Werdandy
|
Это уже не раз обсуждалось. Если в названии УЗ есть слово КЛИНИЧЕСКАЯ, то вы автоматически соглашаетесь на присутствие студентов и интернов на всех манипуляциях. Это даже в уставах прописано и юридические документы имеются. Вопрос в другом, что если человечески попросить, то вам никто не откажет и студенты выйдут, убегут, я бы сказала, многим студентам самим страшнее рожениц  А если начинается еще с порога буча, то и с вами будут так же.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Это уже не раз обсуждалось. Если в названии УЗ есть слово КЛИНИЧЕСКАЯ, то вы автоматически соглашаетесь на присутствие студентов и интернов на всех манипуляциях. Это даже в уставах прописано и юридические документы имеются. Вопрос в другом, что если человечески попросить, то вам никто не откажет и студенты выйдут, убегут, я бы сказала, многим студентам самим страшнее рожениц  А если начинается еще с порога буча, то и с вами будут так же. эээ, нееее, не вводи людей в заблуждение. уставы и т.д. локальные акты, которые меркнут рядом с законодательными)))))) я тебе скажу при наличии времени, желания, знания и достаточной степени вредности можно ссылаясь исключительно на конституцию сделать так, что все эти локальные акты отменят  Добавлено: 25 Июль 2014, 17:45:38
я бы сразу сказала, что никаких студентов-интернов и т.д. пусть учатся на тех, кто не против)
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я очень хотела чтобы муж был со мной на пр. но в первый раз он передумал за неделю, я не стала его тащить. но обида где-то затаилась...так хотелось, чтобы на месте интерна нерусского, заговаривающего мне зубы в предродовой был муж...а с другой стороны понимаю, что раз он не пошел, у него есть на то свои причины. и значит так лучше. в это раз решили просто палату платную взять, чтоб смог приходить. и я довольна, и мужу не придется ужасов насмотреться, он у меня сильно впечатлительный 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
чтобы на месте интерна нерусского я вообще очень доброжелательный человек.. но нерусский интерн  в другой ситуации не задумалась бы. но там я бы не о родах думала, а о том, какого фига он делает тут, уберите его)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Olwyn, ну как бы согласна, особенно, с конституцией. Просто ни разу еще не отказали, если человек попросил "я стесняюсь". А когда еще с порога смотрового начинали качать права - я сама юрист (1-5 курс), я знаю свои права, вы не имеете права меня при студентах смотреть и все на повышенных тонах... Нам тогда врач так и сказала, что из вредности ее при нас и посмотрела. Хотя сами мы уже готовы были вылететь пулей из кабинета. Ну и как бы студенты одно. Интерн - это уже совсем другое. Интерн - уже врач и ведет палаты и делает все тоже, что и врач но с нагрузкой в два раза меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
А когда еще с порога смотрового начинали качать права - я сама юрист (1-5 курс), я знаю свои права, вы не имеете права меня при студентах смотреть и все на повышенных тонах... признак быдланства))) юрист не кричит, что он юрист))) все самое сладкое оставляет на потом 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
юрист не кричит, что он юрист))) все самое сладкое оставляет на потом Что-то такое я всегда подозревала 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
юрист не кричит, что он юрист))) все самое сладкое оставляет на потом Что-то такое я всегда подозревала  ну,это мое мнение))) я искренне верю, что лучше договориться вежливо и культурно) если нужно, деликатно надавить) а не начинать с фразы: да я юрЫст 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
не придется ужасов насмотреться вот зачем такие установки? ВСЕ нас пугали какими то ужасами. мы так и не поняли в итоге о чем речь была это не установки. роды у меня прошли суперлегко и быстро,всем таких желаю  я имела в виду то,что для моего мужа даже вид пуповины-ужас ужасный  Добавлено: 25 Июль 2014, 19:21:05
Цитата: OстраЯ от Сегодня в 18:57:52чтобы на месте интерна нерусскогоя вообще очень доброжелательный человек.. но нерусский интерн в другой ситуации не задумалась бы. но там я бы не о родах думала, а о том, какого фига он делает тут, уберите его) не,насчет этого кстати у меня остались наоборот хорошие воспоминания. 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
не,насчет этого кстати у меня остались наоборот хорошие воспоминания. вот а я не могу. меня передергивает. а еще в такой деликатной ситуации. бррр
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
не,насчет этого кстати у меня остались наоборот хорошие воспоминания. вот а я не могу. меня передергивает. а еще в такой деликатной ситуации. бррр для меня было бы хуже находится одной в 4х стенах, слушая крики за стеной...  а так он мне рассказывал про то,что на датчиках показывает,про силу схваток, даже пофилософствовать успели  время для меня пролетело незаметно за этой болтовней 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
