Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:20:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 192253 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 25 Июль 2014, 16:22:36 »

Это уже не раз обсуждалось. Если в названии УЗ есть слово КЛИНИЧЕСКАЯ, то вы автоматически соглашаетесь на присутствие студентов и интернов на всех манипуляциях. Это даже в уставах прописано и юридические документы имеются. Вопрос в другом, что если человечески попросить, то вам никто не откажет и студенты выйдут, убегут, я бы сказала, многим студентам самим страшнее рожениц Смеющийся А если начинается еще с порога буча, то и с вами будут так же.
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 25 Июль 2014, 17:44:46 »

Это уже не раз обсуждалось. Если в названии УЗ есть слово КЛИНИЧЕСКАЯ, то вы автоматически соглашаетесь на присутствие студентов и интернов на всех манипуляциях. Это даже в уставах прописано и юридические документы имеются. Вопрос в другом, что если человечески попросить, то вам никто не откажет и студенты выйдут, убегут, я бы сказала, многим студентам самим страшнее рожениц Смеющийся А если начинается еще с порога буча, то и с вами будут так же.
эээ, нееее, не вводи людей в заблуждение. уставы и т.д. локальные акты, которые меркнут рядом с законодательными)))))) я тебе скажу при наличии времени, желания, знания и достаточной степени вредности можно ссылаясь исключительно на конституцию сделать так, что все эти локальные акты отменят Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 25 Июль 2014, 17:45:38
я бы сразу сказала, что никаких студентов-интернов и т.д. пусть учатся на тех, кто не против)
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1232 : 25 Июль 2014, 17:57:52 »

я очень хотела чтобы муж был со мной на пр. но в первый раз он передумал за неделю, я не стала его тащить. но обида где-то затаилась...так хотелось, чтобы на месте интерна нерусского, заговаривающего мне зубы в предродовой был муж...а с другой стороны понимаю, что раз он не пошел, у него есть на то свои причины. и значит так лучше. в это раз решили просто палату платную взять, чтоб смог приходить. и я довольна, и мужу не придется ужасов насмотреться, он у меня сильно впечатлительный  Смеющийся

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 25 Июль 2014, 18:00:21 »

чтобы на месте интерна нерусского
я вообще очень доброжелательный человек.. но нерусский интерн Рот на замке в другой ситуации не задумалась бы. но там я бы не о родах думала, а о том, какого фига он делает тут, уберите его)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 25 Июль 2014, 19:08:49 »

Olwyn, ну как бы согласна, особенно, с конституцией. Просто ни разу еще не отказали, если человек попросил "я стесняюсь". А когда еще с порога смотрового начинали качать права - я сама юрист (1-5 курс), я знаю свои права, вы не имеете права меня при студентах смотреть и все на повышенных тонах... Нам тогда врач так и сказала, что из вредности ее при нас и посмотрела. Хотя сами мы уже готовы были вылететь пулей из кабинета.
Ну и как бы студенты одно. Интерн - это уже совсем другое. Интерн - уже врач и ведет палаты и делает все тоже, что и врач но с нагрузкой в два раза меньше.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 25 Июль 2014, 19:11:21 »

А когда еще с порога смотрового начинали качать права - я сама юрист (1-5 курс), я знаю свои права, вы не имеете права меня при студентах смотреть и все на повышенных тонах...
признак быдланства)))
юрист не кричит, что он юрист))) все самое сладкое оставляет на потом Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 25 Июль 2014, 19:15:08 »

юрист не кричит, что он юрист))) все самое сладкое оставляет на потом
Что-то такое я всегда подозревала Смеющийся
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 25 Июль 2014, 19:17:01 »

ну,это мое мнение))) я искренне верю, что лучше договориться вежливо и культурно) если нужно, деликатно надавить) а не начинать с фразы: да я юрЫст Смеющийся
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1238 : 25 Июль 2014, 19:20:08 »

не придется ужасов насмотреться

вот зачем такие установки? ВСЕ нас пугали какими то ужасами. мы так и не поняли в итоге о чем речь была
это не установки. роды у меня прошли суперлегко и быстро,всем таких желаю  Подмигивающий я имела в виду то,что для моего мужа даже вид пуповины-ужас ужасный  Смеющийся

Добавлено: 25 Июль 2014, 19:21:05
Цитата: OстраЯ от Сегодня в 18:57:52чтобы на месте интерна нерусскогоя вообще очень доброжелательный человек.. но нерусский интерн  в другой ситуации не задумалась бы. но там я бы не о родах думала, а о том, какого фига он делает тут, уберите его)
не,насчет этого кстати у меня остались наоборот хорошие воспоминания.  Строит глазки

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 25 Июль 2014, 19:32:13 »

