Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:49:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 192270 раз)
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 19 Май 2014, 20:15:47 »

Подскажите, у кого были роды с мужем в роддоме - до родов муж находился с вами в предродовой палате? что, если в роддоме будет аншлаг рожениц, может мужа вообще не пустят? можно ли просить отдельную дородовую платную палату? И еще - если одновременно рожают несколько женщин в родзале, получается, что мужа тоже могут в родзал не пустить? как быть в этих ситуациях? а то настраиваюсь, что муж будет рядом все время, а если потом окажется, что ему никуда доступа не будет, я очень расстроюсь.
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 19 Май 2014, 20:26:19 »

Aisha, до родов муж был вместе со мной в предродовой палате. Рассчитана палата на двоих, но мы были одни. После родов не было полностью свободной предродовой палаты (сразу положили туда, т.к. мест не было в послеродовых), поэтому сказали, что муж не сможет побыть со мной, его сразу отправили домой. Поэтому скорее всего если в предродовой с вами будет ещё кто-то, то мужа не пустят.
И да, если в родзале тоже есть кто-то, то мужа туда не пускают, его после рождения ребёнка пускают в ту часть родзала, где ребёнка взвешивают, меряют и т.д. - дают подержать на руках ребёнка и полюбоваться им)
В любом случае муж будет отчасти рядом с вами, от осознания этого будет легче, поэтому особо не расстраивайтесь Подмигивающий

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 20 Май 2014, 20:32:30 »

Как показал недавний опыт партнерских родов в БСМП, главное - запастись своей шапочкой! Утрирую, конечно, но почитайте на мамаламе.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
dhtlbyf
Гость
« Ответ #1203 : 22 Май 2014, 13:55:20 »

А если мужа нет, отцу ребенка ведь можно будет присутствовать? Ну или бабушке?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 22 Май 2014, 16:47:47 »

Партнерские роды от слова партнер, насколько я понимаю. И бабушка, и сосед дядя Вася, и доула - все могут стать партнерами.

Homo homini lupus est

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1205 : 23 Май 2014, 11:21:09 »

Подскажите, у кого были роды с мужем в роддоме - до родов муж находился с вами в предродовой палате? что, если в роддоме будет аншлаг рожениц, может мужа вообще не пустят? можно ли просить отдельную дородовую платную палату? И еще - если одновременно рожают несколько женщин в родзале, получается, что мужа тоже могут в родзал не пустить? как быть в этих ситуациях? а то настраиваюсь, что муж будет рядом все время, а если потом окажется, что ему никуда доступа не будет, я очень расстроюсь.

ну вы тоже станьте на место других женщин - вы рожаете (в предродовой или родзале), а рядом чужой муж  Подмигивающий как-то так по комфортности... в коридоре может быть - там он точно никому не мешает  Подмигивающий а как освободится палата - так и перейдете в нее.

после родов минимум 2 часа вы будете в родблоке - наблюдение (чтобы кровотечения не началось и т.д.), на каталке. поэтому муж сможет быть с вами. можно табуретку попросить и сидеть рядом (я так сделала, ибо тяжко было бы 2 часа стоять)))

все больше понимаю что попала в поток адекватных смен

это точно.

да хоть сестра или подруга Подмигивающий т.е. человек, с кем вам было бы комфортно рожать, чье присутствие вас успокаивает и дает чувство уверенности и спокойствия.

у меня знакомые и с мамами рожали и с подругами и с сестрами - и в роддоме и в бсмп.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
1Весна1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 30 Июнь 2014, 10:58:57 »

Нужен ли сейчас  в БСМП для ПР анализ на стрептококк из носа? или куда позвонить спросить?
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 30 Июнь 2014, 21:40:07 »

Нужен ли сейчас  в БСМП для ПР анализ на стрептококк из носа? или куда позвонить спросить?
когда вы пойдёте заключать договор на ПР, то Вам скажут, что нужно. У нас в феврале были ПР. Из опыта: флюра, анализы крови и мочи. С собой на роды халат одноразовый, шапка, маска, бахилы. Именно халат, о не накидка, т.к. она постоянно падает. Купите в оптике около бывшего кинотеатра Гродно.
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #1208 : 01 Июль 2014, 14:12:10 »