не,насчет этого кстати у меня остались наоборот хорошие воспоминания. вот а я не могу. меня передергивает. а еще в такой деликатной ситуации. бррр для меня было бы хуже находится одной в 4х стенах, слушая крики за стеной...  а так он мне рассказывал про то,что на датчиках показывает,про силу схваток, даже пофилософствовать успели  время для меня пролетело незаметно за этой болтовней  главное, что такие хорошие воспоминания и эмоции остались))
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
На моих родах присутствовала толпа студентов... Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток. Но может можно в нашей стране эту практику организовать как то по-человечески, например, чтобы на роды приходили ни 25 студентов, а по одному или по два. Я, конечно, понимаю, что врачам (или тому, кто стажирует) так удобнее, но ведь роды у женщины - это ж не отёл у коровы, что должны там ходить все, кому не лень. Прошу прощения за резкость. Лежала я как то на сохранении в первую Б, и видела, как одну девушку (30 нед.) заставили идти на осмотр с толпой студентов (сказали "Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток", а если не согласится - будет соответствующее отношение в больнице и если попадётся - в родах (!)). Так она потом целый день проплакала и я уверена, что этот осмотр ей запомнился на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Jirma, с таким не сталкивались. Просто как-то лечащий врач обычно знает своих пациенток, кто против, кто нет. Уточняют, кто не против. Иногда такие бойкие попадаются, предлагают преподавателю выбрать студента, что бы самим провести осмотр. Вот тут-то всем резко плохеет. У нас так от страха человек в реальный обморок вальнулся  А победительницу лотереи потом еще откачивали чаем, так ее трясло. Зато девушка на кресле явно наслаждалась цирком  Но так что бы заставить и довести до слез... Да ни одному студенту такой осмотр на фиг не нужен  Потом же себя будешь насильником чувствовать 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
На моих родах присутствовала толпа студентов... Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток. Но может можно в нашей стране эту практику организовать как то по-человечески, например, чтобы на роды приходили ни 25 студентов, а по одному или по два. Я, конечно, понимаю, что врачам (или тому, кто стажирует) так удобнее, но ведь роды у женщины - это ж не отёл у коровы, что должны там ходить все, кому не лень. Прошу прощения за резкость. Лежала я как то на сохранении в первую Б, и видела, как одну девушку (30 нед.) заставили идти на осмотр с толпой студентов (сказали "Они учатся. Кто-то же должен потом принимать роды у наших дочек/невесток", а если не согласится - будет соответствующее отношение в больнице и если попадётся - в родах (!)). Так она потом целый день проплакала и я уверена, что этот осмотр ей запомнился на всю жизнь. да даже корове рожать в толпе не уютно,я думаю. А насчет осмотра-не боевая девушка попалась. Это отвратительно. Одного-двух студентов и правда можно не заметить. Но так. Я бы сказала,что унижение человеческого достоинства
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Но может можно в нашей стране эту практику организовать как то по-человечески, например, чтобы на роды приходили ни 25 студентов, а по одному или по два. А затем они приходят с преподом в аудиторию и те 2 студента, что были на родах разбирают ситуацию в данном конкретном случае, а остальные просто вспоминают как продавливали диван. И между прочим врачи в присутствии студентов всегда стараются провести идеальные роды по-возможности. И когда объясняют им и вам становится всё более понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Но может можно в нашей стране эту практику организовать как то по-человечески, например, чтобы на роды приходили ни 25 студентов, а по одному или по два. А затем они приходят с преподом в аудиторию и те 2 студента, что были на родах разбирают ситуацию в данном конкретном случае, а остальные просто вспоминают как продавливали диван. И между прочим врачи в присутствии студентов всегда стараются провести идеальные роды по-возможности. И когда объясняют им и вам становится всё более понятно. на стремление врача провести идеальные роды присутствие студентов никак влиять не должно. Иначе не такой врач их чему-то учить должен.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
на стремление врача провести идеальные роды присутствие студентов никак влиять не должно. Однако он так делает. Может даже неосознанно. Также как женщина, которая думая, что ей смотрят в след мужчины меняет свою походку.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
на стремление врача провести идеальные роды присутствие студентов никак влиять не должно. Однако он так делает. Может даже неосознанно. Также как женщина, которая думая, что ей смотрят в след мужчины меняет свою походку. это какие-то неудачники ) что врач,что девушка с походкой) раз уж мы приводим такое сравнение врача,то девушка ВСЕГДА должна ходить так,будто ей вслед смотрят мужчины) то же касается и врача. А так,нечего ему на такой работе делать. Он ничему никого не научит устраивая единичные показательные выступления. И самому грош цена как специалисту. Свою работу всегда нужно делать хорошо и стремиться к идеальному.