не,насчет этого кстати у меня остались наоборот хорошие воспоминания.
вот а я не могу. меня передергивает. а еще в такой деликатной ситуации. бррр
OстраЯ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1240 : 25 Июль 2014, 19:35:53 »

для меня было бы хуже находится одной в 4х стенах, слушая крики за стеной...  В замешательстве
а так он мне рассказывал про то,что на датчиках показывает,про силу схваток, даже пофилософствовать успели  Смеющийся время для меня пролетело незаметно за этой болтовней  Веселый

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 25 Июль 2014, 19:38:17 »

для меня было бы хуже находится одной в 4х стенах, слушая крики за стеной...  В замешательстве
а так он мне рассказывал про то,что на датчиках показывает,про силу схваток, даже пофилософствовать успели  Смеющийся время для меня пролетело незаметно за этой болтовней  Веселый
главное, что такие хорошие воспоминания и эмоции остались))
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1242 : 25 Июль 2014, 23:50:20 »

Но может можно в нашей стране эту практику организовать как то по-человечески, например, чтобы на роды приходили ни 25 студентов, а по одному или по два. Я, конечно, понимаю, что врачам (или тому, кто стажирует) так удобнее, но ведь роды у женщины - это ж не отёл у коровы, что должны там ходить все, кому не лень.
Прошу прощения за резкость. Лежала я как то на сохранении в первую Б, и видела, как одну девушку (30 нед.) заставили идти на осмотр с толпой студентов (сказали "Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток", а если не согласится - будет соответствующее отношение в больнице и если попадётся - в родах (!)). Так она потом целый день проплакала и я уверена, что этот осмотр ей запомнился на всю жизнь.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 26 Июль 2014, 00:01:25 »

Jirma, с таким не сталкивались. Просто как-то лечащий врач обычно знает своих пациенток, кто против, кто нет. Уточняют, кто не против. Иногда такие бойкие попадаются, предлагают преподавателю выбрать  студента, что бы самим провести осмотр. Вот тут-то всем резко плохеет. У нас так от страха человек в реальный обморок вальнулся Смеющийся А победительницу лотереи потом еще откачивали чаем, так ее трясло. Зато девушка на кресле явно наслаждалась цирком Смеющийся  Но так что бы заставить и довести до слез... Да ни одному студенту такой осмотр на фиг не нужен  Грустный Потом же себя будешь насильником чувствовать Рот на замке
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 26 Июль 2014, 00:01:42 »

Но может можно в нашей стране эту практику организовать как то по-человечески, например, чтобы на роды приходили ни 25 студентов, а по одному или по два. Я, конечно, понимаю, что врачам (или тому, кто стажирует) так удобнее, но ведь роды у женщины - это ж не отёл у коровы, что должны там ходить все, кому не лень.
Прошу прощения за резкость. Лежала я как то на сохранении в первую Б, и видела, как одну девушку (30 нед.) заставили идти на осмотр с толпой студентов (сказали "Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток", а если не согласится - будет соответствующее отношение в больнице и если попадётся - в родах (!)). Так она потом целый день проплакала и я уверена, что этот осмотр ей запомнился на всю жизнь.
да даже корове рожать в толпе не уютно,я думаю. А насчет осмотра-не боевая девушка попалась. Это отвратительно. Одного-двух студентов и правда можно не заметить. Но так. Я бы сказала,что унижение человеческого достоинства
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 26 Июль 2014, 08:34:07 »

Но может можно в нашей стране эту практику организовать как то по-человечески, например, чтобы на роды приходили ни 25 студентов, а по одному или по два.
А затем они приходят с преподом в аудиторию и те 2 студента, что были на родах разбирают ситуацию в данном конкретном случае, а остальные просто вспоминают как продавливали диван. И между прочим врачи в присутствии студентов всегда стараются провести идеальные роды по-возможности. И когда объясняют им и вам становится всё более понятно.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 26 Июль 2014, 08:43:14 »

Но может можно в нашей стране эту практику организовать как то по-человечески, например, чтобы на роды приходили ни 25 студентов, а по одному или по два.
А затем они приходят с преподом в аудиторию и те 2 студента, что были на родах разбирают ситуацию в данном конкретном случае, а остальные просто вспоминают как продавливали диван. И между прочим врачи в присутствии студентов всегда стараются провести идеальные роды по-возможности. И когда объясняют им и вам становится всё более понятно.

