третьим родам, но сейчас я уверена, что, как бы классно не было, чтобы рядом находился любимый и первым взял ребенка на руки, второго ребенка, третьего, четвертого и пятого я буду рожать с бригадой врачей, а муж будет ждать и переживать за на дома.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Есть хоть кто нибудь, у кого пр состоялись и они жалею об этом? Надеюсь, что таких нет) Если мужа туда силой не затаскивали, то он знал, что его ждёт. В родах нет ничего противоестественного или не нормального. С таким же успехом женщине можно сожалеть о том, что муж видел её больной с температурой 38,5 или при полном ПМС, когда срываешься на каждого - тоже зрелище не из приятных, да?))
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Ну опять же. У вас партнерских не было, вы их и не хотите. Есть хоть кто нибудь, у кого пр состоялись и они жалею об этом?
И я надеюсь, что все, кто родил с мужем, счастливы и довольны. А я рассказала конкретно про свой случай и ощущения, хотя очень хотели и готовились быть вместе с начала схваток и до того, как нас с малышом переселят в после родовое.
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
B.Sun, , ага)))) я еще дома, пока схватки были, поняла свои ощущения и уже сильно не расстраивалась из-за того, что одна останусь, хотя сначала даже задумала врача упрашивать, чтобы нас все-таки как-то пропустили вместе... Индивидуально все.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Ну опять же. У вас партнерских не было, вы их и не хотите. Есть хоть кто нибудь, у кого пр состоялись и они жалею об этом?
не жалею ни капельки! муж тоже, говорит, что в след.раз тоже вместе пойдем, только он уже в родзал пойдет) я уже писала, отношение когда муж с тобой уже другое. не я просила обезболить, а мне доктор сам несколько раз предлагал. простыни и подклады быстро менялись, на все мои вопросы отвечали и со мной обсуждали процесс. родила я в 18.55, а муж из роддома вышел в 22,30. все время был с нами! и вот нет никакого сексуального барьера, хотя я переживала немного, муж брезгливый то. все ок. муж после родов меня лучше "даглядает" чем беременную.
|
|
|
|
|
|
|
|
*vetch*
Гость
|
У мужа совсем другое отношение становится, когда он видит как тяжело даются детки. Я только за (конечно если сам муж согласен)
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
|
У мужа совсем другое отношение становится, когда он видит как тяжело даются детки. Я только за (конечно если сам муж согласен) Подтверждаю  )- для мужа кстати это "плюсик" неслабый на всю жизнь- я после этого даже в каких-то других ситуациях больше рассердится на него не могу (сразу вспоминаю эти роды портнерсие)...мне было очень важно что он потдержал меня тогда и не оставил среди всех этих незнакомых людей. p/s/ но согласие должно быть конечно добровольным- чтоб не как в серии Интернов, когда папаша падает в обмарок 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
меня от партнерских, конечно отговаривали, мол, моему мужу это видеть не надо, чувствительный он, да и байки эти, что желание отбивает напрочь. да и муж не хотел, т.к. не понимал, зачем это, думал, дань моде.А когда я объяснила зачем (чтобы персонал был более внимателен, грубостей себе не позволял, чтобы меня поддерживать морально (страшно ведь в 1й раз) и физически - массажик обезболивающий делать, чтобы ситуацию проконтролировать, если я вдруг неадекватная стану, и самое главное - увидеть своего только что родившегося ребенка, а не ждать неделю до выписки), то он согласился. роды начались ночью, к этому моменту я уже больше недели находилась в роддоме, когда сказала врачу, что я позвоню мужу, т.к. у нас партнерские, она разразилась тирадой: что творят, сами свои семьи разрушают, зачем это надо, но я не отступилась, и меньше чем через час муж уже был на месте в симпатичном зеленом костюмчике и шапочке. Он старался, как мог, - успокаивал, дышал со мной, держал за руку, делал массаж, выполнял все мои пожелания: выключить свет, смочить полотенце, принести фитбол, что-то там еще.. И поначалу его присутствие помогало, я чувствовала себя увереннее, но когда понеслось, не помогало уже ничего, просто хотелось, чтобы это закончилось побыстрее. Он смотрел, как я пытаюсь тужиться в предродовой, не раздумывая пошел в родзал (хотя на это мы не договаривались), подбадривал: постарайся, любимая, я уже вижу головку) Он видел, как родилась наша дочь, перерезал пуповину, уже в родзале сказал, что у нее его нос и рот, потом мы час были втроем на коридоре, малышка у меня на груди, а он радостно и гордо звонил близким. В итоге, конечно, я не жалею, что у нас были партнерские роды, и мне кажется, что это было нужно не столько мне, сколько мужу. не знаю, буду ли я еще рожать, не знаю, захочу ли, чтобы рядом был муж (так как будет уже не так страшно, и по опыту реально облегчить мое состояние тут ему сложно), но думаю, что в этот раз он сам проявит инициативу и не будет глупых "зачем?", а я в свою очередь, обязательно договорюсь с опытным врачом, которому доверяю (в этот раз я решила положиться на удачу, да и говорили "в роддоме все врачи хорошие", но удача оказалась не на моей стороне). Кстати, когда спросила мужа, зачем он все так разглядывал, неужели ему было приятно, он ответил, что ничего ужасного не увидел, что все абсолютно естественно. Вот такой вот он оказался чувствительный. Мне и раньше казалась бредовой мысль, что присутствуя на родах, муж должен потерять влечение к жене, и на собственном опыте убедилась, что это глупости просто.
|
|
|
|
|
|
|
|