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Свою работу всегда нужно делать хорошо и стремиться к идеальному. Вы идеалистка. Но если Вы такая женщина и такой специалист, то вы просто умница.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Свою работу всегда нужно делать хорошо и стремиться к идеальному. Вы идеалистка. Но если Вы такая женщина и такой специалист, то вы просто умница. причем здесь идеалистка. просто я делаю в своей профессии то, что люблю. чего и всем советую. иначе нужно искать что-то другое Добавлено: 26 Июль 2014, 10:02:11
вот,блин, аж на работу захотелось 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
По теме студентов,я уже как-то писала,что когда лежала на сохранении,всех осматривали со студентами,а я заранее лечащего врача предупредила,что я очень очень стесняюсь,и никто не заставлял идти на осмотр перед всеми,осмотрели в конце без лишних глаз...
|
|
|
|
|
|
|
202020
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сейчас для партнерских родов в БСМП? Где проходят курсы, как долго они длятся, как на них записаться?
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сейчас для партнерских родов в БСМП? Где проходят курсы, как долго они длятся, как на них записаться?
Можете уточнить у своего гинеколога, где для вашей консультации курсы проходят. Еще в самой БСМП можно пройти. На 6 этаже в отделении патологии беременности. С 14 часов туда можно пройти, договориться. Единственное, что курсы могут провести только днем (до 16 часов акушерка работает). Еще нужна флюорография партнера и свежая справка от терапевта для партнера (свежая - в районе до 2 недель примерно). Если какие-то еще вопросы, пишите в личку.
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
Fragaria
|
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сейчас для партнерских родов в БСМП? Где проходят курсы, как долго они длятся, как на них записаться? Вы сходите к Бут-Гусаим и она вам всё скажет. Нам сказали, что курсы не нужны,а в перинатальном центре нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Кто-то может покупал в последнее время комплект одноразовый для мужа? Где можно сча найти? В БСМП без халата комплекты на данный момент продают. Может где-то халаты одноразовые продают?
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
Annet-85
Новенький
|
Девочки, подскажите пожалуйста: сколько действительна справка от терапевта(роддом Гродно) для партнерских родов, за сколько до родов ее нужно пройти 
|
|
|
|
|
|
|
Yan Pamezhny
Улыбка правит миром :):):)
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
ограничения есть по флюорографии отца - 6 мес до даты родов терапевтическая справка 2 недели (но тут могу ошибаться), по крайней мере у меня была справка за 2 недели в БСМП вопросов не было. Терапевт ещё сказала сделать справку на маркеры ВИЧ, знаю, что терапевты иногда просят ещё сдать какие-то анализы.
Добавлено: 01 Октябрь 2014, 11:08:44 да, насчет одноразовых халатов - они ещё неделю назад были в аптеке на томина. по крайней мере на сатах типа 103.by и tabletka.by они находятся
|
|
|
|
Стратегия - это большая работа. Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы. ---------------------------------- Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Yan Pamezhny, вы курсы по партнерским родам проходили? Если да, то где и у кого?
|
|
|
|
|
|
|
SpoM
|
Кто-то может покупал в последнее время комплект одноразовый для мужа? Где можно сча найти? В БСМП без халата комплекты на данный момент продают. Может где-то халаты одноразовые продают?
В вестибюле БСМП есть павильон медтехника и там все можно купить: халат, бахилы, маску, шапочку. Сегодня обошлось в 23000.
|
|
|
|
|
|
|
|