на стремление врача провести идеальные роды присутствие студентов никак влиять не должно. Иначе не такой врач их чему-то учить должен.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 26 Июль 2014, 08:52:00 »

на стремление врача провести идеальные роды присутствие студентов никак влиять не должно.
Однако он так делает. Может даже неосознанно. Также как женщина, которая думая, что ей смотрят в след мужчины меняет свою походку.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 26 Июль 2014, 08:58:35 »

на стремление врача провести идеальные роды присутствие студентов никак влиять не должно.
Однако он так делает. Может даже неосознанно. Также как женщина, которая думая, что ей смотрят в след мужчины меняет свою походку.
это какие-то неудачники ) что врач,что девушка с походкой) раз уж мы приводим такое сравнение врача,то девушка ВСЕГДА  должна ходить так,будто ей вслед смотрят мужчины) то же касается и врача. А так,нечего ему на такой работе делать. Он ничему никого не научит устраивая единичные показательные выступления. И самому грош цена как специалисту. Свою работу всегда нужно делать хорошо и стремиться к идеальному.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 26 Июль 2014, 09:47:57 »

Свою работу всегда нужно делать хорошо и стремиться к идеальному.

Вы идеалистка. Но если Вы такая женщина и такой специалист, то вы просто умница.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 26 Июль 2014, 09:54:07 »

Свою работу всегда нужно делать хорошо и стремиться к идеальному.

Вы идеалистка. Но если Вы такая женщина и такой специалист, то вы просто умница.
причем здесь идеалистка. просто я делаю в своей профессии то, что люблю. чего и всем советую. иначе нужно искать что-то другое

Добавлено: 26 Июль 2014, 10:02:11
вот,блин, аж на работу захотелось Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1251 : 15 Август 2014, 14:58:42 »

По теме студентов,я уже как-то писала,что когда лежала на сохранении,всех осматривали со студентами,а я заранее лечащего врача предупредила,что я очень очень стесняюсь,и никто не заставлял идти на осмотр перед всеми,осмотрели в конце без лишних глаз...

202020
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 10 Сентябрь 2014, 17:42:42 »

Подскажите, пожалуйста, что необходимо сейчас для партнерских родов в БСМП?   Где проходят курсы, как долго они длятся, как на них записаться?
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 11 Сентябрь 2014, 15:48:39 »

Подскажите, пожалуйста, что необходимо сейчас для партнерских родов в БСМП?   Где проходят курсы, как долго они длятся, как на них записаться?

Можете уточнить у своего гинеколога, где для вашей консультации курсы проходят. Еще в самой БСМП можно пройти. На 6 этаже в отделении патологии беременности. С 14 часов туда можно пройти, договориться. Единственное, что курсы могут провести только днем (до 16 часов акушерка работает).
Еще нужна флюорография партнера и свежая справка от терапевта для партнера (свежая - в районе до 2 недель примерно). Если какие-то еще вопросы, пишите в личку.

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Fragaria
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 11 Сентябрь 2014, 21:58:14 »

Вы сходите к Бут-Гусаим и она вам всё скажет. Нам сказали, что курсы не нужны,а в перинатальном центре нужны.
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 19 Сентябрь 2014, 10:13:07 »

Кто-то может покупал в последнее время комплект одноразовый для мужа? Где можно сча найти? В БСМП без халата комплекты на данный момент продают. Может где-то халаты одноразовые продают?

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Annet-85
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1256 : 30 Сентябрь 2014, 12:59:44 »

Девочки, подскажите пожалуйста: сколько действительна справка от терапевта(роддом Гродно) для партнерских родов, за сколько до родов ее нужно пройтиНепонимающий
Yan Pamezhny
Улыбка правит миром :):):)
Настоящий гродненец

раскален позитивом.

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 01 Октябрь 2014, 11:01:33 »

ограничения есть по флюорографии отца - 6 мес до даты родов
терапевтическая справка 2 недели (но тут могу ошибаться), по крайней мере у меня была справка за 2 недели в БСМП вопросов не было. Терапевт ещё сказала сделать справку на маркеры ВИЧ, знаю, что терапевты иногда просят ещё сдать какие-то анализы.

Добавлено: 01 Октябрь 2014, 11:08:44
да, насчет одноразовых халатов - они ещё неделю назад были в аптеке на томина. по крайней мере на сатах типа 103.by и tabletka.by они находятся

Стратегия - это большая работа.
Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы.
----------------------------------
Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 01 Октябрь 2014, 14:24:06 »

Yan Pamezhny, вы курсы по партнерским родам проходили? Если да, то где и у кого?
SpoM
Гродненец
**

@mashasporish Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 01 Октябрь 2014, 15:33:01 »

Кто-то может покупал в последнее время комплект одноразовый для мужа? Где можно сча найти? В БСМП без халата комплекты на данный момент продают. Может где-то халаты одноразовые продают?

В вестибюле БСМП есть павильон медтехника и там все можно купить: халат, бахилы, маску, шапочку. Сегодня обошлось в 23000.

Family Club https://vk.com/family_club_grodno - ВСЁ в семью, в Вашу семью!
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт