Aisha
|
Подскажите, у кого были роды с мужем в роддоме - до родов муж находился с вами в предродовой палате? что, если в роддоме будет аншлаг рожениц, может мужа вообще не пустят? можно ли просить отдельную дородовую платную палату? И еще - если одновременно рожают несколько женщин в родзале, получается, что мужа тоже могут в родзал не пустить? как быть в этих ситуациях? а то настраиваюсь, что муж будет рядом все время, а если потом окажется, что ему никуда доступа не будет, я очень расстроюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Aisha, до родов муж был вместе со мной в предродовой палате. Рассчитана палата на двоих, но мы были одни. После родов не было полностью свободной предродовой палаты (сразу положили туда, т.к. мест не было в послеродовых), поэтому сказали, что муж не сможет побыть со мной, его сразу отправили домой. Поэтому скорее всего если в предродовой с вами будет ещё кто-то, то мужа не пустят. И да, если в родзале тоже есть кто-то, то мужа туда не пускают, его после рождения ребёнка пускают в ту часть родзала, где ребёнка взвешивают, меряют и т.д. - дают подержать на руках ребёнка и полюбоваться им) В любом случае муж будет отчасти рядом с вами, от осознания этого будет легче, поэтому особо не расстраивайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Как показал недавний опыт партнерских родов в БСМП, главное - запастись своей шапочкой! Утрирую, конечно, но почитайте на мамаламе.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
dhtlbyf
Гость
|
А если мужа нет, отцу ребенка ведь можно будет присутствовать? Ну или бабушке?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А если мужа нет, отцу ребенка ведь можно будет присутствовать? Ну или бабушке?
Партнерские роды от слова партнер, насколько я понимаю. И бабушка, и сосед дядя Вася, и доула - все могут стать партнерами.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Ännhen
|
Подскажите, у кого были роды с мужем в роддоме - до родов муж находился с вами в предродовой палате? что, если в роддоме будет аншлаг рожениц, может мужа вообще не пустят? можно ли просить отдельную дородовую платную палату? И еще - если одновременно рожают несколько женщин в родзале, получается, что мужа тоже могут в родзал не пустить? как быть в этих ситуациях? а то настраиваюсь, что муж будет рядом все время, а если потом окажется, что ему никуда доступа не будет, я очень расстроюсь.
ну вы тоже станьте на место других женщин - вы рожаете (в предродовой или родзале), а рядом чужой муж  как-то так по комфортности... в коридоре может быть - там он точно никому не мешает  а как освободится палата - так и перейдете в нее. после родов минимум 2 часа вы будете в родблоке - наблюдение (чтобы кровотечения не началось и т.д.), на каталке. поэтому муж сможет быть с вами. можно табуретку попросить и сидеть рядом (я так сделала, ибо тяжко было бы 2 часа стоять))) все больше понимаю что попала в поток адекватных смен это точно. А если мужа нет, отцу ребенка ведь можно будет присутствовать? Ну или бабушке?
да хоть сестра или подруга  т.е. человек, с кем вам было бы комфортно рожать, чье присутствие вас успокаивает и дает чувство уверенности и спокойствия. у меня знакомые и с мамами рожали и с подругами и с сестрами - и в роддоме и в бсмп.
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
Нужен ли сейчас в БСМП для ПР анализ на стрептококк из носа? или куда позвонить спросить?
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Нужен ли сейчас в БСМП для ПР анализ на стрептококк из носа? или куда позвонить спросить? когда вы пойдёте заключать договор на ПР, то Вам скажут, что нужно. У нас в феврале были ПР. Из опыта: флюра, анализы крови и мочи. С собой на роды халат одноразовый, шапка, маска, бахилы. Именно халат, о не накидка, т.к. она постоянно падает. Купите в оптике около бывшего кинотеатра Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Нужен ли сейчас в БСМП для ПР анализ на стрептококк из носа? или куда позвонить спросить? у нас были месяц назад ПР - такого анализа не делал муж. А вот одноразовым комплектом лучше запаститсь заранее, без него нас тоже не хотели пускать, но муж как чувствовал и именно в этот вечер все купил, а ночью я родила. К слову, все так быстро произошло, что вряд ли бы мы успели заехать в ночную аптеку)))
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
Нужен ли сейчас в БСМП для ПР анализ на стрептококк из носа? или куда позвонить спросить? когда вы пойдёте заключать договор на ПР, то Вам скажут, что нужно. У нас в феврале были ПР. Из опыта: флюра, анализы крови и мочи. С собой на роды халат одноразовый, шапка, маска, бахилы. Именно халат, о не накидка, т.к. она постоянно падает. Купите в оптике около бывшего кинотеатра Гродно. у нас в апреле были роды ,анализы те же ,флюрка,мужу только сменную обувь брали ,сказали ,что все остальное дадут(так и было )одели в приемном как хирурга))))
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
ахаха)))) да кто ж этих мужей в такой экипировке разберет? они больше похожи на медперсонал))
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Я жалею, что партнерских у нас не было. Ничего сверхбольного и тяжелого там нет, и уж тем более, такого противного, что муж вас разлюбит. Больно, конечно, но роды и не предполагают отсутствие боли 
|
|
|
|
|
|
|
tashечка
Гродненец
|
да но роды это не только родзал то есть деньги берут за просто так? Такое впечатление, что вы на роды, как на атракцион собрались 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
то есть деньги берут за просто так? Для вас пребывание с женой в предродовой, подержать малыша сразу после рождения и, возможно, после родов побыть с женой - деньги возьмут за просто так? В предродовой вы и так увидите головку малыша, в родзале ничего нового бы точно не увидели.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
 Надел халат, очки, взял шприц... и роженицы подумают, что врач. А какая разница: всё равно там масса народу ходит  Ещё и на каталках могут голышом по коридору провезти. Мне вообще запомнилась фраза одной рассказчицы о родах: "После роддома моё чувство стеснительности вообще исчезло куда то (на некоторое время), мне было до такой степени всё равно, что я могла бы оголиться прямо на перекрёстке - смотрите, кому интересно. настолько много было в роддоме ненужных и массовых осмотров..."