у нас были месяц назад ПР - такого анализа не делал муж. А вот одноразовым комплектом лучше запаститсь заранее, без него нас тоже не хотели пускать, но муж как чувствовал и именно в этот вечер все купил, а ночью я родила. К слову, все так быстро произошло, что вряд ли бы мы успели заехать в ночную аптеку)))

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
я вкуснюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 11 Июль 2014, 22:41:15 »

когда вы пойдёте заключать договор на ПР, то Вам скажут, что нужно. У нас в феврале были ПР. Из опыта: флюра, анализы крови и мочи. С собой на роды халат одноразовый, шапка, маска, бахилы. Именно халат, о не накидка, т.к. она постоянно падает. Купите в оптике около бывшего кинотеатра Гродно.

у нас в апреле были роды ,анализы те же ,флюрка,мужу только сменную обувь брали ,сказали ,что все остальное дадут(так и было )одели в приемном как хирурга))))
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1210 : 16 Июль 2014, 23:43:03 »

ахаха)))) да кто ж этих мужей в такой экипировке разберет? они больше похожи на медперсонал))
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 17 Июль 2014, 08:03:50 »

Я жалею, что партнерских у нас не было. Ничего сверхбольного и тяжелого там нет, и уж тем более, такого противного, что муж вас разлюбит. Больно, конечно, но роды и не предполагают отсутствие боли Веселый

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
tashечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 17 Июль 2014, 11:25:04 »

Такое впечатление, что вы на роды, как на атракцион собрались В замешательстве Смеющийся
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 17 Июль 2014, 13:00:35 »

то есть деньги берут за просто так?
Для вас пребывание с женой в предродовой, подержать малыша сразу после рождения и, возможно, после родов побыть с женой - деньги возьмут за просто так? В предродовой вы и так увидите головку малыша, в родзале ничего нового бы точно не увидели.

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1214 : 17 Июль 2014, 13:01:14 »

Смеющийся  Надел халат, очки, взял шприц... и роженицы подумают, что врач. А какая разница: всё равно там масса народу ходит Веселый Ещё и на каталках могут голышом по коридору провезти. Мне вообще запомнилась фраза одной рассказчицы о родах: "После роддома моё чувство стеснительности вообще исчезло куда то (на некоторое время), мне было до такой степени всё равно, что я могла бы оголиться прямо на перекрёстке - смотрите, кому интересно. настолько много было в роддоме ненужных и массовых осмотров..."
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 17 Июль 2014, 16:04:36 »

О, ко мне эту чувство к счастью не пришло
Но вообще полезное чувство, чтоб полностью расслабиться и настроиться на комфортное времяпрепровождение во время родов под яркими лампами и кучей глаз.  Смеющийся Кому там нужна тихая и уютная домашняя обстановка? Врачи вон как стараются, готовят)
я хочу быть с женой ВСЁ ВРЕМЯ, пока она будет рожать.
По понятным причинам могут вас не пустить в родзал (так как он на 2-их рожающих рассчитан). Вот так вот здание построено. Я бы в качестве рожающей соседки не очень хотела видеть рядом чужих мужиков. Но в целом, это минуток 20. Самое главное, чтоб вам на ручки ребеночка ПОСЛЕ родов дали. И маме в 1000 раз спокойнее и радостнее, и для вас замечательный момент.
Ах да, обязательно-преобязательно возьмите с собой свою шапочку-бахилы. Они вроде как должны давать, но на практике вдруг начинает не хватать, и это повод не пустить партнера в родзал.

