Opeshkun
Гродненец
|
мой сам за эту идею вцепился, сам позвонил, записал нас ко всем врачам. Побежал сдавать анализы, отпрашивался с работы. Все мои попытки отговорить его были пресечены на корню. Скорее, он сам меня на это уговаривал. Но все думают, что это я его заставляю  У людей почему-то плотно в голове сидит стереотип, что роды - это что-то отвратительное и отталкивающее, из-за чего потом не будет секса и тд. Ну посмотрим, как у нас всё пройдет
|
|
|
|
|
|
|
KaFeTa
Молодой Гродненец
|
а я все звоню записаться на партнерские роды, а мне каждый раз говорят перезвоните через неделю.
|
|
|
|
|
|
|
KaFeTa
Молодой Гродненец
|
подойти в регистратуру и сразу пусть записывают? а подскажите, что мужу надо пройти по врачам
|
|
|
|
|
|
|
Opeshkun
Гродненец
|
Нужны флюорография и справка от терапевта. Но они нужны уже на сами роды, их заранее никто не смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
подойти в регистратуру и сразу пусть записывают? а подскажите, что мужу надо пройти по врачам
это в роддоме или в БСМП??какая стоимость?подскажите если я не отношусь к роддому то ,чтобы были ПР надо договор на платные роды заключать???
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 16:42:51 от я вкуснюша »
|
|
|
|
|
KaFeTa
Молодой Гродненец
|
это в роддоме или в БСМП??какая стоимость?подскажите если я не отношусь к роддому то ,чтобы были ПР надо договор на платные роды заключать??? сегодня сходили с мужем в роддом и нас записали на пятницу к врачам. При записи спросили только фамилию и телефон. Остальное сказали расскажут в пятницу, если захотите отпишу, что будет в пятницу. Стоимость 153 000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Opeshkun
Гродненец
|
подскажите если я не отношусь к роддому то ,чтобы были ПР надо договор на платные роды заключать  Если хотите именно в роддоме рожать, то да, нужен договор на платные роды
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
это в роддоме или в БСМП??какая стоимость?подскажите если я не отношусь к роддому то ,чтобы были ПР надо договор на платные роды заключать  сегодня сходили с мужем в роддом и нас записали на пятницу к врачам. При записи спросили только фамилию и телефон. Остальное сказали расскажут в пятницу, если захотите отпишу, что будет в пятницу. Стоимость 153 000 рублей. ок,расскажите
|
|
|
|
|
|
|
elza152
Гость
|
Партнёрские роды-это не про нас с мужем  У нас когда собачка дома появилась, и на ковре накакала и я попросила чтоб он убрал, он пошёл, пардонте блевать)) Я не представляю что бы было бы если бы он увидел мои роды  Это была бы картина: К одной груди приложили доченьку, а ко второй мужа в обмороке))  Мужчины-они же у нас такие нежные 
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Я не представляю что бы было бы если бы он увидел мои роды[rofl]
если он не будет стоять в родзале прям у ваших ног-то ничего такого он и не увидит...мой муж видел меня в схватках,просто держал за руки,подбадривал,за все это время он видел только мою боль и ничего такого противного..(причем во время всех осмотров и т.д его просили выйти) и после родов был с малышом,когда его осматривали ,взвешивали и т.д,снимал на видео,пока я от наркоза отходила..
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
он видел только мою боль я очень хочу, чтобы муж присутствовал на родах. поддерживал, помогал... просто чтоб был. от этого кажется уже легче будет. но стоит ли ему видеть эту боль? зачем? ведь нам тяжело и больно видеть, когда любимые страдают. вот я все и думаю, вместе рожать или нет... он вроде и хочет.. но страх в глазах есть
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
tttashaaa, это не тот случай, когда боль - что-то противоестественное и является следствием болезни. К тому же, кто может поддержать в трудную минуту, как не родные и близкие люди? Другое дело, что присутствует страх в глазах - если присутствует, то не стоит испытывать на прочность. Может к моменту рождения второго ребёнка уже и страха никакого не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
но стоит ли ему видеть эту боль? зачем? ведь нам тяжело и больно видеть, когда любимые страдают. зато он на личном примере знает как тяжело даются дети...сказал,что низачто не пустит рожать второго без него...потому что он не только поддерживал меня,но и за врачами бегал,когда я просила.так бы я не докричалась...
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
зато он на личном примере знает как тяжело даются дети...сказал,что низачто не пустит рожать второго без него...потому что он не только поддерживал меня,но и за врачами бегал,когда я просила.так бы я не докричалась... и хочется, и колется)
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Подскажите, что делать со справкой от терапевта. Мне сказали, что её необходимо сделать за 10 дней до родов (справка о том, что муж не был в контакте с инфекционными больными). Но у меня не плановое КС, чтобы справку подготовить. Рожать буду в роддоме. Как правильно оформить справку, чтобы мужа пустили в родзал, а не сослались на то, что справка недействительна?