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
О, ко мне эту чувство к счастью не пришло Но вообще полезное чувство, чтоб полностью расслабиться и настроиться на комфортное времяпрепровождение во время родов под яркими лампами и кучей глаз.  Кому там нужна тихая и уютная домашняя обстановка? Врачи вон как стараются, готовят) я хочу быть с женой ВСЁ ВРЕМЯ, пока она будет рожать. По понятным причинам могут вас не пустить в родзал (так как он на 2-их рожающих рассчитан). Вот так вот здание построено. Я бы в качестве рожающей соседки не очень хотела видеть рядом чужих мужиков. Но в целом, это минуток 20. Самое главное, чтоб вам на ручки ребеночка ПОСЛЕ родов дали. И маме в 1000 раз спокойнее и радостнее, и для вас замечательный момент. Ах да, обязательно-преобязательно возьмите с собой свою шапочку-бахилы. Они вроде как должны давать, но на практике вдруг начинает не хватать, и это повод не пустить партнера в родзал.
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
так это что же получается? мы заплатим за партнерские роды, а меня потом даже в родзал могут не пустить вам и не обязательно платить заранее, мы оплатили вообще через пару дней после выписки))) Тем более, что сумма 380 тыс, по-моему, вообще сейчас чисто символическая.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
так это что же получается? мы заплатим за партнерские роды, а меня потом даже в родзал могут не пустить вам и не обязательно платить заранее, мы оплатили вообще через пару дней после выписки))) Тем более, что сумма 380 тыс, по-моему, вообще сейчас чисто символическая. а разьве партнерские теперь платные? в декабре не платили, только за консультацию
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
я хочу быть с женой ВСЁ ВРЕМЯ, пока она будет рожать. У нас с мужем были ПР. До самого последнего момента я говорила, что он будет со мной и в предродовой и в родзале. А вот в тот момент, когда шла в родзал -- передумала. И попросила, чтобы он не заходил. Он зашёл сразу после рождения малышки. И сейчас я считаю, что поступила очень правильно. Хотя раньше рубаху на себе рвала за " быть с женой ВСЁ ВРЕМЯ"
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 09:29:29 от ляляфа »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я хочу быть с женой ВСЁ ВРЕМЯ, пока она будет рожать. У нас с мужем были ПР. До самого последнего момента я говорила, что он будет со мной и в предродовой и в родзале. А вот в тот момент, когда шла в родзал -- передумала. И попросила, чтобы он не заходил. Он зашёл сразу после рождения малышки. И сейчас я считаю, что поступила очень правильно. Хотя раньше рубаху на себе рвала за " быть с женой ВСЁ ВРЕМЯ" я тоже на потугах мужа выгнала. он немного обиделся, но это же мое дело - я рожаю и мне решать где и когда он будет рядом со мной. А какая разница: всё равно там масса народу ходит Веселый Ещё и на каталках могут голышом по коридору провезти. Мне вообще запомнилась фраза одной рассказчицы о родах: "После роддома моё чувство стеснительности вообще исчезло куда то (на некоторое время), мне было до такой степени всё равно, что я могла бы оголиться прямо на перекрёстке - смотрите, кому интересно. настолько много было в роддоме ненужных и массовых осмотров..." у меня наоборот, на 1х родах по родблоку ходил анастезиолог армянин. с тех пор я вообще мужчин в родах не приемлю))) хоть и есть пословица "запорожец не машина, гинеколог не мужчина" - все равно 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Татьяна Лучик, мы в апреле платили около 170 тысяч за ПР - консультация двух врачей, сертификат, просмотр фильма в роддоме по желанию и сам факт присутствия мужа на родах. Кстати, выдали мужу всю одежду - и халат, и шапочку, и бахилы. Когда приходил ко мне в палату, то также выдавали халат одноразовый. Проблем с наличием такого вида одежды у них не было. Ну и конечно же это личное дело каждой пары - до какого момента присутствует муж во время родов. У меня, к сожалению, не получилось, чтобы муж был непосредственно рядом со мной в родзале, о чём сожалею (ещё одна девушка рожала). Но главное, что ему малышку всё равно сразу дали на руки и я их видела всё время, что находилась на кресле 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Ах да, обязательно-преобязательно возьмите с собой свою шапочку-бахилы.