Homo homini lupus est

Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #1216 : 18 Июль 2014, 18:35:33 »

так это что же получается? мы заплатим за партнерские роды, а меня потом даже в родзал могут не пуститьНепонимающий     
вам и не обязательно платить заранее, мы оплатили вообще через пару дней после выписки))) Тем более, что сумма 380 тыс, по-моему, вообще сейчас чисто символическая.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 23 Июль 2014, 23:38:31 »

так это что же получается? мы заплатим за партнерские роды, а меня потом даже в родзал могут не пуститьНепонимающий     
вам и не обязательно платить заранее, мы оплатили вообще через пару дней после выписки))) Тем более, что сумма 380 тыс, по-моему, вообще сейчас чисто символическая.
а разьве партнерские теперь платные? в декабре не платили, только за консультацию

Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 24 Июль 2014, 09:03:40 »

У нас с мужем были ПР. До самого последнего момента я говорила, что он будет со мной и в предродовой и в родзале. А вот в тот момент, когда шла в родзал -- передумала. И попросила, чтобы он не заходил. Он зашёл сразу после рождения малышки. И сейчас я считаю, что поступила очень правильно. Хотя раньше рубаху на себе рвала за " быть с женой ВСЁ ВРЕМЯ"
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 09:29:29 от ляляфа » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1219 : 24 Июль 2014, 11:31:29 »

У нас с мужем были ПР. До самого последнего момента я говорила, что он будет со мной и в предродовой и в родзале. А вот в тот момент, когда шла в родзал -- передумала. И попросила, чтобы он не заходил. Он зашёл сразу после рождения малышки. И сейчас я считаю, что поступила очень правильно. Хотя раньше рубаху на себе рвала за " быть с женой ВСЁ ВРЕМЯ"
я тоже на потугах мужа выгнала. он немного обиделся, но это же мое дело - я рожаю и мне решать где и когда он будет рядом со мной.

А какая разница: всё равно там масса народу ходит Веселый Ещё и на каталках могут голышом по коридору провезти. Мне вообще запомнилась фраза одной рассказчицы о родах: "После роддома моё чувство стеснительности вообще исчезло куда то (на некоторое время), мне было до такой степени всё равно, что я могла бы оголиться прямо на перекрёстке - смотрите, кому интересно. настолько много было в роддоме ненужных и массовых осмотров..."
у меня наоборот, на 1х родах по родблоку ходил анастезиолог армянин. с тех пор я вообще мужчин в родах не приемлю))) хоть и есть пословица "запорожец не машина, гинеколог не мужчина" - все равно  В замешательстве

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 24 Июль 2014, 11:49:23 »

Татьяна Лучик, мы в апреле платили около 170 тысяч за ПР - консультация двух врачей, сертификат, просмотр фильма в роддоме по желанию и сам факт присутствия мужа на родах. Кстати, выдали мужу всю одежду - и халат, и шапочку, и бахилы. Когда приходил ко мне в палату, то также выдавали халат одноразовый. Проблем с наличием такого вида одежды у них не было.
Ну и конечно же это личное дело каждой пары - до какого момента присутствует муж во время родов. У меня, к сожалению, не получилось, чтобы муж был непосредственно рядом со мной в родзале, о чём сожалею (ещё одна девушка рожала). Но главное, что ему малышку всё равно сразу дали на руки и я их видела всё время, что находилась на кресле Целующий

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 24 Июль 2014, 13:34:20 »

Ах да, обязательно-преобязательно возьмите с собой свою шапочку-бахилы.
а зачем бахилы? Мы оба раза шлепки мужу брали с собой.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 24 Июль 2014, 14:32:20 »

Цитата: Jirma от 17 Июль 2014, 14:01:14
А какая разница: всё равно там масса народу ходит Веселый Ещё и на каталках могут голышом по коридору провезти. Мне вообще запомнилась фраза одной рассказчицы о родах: "После роддома моё чувство стеснительности вообще исчезло куда то (на некоторое время), мне было до такой степени всё равно, что я могла бы оголиться прямо на перекрёстке - смотрите, кому интересно. настолько много было в роддоме ненужных и массовых осмотров..."
у меня наоборот, на 1х родах по родблоку ходил анастезиолог армянин. с тех пор я вообще мужчин в родах не приемлю))) хоть и есть пословица "запорожец не машина, гинеколог не мужчина" - все равно