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
и хочется, и колется) и мне ... аж слезы накатились и мурашки по телу пробежали...так все это трогательно.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
EKA
|
у нас в Гродно есть так называемые "доулы"? 
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Девочки, у меня вопрос для тех, кто прошел ПР, как вы определяли степень "готовности" мужа для этого дела. Мы в первые роды как-то обоюдно решили, что я пойду одна - муж боялся  , а на меня очень сильно повлияло тогда мнение моего гинеколога и врача, который должен был принимать роды (они были категорически против). Но мужа мне действительно сильно не хватало и, наверное, с ним все-таки было бы легче. Сейчас нам предстоят вторые роды - он хочет идти вместе со мной (хотя я не настаиваю), но меня смущает, что он к этому событию никак не готовится - не читает никакой литературы, у меня тоже ничего особо не спрашивает. Короче, боюсь, что он не понимает всей ответственности ПР.
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
B.Sun, ваш хоть знает, что такое схватки, что такое потуги, а мой в этих вопросах не в зуб ногой  и особо не стремится ничего узнать - недавно только попросил написать ему список на тревожный чемоданчик. Так по жизни он мне всегда капитально помагает, всю беременность со мной бегает и по консультациям и на УЗИ. Меня смущает именно то, что он никакой информации на эту тему не ищет. На занятие надо обязательно сходим, так, наверное, будет проще определиться. Еще меня сильно пугает реакция окружающих, стоит только заикнуться про ПР - у всех такую бурю эмоций это вызывает, столько негатива, никак не могу понять, что здесь такого страшного?
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
ну некотрые считают, что если муж будет на родах, то потом разлюбит жену и как-то по-другому станет к жене относиться
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Amoenitas
|
Вот именно из-за таких круглых и полных непонимание и неприятия глаз мы с мужем никому и не сообщаем о том, что у нас будут ПР - все узнают по факту) Во-первых, это наше личное дело, а во-вторых, мы не нуждаемся в одобрении со стороны. Да и нервы спокойней, не хочется думать о том, что наше решение ещё и обсуждать будут.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
B.Sun, ужас, некоторым людям бы влезть в чужую жизнь)) А в отсутствии корректности и такта в общении врачей и пациентов я уже убедилась неоднократно. Жаль, что с этим ничего не поделаешь, этику общения не привить  Мало кто умеет вежливо общаться, по крайней мере индифферентно или же держать свои мысли у себя в голове)
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
А подскажите пожалуйтса ещё раз, куда идти и что делать для совместных родов. Рожать будем в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
А кто подскажет, при ПР непосредственно после родов дают какое-то время для родителей и малыша побыть втроём? Или ребёнка увозят, мать - в коридор, а отец - вон из роддома?))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А подскажите пожалуйтса ещё раз, куда идти и что делать для совместных родов. Рожать будем в БСМП.
Меня позвали тут на партнёрские роды, тоже в бсмп. Сдала мазок на стафилокок (в санстанции) из носа и взяла справку от терапевта (она неустановленного образца нечто в виде выписки из амбулаторной карты, отметки флюрографии, анализа крови и мочи). И сертификат от ЖК. Хотя знакомая с мамой рожала в начале апреля , звонила Семенцовой, так той только справка от терапевта нужна была и все.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
А кто подскажет, при ПР непосредственно после родов дают какое-то время для родителей и малыша побыть втроём? Или ребёнка увозят, мать - в коридор, а отец - вон из роддома?))
Ой, мы вообще никому после родов в БСМП особо нужны не были)) меня выкатали в коридор на каталке, дочку положили в родзале под лампу греться, а муж то ходил от нее ко мне, то брал на руки и приносил ко мне. Потом когда меня везли в палату, то муж нес ребенка за нами следом, ну и в виде исключения ему даже разрешили побыть с нами в палате, т.к она на тот момент была пустая, принести мне поесть (родители подвезли под БСМП, а он вышел и принес), т.к я к тому моменту уже сутки как не ела ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
-TrOLiK-, мне предстоят ПР в роддоме... Но было бы чудесно, если бы точно также разрешили побыть втроём, очень надеюсь на это 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Amoenitas, надеюсь, у вас все получится так, как вам того хотелось бы  (правда опасаюсь, что в роддоме построже с этим делом, но это мое имхо  )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
можно только сертификат получить мы так делали в бсмп только комплект халат/шапочка/бахилы/маска с собой берите, потому что для меня в приемном покое его не оказалось, а ночь и купить было бы не где.
|
|
|
|
|
|
|
|