а зачем бахилы? Мы оба раза шлепки мужу брали с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: Jirma от 17 Июль 2014, 14:01:14 А какая разница: всё равно там масса народу ходит Веселый Ещё и на каталках могут голышом по коридору провезти. Мне вообще запомнилась фраза одной рассказчицы о родах: "После роддома моё чувство стеснительности вообще исчезло куда то (на некоторое время), мне было до такой степени всё равно, что я могла бы оголиться прямо на перекрёстке - смотрите, кому интересно. настолько много было в роддоме ненужных и массовых осмотров..." у меня наоборот, на 1х родах по родблоку ходил анастезиолог армянин. с тех пор я вообще мужчин в родах не приемлю))) хоть и есть пословица "запорожец не машина, гинеколог не мужчина" - все равно На моих родах присутствовала толпа студентов...Если бы я пришла рожать ещё в вменяемом состоянии, то конечно отстояла бы своё право рожать без лишних глаз, но в состоянии финала, от честно вам скажу, абсолютно фиолетово  организм слишком занят, чтобы распыляться на что-то другое... Когда в коридоре лежала на каталке вместе со своей крошкой, сосущей грудь, туда-сюда шлялись какие-то рабочие - сантехники или электрики  И опять мне всё равно было 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
я тоже на потугах мужа выгнала. он немного обиделся, но это же мое дело - я рожаю и мне решать где и когда он будет рядом со мной. Я наверное уже писала здесь, что на потугах меня муж пытался пожалеть - по голове гладил. Так я на него рявкнула даже, чтобы не мешал 
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Вот хочу уговорить мужа на роды, в родзал его тащить не хочу, нечего ему там делать. А вот до родзала он бы мог мне помочь. Он всегда такой спокойный в сложные для меня моменты. Может смог бы в предродовой меня поодержать, а потом и ребеночка сразу увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
у меня наоборот, на 1х родах по родблоку ходил анастезиолог армянин. с тех пор я вообще мужчин в родах не приемлю))) хоть и есть пословица "запорожец не машина, гинеколог не мужчина" - все равно На моих родах присутствовала толпа студентов...Если бы я пришла рожать ещё в вменяемом состоянии, то конечно отстояла бы своё право рожать без лишних глаз, но в состоянии финала, от честно вам скажу, абсолютно фиолетово организм слишком занят, чтобы распыляться на что-то другое... Когда в коридоре лежала на каталке вместе со своей крошкой, сосущей грудь, туда-сюда шлялись какие-то рабочие - сантехники или электрики Просто потом, когда приезжаешь домой, восстанавливается чувство личной границы, и возникает ощущение как будто с тобой всё это делали против твоей воли, возникает чувство мерзости, что ли. Слава Богу, что при виде малыша чувство эйфории всё это стирает.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Когда мы оговаривали с зав. отделением ПР, она нам сказала, что если будут 2 роженицы, то муж может присутствовать, но выходить во время осмотров др. женщины.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Просто потом, когда приезжаешь домой, восстанавливается чувство личной границы, и возникает ощущение как будто с тобой всё это делали против твоей воли, возникает чувство мерзости, что ли. Слава Богу, что при виде малыша чувство эйфории всё это стирает. Во время родов и пребывания в роддоме нет другого выхода - что скажут делать, то и делаешь. Вот и приходится ходить на осмотры, быть готовой оголить необходимые части тела, которые скажет врач. А потом, когда это всё заканчивается, и появляется такое ощущение. Просто надо понимать, что по-другому нельзя, ведь делается это всё для нашего же блага. Когда мы оговаривали с зав. отделением ПР, она нам сказала, что если будут 2 роженицы, то муж может присутствовать, но выходить во время осмотров др. женщины. Это в предродовой. А в самом родзале так нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
На моих родах присутствовала толпа студентов... Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: Karamellkka от Вчера в 15:32:20 На моих родах присутствовала толпа студентов... Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток. но тем не менее, если роженица категорически против присутствия студентов, её пожелание должны учесть...  И я не думаю, что все женщины против, вот пускай на таких родах и присутствуют...
|
|
|
|
|
|
|
|