На моих родах присутствовала толпа студентов...Если бы я пришла рожать ещё в вменяемом состоянии, то конечно отстояла бы своё право рожать без лишних глаз, но в состоянии финала, от честно вам скажу, абсолютно фиолетово Подмигивающий  организм слишком занят, чтобы распыляться на что-то другое...
  Когда в коридоре лежала на каталке вместе со своей крошкой, сосущей грудь, туда-сюда шлялись какие-то рабочие - сантехники или электрики В замешательстве  И опять мне всё равно было Смеющийся
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 24 Июль 2014, 15:54:24 »

я тоже на потугах мужа выгнала. он немного обиделся, но это же мое дело - я рожаю и мне решать где и когда он будет рядом со мной.
Я наверное уже писала здесь, что на потугах меня муж пытался пожалеть - по голове гладил. Так я на него рявкнула даже, чтобы не мешал  Обеспокоенный Смеющийся
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 24 Июль 2014, 16:05:55 »

Вот хочу уговорить мужа на роды, в родзал его тащить не хочу, нечего ему там делать. А вот до родзала он бы мог мне помочь. Он всегда такой спокойный в сложные для меня моменты. Может смог бы в предродовой меня поодержать, а потом и ребеночка сразу увидеть.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 24 Июль 2014, 22:58:44 »

у меня наоборот, на 1х родах по родблоку ходил анастезиолог армянин. с тех пор я вообще мужчин в родах не приемлю))) хоть и есть пословица "запорожец не машина, гинеколог не мужчина" - все равно
На моих родах присутствовала толпа студентов...Если бы я пришла рожать ещё в вменяемом состоянии, то конечно отстояла бы своё право рожать без лишних глаз, но в состоянии финала, от честно вам скажу, абсолютно фиолетово   организм слишком занят, чтобы распыляться на что-то другое...
  Когда в коридоре лежала на каталке вместе со своей крошкой, сосущей грудь, туда-сюда шлялись какие-то рабочие - сантехники или электрики
Просто потом, когда приезжаешь домой, восстанавливается чувство личной границы, и возникает ощущение как будто с тобой всё это делали против твоей воли, возникает чувство мерзости, что ли. Слава Богу, что при виде малыша чувство эйфории всё это стирает.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 25 Июль 2014, 08:42:11 »

Когда мы оговаривали с зав. отделением ПР,  она нам сказала, что если будут 2 роженицы, то муж может присутствовать, но выходить во время осмотров др. женщины.
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 25 Июль 2014, 10:48:44 »

Просто потом, когда приезжаешь домой, восстанавливается чувство личной границы, и возникает ощущение как будто с тобой всё это делали против твоей воли, возникает чувство мерзости, что ли. Слава Богу, что при виде малыша чувство эйфории всё это стирает.
Во время родов и пребывания в роддоме нет другого выхода - что скажут делать, то и делаешь. Вот и приходится ходить на осмотры, быть готовой оголить необходимые части тела, которые скажет врач. А потом, когда это всё заканчивается, и появляется такое ощущение. Просто надо понимать, что по-другому нельзя, ведь делается это всё для нашего же блага.
Когда мы оговаривали с зав. отделением ПР,  она нам сказала, что если будут 2 роженицы, то муж может присутствовать, но выходить во время осмотров др. женщины.
Это в предродовой. А в самом родзале так нельзя.

Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 25 Июль 2014, 15:45:12 »

На моих родах присутствовала толпа студентов...
Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 25 Июль 2014, 16:08:34 »

Цитата: Karamellkka от Вчера в 15:32:20
На моих родах присутствовала толпа студентов...
Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток.
   но тем не менее, если роженица категорически против присутствия студентов, её пожелание должны учесть... Подмигивающий
  И я не думаю, что все женщины против, вот пускай на таких родах и присутствуют...
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт